Tomich

Собеседники
  • Content count

    524
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

255

About Tomich

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

928 profile views
  1. Красиво работает ПВО (кстати в тему атаки на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии). Аэродром в Сирии Хмеймим, отражение ракетной атаки. Панцирь работает
  2. Я кстати тоже об этом думал. Как понял суть в разнице НДС и акциза на бензин. Основная ставка НДС в России=18%. Ставка НДС в Казахстане = 12%. Акциз на бензин в РФ в первом полугодии 2018 года = 11213 руб/тонна, на соляру=7655 руб./т Акциз на импортный бензин в Казахстане в 2018 году=4500 Тг (по курсу это 820 руб), на дизель=540 Тг (по курсу это 100 руб.) По закону, когда бензин или дизтопливо продаются в другую страну, то экспортер имеет право на возмещение из бюджета НДС, если он является плательщиком НДС и акцизов. Поэтому Российский бензин стоит дешевле в Казахстане,чем в России. Думаю это целесообразно, в связи с огромными расстояниями в Казахстане между населенными пунктами и малым населением. Если бы бензин стоил в Казахстане как в России, то экономика Казахстана была бы не конкурентноспособна и ценники на продукты, учитываю специфичность логистики были бы очень высокими.
  3. Давно! Все сидят в кутузках, кто не сидит бояться на кухне перешептываться. В общем 37-й год на дворе:) Самые демократические либеральные СМИ врать не будут! dushport это подтвердит, ему с америки видней, и по телевизору ВВС это сказало.
  4. Да ты и так смешной:) В каждом сообщении либо ржешь, либо смайлики ржачные не несущие смысловой нагрузки. Вот если бы еще по теме что писал, может вместе посмеялись бы.
  5. Ой да ладно, такой наивный:) Этот хоть публично призывал убивать детей правоохранителей. А вот кому то 25 лет тюрьмы дали за то, что два правоохранителя выдернули чела в Бангкок, приболтали его продать оружие, он тупо согласился и его тут же эти же провокаторы повязали, отвезли в сша и дали ему 25 лет. 25 лет только за высказанное намерение! Может он их на баки кинуть хотел, так как оружия нии кто ни какого видел. Оружие конечно продано не было, его ни кто и не видел, но человек сидит.
  6. Ваши ряды шиза косит чтоли? Один про ЧК какое-то бредит и должности раздает "начальник-подчиненный", другой про заглавные буквы мелит, делая многозначительные выводы... мдэ.....
  7. На порядок сложнее, это за счет Американских,, Французских и Российских реакторов? Хотя согласен, задача на порядок сложнее обслуживать станции с таким "асортиментом".
  8. Есть пример у кого больше? Как это влияет на компетенции России в атомной отрасли? Даже если гипотетически предположим, что Россия в данной отрасли уступает США и Корее, это не означает низкую компетенцию России в атомной отрасли. Это высокотехнологичная отрасль, компетенциями которой обладают всего несколько стран в мире. Ни кто же не говорит, что Эрбас это хреновенькая компания, так как она всего третья среди авиастроителей. Просто есть категория людей, которые что нибудь немножко обгадят и вроде как на душе полегче становится (ни кого конкретно не имею ввиду), поэтому вбрасывать можно все что угодно, но факты вещь упрямая.
  9. Росатом занимает первое место в мире по величине портфеля зарубежных проектов. На разной стадии реализации находятся 36 энергоблоков в 12 странах. Если я не прав поправте.
  10. Читаем внимательно, для особо одаренных там же: фундамент уже давно построили (и проблем с трещинами нет), сейчас возводятся стены, а кто-то продолжает трещины мусолить...
  11. Если прочитать саму статью, а не только заголовок, то все становиться на свои места:
  12. Серьезно? Following a 30-year period in which few new reactors were built, it is expected that two more new units will come online soon after 2020, these resulting from 16 licence applications made since mid-2007 to build 24 new nuclear reactors. (После 30-летнего периода, в течение которого было построено лишь несколько новых реакторов, ожидается, что вскоре после 2020 года будут введены в эксплуатацию еще два новых блока, что станет результатом 16 заявок на получение лицензий, поданных с середины 2007 года на строительство 24 новых ядерных реакторов.)
  13. Любишь художественную литературу?)))
  14. Ну да, в атомной энергетике сильны, а в заливке фундамента слабы. Это гениально! Где такие беруться...
  15. Привет! Родину защищал:) Хорошо рассуждать сидя на диване, но это бизнес, ни чего более. Эрбасы и Боинги более экономичные и приносят больше прибыли, чем самолеты Туполева. Надеюсь МС-21 вскоре сделают на двигателях ПД, думаю он более менее составит конкуренцию Боингам и Эрбасам в самом массовом сегменте.