Bayram

Собеседники
  • Content count

    11 311
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Bayram

  1. Слушай, смысл системы Али ведь такой - я договариваюсь с продавцом из Китая, он высылает мне товар, я перечисляю свои деньги не продавцу, а компании Алиэкспресс. Когда я подтверждаю получение посылки, Али передаёт мои деньги продавцу. Вот такая система. Соответственно в случае возврата денег покупателю, деньги теряет не Алиэкспресс, а продавец товара. Я думаю, что все продавцы сами страхуют свой товар и кроме того покупают его за копейки. Кроме того многие продавцы представляют производителей.
  2. На литровом движке оникса сжатие 10, на атмосферном 12. При этом на люминиевом турбомоторе кованый коленвал, малые допуски на коренных подшипниках, то есть ресурс у турбомотора большим не будет.
  3. У турбодизелей высокая степень сжатия) При этом, несмотря на турбину и высокую степень сжатия - ходят очень долго Нынешние турбомоторы не потому одноразовые, что там турбина стоит, а потому что металл тоньше, поршни легкосплавные и т.д.
  4. Посмотрел статистику от Уз АМ, себестоимость "производства" трекера составляет 10000 долларов. Машины они продают в среднем, в 1,5 раза дороже себестоимости. Если оникс основан на трекере, то его стоимость будет в районе 15000 долларов. Я так думаю, что с удешевлением салона, с дешёвым мотором, с налаживанием полного цикла производства, самая дешёвая комплектация будет продаваться за 11-12 тысяч, самая дорогая за 15-16
  5. Атаки клонов.. тьфу, дронов
  6. Просто представим что заканчиваются ограничения, экономика восстанавливается, если правительства развитх стран не включают печатные станки, то ликвидность с крипторынков оттекает на обычные рынки и провал. Если включают, то фиаты остаются в крипте и стоимость крипты идёт к новому пику.
  7. Небольшое объяснение - почему биток стал резко расти. Как известно, в ходе кризиса 7-9 годов, США и ЕС проводили политику количественного смягчения, то есть тупо "печатали " деньги. Происходило это дело лет 8 кряду и большое количество дешёвых денег вертелось на мировых биржах. Отсюда рекордная капитализация всякого рода Амазонов и иже с ними. Инвесторы пытались вкладываться и в криптовалюты, но многие факторы - консерватизм, отсутствие понимания как это всё работает, попытки зарегулирования крипты, оттолкнули многих потенциальных институциональных (крупных) инвесторов от этого рынка и именно тогда биткойн обвалился. По сути, несколько лет курс монет формировали не спекулянты, а энтузиасты и люди, которым крипта нужна для бизнеса. Что произошло в прошлом году - из-за карантинных ограничений упал спрос на большинство услуг и многие товары. Мировые рынки обвалились. Спекулировать многими активами и товарами стало очень сложно. Ты покупаешь фьючерс на нефть и не можешь его продать, а потом приходится даже платить кому-нибудь, чтобы он забрал физическую нефть и сделал с ней что угодно. Первая волна, вторая волна, третья волна... Куда вкладываться, чем спекулировать когда все it-гиганты уже стоят баснословных денег, а большого спроса на сырьё нет... И тут, о боже, есть же достопамятная крипта, а почему бы не спекулировать на ней? И крупные спекулянты бросились разогревать монеты, благо есть централизованные биржи. И вот на крипторынок золотым дождём посыпались доллары, евро... Начался хайп - актив растёт, давайте его скупать! И все кинулись скупать, даже Илон решил подзаработать. А дальше? А дальше, крупным инвесторам уже невыгодно сливать биток большими объёмами, хотя это несомненно будет происходить - время от времени и крупные инвесторы будут закрывать позиции, и тогда мы увидим резкие коррекции и всё это будет продолжаться до тех пор, пока крипта не войдёт в нашу повседневную жизнь.
  8. Как вариант, расспроси о том же в капиталбанке
  9. С Днём рождения!
  10. Лучше купите видеокарту от нвидиа, ту же 2060, поставьте на любую систему с 4-ядерным процессором и майните эфир
  11. У эйджа большую часть видях раскупили. Но у меня есть и другие источники.
  12. Почему "вообще нет", есть новые, которые как раз подходят для майнинга эфира, например. Но мне такие не нужны. Клиенты не готовы платить за комп такие деньжата)
  13. С али можно везти кружным путём, иногда получается дешевле
  14. У них есть склад, там есть всё из прайса, но сам прайс так себе. Выбора вообще практически нет, особенно видеокарт
  15. Не, у меня там болтики и отвёрток к ним нет. Надёжно прикручено. У товарищей занимающихся ремонтом. На али. На олхе.
  16. Полтора года назад чистили, в прошлом году из-за эпидемии сервис неработал. Отнесу на днях. Пылесос есть, отвёрток нужных нет, а отламывать не хочется) Спасибо, первый раз с такой ситуацией столкнулся)
  17. Таки прошвырнулся по нашим рынкам - малика, сахи, выбора нет нет нет нет нет.
  18. Майкрософт и открытая архитектура... Шумболе плюс поставил только за то что он предположил, что сотрудники эппла для некоторых задач пользуются не маками. Так и есть, для решения многих задач пользуются)
  19. Ммм, здравствуйте. Такая фигня - при работе с игровым движком и при играх, ноут иногда отключается. Перед этим сильно шумит вентилятор. Проходит минута, врубаю - всё работает. HP пробук. В чём может быть проблема?
  20. последние слова огорчают
  21. Дороу, встал вопрос подарка для ребёнка. Ребёнок просит дрон) Какие дроны можно ввозить на территорию республики безнаказанно? Вообще есть кто привозил квадрокоптеры в прошлом году или в 19 году?
  22. Новость интересный бизнес, можно организовать в любом городе, главное иметь админресурс
  23. На юнусабадской действительно сильнее воняет
  24. Полагаю так, до ТТЗ линию продолжат. С Куйлюка но Кипчака тоже. вот эти земли бывшего областного подчинения застроят многоэтажками. До уч кахрамона и ипподрома ничего достраивать не будут, имхо