viking

Собеседники
  • Content count

    120
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

62

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

528 profile views
  1. Очередные "песни" и "перлы" от: https://www.uzdaily.uz/ru/post/45337?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Джамшид Кучкаров: «В рыночной экономике цены должны быть свободными» Но почему ни разу и нигде не было указано, что в этой самой экономике и зарплаты с пенсиями должны быть не нищенскими??? Они хотели 480 сум/кВт, но им не разрешил Первый. Так они норму пропихнули, чтобы практически всех посадить на коэффициент 1,2. Таким образом, сколько мы будем иметь повышение тарифа, если один потребитель в среднем за летний месяц будет расходовать около 400-500 кВт? Не пора ли нашему уважаемому Президенту и главу МинФина назвать врагом не его лично, а всего народа?
  2. Может быть я ошибаюсь, но вот этими самыми "рыночными" или биржевыми ценами на бензин АИ-91, а с 2020 года и на наш самый популярный АИ-80, закладывается мощнейшая коррупционная бомба. Почему народу не объяснить и не узаконить четкий, ясный и, главное, прозрачный механизм этого самого ценообразования? Или на каждой заправке будет висеть табло с биржевыми ценами? Иначе мы будем видеть картинку: приехал на заправку сегодня, заплатил 6000 сум/литр, на другой заправке цена, допустим, 5800. А завтра все поменялось. На твой вопрос почему? Ответ будут один - на бирже так и все.... пойди, проверь. И у какой заправки какая маржа будет? Когда все так "размазано" в решениях, то на 100% становится ясно кому это выгодно! Не стране, нет - отдельным чиновникам исключительно!
  3. Кто-нибудь в курсе что затеяли на Буз-базаре, том что за "Светланой"? Ту часть, что примыкает к дороге либо ломают, либо реконструируют. Здание бывшего кинотеатра "Дружба" пока вроде не трогают. Как обычно все делается молча и узнать хоть что-то где-либо невозможно.
  4. Вот и "обрадовали" нас очередным повышением. Причем сами себе противоречат, правители наши "драгоценные". З/платы и пенсии повышают на 10%, а тарифы на газ и электроэнергию на 18%. Как же так? Обещали вроде в пределах этих пресловутых 10% повышать и вот на тебе! Радуйся народ! Еще ближе к обнищанию!
  5. Хотелось бы задать руководству города такой простой и очевидный вопрос, отнеся его к уже давней истории. У меня дедушка с бабушкой жили на углу Советской и Гоголя прямо через дорогу от к/т "30 лет комсомолу" во время землетрясения (там где теперь кафе "Бибигон"). Дома, как и весь центр Ташкента были из самана и дали трещины после толчков. Их не тронули с места и дали всему двору дожить до тех пор (а это еще целых два г ода!), пока не построили москвичи дома на Ц-1и Ц-2. Было страшновато, опасно, но никто не пострадал и люди терпели! Все соседи были переселены в эти дома, почти в шаговой доступности от старых мест проживания и никого не двинули в дальние массивы типа Чиланзар. И дома сдавались под ключ - без шикарного ремонта (его тогда никто и не делал), но полностью пригодными к проживанию и после переезда мои старики копейки не вкладывали в ремонт. Почему же теперь людей оседло проживших на своих местах может быть почти всю жизнь двигают к черту на кулички за те огромные деньги, которые потребуются для приведения пустых коробок в жилой вид? Почему не подходить к этому так, как делали когда то те власти в тех очень трудных условиях? Ведь для того, чтобы решить проблему переселения всего-то и надо построить где-то рядом на имеющемся свободном (это важно, именно СВОБОДНОМ!) месте многоквартирный дом, обустроить его как положено, подвести все коммуникации и селить туда всех из близлежащих сносимых строений. Все, точка. И никого не придется потом никуда двигать далеко и со скандалами. Но для этого же думать и решать надо... И бабки делать кому-то за счет людей!
