debenhams

Собеседники
  • Content count

    1 213
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by debenhams

  1. +9989I I35-O3-O4 только в ТГ пишите
  2. Подскажите пожалуйста. Граждане Турции планируют прилететь в Узбекистан. Поездка деловая. Тест на корону будет на руках, за 48 часов до въезда в Узбекистан. Отправят ли их на карантин на 15 дней в отель? Или можно будет сделать дела за 5 дней и улететь? Какая-то противоречивая информация в интернете. Есть ли официальный источник?
  3. Ташкент 5 с плюсом Вам. Именно в гарантии и фишка в Москве. Но за эту "ганантию" производители дерут бешеную цену. Замена масла и расходников на плановом ТО стоит раза в 3 дороже минимум, чем в любом сервисе. Зато гарантия 5 лет.
  4. Совершенно верно. Сухие на 30 тыках умирали. Новые мокрые до 100 тыс ходят. Но переваривают менее мощный момент, чем сухие, но при условии нормального сервиса. Опять VAG пишет - масло не меняется в течение всего срока службы итд. По сути почти все современные машины только на первого пользователя расчитаны, а данные кредитопомойки именно только на первого владельца, потому что DSG стоит от 5 тыс. долл. Поэтому только гарантия завода и спасает первого владельца. https://www.zr.ru/content/articles/910320-pochemu-umirayut-korobki-dsg/
  5. Вы просто с DSG дел не имели, поэтому так радуетесь. Старый добрый гидротрансформатор намного лучше. DSG от VW лотерея.
  6. Как я уже писал ранее, в топовых комплектациях двигатель "не совсем" для Узбекистана. Много ли желающих заливать 98 бензин и выше? Это я про К5 и варианты Luxe, Prestige, Style и GT-Line. Двигатель G4KN. Там степень сжатия 13!!! Очень "радуют" паспортные данные "Бензин 95 и выше" ню ню. В РФ дилеры открытым текстом говорят 98 и выше, двигатель новый, требования повышенные. По 2 форсунки на цилиндр, в том числе прямого впрыска с насосом высокого давления. Это на двигателе склонном к задирам. Собственно вечные болячки Kia. Сравнение двигателей 2,0 и 2,5 https://atic.kia.ru/models/k5/properties/
  7. Реагенты, конечно, для того, чтобы растопить лед на дорогах. Зимы холодные, грязно, мокро. Я не знаю какой климат в Корее, но думаю намного мягче, чем в Россиия, в частности в Москве.
  8. В Москве насквозь прогнивают. Антикорр делать для этой машины экономически нецелсообразно. Вообще проблема с коррозией - проблема всех "корейцев". Во всяком случае в таком климате как в Москве, Питере, Казани итд.
  9. Последняя из 3х частей обзора. Kia K5 купили, протестировали, разобрали, зашумили и продали. Обзор интересный. В данном сервисе наша Компания обслуживает свои Камри гибриды - японки из ОАЭ. Так гораздо дешевле.
  10. Я не ездил на Вашей Малибу, но как минимум будет лучше предложение, учитывая, что бренд Малибу концерн GM "убивает" в каком там году 23-24? Продажи падают ежегодно, в всяком случае пишут так. Киа, конечно, гораздо современнее и технологичнее. Это все ИМХО, можете не пытаться спорить
  11. K5 в топе почти на 7 тык долл. США дороже чем в России. Собирают Российскую тут в Калинингаде. Из минусов - двигатель по циклу Аткинсона, степень сжатия 13. Бензин только 98 и выше. Корейцы как обычно решили, что K5 это "убийца" Камри, но очередей в Москве на нее не наблюдается Камри я ждал 3 месяца почти
  12. Обычно визуально видно. Я когда менял резину зима-лето, смотрел. Шишки, подтеки - видны. У меня пробег был 185 000 проблем не было. У нынешнего хозяина до сих пор нет, хотя уже за 200 000 пробег. Иногда советуется
  13. Шланги только оригинал, никаких кЕтай, под "аригинал", четкий, зачетный.
  14. АКПП тоже шьет. Особенно любит AM3 накатывать на Вестах
  15. У него тоже была чистка инжекторов и дросселя, плюс диагностика нормальная. Ну как знаете, Вам ездить, я раньше ездил только к нему.
