shashlykstreet

Собеседники
  • Content count

    1 907
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

809

About shashlykstreet

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    СМИ
  • Должность
    репортер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Вслед за США, НАТО объявило о выводе войск из Афганистана https://www.golosameriki.com/a/nato-to-leave-afghanistan-with-us/5853930.html?fbclid=IwAR0eCszQk2lAhav4-fZ6M4PuJAmBCL1sJ8P-AdGUP3ZLdqL1_pHq7M20gzU
  2. Улицу Панфилова облюбовали студенты из близ расположенной консерватории. Для них это и практика, и возможность немного заработать.
  3. Скриптонит под своим лейблом представил в Москве казахстанский музыкантов.
  4. Получивший «Грэмми» казахстанец Иманбек Зейкенов представил фанатам новый трек с Sean Paul и Софией Рейес,
  5. Shiza - чимкентский рэп. Все, как положено в Шымкенте! Щещнсг.)))
  6. Ninety One пробуют себя в новом для них жанре, поп рока. Не плохо. Растут парни.
  7. Наверно единственный молодой и адекватный министр Багдат Мусин, возглавляющий Министерство цифрового развития, инноваций, и аэрокосмического развития. Как доставить качественный интернет до каждого населенного пункта независимо от количества жителей? Один из современных способов который недавно всем доказал Илон Маск, это предоставление широкополосного интернета используя низкоорбитальные спутники. В отличие от Старлинка, OneWeb не предоставляет услугу напрямую клиентам, он работает с местными партнерами, включая операторов связи, помогая предоставлять интернет там где его нет. И вот сегодня компании входящие в ведение Мин цифрового развития и аэрокосмической промышленности подписали меморандум с OneWeb. Подписан меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере спутниковой связи с британской компанией «OneWeb». Этот меморандум позволит нам проработать вопрос по повсеместному покрытию территории Казахстана, в том числе удаленных и труднодоступных сельских населенных пунктов, высокоскоростным широкополосным Интернетом через спутники связи «OneWeb». Также, мы сможем сотрудничать по сборке комплектующих к спутникам «OneWeb» на базе Сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов в г.Нур-Султан. Помимо этого, будет открыт «Центральноазиатский технический центр «OneWeb», который будет для обеспечивать спутниковым интернетом страны Центральной Азии. Мы хотим развивать сотрудничество и совместно запускать спутники «OneWeb» с космодрома Байконур.
  8. Понаехал в начале 90-х.) Но мой дядя, коренной алмаатинец. Из его рассказов знаю, что эта гостиница возведённая в 60-х годах прошлого века, изначально носила название Казахстан, и предназначалась для иностранного туриста. В 1977 году, после ввода в эксплуатацию 24 этажной гостиницы, расположенной на пр.Ленина, и получившей название Казахстан, старую гостиницу интурист на пр.Коммунистическом переименовали в Джетысу. Несколькими годами позже, гостиница потеряла статус интуриста в связи вводом в эксплуатацию новой гостиницы Отырар расположившейся на Гоголя/К.Маркса. )
  9. Я уже отмечал как то, о необходимости внедрения одностороннего движения на второстепенных улицах в Ташкенте. Но несогласен с тем что одностороннее движение может стать панацеей, без смарт системы регулирующей транспортные потоки, ограничение скорости, видеофиксации, и отрезвляющих штрафов. Без всего этого, введение одностороннего движения бессмысленно, ибо бардак на перекрёстках мало будет отличаться от дорог с двусторонним движением.
  10. Летние вечера в Алматы, до пандемии.
  11. Один из перекрёстков в старом центре Алматы. Очевидно, порядок достигается за счёт грамотной разметке дорожного полотна, смарт системы, регулирующей потоки, ограничением скорости, видеофиксации нарушений, и внушительными штрафами.