  6. Жахонгир Артыкходжаев назвал причину отказа инвесторов вкладываться в Ташкент https://upl.uz/policy/10167-news.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Вот и причина нашлась. Как все, однако, просто с точки зрения чиновников.Принес плохую весть - голову на плаху, все как в старые добрые времена при эмирах.
  7. Уход И.Кобзона это величайшая потеря для всех народов бывшего СССР и для все культуры. Великий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и память о нем будет всегда во всех сердцах, а песни будут звучать также всегда. Но вот кто заменит его общественную деятельность и заботу о людях?
  8. Вот позорише так ПОЗОР! В Узбекистане планируют внедрить социальные нормы потребления газа https://news.mail.ru/economics/33306148/?frommail=1 Даешь всё на экспорт! А своих людишек будем социально душить! На свет введут норму, теперь на газ, а там и вода поспеет. А дышать-то хоть без нормы можно?
  9. Вопрос к знатокам. Где можно найти сетку на динамики от задней дверцы Кобальта. Что-то на Сергили не нашли. А ведь выпускается у нас, значит где-то должны быть магазины, торгующие этой продукцией? Буду весьма признателен за подсказки, ответы или номерами телефонов.
  10. Сегодня как обычно по четвергам купил такой привычный выпуск АиФ в киоске около Буз-базара и был ошарашен новостью, которую произнес продаван. Вместо 3000 сум эта газета стала 5000 сум. Увеличение цены на почти 70%!!! Возможно, это обман с его стороны - такое ранее уже отмечалось (при предыдущем повышении цены он добавлял свои 500 к цене), а может быть это и общее завленное монополистом в типографском деле ИПАК "Шарк" повышение цены. ПОЗОРИЩЕ! Даже, принимая во внимание 10% повышение стоимости 1 кВт электроэнергии с 1 апреля, такое повышение чем может быть оправдано или объяснено? Да, забыл добавить - формат газеты не изменился абсолютно: те же 32 страницы и то же качество печати!
  11. А где Вы в этом идиотском явно не 21 века проекте Постановления прочитали об одном человеке? Понимаю так, что речь идет о потребителе, т.е. квартире или доме. Вместо того, чтобы исправлять свои "косяки", связанные с устаревшими сетями и оборудованием, опять хотят "прогнуть" потребителя. Эй, монополисты! Угомонитесь уже и дайте людям жить свободно и спокойно без всяких там дурацких норм и ограничений!
  12. Вопрос надо ставить шире в своей основе. Имеет ли право хоким устанавливать тарифы, не согласованные с Минфином и утвержденные правительством? Лучше бы занимался ЭТОТ ХОКИМ реальным городским хозяйством, состоянием дорог, освещением и т.д., а не сбором денег по повышенному тарифу. В городе столько мест, куда вообще никакая власть не заглядывает!
  13. А вот другие источники гласят о том, что и платить нам пожизненно придется за эту прихоть - введут так называемую "инвестиционную наценку" (надо же выдумать такой термин!). Так понимаю, что тебя заставят оплатить его стоимость при установке, а потом повесят еще доп. 15 сум/квт и 17 сум/куб.м? Или я что-то не понимаю? Эй, чиновники! А где же "наценка" на пенсии? Больше года живем уже без таковых...
  14. Кстати по арыкам. Возле 69 школы (это на ул. Паркентской не доезжая перекрестка Шастри) была вскрыта обочина для прокладки кабеля. Кабель проложили, насыпали бугры и на том успокоились. А вот порушенный участок арыка метров 30 прямо возле школы и пешеходного перекрестка никто не восстанавливает! Скоро начнутся дожди и если они будут сильные, то там будет полный абзац! Удивляюсь почему руководство школы не бьет во все колокола, ведь дети там просто увязнут в разливах воды и грязи. Почему у нас районные/городские хокимиятовцы не следят за порядком в вопросах комплексного решения проблемы?. Раскопали и порушили все быстро, а вот восстанавливать - нет желания, баблосов и т.д. И кто теперь за это отвечает?
  15. Пора бы вернуться и к возможности открытия разворота возле места бывшего памятника Пушкину. Задыхается же разворот на Саларской базе в будние дни. Очередь много-много метровая. Но что-то заклинило на этом восстановлении....