topuz

Собеседники
  • Content count

    1 515
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

497

About topuz

  • Rank
    Менеджер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    строителство
  • Должность
    менеджер

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 154 profile views
  1. Z = Zona ]
  2. Эх даже в самодостаточной СССР, самые лучшие изделия, с иностранными комплектующими. Что будет если из-за санкции перестанут приходить и эти комплектующие? Кстати помню из-за афгана, США перестал поставлять трубы или оборудования (не помню), для трубопровода в Европу (вроде Уренгой - Ужгород)
  3. нет помнит древний сериал капитан Тенкиш, причем его показывали на узбекском языке, что в двойне не вяжется с пятачком.
  4. Ладно отвечу в последний раз, потом нажму на кнопку троль (зачеркнуто) - игнорировать. ты дурачок и у тебя проблемы с логикой, и ты врешь. Все кто дружит с головой знает что иногда Военным путем забирают, после экономической и миграционной вопросов. Война это продолжение политики. И не надо лезть в форточку типа "речь о военном захвате территорий, а не экономических или миграционных экспансиях". Ты тут упорно, и изначально пытался убедить всех что на Севере Китая идет отток населения на юг, 11 млн и считаешь что они не полезут в РФ. А про страшили 90х что китайцы не захотят оккупировать РФ, никаким способом ни военным, экономическим ни политическим, ни миграционным ты это кому писал?
  5. 1. Да пиши себе сколько угодно, свою демагогию "не верю" Но сколько ты не писал, Китай у РФ уже забрал (или подарил) маленькую территорию, у РФ а не на юге у слабого юга Таиланда, Вьетнама. 2. А про ЯО вообще мимо кассы. СССР был ЯО державой но потерял всю Восточную Европу и СССР развалился. ЯО не может сдержать экономическую и миграционную экспансию. 3. Каждый раз когда страна становилось слабой в экономическом плане, но имея ЯО. В стране возникали сепаритизм. И не важно страна с ЯО или нет. Допустим после возникновения ДВ независимой республики, ее поглотить Китаю будет легче. Так что иди учи историю... Спор закончил.
  6. Если на ДВ будут кит. инвестиции то зарплаты будут выше чем в Китае. Выбор есть, и конечно же все китайцы хотят попасть на Запад, но кто им визу то даст? А в приграничные зоны в РФ, легче им попасть. Почему едут в США а не переходит через границу в РФ? ответ же очевиден из-за зарплаты. Но как только будет РФ станет привлекательным для работников труда, то туда устремяться миллионы. Узбеки, таджики и киргизы едут в РФ, на рынок труда созданный местными русскими бизнесменами. Если китайских бизнесмен создаст рынок труда в РФ то он наберет в первую очередь китайских рабочих. В Питере в туристическом бизнесе россияне жалуются, что китайских туристов обслуживают - кит. туроператоры, кит пеерводлчки, сувенирные магазины отрытые китайцами. Кстати теперь я понял VK123, смысл его слов о психологии,, традиции и истории китайцев. Он же привел пример что в школах забивают голову детям об унизительном Айгунском договоре. Но тебе наверное лучше поверить что на Украине больше русофобии чем в Китае?
  7. Все уже поняли, о чем говорит VK123, но для тебе все дичь. Узбеки едут на неблагоприятный Север то есть в РФ,потому что там есть работа, зарплата. Рынок труда привлекательный в России. В благоприятном теплом юге (Вьетнаме, Таиланде, Индии) их не ждут. Тоже самое с китайцами. Правительство Китая готова вложить деньги в инфру ДВ, но под свои условия типа на работах будут привлекаться китайские рабочие. А там где инвестиции там есть работа, зарплата. За длинным рублем потянуться миллионы кит. рабочих, и чайна тауны это один из вариантов что на ДВ осядут милионы китайцев. Это только один из экономических экспансий.
  8. утанавщливали на штурмовое винтовку StG 44 Хуго Шмасера. Zielgerät 1229 Vampir (ZG 1229) — немецкий прибор ночного видения времён Второй мировой войны. Устанавливался на автомат StG 44, также по желанию можно было устанавливать его на пулемёты MG-34 и MG-42. Производство небольших партий началось в 1944 году, но первые из них поступили на вооружение только в феврале 1945 года. Эх жаль VK123 и Волковод убили интригу... Сказав что Китай самый главный враг РФ. А ведь многие топят за Китай, считая его за союзника. Слушай зачем мне интернет смотреть? В бою то китайская техника ничего не показала. Мне достаточно сравнить гражданку, любое немецкое, японское, американское технику против китайской. И расцвет нынешнего Китая, основная первую очередь на западных технологиях и на западных рынках. Если Китай получат санкции как РФ, то Китай улетит обратно в 80 гг. А вот РФ нет. Потому что в РФ, все еще есть наука, отстающая но не так сильно от запада.
  9. именно в те года набирала обороты хим. немецкая фирма Bayer, сейчас это фармацифтическая фирма. Я к тому что, если хвалить Китай или Германию то я предпочту справедливо взять сторону Германии. Есть немецкие автомобили с 90 г. ездят, а китайские всего 5-6 лет. Да по многим производствам отстают, потому главное наука, технологии, мозги, а не дешевая сила. Но если по гражданским параметрам китайцы отстают. То по военным отстают на 200%. Потому что военные технологии они секретны, и гражданка эти секреты, получает доступ лишь через 5-10 лет.
