freshman

Собеседники
  • Content count

    6 143
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 052

About freshman

  • Rank
    Генеральный директор

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2 802 profile views
  1. Вообщето во время войны поломали, когда окпошшо завоёвывал 3 узбекские ханства. И так находились до гос переворота в ноябре 17 года в оккупации РИ. Я думаю, не было бы хунты большевисткой (некоторые по ошибке называют это революцией), начали бы восстанавливать к 30-40 годам. Вообще жили бы в абсолютно другой стране по всем параметрам. Жаль.
  2. Гаражи изначально были самозахватами, кроме гаражных кооператив.
  3. Все университеты построенные до 2017 года принадлежат государству. Некоторые из низ полностью на хоз расчете, но хозяин государство.
  4. Если говорить то всю правду. Иначе это не правда, в лучшем случаи полуправда, а частно просто ложь. Я пишу свои комменты именно по этой причине.
  5. Не надо вводить в заблуждение. Шамунаби "реконструировали" как Хаст-Имам. Снесли и заново построили. Речь шла о полностью снесенных местах Ташкента. Полностью, безвозвратно. На их местах большевики построили театр, институт итд. Как будто снесенных мест никогда и не было.
  6. Вообще-то речь шла про историческую ценность, которую унижтожили, сравняли с землей большевики. Построить можно все что угодно, но оно не будет иметь историческую ценность. Например тот же Хаст-Имам, красиво, национальная архитектура, но не имеет никакой исторической ценности.
  7. Строить такой дом сейчас обойдется в2-3 раза дороже. Человеческий труд который требуется для этого стоит дороже чем испанский кафель или итальянская сантехника. Плюс нужен уход.
  8. Эти две вещи вообще в никакое сравнение друг с другом. Первое это шедевр, такие дома могли себе позволить только очень богатые либо приблеженные к Хану. Например комплекс Нуруллабой в Хиве, шедевр и сохранили до нас. Вот такие дома, резиденции были в Ташкенте, с ташкентской стилиской строения, оформления. Их просто сравняли с землей большевики.
  9. Вы не путайте человеческий труд, рисунки на стенах, на потолках, собственноручно мастером, на которое уходят месяцы, иногда годы тяжелого труда с тем что массово клеили из фанеры в частных домах при совке.
  10. Для них что нацисты, что большевики это все оккупанты с тоталитарной идеологией.
  11. В прошлом году когда я был в Варшаве, мое внимание повлекло как поляки относятся к стройкам построенных СССР после войны. На стенах главной башни города, которая похожа на МГУшную, идентична, висели уродливые рекламы, баннеры итд. Я даже злился на поляков. Потом я подумал над тем, что они таким образом вероятно изъявляют свое отвращение к советским прошлым. Я начал понимать их...
  12. Ты же все время в квартире жил, так откуда тебе знать? Я говорил про резиденции бэков Ташкента, резиденцию кокандского хана в Ташкенте, про резиденций баев, мингбоши итд. Вот они были шедеврами, имели огромную историческую ценность, построены были с размахом, особой архитектурой. А что с ними стало? Большевики все снесли. Из исторического в Ташкенте осталось только Кукалдош, и тот отреставрирован почти весь после независимости. Была огромная резиденция главного бека в Ташкенте, на Хадре. Вот тот был шедевр. Большевики сравняли с землей. Остались еще медресе Абулкосим и мечеть Хаст имам, они были разрушены полностью. Их просто заново построили после 90х. Из исторического сейчас там ничего не осталось. Вот так берегли большевики исторический, многовековой Ташкент.
  13. Не осталось таких домов в Старом Ташкенте. Остались только обычные, без стилистики дома бедных. Оформления стен и потолков: быстрый uploads
  14. Речь шла про резиденций бэкой, баяв с особой архитектурой. Всех их снесли. Вот некоторые из них:
  15. Махалли в Германии и в Узб нелзя сравнивать. Там строили из камней, а у нас из глины. Там могут стоять века и ничего не будет. У нас если не следить, то глина начинает рушиться. Конечно же, никто тут не говорит что у коммунистов было абсолютно наплевательское отношение на мировые културьные наследия в Самарканде, в Хиве, в Бухаре, во многих местах, что к 91 году они исторические памятники превратились в разруху. Только при независимости все почти заново соорудили. Почему об этом не говорите? А про уничтоженный большевиками Ташкент, который имел свой стиль строительства, оформления стен, потолков. Большевики уничтожили. Мы теперь даже не знаем что было. Большевики ничего не оставили. Почему об этих вещах не говорят здесь? Я рад что Ташкент Сити занялось государство. Иначе частники потихоньку начали бы покупать там дома, сносить и каждый строить по своему, не оставляя никакого пространства. В итоге получилось бы что-то в комплекте вместе с Акай сити и Мирабад авенью. Огромного парка для горожан точно не было бы. Были бы одни клетушки без ничего. Там сейчас красиво и горожане могут отдохнуть в свободное время. Красиво получилось.