viking

Собеседники
  • Content count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

78

About viking

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

1 358 profile views
  1. Скучно стало читать эту тему. Мне кажется, что модераторы должны пресекать эти пустые дискуссии на всякие ничего не имеющего общего с темой реконструкции Ташкента. Эти споры, абсолютно безапеляционные мнения не должны здесь присутствовать! Давайте о реконструкции, наконец, а не о чиновниках и прочей лабуде.
  2. О стройке возле Буз базара. Из истории. В бытность Министра ВЭС Султанова У.Т. он эту землю закрепил за МВЭС и начал там строительство гостиницы, предназначавшуюся в первую очередь для поселения прибывавших на переговоры\встречи гостей из дальнего зарубежья. Было это в середине 90х годов прошлого века. Но что-то там пошло не так, сменился министр, Султанов стал Премьером и стройка вот на уровне этого показанного на фото фундамента и замерла. Столько лет простояло, что теперь не пойми что там будет возводиться. И ведь все года как памятник там стоял этот кран!
  3. Может кто подскажет - что теперь делать с так называемой "нереальной задолженностью"? С марта не могу решить этот вопрос - то человек, занимавшийся вопросами таких задолженностей в Яшнабадском МИБе болела, то потом карантин грянул, а сейчас отговариваются, что с абонентами не работают, якобы, карантин все еще продолжается. А висит эта задолженность в сумме 221 тысяча и как её снять? Там явная приписка с их стороны, а после ликвидации с 1 августа с кем потом решишь этот вопрос? Круг замкнется...
  4. Совсем недалеко от стоянки Пойтахт и до площади возле театра Навои. Эй, хокимовцы - бесплатно кидаю идею, пока хапок проходит, используйте и площадь перед театром с фонтаном под очередную девятиэтажку! Да и сзади театра в скверике можно что-нибудь забабахать коммерческое. Пилите, Шура, пилите!
  5. С одной стороны заправка вблизи жилых домов не есть хорошее дело, не дай бог рванет. Но. Как же быть тем, кто будет направляться по новой развязке в сторону гор или долины и решит перед выездом из города пополнить свой бак топливом? Эта заправка за Паркентским очень даже удобна и по пути, главное. Ну не рулить же на МКАД, как предлагает Артето.
  6. https://upl.uz/economy/14575-news.html В Ташкенте подорожают новостройки. Это так или просто ход некоторых умельцев с целью ускорить вялые продажи? Интересно.... Сначала меняем прописку на регистрацию, а следом поднимаем цены. Супер менеджмент!
  7. Не знаю как там будет в высотках, я живу в частном секторе недалеко от ЖД (напротив училища). Дом в целом от рельсов где-то на расстоянии 70 м. Так вот когда едут товарняки даже на невысокой скорости, в доме все слышно и ощущается определенная вибрация. На Лакокраске напротив Газойловской заправки возвели бизнес здание прямо рядом с рельсами. Ужа давно сдают в аренду и пока не видно активности никакой.
  8. Вопрос к тем, кто сталкивался с проблемой замены электрического счетчика . Вчера по махалле бродили три какие-то личности и настаивали на поголовной замене счетчиков. Грозили в случае подписания отказа от замены на бумаге, отключением и штрафом в 2 минималки. На вопрос почему надо менять мой электронный счетчик DDS28u, произведенный СП «Elektron Xisoblagich» и установленный 6 лет назад с гос. поверкой год назад, ответ был, что он не работает в системе АСКУЭ. Я потребовал предоставить мне соответствующие бумаги (акт или извещение об этом), после чего ответ последовал отрицательный и ребятки благополучно ретировались. В связи с этим вопросы: 1). Обязаны ли такие «работники» сначала предоставить мне документы, подтверждающие их принадлежность к Узбеэнерго с полномочиями заниматься сменой счетчика? 2). Имею ли я право требовать акт или извещение о непригодности моего счетчика для АСКУЭ и в связи с этим о необходимости его замены? У них довод только один – сейчас ставим бесплатно, а потом Вы будете платить за замену 700 тыс. сум. Живу в частном секторе со старыми линиями электропередач из-за чего бывают достаточно частные отключения света, аварии и т.п. и у меня вызвало сомнение о технической возможности использования АСКУЭ вообще в таких условиях! Буду премного благодарен за профессионально и качественно представленные ответы и комментарии опытных потребителей.
  9. Если при ГУВД там был коллапс со стоянкой авто, то теперь "бедные" студенты там и вовсе все закроют своими Малибу и Ласетти!
  10. Там очень вяло текущая работа идет. Такими темпами к следующему Мустакиллику может быть доделают.
  11. Очередные "песни" и "перлы" от: https://www.uzdaily.uz/ru/post/45337?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Джамшид Кучкаров: «В рыночной экономике цены должны быть свободными» Но почему ни разу и нигде не было указано, что в этой самой экономике и зарплаты с пенсиями должны быть не нищенскими??? Они хотели 480 сум/кВт, но им не разрешил Первый. Так они норму пропихнули, чтобы практически всех посадить на коэффициент 1,2. Таким образом, сколько мы будем иметь повышение тарифа, если один потребитель в среднем за летний месяц будет расходовать около 400-500 кВт? Не пора ли нашему уважаемому Президенту и главу МинФина назвать врагом не его лично, а всего народа?
  12. Может быть я ошибаюсь, но вот этими самыми "рыночными" или биржевыми ценами на бензин АИ-91, а с 2020 года и на наш самый популярный АИ-80, закладывается мощнейшая коррупционная бомба. Почему народу не объяснить и не узаконить четкий, ясный и, главное, прозрачный механизм этого самого ценообразования? Или на каждой заправке будет висеть табло с биржевыми ценами? Иначе мы будем видеть картинку: приехал на заправку сегодня, заплатил 6000 сум/литр, на другой заправке цена, допустим, 5800. А завтра все поменялось. На твой вопрос почему? Ответ будут один - на бирже так и все.... пойди, проверь. И у какой заправки какая маржа будет? Когда все так "размазано" в решениях, то на 100% становится ясно кому это выгодно! Не стране, нет - отдельным чиновникам исключительно!
  13. Кто-нибудь в курсе что затеяли на Буз-базаре, том что за "Светланой"? Ту часть, что примыкает к дороге либо ломают, либо реконструируют. Здание бывшего кинотеатра "Дружба" пока вроде не трогают. Как обычно все делается молча и узнать хоть что-то где-либо невозможно.
  14. Вот и "обрадовали" нас очередным повышением. Причем сами себе противоречат, правители наши "драгоценные". З/платы и пенсии повышают на 10%, а тарифы на газ и электроэнергию на 18%. Как же так? Обещали вроде в пределах этих пресловутых 10% повышать и вот на тебе! Радуйся народ! Еще ближе к обнищанию!