  16. К Вартану, дилеры Вам не помогут. +9989I I35 О3 О4 В телеграм напишите, опишите ситуацию. Трубку может не взять. Он любит сложные случаи.
  17. Отлично. Товарищ купил билет Ташкент Стамбул Ташкент. Значит ему надо будет в Турции сдать тест перед возвратом в Ташкент? Он на неделю едет в командировку. Жена приехала сюда в Россию через Турцию, на чартер не попадешь, билеты космос, а через Турцию легко полетела, но она гражданка РФ, в Моске просто анкетирование. Никаких тестов. Хотя перед вылетом в Стамбул - сдала ПЦР с детьми
  18. Наверное, я все вместе менял. Магнитола + 4 колонки. Звук был капец какой смешной
  19. Была у меня АКПП N3. Продали перед отъездом. Динамика ничего такая была, но какой-то рваный темп с завода, дергания. Мне ее еще Вартаныч прошивал, вообще неплохо стало. Мягко, плавно. Расход высоковат был, хотя 91-95 бензин заливал. Из минусов - задние пружины вообще гумно из проволоки. Сделал полную шумоизволяцию и зад сел , заменил пружины. Шумоизоляции штатной совсем нет. Засвистел вентилятор печки - перебирал. Кругом дешевый пластик, это конечно сильный минус, хотя с чем сравнивать. Однажды отвалился зеркальный элемент правого зеркала заднего вида. На ходу :)))) просто плохо был вставлен. Свист зеркал я победил. Нужна защита картера - обязательно. Я ставил. Ну и с завода плохо закрывался багажник и капот. Двери были косые и кривые ... ну это нормально. Ну и музыка (колонки и магнитола) полное гумно. Сразу заменил. В целом Нексия 3 оставился противоречивые впечатления... С одной стороны дешево, ну и на этом преимущества заканчиваются. Сейчас на Камри XV70, уже и забыл, что бывают такие проблемы :). Хотя справедливости ради скажу, что ее я тоже шумил. Ну нравится мне тишина Хотя тут по пробкам редко ДВС включается. На электричестве - тихо.
  20. Интересно, на DSG будет в Узбекистане. В Москве, в основном, на DSG все. По-помему механика на 1,4 у них есть. Сомнительное удовольствие в реалиях узбекистана. В России DSG мало кто делает, в Узбекистане, наверное вообще никто. Хотя может на механике будет P.S. Haval H5 вообще помойка по цене Kia/Hyundai нюх потеряли китайцы.
  21. Обязательно! Рулевая дольше проживет. Я раз 30 тыс менял. Пробег 200 000 был, потом продал. 10 лет. Жидкость темнеет и начинает пахнуть гарью. Она в "кашу" превращается и убивает насос и прокладки. Стоит недорого, зато спокойнее себе. Сейчас другая машина, уже пофиг, гарантия нормальная
  22. Причем, я подоздреваю, что таможенную очистку на импорт полуфабрикатов, стали и полимеров итд они тоже не платят.
  23. Ну во-первых все импортное - сталь, детали подвески итд итп. Сырье для двигателя и прочие АБС пластики. Потом, это же непрозрачная структура, поэто импорт деталей и запчастей через откаты, импорт сырья через откаты, т.е. в себестоимости сидит налог на откат, который неизвестно еще сколько составляет. Что касается Весты, то АвтоВАЗ же реношный, там чистый рынок. Понятно, что воровство и откаты никто не отменял, но в целом железный закон конкуренции просто убьет неэффективные производства в РФ, так как там ВТО и пошлины небольшие. ИМХО, но мне кажется очень похоже на правду. Именно по этой причине этот завод еще жив. Достаточно посмотреть на "список аффилированных лиц" на сайте завода, чтобы понять "кому выгодно". Государству выгодно, когда 100% людей заплатят НДС 15% и привезут 3х летнюю Камри или Короллу или Мерседес 5 летний, неважно, а не получать прибыль в 5 млн сум со Спарка. (инфа о 5 млн от Тролля)
  24. Ну все отбой, протест подал УзАМ. https://uzautomotors.com/articles/Rasmiy_bayonot_berdi_uzautomotors Утопят в бумагах сейчас проблему :))) Система-с (с)
  25. Во время карантина проходил, 2 машины было в 8 утра заезжаешь, в 8:15-8:20 уехал, при условии оплаты через приложение payme/click итд. Даже не проверяли огнетушитель. Машина не наша, были вопросы по машине