Аргумент

Собеседники
  • Content count

    6 832
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Аргумент

  1. Хотелось бы посетить США. Для начала как турист. Насколько сложно сейчас получить туристическую визу? Знаю, что смотрят на корни, которые тут держат человека - хорошая работа, семья. Работы (официальной) у меня нет, семьи тоже. Есть квартира, машина, но подозреваю, это не существенно. Любопытно узнать случаи успешного получения визы. Или может есть какие-то другие более легкие визы, чтобы попасть в США?
  2. А зачем физическая карта, если в приложении можно открыть виртуальную Хумо? Мгновенно и бесплатно.
  3. Куда уж нам, любителям, до вас, мистерам "я немного разбираюсь в теме" гуру и волшебникам автозвука, способным пренебрегать базовые принципы и преодолевать законы физики. Удивлен, что с такими познаниями, ты строишь систему на каловом источнике родного ГУ и подаешь сигнал со слабого усилителя на динамики, которые рассчитаны на гораздо бОльшую номинальную мощность (привет клиппинг). Еще и через блютуз с его потерями и искажениями.
  4. В любом случае, прямое направление твиттера будет лучше звучать, чем под углом. Убедиться можно на любых тестах АЧХ. Вот я даже нашел замеры твоих твиттеров, в зависимости от угла прослушивания:
  5. Можно было бы сделать микроподиумы для уголков, и покрасить в заводской цвет, получилось бы как с завода. Я не заморачивался, да и в реале они смотрелись лучше, чем на фото. А насчет установки в картах дверей, это неверно. АЧХ твиттеров очень сильно зависят от угла и направления установки. Вот что рекомендует Pioneer :
  6. Я делал для Кобальта так, чтобы звук был направлен между водителем и пассажиром. Стоковые колпачки от твиттеров Hertz:
  7. Эту функцию, как и другие электронные помощники можно отключить через планшет.
  8. Часто вспоминаю то время. Если в России это были смутные годы с переделом собственности, у нас они прошли относительно спокойно. Я тогда был молод, но насколько помню, вовсю развивался малый бизнес. На метро Горького и в переходе была большая движуха с толпами народа. Первые автобусы Daewoo, потрясающий Аль-Машрик, игрвые автоматы "однорукий бандит" в ЦУМе, японские праворульные машины. Спутниковое ТВ по кабельному с музыкальным каналом Channel V открыл доступ к западным клипам. Обилие товаров после дефицитного позднего СССР выглядело чудом. Предлагаю вспомнить девяностые...
  9. "Афера века", фильм про ограбление банка, по реальным событиям (Аргентина).
  10. Ничего не понял, кроме того, что ты не любишь TCL.
  11. Это что-то древнее наверное? Даже не слышал про такую модель. Поверь, у С765 подсветки столько, что выжигает глаза. Вот обзор  от RTINGS с замерами. С плавностью тоже все в порядке.
  12. У тебя же был OLED? Если второй ТВ нужен как не основной, то имхо не стоит переплачивать, бери С765. Вроде начали уже завозить эту диагональ. К тому же, бонус у TCL это Google TV на борту.
  13. А я уже избавился от C765. После OLED любой ЖК, даже премиум, это компромисс. Посмотрел пару месяцев, да и продал знакомому с небольшой скидкой. Добавил столько же и взял LG 65 C4. После С765 яркости поначалу не хватало, но потом глаза привыкли. 2 дня настраивал, в итоге доволен. Хотел брать G4 но скидки закончились (цена выросла с 2000 до 2150), а на С4 наоборот сделали небольшую скидку до 1600. В будущем, поменяю на 77 G-серии через пару лет. Пока 65 диагонали более чем достаточно с 3 метров просмотра.
  14. Не веришь - докажи. Гилевич продает не только китайцев, но и немцев из Китая.
  15. Вот электротакси BYD с 2008 года катаются, пробеги за 700 тыс. Состояние отличное для таких пробегов. Гилевич говорил, что в китайском Тиктоке полно роликов, где водители такси показывают состояние своих машин с большими пробегами.
  16. Все просто. Европейцы, японцы и американцы не могут конкурировать с китайцами в электромобилях. Потому что самые доступные батареи у китайцев. Они лидеры в добыче компонентов и производстве батарей. Кроме того, китайцы вложились и в технологии. Самые современные автозаводы сейчас у китайцев. Еще китайцев субсидирует государство: Китаю важно занять мировую нишу в автопроме, на это не жаль выделять деньги и дешевые кредиты. На эти деньги китайцы закупают современное оборудование, нанимают лучших мировых инженеров и дизайнеров, перекупая их у известных брендов. Этим и объясняется резкий взлет автопромышленности Китая за последние 5 лет. Еще не стоит забывать, что китайский авторынок самый большой в мире. У них огромная внутренняя конкуренция, где чтобы выжить, производителям нужно предлагать качество и инновации за разумные деньги. Качество тоже растет. Мой Сонг Плюс например отличного качества сборки. Таких ровных зазоров и ровной покраски я не видел давно. Интерьер тоже собран превосходно. За почти полтора года и 12 тыс пробега не вылезли скрипы и сверчки. Ходовая тоже ни разу не попросила внимания. Вот и приходится немцам придумывать сказки, что ДВС на самом деле еще ого-го. Не могут же они прямо сказать: "Мы не можем повторить китайцев". Тем более за такие деньги.
  17. Личность Каца может кому-то нравиться, кому-то нет. Но тут речь о фактах, сравнение цен из открытых источников. И факты таковы, что жизнь в СССР на самом деле была не из дешевых.
  18. Интересное сравнение цен СССР с российскими (от 2021 года) от Максима Каца:
  19. Совместный продукт с китайским Changan. От Мазды там только дизайн и шильдик. Обзор от Гилевича:
  20. Автомат на розетку не должен превышать 16А, при условии отдельной линии и сечении провода 2.5 кв (медь). На освещение ставится 10А. Иначе он не сработает при перегрузке. Вводной в щитке можно ставить от 32А.
  21. Нет конечно. Просто надо одеваться по моде. Купальный костюм сезона 2025: