Semen

Собеседники
  • Content count

    395
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

168

About Semen

  • Rank
    Старший сотрудник

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

1 262 profile views
  1. Сомневаюсь, что на 30% вырастит курс. Доллар сам падает в мире.
  2. Я себе, детям и детям друзей купил Skillmax. Нормальный велосипед. Маленьких детей еще катаю сзади. Недорого в целом. В карантин по городу много км проезжал, тьфу-тьфу, не подводил. https://veloxizmat.uz/mahsulot/gorniy-velosiped-skillmax-26-black/
  3. Если услуга бесплатная, это не навязывание. Получателю бесплатно, только Отправителю платно. Теперь вам смогут отправлять голосовые, и это бесплатно для вас.
  4. Интересно, по плану они сначала целиком достроят до Сергели, потом пустят поезда до Куйлюк-5; или этапами будут пускать. Судя по тому, что Куйлюк-6 бодрее строят, чем Куйлюк-4, все-таки целиком запустят.
  5. На Куйлюк-5,6 и далее бодро работают: много ям выкопали, даже станцию начали возводить, опоры несколько штук поставили. Надеюсь, станция на стороне Куйлюк-5 будет, хотя могут дальше в сторону Куйлюк-6. Много техники и очень много рабочих, вагончики поставили.
  6. Как раз проблема была в том, что в банкомате ХУМО нельзя подключить смс, на это сердился :))) Только в самом банке, как в 18 веке. Но ваш совет очень помог.
  7. Восторг. Написал в поддержку банка Ипак йули. Помогли подключить смс-информирование. Спасибо за совет. Очень доброжелательно отнеслись в банке, респект им. Заняло 5 минут.
  8. Попробую тоже в колл-центр банка позвонить. Узкард же подключается через банкомат, почему Хумо не сделают удобно населению.
  9. Дали ХУМО, хотел в ближайшем банкомате подключить смс-информирование, нет такой опции. Говорят, в банкомате нельзя, только в том банке. Узкард в любом их банкомате можно подключить. Теперь я тоже ненавижу ХУМО. Почему так плохо всё у нас в республике.
  10. Всё сходится. Когда на борьбу с пандемией выделили 700 млрд (не точная сумма, но огромная), через неделю-две акции Амазон, Апле и т.п. выросли ровно на эту же сумму. Нужно было куда-то деть 700 млрд. Поэтому все эти активы - пузырь. Закачанные деньги, не отображающие реальную стоимость. Ипотека в США из этой же оперы, пока не обвалилась до более менее реальной стоимости в 2008 году.
  11. Интересно, где-нибудь считали во сколько раз выгоднее или невыгоднее заряжаться электричеством, если оно добывается путем сжигания углеводородов (газа и т.п.)? Например, 30 литров бензина хватает на 300 км. А если сжечь этот углеводород для получения электричества и зарядить электромобиль на те же 300 км пробега. Насколько меньше или больше уйдет углеводородов? Учитывая, что бензин из газа тоже производится. Либо на примере автомобилей на газе. Если такое сравнение вообще возможно хотя бы приблизительно. При генерации энергии с помощью солнечных, ветряных, гидро и т.п. всё ясно, 100% в пользу электромобилей. А вот в сравнении с ТЭЦ и т.п. - вопрос.
  12. Ситуации разные бывают. Например, я доволен, что на 3 года в Туроне вклад открыл 7% валютный, причем с возможностью пополнения. Мучался бы угрызениями, т.к. максимум 4-5% было в 2020 году. Если есть на что жить и крупных трат не предвидится, пусть по максимуму капает долгосрочно. Ну и если текущий заработок тоже пополняет бюджет.
  13. Дорогие друзья! С 18 февраля текущего года Частный акционерный банк «Трастбанк» прекращает принимать денежные средства по существующим видам срочных банковских вкладов «Ишонч» и «Траст-25». Также сообщаем вам, что крайний срок приема денежных средств по вкладам - 17 февраля. Поспешите правильно использовать свои денежные средства!
  14. А если захочешь подальше выехать, в горы, к примеру. А там нет зарядной станции. Назад не вернешься. Дальность пробега очень важна иногда. Кстати, в горах раза в 2-3 уменьшается дальность, т.к. в гору заряд тает быстрее. Ну или просто в Самарканд поехать, каждые 100 км останавливаться. заряжать полчаса? Несколько дней добираться придется.
  15. Где-то было написано, что вводили на год пониженные ставки, чтобы кредиты сделать доступнее. И якобы год прошел, теперь можно повышать. Эксперимент сделали, видимо. А реальная стоимость денег 24-25%.