Dynamo

Собеседники
  • Content count

    1 250
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

926

About Dynamo

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 16.12.1977

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    Консалтинг

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

2 051 profile views
  1. Изначально было понятно, что богатые поедут в Дубай и Израиль, средний класс - Турция, а бюджетники, выходцы с бывших Республик и всякие неформалы - Армения, Грузия, Узбекистан, Казахстан... С февраля аренда вроде выросла, но роста стоимости самой недвиги не заметил. Если живую деньгу показываешь, продавцы сразу в себя приходят и готовы опуститься до адекватного уровня.
  2. Так вроде его функция была там ограничена взаимодействием с "властными" и построением бизнес-процессов (включая продажи). Деньги вкладывали другие лица. Строили турки. МН свое получил/заработал, теперь сконцентрируется на других проектах (NRG, Кислород).
  3. Сегодня читал на каком то ресурсе, что Катар уже проявляет интерес к покупке российского газа. Думаю, если спадет напряженность между РФ и Укр (прекратится активная фаза спецоперации, но половина Украины превратится в Новороссию), то и америкосы начнут скупать росс.газ и продавать его в гЕйропу по заоблачным ценам. Рискну предположить, что янки и северный поток-2 ради такого могут выкупить/запустить. Тем временем на рынке аренды прям двухкратный рост . Вроде курс $ стабилизировался, после корректировки на 7-8%. Что слышно с полей продаж? @MAKLER что скажите?
  4. Попросим Маклера, DOSa, Arteto озвучить "среднюю температуру" по палате через 3-6 месяцев.
  5. Я бы на Вашем месте попридержал кэш. Если пойдет развитие кризиса, появятся варианты в этом же комплексе дешевле чем сейчас застройщик просит. Много народу берут хаты в новострое на стадии котлована с надеждой продать с хорошей прибылью через год. Но скоро некоторые из них начнут скидывать по себестоимости или с небольшой накруткой (что дешевле чем у ГХ сейчас будет).
  6. Объем ввода нового снизится (проекты начнут затягиваться, приостанавливаться, замораживаться на неопределенное время) - людям не до новостроя будет и она будет дорожать .... в сумах. Но вот подорожает ли она также в USD? Вторичка однозначно подешевеет (в у.е.). И потом, у нас как минимум 25% внешней торговли (а может и ВВП) так или иначе связано с РФ (кредиты, гастеры, экспорт-импорт). Соответственно, этот объем сейчас начнет снижаться (по крайней мере до снятия санкций). Уже многие проекты, где кредитором выступали банки РФ - "подвисли". Найти новых кредиторов можно - но уйдет время. Поступления от гастеров снизятся. Пойдет давление на сум (он уже начал снижаться)... в общем, через месяц-другой будем посмотреть Тут есть грамотные люди как в сфере экономики, так и в сфере недвиги - они уже описывали сценарии (и мы через них уже проходили).
  7. Вопрос был задан по делу, а спасибо говнопрому можешь сказать сам. Я уже давно от авто местного производства отказался.
  8. Похоже что великой эпохе пенсов при Абрамовиче конец. Надеюсь продаст в "хорошие" руки.
  9. А спарки, нексии-3, кобальты с механической КПП больше не планируют выпускать?
  10. При чем это касается джентры. Своего рода валюта и фетиш наших людей:) Кобальты для перепродажи - мало кто берет.
  11. Можно и доводчик стекол поставить. Лишнее телодвижения нужно будет сделать
  12. Окна вроде и с родного пульта закрываются, если подержать кнопку lock на пульте 3-4 секунды.
  13. А первая замена масла в Трекер-2 на 5000 км осуществляется?
  14. Пардон, не мое дело, но все же - в чем смысл так издеваться над организмом? Так вес скинуть (вроде как уже даже ниже нормального уровня), а потом объедаться... Можно же различные болячки заработать