Dynamo

Собеседники
  • Content count

    1 213
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

893

About Dynamo

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 16.12.1977

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    Консалтинг

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

1 796 profile views
  1. В комплексе Янги Дархан на днях была продана 3/3/7 (106 м2) с ремонтом, мебелью, техникой за 189 тысяч (вот эта хата: https://www.olx.uz/d/obyavlenie/3-3-7-novostroyka-zhk-yangi-darhan-ot-jet-profit-ul-akkurganskaya-ID2wAcI.html#9b87cf24b5 ) Для сравнения - в соседнем доме 3/4/7 (118 м2) без ремонта (коробка) за 128 отдает владелец.
  2. Когда то по соседству с махаллей Укчи был Лунапарк (со стороны улицы Навои). Контингент в основном "эскишахарский", как и сама махалля была - со своим колоритом и менталитетом (не скажу, что плохой. Многим областным до ташкентских эскишахарцев очень далеко). Так вот в этой махалле проживало несколько друзей, чьи дома потом благополучно снесли. Один из них мне сказал, что "какой бы сити-шмити тут не построили, толпы местных (эскишахарских и приезжих) все равно будут гулять в этом месте". Рискну предположить, что и в парке на Волгоградской (ст. м.Мирзо-Улугбек) - что-бы не построили, 90% посетителей будет из числа гостей столицы.
  3. Если не ошибаюсь, то "ухудшение" их сервиса пошло после смены собственников/разделения. Последние удачные комплексы - Новза и первый дом в Паризьене. После (Кушбеги, остальные дома Паризьен, Ассаломы, Гринвич) - были сданы/сдаются "на троечку".
  4. Ну вроде как не забесплатно? Зачем двухлетнее обслуживание включать в стоимость квадратного метра? В постановлении вроде как сказано, что застройщик создает свою УК, которая в течении двух лет обслуживает новострой, при этом жильцы могут создать свое ТСЖ и взять бразды правления в свои руки.
  5. За последние пару месяцев 4 раза слетал в Москву на 3-5 дней. Каждый раз у погранцов в Домодедово вызывает интерес мой визит в Турцию на два дня в апреле этого года (стоят соответствующие турецкие штампы в моем заграннике и при этом в этом же паспорте стоят штампы погранцов Бангладеша, ОАЭ, Казахстана). С интересом расспрашивают цель визита в Турцию и причину столько короткого срока. В крайний раз в Домодедово уже не только погранец в будке этим интересовался, но и старший по смене провел "опрос" в отдельном кабинете (заняло 5 минут). Хз в чем причина (внешностью на моджахеда не смахиваю), но это уже начинает потихоньку доставлять неудобства
  6. ИМХО, но ни это место, ни NRG Sayram никак не отнесу к хорошим местам.
  7. Так скорее всего все эти объекты уже реализованы по инвестиционным договорам? И теперь не факт, что реальному собственнику/инвестору удасться на себя без проблем оформить? Запрет наверно поставили в рамках невозврата кредитов?
  8. Не совсем понятно, что будет переходить? Кредитнулись, продали "под котлован" или недострой, бабло скорее всего уже вывели (свои оффшорные поставщики и подрядчики)... Кредиторы будут разбираться с тем, кому продали (по т.н. инвестиционным договорам), а "замутители" схемы уже в кэше.
  9. А правильно ли я понял, что в двух домах, которые ближе к Бабура - свое ТСЖ или УК, а в домах, которые ближе к "кривому" мосту - другое ТСЖ? С каким ТСЖ/УК часто ругаются жильцы (о чем пишут в ФБ и в телеграмме)?
  10. Про Манхеттен. С черновой отделкой - так мне сказала Зарина (продажница) и еще одна тетка (ее начальница) Можно поподробнее - что за хата, какой блок?
  11. Цены сейчас можно до 910 баксов опустить, если брать двушку от 60 м2 на этажах выше десятого. Но все хаты там без чистовой отделки (только черновая). Сам присматривался к евродвушке (62 м2) в этом комплексе. Но смущают сроки, которые еще неизвестно насколько могут сдвинутся, плюс то, что сам комплекс будет состоять из "дохрена" блоков, которые могут начать строиться в 2023 году. В общем, реально хата будет комфортна для жилья не ранее чем через 5 (!!!) лет. А в наших условиях морозить условный "полтинник" (50 штук гринов) на столько лет непозволительная роскошь
  12. Вы думаете, они все производят в РФ? 10% текстильной продукции сейчас завозят с РУз. Начнут инвестировать в производство, будут завозить в два-три раза больше. Выиграют те секторы экономики, в которых у Узбекистана есть перспективы - текстиль, сельхоз. Выиграет население - цены упадут на ТНП. Проиграют Артельходжаевы и им подобные - не будет тепличных условий для всяких шоколадных и прочихь фабрик.
  13. Если войдем в союз, у нас ВВП как минимум наполовину будет состоять из переводов наших мигрантов (с РФ и других стран).
  14. Лапшу он повесил на уши. Завезенные к нам экиноксы из первых партий разлетелись на местном рынке как пирожки. По договоренности с GM Overseas, наш автопром не может продавать эти тачки (экиноксы, тахо, траверсы) за рубеж при наличии официального дилера/дистрибьютера в этой стране.