Semen

Собеседники
  • Content count

    270
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

108

About Semen

  • Rank
    Младший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

599 profile views
  1. Судя по обновленным (октябрь 2019) картам Гугл стройка моста Сергели-Ханабад во всю кипит. Уже дома снесли, которые месяц назад еще стояли; начали подъём на мост со стороны Ханабада.
  2. Такой вопрос беспокоит: если вокруг Ташкента будет эстакадное метро, то как в город завозить крупные предметы, под эстакадой только мелочевка проехать сможет. Фюзеляж боинга на выставку в узэкспоцентр или БелАЗ, к примеру.
  3. Это только в HUMO или Uzcard тоже в телеграм бот может отправлять? Раньше woywo.uz присылал в телеграм, года 2-3 назад, сейчас нет.
  4. У нас тоже Оптра 1.6л, заливаем в основном АИ-80, тянет ну очень хорошо, в сиденье вдавливает. Расход 8-9 на сотню.
  5. Я 25 лет опасался этого, т.к. курс официальный был ниже реального, обходил банки стороной. Как только курс сделали свободным, стал экспериментировать с вкладами. Причем и валютные, и сумовые, чтобы в "разных корзинах". Даже если вернут в сум, то по текущему курсу,иначе вся банковская система рухнет, потеряв доверие населения.
  6. https://uybor.uz/ru/zhiloy-kompleks/Novostroyka_Lisunova_2 Насчет этой новостройки что-нибудь известно? Кто застройщик, хорошо ли строят?
  7. Блин, Хамкорбанк 21 и 22 процента вклады открыл, я уже успел на 20% положить.
  8. На сайте написано LTZ. До этого момента были LT. Опечатка или реально FULL будут?
  9. Филиал "Дархан". Поменяли без разговоров. Думаю, везде кассиры мухлюют, им выгодно сплавлять некондиционные купюры, даже со скотчем одну подсунули. Если руководство не дрючит за это, будут так делать.
  10. Траст банк - придурки. Намучался, когда забирал вклад. Во-первых, 3 часа не могли операцию провести в компьютере, т.к. знающий человек ушел в отпуск, другие нифига не знают. Во-вторых, подсунули немного испорченные купюры, которые другой банк не принял, пришлось ехать обратно в Траст и менять, сволочи.
  11. Хорошо, расчет за 8 месяцев верный, но логика нереалистичная, т.к. вклад годовой, и надо считать в годовом выражении. Иначе если сравнить июнь-август, т.е. 2 месяца, вообще страшно жить будет :))) В реальности я заберу вклад через год и получу не 116 704, а 175 056, а это уже 1 008 656 / 9450 = 106,74, профит 6.74. По валютному только 6. Нельзя считать по текущей ситуации, получается подгонка цифр.
  12. Классная арифметика ::) 100 долларов разделил на 8 месяцев, получил 0.56; даже калькулятор 12 долларов показывает ::)
  13. В школе арифметику не преподавали? Речь о том, что в начале года я сделал вклад на 21% в НБУ при курсе по 8400-8500, и пока себя оправдывает. Если к началу следующего года курс не превысит 9 700, сумовой будет выгоднее валютного. На данный момент рано плакаться, т.к. 9 450. Тут все набросились на сумовые вклады, записали в "жадные", но арифметика показывает, что ещё не всё потеряно; если же пробьет 10 000, тогда другой разговор.
  14. Речь о первой половине этого года.