shashlykstreet

Собеседники
  • Content count

    1 540
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

650

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    СМИ
  • Должность
    репортер

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Собственно, видео основных дискуссиий с Гуриевым в Forbes Club.
  2. Время зарядки занимает от 4 до 5 часов. 30 сидячих мест. Общая вместимость 85 человек. Заднюю площадку в салоне занимает отсек двигателя и аккумуляторных батарей. Запустить в эксплуатацию намеревались летом как указано ниже в статье, но отложили на осенне зимний период для полного тестирования в зимних условиях. По результатам тестирования, будет принято решение. В случае положительных результатов, завод готов поставить 18-ти метровые сочлененные модели, помимо 12 метровых. Первые 10 электрических автобусов, собранных в Алматы на заводе Falcon Eurobus выйдут на маршрут по улице Толе би уже на следующей недели. Новый автопарк электрических автобусов рассчитан на 250 единиц техники, передает inAlmaty.kz. О том, что 10 электробусов FalconEuroBus могут выйти на маршрут 6 июля, сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек на международной автобусной выставке BUSWORLD Central Asia 2019. Согласно постановлению маслихата, для парка электрических автобусов будет создан новый маршрут №206, который пройдёт на всем протяжении улицы Толе би от Восточной объездной дороги до улицы Яссауи. Он отчасти будет дублировать маршрут № 201. Участникам выставки презентовали образцы новых автобусов и прокатили их по маршруту БРТ. «Автобусы произведены в Алматы по технологии немецкого концерна Eurobus. Это электрические автобусы последнего третьего поколения, и они соответствуют всем техническим нормативам Евросоюза. Аккумулятор автобусов в самом медленном режиме заряжается 4 часа. На одной зарядке автобус может проехать до 400 километров. Средняя протяжённость маршрутов в городе за день составлять 300 километров, то есть заряда должно хватить. Для обслуживания новых автобусов создан автопарк. Там одновременно можно заряжать до 250 единиц техники», - рассказал директор автопарка Falcon. https://www.inalmaty.kz/news/2435057/pervye-10-elektrobusov-vyjdut-na-marsruty-v-almaty-do-6-iula
  3. Гуриев у Digistan после выступления в Forbes Club. Занятные диалоги.
  4. Запустили в Алматы электробусы. Не плохой вид общественного транспорта. Как указывает производитель, заряда хватает на 400-450 км. Эргономика салона неплохая, достаточно просторно. Ну и довольно презентабельный дизайн.
  5. Раздробили, но гос монополия осталась. Смысл? Аэропорты вообще можно было бы выставить на продажу.
  6. Не отстаёт и The Limba
  7. Новый герой в среде тинэйджеров - Nurik Smit
  8. Немой, для чего ты пытаешься строить небоскрёб из противоречий?) Там же схема не хитрая, хотя чрезвычайно сложная. Существует совместный план с преемником. Первый президент тихо занимается демонтажем созданной им конструкции. Второй, помимо прямых президентских обязанностей, разрабатывает основы для новой политической модели.
  9. Ты меришь лекалами узбекских реалий.
  10. Истории разные. Качество элит разное. Бизнес среда качественно отличается. Вектор развития был задан в республиках в разных направлениях со дня независимости. И цели на сегодня разные. У вас приступили к поэтапной реализации проекта рыночной экономики, то с чего начинал Назарбаев со своей формулой «сначала экономика, затем политика». В Казахстане этот этап развития уже исчерпал себя. Перед уходом, Назарбаев хоть и в завуалированной форме, но признал необходимость смены политической конструкции. Сейчас происходит тихая ревизия и легитимизация активов как среди элит, так и среди семьи. Все готовятся к этапу политической борьбы за власть в других условиях.
  11. Семья планомерно избавляется от казахстанских активов. Хотя эта сделка, скорее на пользу Алматинскому терминалу. Как утверждают инсайдеры, сделка фактически была заключена месяц назад. p.s. На днях вылетал в Астану, как то удивило неожиданное присутствие Starbucks в фуд зоне аэропорта. Тогда у меня промелькнула шальная мысль о возможной смене владельцев. Тимур Кулибаев продаёт аэропорт Алматы. Какие планы у будущего нового владельца? https://m.forbes.kz/finances/markets/timur_kulibaev_prodaet_aeroport_almatyi_chto_sdelaet_novyiy/
  12. Неувядаемые горячие финские Rasmus. Встреча спустя 10 лет. Но не на центральной площади, а в Halyk Arena.