Dimansion

NEXIA

14 748 posts in this topic

Кто знает чё за прикол: сегодня с включённым светом открыл дверь и "сигналка" стала как-то "тянуть", пи-пии-пииии-пиииии-....., и заткнулась. Как китайский будильник когда в нём батарейка садится. Там чё тоже батарейка??? :blink: Или это очередной глюк компа??

0

мне вытягивали на учкахрамоне, позади официального сервиса. Взял бумажку на развале-схождении, насколько и куда ушла стойка, и они вытянули

Во сколько обошлась процедура?

У меня такая же проблема...((

0

Тоже самое делается на рохате, вроде делают качественно, цена зависит от сложности мне говорили точно не помню но в районе 50-60к.!! Сам пока не делал пока без надобности. а вот амортизаторы газо-маслянные поставить хочу, пока думаю мне предложили еще поставить чашки амортизаторные немецкие, еще в раздумьях.

Edited by mish83
0

пока думаю мне предложили еще поставить чашки амортизаторные немецкие, еще в раздумьях.

Эти чашки стоят в 4е раза дороже, вроде, чем корейские (не ДжиЭм) хорошего качества.

Тоже сначала задумался ставить немецкие, но думаю навряд ли они пройдут так же в 4е раза больше корейских.

Тем более немцы понятия не имеют какие у нас дороги. Недавно по работе приехал к нам житель Германии и проехавшись буквально минут 15 вышел со словами "ужас! как Вы тут ездите?!?! Мне не то что за руль, на заднем сиденье пристегнутым страшно ехать со всеми вашими ямами и манерой вождения некоторых" Да, и он ехал на моторный завод ДжиЭмовский ибо он его запускает :D

0

мне вытягивали на учкахрамоне, позади официального сервиса. Взял бумажку на развале-схождении, насколько и куда ушла стойка, и они вытянули

А вообще стойки тянуть - не бесполезное занятие ?

Через год назад не вернется ?

0

Мне на развал/схождении мастер сказал что может все стать как и было или даже хуже если поймать несколько хороших ям.

Если же не выпрямлять стойки то будет есть резину.

По моему других значимых минусов в невыполнении данной процедуры нет.

0

А разве распорки тут не помогут?

0

А разве распорки тут не помогут?

ГДЕ, под багажником ? :D

Задние кривые в основном.

Передние - распорка поможет чутка, канечна.

А нижнюю распорку не рекомендую вообще.

0

А нижнюю распорку не рекомендую вообще.

Почему?

О ней вроде хорошо отзываются.

0

делал в 2005-м, до продажи своей нексии в 2009 развал делался без проблем, всё в нормы входило. Но, как сказал мастер, если стойка ушла намного, то нет смысла делать, лучше менять. У меня примерно 4 градуса было, мастер сказал, что стойку не нужно менять.

я делал давно, цена уже неактуальна,порядка 1/6 от стоимости стойки. Недавно приятель на лосе залетел в яму, ему вытягивали за сумму порядка 50 т.с.

Edited by kazap
0

Недавно приятель на лосе залетел в яму, ему вытягивали за сумму порядка 50 т.с.

Не по теме, каким образом на ласетти вытягивали стойку? аммортизатор чтоль гнули ? ;)

0

Не по теме, каким образом на ласетти вытягивали стойку? аммортизатор чтоль гнули ? ;)

Причем тут аммо? Речь о стойке. хреновинами типа домкратов в нужном направлении выводят

0

Почему?

О ней вроде хорошо отзываются.

Ровно до тех пор, пока ей не зацепят что-нить - отрывает вместе с моторным отсеком и двиглом все :wacko:

0

Причем тут аммо? Речь о стойке. хреновинами типа домкратов в нужном направлении выводят

Правильно, у нексии есть стойка, куда вставляют аммо, а у лося стойка и аммо единое целое....

0

Ровно до тех пор, пока ей не зацепят что-нить - отрывает вместе с моторным отсеком и двиглом все :wacko:

А что до сих пор не придумали как ее сделать заподлицо с картером или с чем там еще, по идее лист стали тоненькой наварить и все будет ОК.

0

Правильно, у нексии есть стойка, куда вставляют аммо, а у лося стойка и аммо единое целое....

