viking

Собеседники
  • Content count

    124
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

62

About viking

  • Rank
    Стажер

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Recent Profile Visitors

774 profile views
  1. Вопрос к тем, кто сталкивался с проблемой замены электрического счетчика . Вчера по махалле бродили три какие-то личности и настаивали на поголовной замене счетчиков. Грозили в случае подписания отказа от замены на бумаге, отключением и штрафом в 2 минималки. На вопрос почему надо менять мой электронный счетчик DDS28u, произведенный СП «Elektron Xisoblagich» и установленный 6 лет назад с гос. поверкой год назад, ответ был, что он не работает в системе АСКУЭ. Я потребовал предоставить мне соответствующие бумаги (акт или извещение об этом), после чего ответ последовал отрицательный и ребятки благополучно ретировались. В связи с этим вопросы: 1). Обязаны ли такие «работники» сначала предоставить мне документы, подтверждающие их принадлежность к Узбеэнерго с полномочиями заниматься сменой счетчика? 2). Имею ли я право требовать акт или извещение о непригодности моего счетчика для АСКУЭ и в связи с этим о необходимости его замены? У них довод только один – сейчас ставим бесплатно, а потом Вы будете платить за замену 700 тыс. сум. Живу в частном секторе со старыми линиями электропередач из-за чего бывают достаточно частные отключения света, аварии и т.п. и у меня вызвало сомнение о технической возможности использования АСКУЭ вообще в таких условиях! Буду премного благодарен за профессионально и качественно представленные ответы и комментарии опытных потребителей.
  2. Если при ГУВД там был коллапс со стоянкой авто, то теперь "бедные" студенты там и вовсе все закроют своими Малибу и Ласетти!
  3. Там очень вяло текущая работа идет. Такими темпами к следующему Мустакиллику может быть доделают.
  4. Очередные "песни" и "перлы" от: https://www.uzdaily.uz/ru/post/45337?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Джамшид Кучкаров: «В рыночной экономике цены должны быть свободными» Но почему ни разу и нигде не было указано, что в этой самой экономике и зарплаты с пенсиями должны быть не нищенскими??? Они хотели 480 сум/кВт, но им не разрешил Первый. Так они норму пропихнули, чтобы практически всех посадить на коэффициент 1,2. Таким образом, сколько мы будем иметь повышение тарифа, если один потребитель в среднем за летний месяц будет расходовать около 400-500 кВт? Не пора ли нашему уважаемому Президенту и главу МинФина назвать врагом не его лично, а всего народа?
  5. Может быть я ошибаюсь, но вот этими самыми "рыночными" или биржевыми ценами на бензин АИ-91, а с 2020 года и на наш самый популярный АИ-80, закладывается мощнейшая коррупционная бомба. Почему народу не объяснить и не узаконить четкий, ясный и, главное, прозрачный механизм этого самого ценообразования? Или на каждой заправке будет висеть табло с биржевыми ценами? Иначе мы будем видеть картинку: приехал на заправку сегодня, заплатил 6000 сум/литр, на другой заправке цена, допустим, 5800. А завтра все поменялось. На твой вопрос почему? Ответ будут один - на бирже так и все.... пойди, проверь. И у какой заправки какая маржа будет? Когда все так "размазано" в решениях, то на 100% становится ясно кому это выгодно! Не стране, нет - отдельным чиновникам исключительно!
  6. Кто-нибудь в курсе что затеяли на Буз-базаре, том что за "Светланой"? Ту часть, что примыкает к дороге либо ломают, либо реконструируют. Здание бывшего кинотеатра "Дружба" пока вроде не трогают. Как обычно все делается молча и узнать хоть что-то где-либо невозможно.
  7. Вот и "обрадовали" нас очередным повышением. Причем сами себе противоречат, правители наши "драгоценные". З/платы и пенсии повышают на 10%, а тарифы на газ и электроэнергию на 18%. Как же так? Обещали вроде в пределах этих пресловутых 10% повышать и вот на тебе! Радуйся народ! Еще ближе к обнищанию!
