Eintopf

Собеседники
  • Content count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2

About Eintopf

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

32 profile views
  1. Что-то запутано. Есть программа переселения соотечественников в Россию, это они собирают народ по всему СНГ. А тут выездные группы будут агитировать русских, эмигрировавших из России, возвращаться. Что-то странная идея, непонятная. Вот родная ссылка на эту новость. https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vyezdnym-gruppam-mid-i-mvd-poruchili-vernut-na-rodinu-500-tysyach-rossiyan-emigrantov-1030803981
  2. У многих из них уже два гражданства. Не факт, что вернут на родину, а вот устроить себе бесплатные поездки и стырить выделенный на это гос бюджет, это легко.
  3. Ну да, они сколько лет пытаются в таможенный союз Узбекистан запинать, пока не получается. Видать это попытка найти людей на работу другим способом. Не только для узбекистанцев будет хорошо.
  4. Порылась в интернете более старательно, нашла упоминания, о которых умолчали наши СМИ. Электронная карта соотечественника, похоже будет аналогична Карте Поляка, о ней есть статья в Википедии. "Получение карты поляка не означает ни предоставления польского гражданства, ни предоставления права на переселение на территорию Польши, ни права для пересечения без визы границы Польши. Карта поляка действительна 10 лет со дня её выдачи, с последующим её продлением каждые 10 лет. Карта, выданная лицу, которому исполнилось 65 лет, бессрочна. Вся процедура получения карты (заполнение, подача и рассмотрение заявления, а также получение) является бесплатной." ПРАВА ПО КАРТЕ ПОЛЯКА : Лица, обладающие картой поляка, имеют следующие дополнительные права: бесплатно получать долгосрочную национальную визу, дающую право на многократное пересечение границ Польши без предоставления дополнительных документов (приглашение, разрешение на работу и так далее); легально работать на территории Польши без получения специального разрешения на работу; заниматься на территории Польши предпринимательской деятельностью на тех же основаниях, что и граждане Польши; бесплатно посещать все государственные музеи Польши; 37 % скидка на железнодорожный транспорт на территории Польши[1]; в чрезвычайных ситуациях обращаться за бесплатной экстренной медицинской помощью на тех же условиях, что и польские граждане; пользоваться на территории Польши бесплатной системой образования на тех же основаниях, что и граждане Польши[2][3]; в первоочередном порядке получать финансовые средства, предназначенные на поддержку поляков за границей, из бюджета польского государства или из бюджета местного самоуправления на уровне гмины. В декабре 2015 года Правительство Польши начало рассмотрение поправки к закону о карте поляка, которые касаются финансовой поддержки со стороны государства. На денежную помощь смогут рассчитывать обладатели карты, желающие связать свою жизнь с Польшей. Поправки предусматривают поддержку в размере 5400 евро на каждого члена семьи, переехавшей в Польшу и снявшей там квартиру. Она будет заключаться в частичной оплате арендованного жилья в размере 6 среднестатистических зарплат на каждого члена семьи[4]. Официальная цель введения карты — поддержка родственных, этнических и языковых ценностей польского народа. Косвенная цель — привлечение культурно близких трудовых мигрантов в Польшу.
  5. Заберут в Россию всех желающих похоже. О льготах в интернете ничего найти не удалось, наверное они ещё не придумали.)))
  6. Они же получают гражданина /гражданку РФ, а если от всего отказаться, то выходит, просто покупаешь росс гражданство. Обе стороны что-то приобретают, и обе что-то жертвуют, верно? Нужны граждане, так пусть помогают. Вот с моей стороны от чего нужно отказаться, а что принимать? Не знаю что именно из их компенсаций может привязать к региону вселения.
  7. Спасибо большое за ответ. Там есть ещё несколько расходов, которые они компенсируют. А отчего надо оказаться? От компенсаций за переезд, или именно от самих подъёмных? Или от всего что они предлагают?
  8. А компенсации билетов и оформления документов, выдачу нового паспорта, и подъёмные это разные расходы? А то пишут, не берите подъёмные, а что в них именно входит? Компенсация расходов на переезд и подъёмные разные вещи или одно и то же? От чего нужно отказаться? Если билеты за свой счёт, то надо ли брать за них компенсацию?
  9. Вопрос по поводу подьемных и компенсаций, правильно понимаю, что надо билеты покупать за свой счёт, оформление всех документов тоже, а потом по приезду в РФ они вернут деньги по предъявленным расходным документам?
  10. Если долго всматриваться в пропасть, то рано или поздно к вам подойдёт консультант.