checker marathon

Собеседники
  • Content count

    42
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

20

About checker marathon

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 249 profile views
  1. Такую внешность отправили в прошлое. :( «Калина II» была с собственной, гармонично смотрящейся передней частью. А теперь - неинтересно выглядящее "лицо" от «Весты», "убившее" самобытность модели. После этого можно сказать, что «Калина», в своей сущности, ликвидирована окончательно. Первым шагом было "изгнание" модели «ВАЗ-1118» из будущей линейки «Калина II», которой вместо обновления внешности по той же формуле, что была применена к «ВАЗ-1117» и «1119», сконструировали иные переднюю и заднюю части и дали название «Granta». Я знаю, что эта модель создавалась как недорогой, практичный автомобиль на основе «1118», но всё-таки развитие линейки было бы логичным при существовании «Калины II» в кузове седан - наряду с хетчбеком и универсалом. «Granta» воспринимается как некое вынужденное решение - чем она, в общем-то, и является. Второй шаг - объединение «Калины II» и «Гранты» в одну модель под общим названием «Granta» и приспособление к ней передней части от «Весты». Зачем - непонятно. Теперь и «Весты», и бывшие «Калины» - названные «Грантами» стали, как говорится, "на одно лицо".
  2. Второе поколение «Калин» спереди напоминает о «Субару Импреза» III поколения и «Мацуде MX-5» IV. «ВАЗ-2192»: «Subaru Impreza hatchback» (III): «Mazda MX-5 (ND)»:
  3. Нарочно подобные сравнения искать непросто:
  4. @Serega_uz Понимаю Вашу реакцию. К тому же там "кричащий" заголовок. Посмотрите при возможности видеоролик о пробе - в нём никакого обливания грязью нет. А на канале владельца и вовсе, только видеоролики о личных наблюдениях за автомобилем. И если Вам подумалось, что я противник конкретно этой модели или вообще - человек, слепо охаивающий советский и/или российский автопром, то это совершенно не так. Всё с точностью до наоборот. Я сам таких людей не понимаю. Которые судят о советских моделях автомобилей по экземплярам: ● неприглядно выглядящим - по причине плохого ухода или скотского отношения к ним; ● выпущенным в "послесоветское" время 1990-2000, в которое к качеству исполнения и в целом, к культуре производства относились наплевательски. Я ничего не сравниваю.
  5. «Веста» из Сумской области - http://www.youtube.com/channel/UChdNYdx-na00FckMZ8rtKiQ/videos?disable_polymer=1
  6. С модели «2101» по «2107» включительно – «Жигули». «2108», «2109», «21099» – «Спутник».
  7. Мне тоже. Люди, воспринимающие Задорнова исключительно как юмориста, из всего, что было им сказано, запомнили только фразу про американцев „Ну тупые!”. Причём, в силу своего недостаточного воспитания, образования или отсутствия интереса к его творчеству, не понимающие основного смысла, заложенного в его рассказах. Между прочим, сам он её произносил крайне редко. А запомнили именно это, потому что главные телевизионные каналы "крутили" в основном концерты, в которых он не власть высмеивает, а шутит над "звёздами" и некоторыми представителями американского народа. Так и получилось, что его образ в глазах обывателя сформировался по такой примитивной формуле: "Задорнов → Америка → «тупые американцы»". Всё, больше они ничего не знают.
  8. @eugeen13 А если делать надземные перегоны закрытыми, затраты на такое строительство не уравняются с затратами на прокладывание тоннелей под землёй? Это, полагаю, решит проблему с температурным режимом. К перегонам, где это возможно, пристроить венткамеры, соединённые со стоящими рядом венткиосками "на курьих ножках". Отрицательная сторона такого решения - люди не будут видеть света солнечного (собственно, к этому не привыкать - под землёй та же картина ). Было бы замечательно. На бакинских вагонах не сделали надписи. Понравились эти схемы окраски «81-760/761»:
  9. Какие-то служебные метки. Однажды нашёл в Интернете фотоснимки недостроенного, заброшенного тоннеля Юнусабадской линии. Там на тюбингах такие же надписи. Сейчас не получается найти.
  10. Было такое восьмого сентября. И освещение вдоль этого участка было включено. Можно было увидеть соединения между тоннелями(?) в нижней части и надписи на стенах.
  11. Другая судьба: Интересно, сколько таковых из числа автомобилей первой серии, выпускавшейся в 1982-91 гг.
  12. Образцовые экземпляры. ↓ 1989 г.в.: 1984 г.в.:
  13. Да. Если не считать опытный образец - «ГАЗ-3101» «31029» - временное решение для торгашеских целей. Похож, но не он. Наоборот - торпедо «ГАЗ-24-10» создан на основе торпедо «3102».
  14. http://www.drive2.ru/l/283759/