prostak
Собеседники-
Content count
1 649 -
Joined
-
Last visited
-
Возник вопрос про трекер с АТ. Знакомая купила ну и поехала на фархадский докупаться поликами, чехлами и т.п. Как обычно налетели стоянщики и много чего дополнительно поставили. Одна из услуг была, закрыть какими-то "заклепками" отверстия в днище кузова. Этих отверстий оказалось не мало. Мотивировали тем, что через них вода попадает во внутрь при мокрой дороге и типа с завода они так выходят не доделанные и не поставленные заклепки. Теперь вопрос, что это за отверстия и нужно их на самом деле закрывать или как?
-
Я шоке от перехода границы на черняевке пешком! Неужели такое бывает или просто повезло?! Переходил туда, утром в 5,45 в субботу. Прошел обе границы за 15 мин! 15 минут, Карл! Народа практически нет. Все спять что ли? Обратно, воскресение вечер в 9 вечера по нашему времени, Обе границы за 30 минут. Народу немного побольше чем утром, но все равно быстро! Это так теперь постоянно, или мне круто повезло?!
-
Сносят везде https://www.gazeta.uz/ru/2019/01/22/fergana/
-
Может кто в курсе. Знакомая вышла замуж за ташкентского и получила прописку по 5 пункту т.е. как жена к мужу. Теперь, по прошествии 3 лет имеет возможность купить на свое имя квартиру на вторичке, прописаться в ней и затем прописать свою мать у которой областная прописка. Однако перед покупкой квартиры она сходила в паспортный стол чтобы все еще раз уточнить и там ее огорошили, что купить она право имеет, имеет также право прописаться в ней, а вот прописать мать не может. Что люди прописавшиеся по 2-5 пунктам не имеют права прописывать своих родственников (кроме несовершеннолетних детей) к себе. И это пожизненно. Говорят что в 2014 году ввели изменения и теперь пункт прописки останется навечно. Сказали что единственный вариант только есть купить первичку. Общение с местным адвокатом тоже пользы не принесло, он сказал тоже самое. Она в шоке! Может кто-нибудь уже сталкивался с этим?
- 1 183 replies
-
- прописка
- регистрация
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Видел фотки! Супер!!! Единствено возник вопрос, когда едешь через долину, на киргиской территории дорога нормальная? Я понимаю что крузак то Ваш пройдет, но не у всех такая машина есть. Кобальт пройдет там или нет. Имею ввиду дорогу до Иссык куля, а не сворачивать в дебри ущелий
-
Интересно, есть дома с большой площадью, 200-300 кв, им что полагается, тоже несколько квартир общей площадью в 200-300 кв? Или есть потолок по компенсации?
-
в 5 комнат?
-
https://www.gazeta.uz/ru/2018/12/07/investments/ Вот еще одни хапуги пытающие урвать кусок земли в центре и плевать им куда денут кучу машин ближайшие организации. Все никак наесться не могут! Интересно, сколько занесли куда нужно?!
-
Это где такое озеро?
-
https://www.goldenpages.uz/komunal-tarifi/ тут найдите в списке тарифы на газ. есть архив за предыдущие повышения и будущие
-
Нашел таблицу изменения цен на бензин в Ташкенте за последние 10 лет. По 1 020 сум было в 2008. Эххххх..... в 4 раза цена увеличилась за это время!
-
Я тут просматриваю как курс в банках меняется чуть ли не каждый день. Давно не было такого курса по 8 240 продажи! Кстати по нему можно понять, как примерно измениться официальный курс на будущей неделе
-
Можно пересекать на авто, если възжаешь в Узбекистан. А вот выезжать, только через ОШ. Так было по состоянию на июль 2018г. Лично сам не проходил. звонил в таможенный комитет и там сказали что только около оша можно.
-
Кстати, карта немного неправильно показывает. В том районе пересечь границу на машине нельзя. Можно только в районе Андижана, около Киргизского Оша. Узнавал про это когда думал еще сам на машине поехать через долину. А вот общую дистанцию. посчитал на удивление правильно, 1100 км. против 900 через Казахстан.
-
Хорошо съездили. Самое проблемное было именно граница с Казахстаном, когда туда ехали. Другие группы в другие дни намного быстрее все проходили (судя по отзывам в телеге). В принципе все, из сказанного Владимиром при встрече, было исполнено. Еда и жилье нормальные. Скажем так средне-бюджетные. Ездил один и так получилось что жил один в 2-х местном номере :). Думаю для первой поездки на ИК - все прошло хорошо. Отдохнул на ура. Организовывались различные экскурсии за доп плату, но они того стоили. Рыба (форель и сиг), местное вино особенно хороши, пиво тоже отменное. Если на месте договариваться с местными самим на счет экскурсий, вышло бы может чуть дороже чем в Владимира. По поводу гостиниц, там их море на любой вкус и кошелек. Места есть обычно всегда. С кафешками тоже самое. Сужу по зоне отдыха в Бостери. Так что можно легко самим ехать и на месте все решать. Выйдет немного (процентов на 20-30% с человека) дешевле чем в группе. Ну это если торговаться и немного знать, что и как P.S. А ИК все таки не чита нашему Чарваку! На следующий год тоже думаю поехать, но уже сам.