Anatoliy75

Собеседники
  • Content count

    1 026
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Anatoliy75

  1. Не можно, а нужно! Оно намного лучше. Я, в конце прошлого года у Гарика брал. Что то в районе 10.8$, но тара по 900гр а не литр т.к. было чисто американское...
  2. У меня 13го года, у друга 12го и у боих именно с левой(водительской) стороны задние арки ржавеют
  3. Конечно маленький, и темболее не известно когда она высохла. Просто через пол года я еле вытащил пальцы из скобы. Последние три года использовал ликви синюю антискрипную, хотя на ней написано что не рекомендуется для смазки направляющих но это "не рекомендуется", а "не запрещено". Но и она теперь исчезла. Вот она спокойно год и более ходит и не густеет и не твердеет. Единственное "но" она не равнодушна к резине и разедает пыльники, но я их всёравно меняю каждые пол года а это время они спокойно выдерживают и рвутся уже при замене... Да и раньше она позиционировалась как смазка для тормозной системы, но из за её либви к резине её позицию перевели в антискрипную.
  4. Под сальником смазывать большой необходимости нет. Ну если уж очень хочется то можно той же мс1630, в инструкции написано что она нейтральна к резине. Вот мс1600 туфта ещё та и ей смазывать ни цилиндр ни пальцы не стоит! Хотя мс1630 тоже надо протестировать, но я взял Лавр. А, мс1600 по личному опыту туфта, пол года и она высыхает в мел
  5. Тут такой вопрос, для тех кто сам возится с машиной: чем смазываете направляющие суппорта Вчера обошёл Сергели и нашёл только МС1630 она по 30.000сум 5гр и Лавр она по 40.000сум за 5гр. Цена космическая получается т.к. эти 5 гр хватит только на 3 суппорта максимум, а в идеале только на два. Получается нужно два пакетика а это минимум 60.000сум только на смазку...
  6. Самые грязные это GM!
  7. Абсолютно менялись в лучшую сторону: карантин же и езда за город и т.д. в этом году отсутствовала, вернее была но в далеко не в том количестве что раньше. Исходя из вашей ситуации получается если б я в штатном своём режиме ездил то они вообще бы и за 5тыс стёрлись? Это не логично у меня все колодки до этого ходили не менее 32тыс (пыль, песок, гравийка и т.д.) и я их просто менял при этом пробеге хотя по виду они бы и до 40тыс проехали бы. Да и это уже пятый комплект колодок, 4 же комплекта без проблем откатали...
  8. Да все равномерно. Если не брать во внимание что с одной стороны суппорт немного туговато ходил и там одна колодка неравномерно стёрлась...
  9. Можно немного повозмущяюсь. В последнее время часто встречались сообщения о том что на новых машинах колодки "приезжали" от 12тыс до 15тыс. И как то не верилось в это. Но вот когда это произошло у самого себя не поверить в это не возможно. Вот колодки были куплены 25.10.2019г. за 260.000сум на базаре в том же магазине где и всегда их покупал, и всегда они бегали минимум 32.000км, но вот эти прошли всего 13410км и сработал пускун! GM вы что творите то
  10. Так и я практически всё тяну от руки, но вот клапанная крышка это исключение. Хотя следующую замену скорее всего тоже придётся делать без него т.к у меня есть ключ только от 30Нм до 160Нм, а маленький ключ я брал у знакомого. А, знакомый укатил в Россию в месте с ключом... А, так факты есть факты: 1. тянул мастер от руки и прокладка прошла 7тыс(начала потеть при 5тыс) 2. тянул я ключом прокладка прошла 15тыс(начала потеть при 12тыс) 3. тянул я ключом, но прокладка уже другого производителя, прошла 30тыс.
  11. С этим проблемка. В России все движки f16d3 были с егр и у них прошивки другие. В принципе шить самому не так уж и необходимо. Проще просто прошится у кого нибудь. Вот если стоит гбо то тут да очень предпочтительно иметь кабель и хотя бы раз в месяц заглядывать в бк от гбо и смотреть что и как...
  12. Там прокладка "Т" образной формы и поэтому у неё площадь прижима в два раза шире в отличии от прокладки на пластиковой крышке. И самое главное если брать новую алюминиевую крышку с ней в комплекте идёт силиконовая прокладка. А, силиконовая прокладка не сохнет, не дубеет и т.д. И фактически способна прослужить до конца жизни авто. Но у неё имеются жёсткие ограничения на момент затяжки болтов. Чуть пережмёшь и усё она рвётся. Резиновую можно жать и жать с ней практически ни чего не будет. Будут только проблемы: с крышкой, со втулками ограничительными и сами болты трескаются только так. Первый раз из за неисправности динамометрического ключа у меня сразу два болта сломались. А, это уже ой как не приятно: опять всё разбирать и собирать по новой.
