AlexII

Собеседники
  • Content count

    7 303
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

AlexII last won the day on September 1 2019

AlexII had the most liked content!

Community Reputation

2 203

About AlexII

  • Rank
    Генеральный директор

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Москва

Recent Profile Visitors

4 107 profile views
  1. По мне так китайцы вкладывая деньги в производство ( ну там отверки купить что бы бампера прикрутить) и маркетинг хотят быстрее их отбить . Если с каждого утюга будет идти реклама этих авто то конечно хотелось бы что бы покупали только у них. Тем более китайцам еще и кучу работников кормить по обе стороны ) а если второй партнер не против… а даже очень за) Как я понимаю тут обе стороны положили болт на « свободный рынок» и будут стричь купоны)
  2. Я сравниваю две столицы. При этом можешь взять любые.,не суть . и разговор о « переваривании» новых 400т жителей нового Ташкента . Где они будут работать. Для столицы не нужны производства что бы обеспечить работой население. я бы сказал что они вредны. о Москве как то знаю . Живу тут 20 лет) и про НИИ и производства в курсе и их проблем с кадрами при росте населения особенно. И сколько производств было « перенесено» за мкад с 2000х годов и на их месте были построены сначала на территории Москвы новые жк а потом на территории области человечники - сами и стоили. Население увеличилось только официально +3 млн в Москве и около 2 в области это с учетом смертности и демографической ямы . Еще пару миллионов регионалов без прописки работает . Ну. гастеров под миллион в регионе. Новых заводов не строили крупных что бы обеспечить всех работой. Про НИИ молчу) пс. На ум приходит только сколков - вот только сколько там их них реально научников а сколько переехали за халявной арендой и субсидиями ? Я знаю двоих и у обоих там конторки а производство в регионах .
  3. Мало данных . Цифры знаешь - звони)
  4. На стройках) потом в доставках и других сферах обслуживания. где то встречал цифры сколько задействовано в сфере обслуживания ( ну или проце -самообслуживания ) в зависимости от населения. Тосно не помню ну примерно 1 млн жителей 30% в этой сфере. а Ташкент или Москва это столица там этот коэффициент поболее будет так как обслуживают всю страну. Так что прирост населения в 300-400 тысяч это не проблема ) это расширение клиентской базы ( уверен ты понял ) вообще для любого производителя в столице самая большая проблема это кадры - зарплаты хотят столичные что повышает себестоимость. так что пусть переезжают в регионы . пс. А вот логистика будет в таком случае процветать и складские площади что в самой столице что рядом будут завалены работой. На определенном этапе.
  5. Ты на Москву посмотри) заводов нет почти на 15+ млн жителей ) и живут как то получше многих в стране. все нормально будет с новым Ташкентом. Лет через 15 будет нормальный современный район города для молодых)
  6. Не спорю. И задача партии изъять эти средства у населения)) Разными способами. Начиная от раздачи договоров на машины и заканчивая изъятием наличной массы из оборота )
  7. https://cbu.uz/upload/iblock/fcd/zyneg1lhno1tp1ugl8705j0lgeb7l95h/03_Obzor-nalichnykh-deneg-za-2023-god-rus.pdf если смотреть по наличке то видно что в% даже просадка но вот в деньгах рост из года в год . Больше валюты больше курс .
  8. Как может что то оседать если этого не хватает?)) прогрессивный рост дефицита валюты баланса и внешнего долга не дадут просто складывать валюту)
  9. нормально ты все смешал) С чего ты решил что баксы складируют?0 в стране дефицит торгового баланса (то есть импортируют товара больше чем продают на экспорт (зарабатывая валюту и даже с учетом гастро баксов все равно баланс не сходиться. тут и продажа золота и как раз набор кредитов. Инфляция есть везде. где то больше где то меньше. Обслуживание кредитов это другая история. Не все так плохо если деньги пошли во благо...вот с этим проблема. Но и без них никак.
  10. Там разные способы начиная от перевода в резервы цб - безнал ( раньше был чес по банкам комиссиями с цб и начислением доп резервов думаю сейчас так же делают) ну и по налу тупо изымают наличность в хранилище . Денег нет но вы держитесь) пользуйтесь картами и терминалами банков) доллары не изъяли . На них купили товары за границей. Которые продают в стране за Сумы в итоге .
  11. Почему по серым то? Белые схемы вполне нормально работают. И товары которые зашли ( те же авто) еще и пошлины оплачивают по полной. те Сумы которые вводятся в оборот ( кстати нал не самая большая часть из них это просто мы привыкли говорить что их печатают как и бакс тоже) их так же и выводят из оборота борясь с инфляцией . Посмотри на том же сайте цб отчеты о денежных потоках. много сумов что ввели уходит на депозиты а дальше на кредиты реального сектора. На покупку тех же авто :) Вот если бы не было денег на гастеров то и проблемы были другие и не факт что было бы легче хотя инфляция могла бы быть ниже - как при первом. Официальная) правда роста ввп не было бы такого как в последние годы
  12. Печатают. Только они не лишние . Баксы то зашли в страну. вообще это очень тонкая игра с сумами и баксами. Особенно с учетом дефицита торгового баланса. Там и торговля золотом и займы и расписное денег и продажа авто на год вперед) Если реально смотреть на ситуацию ( в мире и у соседей) то у меня ( хоть и не гражданин) серьезных претензий к фин блоку нет. Кроме как упущение выгоды в торговле с РФ санкционной . Вечная история про два стула пока другие делают деньги. Не только. Выше ответил. Без них было бы хуже. ( с тремя курсами и конвертацией не для всех)
  13. Вот ты душнила) ты по ссылке то пройди. Я свои ошибки признаю не парюсь но тут реально напоминаешь одного старого товарища который докапывался до буквы и раздувал из этого…надеюсь в добром здравии ник не помню. по теме гастробаксы проданные за Сумы внутри страны влияют на торговый баланс. Так? Или ты с этим ты тоже будешь спорить? Даже в отчете цб так и написано. Даже с сожалением что их мало и это негативно влияет на баланс. А уж как эти самые баксы ( по системе переводов) безналичные используются при конвертации ( тем самым участвуя в ВЭД) . в РФ рубль девальвируют - меньше баксов отправят. Меньше отправят - меньше обменяют на суммы. Нужно больше продавать золото или в долг брать что бы баксы потом за китайское авто конвертировать. Но кто это любит то? Вдруг не дадут или золото подешевеет. Придется вводить ограничения. Грустно). Это я и пытался объяснить. Так что сильный рубль- довольный узбекистанец на китайском авто) слабый рубль- довольный русофоб на ….джентре за 20$к Ну и рукалицо клоун и т.д.))))
  14. Уточняю. Косвенно. Ну или как пишет Цб в отчете « вторичные доходы» https://cbu.uz/ru/press_center/reviews/1453430/ Реально хочешь по 100 разу это обсуждать? Мне влом) А про коды ВЭД ты сам придумал.
  15. Как услуги https://www.stat.uz/images/uploads/reliz-2023/tashqi-savdo_20_11_2023_ruscha.pdf В этой же теме не раз обсуждали или есть другое объяснение какие такие услуги оказал Узбекистан на 4+ млрд за 11 месяцев ? пс. Оставлю все же но Сорян. Ошибся)