  8. Хотелось бы задать руководству города такой простой и очевидный вопрос, отнеся его к уже давней истории. У меня дедушка с бабушкой жили на углу Советской и Гоголя прямо через дорогу от к/т "30 лет комсомолу" во время землетрясения (там где теперь кафе "Бибигон"). Дома, как и весь центр Ташкента были из самана и дали трещины после толчков. Их не тронули с места и дали всему двору дожить до тех пор (а это еще целых два г ода!), пока не построили москвичи дома на Ц-1и Ц-2. Было страшновато, опасно, но никто не пострадал и люди терпели! Все соседи были переселены в эти дома, почти в шаговой доступности от старых мест проживания и никого не двинули в дальние массивы типа Чиланзар. И дома сдавались под ключ - без шикарного ремонта (его тогда никто и не делал), но полностью пригодными к проживанию и после переезда мои старики копейки не вкладывали в ремонт. Почему же теперь людей оседло проживших на своих местах может быть почти всю жизнь двигают к черту на кулички за те огромные деньги, которые потребуются для приведения пустых коробок в жилой вид? Почему не подходить к этому так, как делали когда то те власти в тех очень трудных условиях? Ведь для того, чтобы решить проблему переселения всего-то и надо построить где-то рядом на имеющемся свободном (это важно, именно СВОБОДНОМ!) месте многоквартирный дом, обустроить его как положено, подвести все коммуникации и селить туда всех из близлежащих сносимых строений. Все, точка. И никого не придется потом никуда двигать далеко и со скандалами. Но для этого же думать и решать надо... И бабки делать кому-то за счет людей!
  9. Жахонгир Артыкходжаев назвал причину отказа инвесторов вкладываться в Ташкент https://upl.uz/policy/10167-news.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Вот и причина нашлась. Как все, однако, просто с точки зрения чиновников.Принес плохую весть - голову на плаху, все как в старые добрые времена при эмирах.
  10. Уход И.Кобзона это величайшая потеря для всех народов бывшего СССР и для все культуры. Великий ЧЕЛОВЕЧИЩЕ и память о нем будет всегда во всех сердцах, а песни будут звучать также всегда. Но вот кто заменит его общественную деятельность и заботу о людях?
  11. Вот позорише так ПОЗОР! В Узбекистане планируют внедрить социальные нормы потребления газа https://news.mail.ru/economics/33306148/?frommail=1 Даешь всё на экспорт! А своих людишек будем социально душить! На свет введут норму, теперь на газ, а там и вода поспеет. А дышать-то хоть без нормы можно?
  12. Вопрос к знатокам. Где можно найти сетку на динамики от задней дверцы Кобальта. Что-то на Сергили не нашли. А ведь выпускается у нас, значит где-то должны быть магазины, торгующие этой продукцией? Буду весьма признателен за подсказки, ответы или номерами телефонов.
  13. Сегодня как обычно по четвергам купил такой привычный выпуск АиФ в киоске около Буз-базара и был ошарашен новостью, которую произнес продаван. Вместо 3000 сум эта газета стала 5000 сум. Увеличение цены на почти 70%!!! Возможно, это обман с его стороны - такое ранее уже отмечалось (при предыдущем повышении цены он добавлял свои 500 к цене), а может быть это и общее завленное монополистом в типографском деле ИПАК "Шарк" повышение цены. ПОЗОРИЩЕ! Даже, принимая во внимание 10% повышение стоимости 1 кВт электроэнергии с 1 апреля, такое повышение чем может быть оправдано или объяснено? Да, забыл добавить - формат газеты не изменился абсолютно: те же 32 страницы и то же качество печати!
  14. А где Вы в этом идиотском явно не 21 века проекте Постановления прочитали об одном человеке? Понимаю так, что речь идет о потребителе, т.е. квартире или доме. Вместо того, чтобы исправлять свои "косяки", связанные с устаревшими сетями и оборудованием, опять хотят "прогнуть" потребителя. Эй, монополисты! Угомонитесь уже и дайте людям жить свободно и спокойно без всяких там дурацких норм и ограничений!
  15. Вопрос надо ставить шире в своей основе. Имеет ли право хоким устанавливать тарифы, не согласованные с Минфином и утвержденные правительством? Лучше бы занимался ЭТОТ ХОКИМ реальным городским хозяйством, состоянием дорог, освещением и т.д., а не сбором денег по повышенному тарифу. В городе столько мест, куда вообще никакая власть не заглядывает!