в детали не вдавался, но вытягивали по тому же принципу

Edited by kazap
0

Где, впереди-то ?

Неужели басню Макферсона так упростили ?

Все, разобрался:

perednaya_pravaya_stoika_amortizator_chevrolet_lacetti.jpg

А что до сих пор не придумали как ее сделать заподлицо с картером или с чем там еще, по идее лист стали тоненькой наварить и все будет ОК.

Увы, конструкторы Нексии не пишутся под такие просьбы smile.gif

Edited by Storm
0

Кто знает чё за прикол: сегодня с включённым светом открыл дверь и "сигналка" стала как-то "тянуть", пи-пии-пииии-пиииии-....., и заткнулась. Как китайский будильник когда в нём батарейка садится. Там чё тоже батарейка??? :blink: Или это очередной глюк компа??

у меня и у всех это так, когда вынимаете ключ из замка при включённых габаритах он предупреждает тихо-тихо что оставлен включённым свет габариток

у меня на приборной панели вроде перегорела лампочка половина правой части светит тускло, кто нибудь сталкивался уже авто КСЮ-2 2011г.

Edited by jama_744
0

у меня и у всех это так, когда вынимаете ключ из замка при включённых габаритах он предупреждает тихо-тихо что оставлен включённым свет габариток

коротким пипом тебя предупреждает динамик авто и встроенная система самого авто, а не сигнализация.

Она же звучит, если при не пристегнутом ремне безопасности повернуть ключ в положение III.

0

Кажись Вы меня не поняли. То что она пикает эт да, но я говорю что она "затухла" как будто батарейка села :blink:

0

коротким пипом тебя предупреждает динамик авто и встроенная система самого авто, а не сигнализация.

Она же звучит, если при не пристегнутом ремне безопасности повернуть ключ в положение III.

а я и не писал что сигнализация - эта звучит как мертвая батарейка на часах еле еле

а то что ты пишешь - громко ТЫНкает

Кажись Вы меня не поняли. То что она пикает эт да, но я говорю что она "затухла" как будто батарейка села :blink:

я Вас с первого раза понял, что она не пикает, а вянет, вот и ответил Вас что габаритки включённые, а когда ТЫНкает громко это значит открыта дверь (звучит непереставая) и непристёгнут ремень (при заведении 3 раза)

0

также вопрос: по факту нужно ли менять масло в МКПП авто 2011г.

у меня уже пробег 15700 даже антифриз стоковский

Edited by jama_744
0

Это скорее всего предупреждающий зуммер накрывается.

вот схемка, ищите под торпедкой.

0

также вопрос: по факту нужно ли менять масло в МКПП авто 2011г.

у меня уже пробег 15700 даже антифриз стоковский

Общим собранием в ветке про масла решили, что до 100 тыков даже задумываться над этим не стоит при нормальной работе КПП.

0

я Вас с первого раза понял, что она не пикает, а вянет, вот и ответил Вас что габаритки включённые, а когда ТЫНкает громко это значит открыта дверь (звучит непереставая) и непристёгнут ремень (при заведении 3 раза)

Нее, Вы меня всётаки не поняли :) Яж говорю, что она всегда одинаково пикает когда открыта дверь с включёнными габаритками, а в этот раз она "заглючила". Вместо того чтобы "пикать" постоянно, она сделала так: ПИ-ПИИ-ПИИИ-П.И.И-..... и всё, заткнулась. Поэтому я и сравнил с китайским будильником, когда в нём садится батарейка, звук начинает "плыть" становиться тише и в итоге вообще пропадает. А вообще я с этим зумером впервые столкнулся ещё в 90х, на мерсе 85г и изучил его наизусть, как и когда он пикает.

Это скорее всего предупреждающий зуммер накрывается.

вот схемка, ищите под торпедкой.

Да я думаю что это очередной глюк компа, такие же как например иногда бывает: Завёл, поехал, а спидомерт "еле показывает", т.е. едишь 70, а он показывает 40 :blink: . Или заводишь, а тахометр валяется на нуле и через пару сек поднимается до холостых оборотов, ну и т.д.

ЗЫ.. кстати зумер после того раза работает нормально, вот такая непонятка! :wacko:

0