  10. Немцы только покрытие придумали чтоб не отражал радары, потом их наносили на подводные лодки. А саму конфигурации Стелс первым написал научную работу советский ученный, штаты быстро скопировали идею, и разработали свой бомбардировщик. А работы сов. ученного не были по достоинству оценены в СССР, после перестройки, быстро он уехал в штаты и сейчас преподает в университете. За базуку я в курсе. Все у друг друга копировали, но первым считается тот, кто из проекта и чертежей превратил в массовое производство. А то получиться что много изобрел итальянец Леонардо Да Винчи. По поводу щмасера и ночного прицела Вампир, немцы первыми его применили в бою, и вполне удачно. Несколько фашистов, ночью много наших ребят положили, но к счастью это было уже конец войны. По Тигру не согласен. В бою КВ, 1 на 1 без шансов, не мог противостоять, только если было 3 или 5 КВ против одного Тигра. Еще можно вспомнить про ракетную программу США и СССР, Как кто то говорил: "русские немцы оказались умнее американских немцев"
  11. Почему? Химическая промышленность Германии в начале 20 века, стало самой передовой, круче не только Англии но всего мира (азотное удобрения и химическое оружие в 1МВ придумали немцы). Но свою хим. продукцию Германия не смогла продовать на внешнем рынке, Англия не давала, поэтому разногласия между Англией, привели к 1 МВ войне. А пионеры квантовой физики наука? да там половина нобелевских лауреатов, из Германии. ВОт не полный перечень изобретений немцов, сделавший прорыв в некоторых областях. межконтинентальный самолёт Сильбервогель, мог носить" бомбы весом до 3500 кг. Дизайн "Сильбервогеля" позже применили в оформлении американского космического шаттла, а изобретённый ими регенеративный двигатель ныне используется во всех ракетах. реактивные самолеты Противокорабельная ракета "Frit X». Планирующая торпеда L 10 «Фридензенгель» Тигр PZ VI радиоуправляемая бомба воздушного базирования стелс-технологии крылатые ракеты V-1 и V-2 системой ночного видения "Вампир штурмовой винтовкой StG-44 противотанковые гранатометы.
  12. я понимаю что сравнивать 2МВ и сегодняшним днем нельзя. Многое изменилось. Но ведь китайцы прагматики и никогда не упустят своего шанса если они действительно сильнее. Но пока их военная дипломатия на деле ничего не показало. Да думаю граничий Китай с Украиной и имей амбиции как у РФ, но имея на вооружения нынешнее китайское, она бы не полезла войну, где потому что военная дипломатия а потому что не шмогла. она.
  13. Немцы были технологически самодосаточные, и многие новые разработки развились благодаря немцам. И поэтому я считаю что СССР совершил чудо, победил сильнейшего врага, и не важно какой ценой. Это только либералисты могут кричать что трупами закидали, обесценивая подвиг сов. народа. (для упоротых ура патриотов все кто не мыслит как техник, все либералисты). Возвращая к теме, немцы могли создать качественную технику того времени, плюс тактика и выучка войск, но уступали в количестве. Также у них была самая большая проблема недостаток в сырье, (нефть, вольфрам, редкие металлы и др.) А у РФ и Китая, все наоборот, с сырьем проблем нет, а вот в технологии отстают, и слабые в тактике. Если предположить Войну в АТР между Китаем и США без ЯО (чисто гипотетически). То ситуауия будет развиваться как во 2МВ. У ЯПонии было 7 тяжелых и 6 легких авианосца, у США 8, к концу войны США нарастили производство и стало 30 авианосцев. А Япония потеряв в битве за Мидуэй 4 авианосца, не смогла оправиться и сдулась. Тогда Япония во 2МВ, была по круче военно -морской державой по тем временам, чем сегодня Китай.
  14. Ну хотя тебе спешно но перечисленные территории они могут забрать после того как заберут ДВ и Забайкалье. Ну если у них не будут терки с США насчет этих территории. Это произойдет только двух случаях упадка РФ и усилении Китая. Пока я не вижу ближайшие 30 лет, что Китая сможет.
  15. Почему ты промолчал техника когда он написал чушь про СССР против всей Европы? А не клон ли ты? Хотел привести количество антифашистского Движения сопротивления в Европе (Франция, Югославии, Норвегия, Польша, Чехословакии, Албания, Бельгия, Греция, Нидерланды и другие страны). Но увидел что у тебе итальянцев 1.1 млн, сразу прекращаю спор. Сначала докажи все итальянцев на Восточном фронте было 1.1 млн а потом продолжим спор. Ты тоже в том же духе. Разговор начался из сообщения техника Вся Европа vs СССР что является чушью даже для махрового совка где была идеология. Понимаешь, тебе мешает мыслить с холодной головой именно идеология. Причем тут блокада Ленинграда? У СССР было больше проблем с колоборантами и предателями, чем с союзниками фашистов. короче и с тобой спор заканчиваю ибо бесполезно. РФ в скобках... РФ я дописал позже, но забыл его поставить в скобки чтоб Северные территории ты не подумал про Монголию.