  13. Причина течи прокладки не поведёная крышка, как многие считают. А, вот настоящая причина Прокладка просто дубеет, трескается и т.д.
  14. Герметик нужен в этих местах и больше ни где. В этих местах прокладка очень толстая и из за этого она нормально не прижимается в этих местах, посему дополнительно уплотняется герметиком...
  15. Вот пробег 118тыс. Прокладка поставлена GM герметик только "4 капли" по тем местам где положено. Фото сегодня утром, пробег 161тыс видите потение или подтёки. Да не спорю для кого то это чудо чудное....
  16. Категорически этого делать нельзя! Проблема эта стандартная и наработок по этому поводу море, особенно в России. И многие кто промазал её полность жёстко за это поплатились. Побежит всёравно, а вот проблем при её замене создаст огромное количество. А, дабы она не текла уже через 7.000км, нужно не экономить на прокладке и брать gm, а не всякие гласеры и т.д. В принцыпе чистый китай ходит дольше чем гласер, предпоследняя китайская прокладка прошла более 30.000км без всяких потений, а просто медленно побежало масло в колодцы. А, гласеры бежали и потели: первая при чуть более 7тыс её я менял в мастерской и это была первая замена. Вторую, наступил я на грабли во второй раз и взял опять гласер, я уже менял сам как и все следующие т.к. хочешь сделать хорошо то сделай сам, но и она проходила около 15тыс. Третья была китайская прошла почти 31тыс. Сейчас стоит четвёртая gm её пробег уже 43тыс. А, вообше самое то это найти алюминиевую клапанную крышку и забыть об этой проблеме на 200.000 км пробега минимум. Но и тут но отдавать за неё 75-100$, ну её наф я лучше прокладку поменяю делов то минут на 45 максимум час. А, да и самое главное это затяжка болтов динамометрическим ключом 7Нм не более....
  17. Там всего то "4 капли" герметика нужно... Или он собирается всю прокладку сажать на герметик
  18. У меня в остатке было литров 20 80-го к ним я добавил 40л 92-го с Мисс в итоге: через неделю после заправки началась лотерея под название "попробуй заведи машину" и так на протяжении 1.5мес пока не выкатал эту хрень и не залил наш родной 80-й... Разницу в тяге и т.д. ни какой не заметил, разве что на 80-м с кондёром и тапкой в пол у меня клапана постукивали, а на этом коктейле они молчали...
  19. Streetstorm 5210 видит их за 100-150м если в спину и зависимость от потока машин: чем больше едет в переди тем меньше расстояние обнаружения. Потом чем дальше стоит нексия от дороги т.е. в глубине обочины тем расстояние обнаружения дальше. Парадокс конечно но что есть то есть. В лоб напрямую пока не попадались, а из за ж/б бордюра по середине дороги опять же расстояние обнаружения в лоб не более 200м: то есть сигнал то нет, а от 100м и менее уже уверенное определение. Поэтому то они часто стараются встать на встречке в месте разворота там где нет бордюра и стреляют в лоб через эту "дырочку" и тут ситуация в 90% со многими детекторами без вариантов попадос конкретный...
  20. Не знаю как не сложно, но у меня его выявили на "финишной балансировке" Самое простое было: поехать на финишную балансировку и выяснить 100% подшипник это или нет...
  21. Не трещит ни в каких режимах и направлениях.
  22. Ну вот я и выкатал эту хрень 92-ю с Мисс, на которой машина еле еле заводилась, залил наш родной 80-й там же на Мимс переключил обратно бензиновую карту на 80-й и вуаля: завод опять с пол пинка.
  23. Почему тогда Россияне в приграничных районов с Казахстанском, едут в Казахстан заправлять свой же Российский(!) 95-й бензин который выходит более чем на 15руб дешевле нежели чем в России
  24. Повёлся на рекламу, типа Российский, и имел глупость залить 35л 92-го на Мисске. В принцыпе неделю было всё нормально и машина заводилась как всегда с пол пинка и пальцы не стучали. Но, т.к. я 99% езжу на газе мне бензин нужен только для прогрева и в некоторых иных случаях. Ну вот и пошла вторая неделя и машина с каждым днём всё хуже и хуже стала заводится именно на холодный движок. Причём не важно сколько раз пытаешься завезсти важно время кручения стартёра, а это время доходит до 10 сек. Получается "выдохся" бензинчик. После того как движок прогрелся проблем с заводом нет. Вот такой вот Российский бензин на Мисске.