new jey

Ремонт автомобилей ВАЗ

1 811 posts in this topic

Стуки или посторонние шумы это признаки неполадок, так что советую во время такие проблемы устранять.

Ходовикам показал, аморы задние сделал, в чём ещё может причина. В субботу покажу другому мастеру по ходовой части, сёня звонил амортизаторщику, сказали проверить балочные стойки.
0

Иногда горит индикатор давления масла, в чём может быть проблема не знаете? Заметил, что когда градусы в машине поднимаются начинает иногда мигать, когда даю газ пропадает, поменял масленый датчик, не помогло, может дело в масленом насосе?

0

Заметил, что когда градусы в машине поднимаются начинает иногда мигать, когда даю газ пропадает,

Дело или в масле,или двиг кирдык
0

Дело или в масле,или двиг кирдык

Масло и фильтр менял 1000 км назад, недавно поменял бензонасос (подтекало масло), может бензин попал в масло в двигателе, думаю сначала поменять по новой масло и фильтр масленый, если не поможет, то уже вскрывать мотор, какое масло залить посоветуете?
0

Иногда горит индикатор давления масла, в чём может быть проблема не знаете? Заметил, что когда градусы в машине поднимаются начинает иногда мигать, когда даю газ пропадает, поменял масленый датчик, не помогло, может дело в масленом насосе?

Когда горит, когда обороты падают, на низких и как бы заглохнуть хочет ? так это карб... Edited by Vlad
0

Когда горит, когда обороты падают, на низких и как бы заглохнуть хочет ? так это карб...

Да, датчик загорается когда обороты падают, газую пропадает, но двигатель не глохнет. и карбюратор наверное ни при чём?
0

Да, датчик загорается когда обороты падают, газую пропадает, но двигатель не глохнет. и карбюратор наверное ни при чём?

Обороты слишком низкие, вот и загорается, отрегулировать надо карб.
0

Обороты слишком низкие, вот и загорается, отрегулировать надо карб.

Обороты низкие поэтому и загорается индикатор масляного давления? Я думал индикатор связан непосредственно с маслом и двиглом, почему-то когда машина нагревается индикатор почти постоянно горит, может из-за вязкости масла это связано, масло залито полусинт. Универсал.
0

Обороты низкие поэтому и загорается индикатор масляного давления? Я думал индикатор связан непосредственно с маслом и двиглом, почему-то когда машина нагревается индикатор почти постоянно горит, может из-за вязкости масла это связано, масло залито полусинт. Универсал.

Потому как холодная машина... и вот вот должна заглохнуть )).. вот и загорается, давление низкое... На жигулях я бы просто вытащил подсос пока прогревался, обороты бы прибавились и лампа уж точно бы не моргала.
0

та же фигня была на девятке. масло жижеет от температуры и начинала мигать лампа. но у меня вылечилось заменой датчика давления масла )) попробуй может другой? еще как вариант - маслосборные сеточки прочистить - снимается картер и эти сетки чистят механическим способом. недорого. либо может масло г - и надо заменить на погуще.

0

Потому как холодная машина... и вот вот должна заглохнуть )).. вот и загорается, давление низкое... На жигулях я бы просто вытащил подсос пока прогревался, обороты бы прибавились и лампа уж точно бы не моргала.

В том то и дело, когда машинка холодная ни фига не загорается и не мигает, а как температура повышается до 70-90 градусов начинает мигать.
0

В том то и дело, когда машинка холодная ни фига не загорается и не мигает, а как температура повышается до 70-90 градусов начинает мигать.

А что за масло?
0

та же фигня была на девятке. масло жижеет от температуры и начинала мигать лампа. но у меня вылечилось заменой датчика давления масла )) попробуй может другой? еще как вариант - маслосборные сеточки прочистить - снимается картер и эти сетки чистят механическим способом. недорого. либо может масло г - и надо заменить на погуще.

Я помню, читал, у тебя то же самое было:) поменял недавно датчик давления масла, ни фига, а как снимается картер, или к мастеру обратиться? У меня подозрение, что масло г- думаю поменять на Маннол. В Узгазойле оказывается работа за замену масла бесплатно, деньги берут только за масло и фильтр масленый, заеду, посмотрю.

А что за масло?

масло залито полусинт. Универсал.

0

Я помню, читал, у тебя то же самое было:) поменял недавно датчик давления масла, ни фига, а как снимается картер, или к мастеру обратиться? У меня подозрение, что масло г- думаю поменять на Маннол. В Узгазойле оказывается работа за замену масла бесплатно, деньги берут только за масло и фильтр масленый, заеду, посмотрю.

Бренд какой у масла? Везде услуга замены масла бесплатная... главное залить их масло и т.д. Edited by Vlad
0

Бренд какой у масла? Везде услуга замены масла бесплатная... главное залить их масло и т.д.

Не знаю даже, нужно поехать посмотреть, брэнд это типа название масла?
0

думаю поменять на Маннол

это самое дер плохое масло, т.е. отработка местного разлива. его через 1,5 тыщи менять.

0

Не знаю даже, нужно поехать посмотреть, брэнд это типа название масла?

Sergey7 честное слово, как можно так ?)) Заливаете масло даже не знаете что и т.д. Выбор масла это же ответственный момент, советую скорее слить то что у вас есть и заменить на что нибудь нормальное и желательно не маннол. Есть недорогие, но хорошие масла...
0

датчики давления масла через один кривые. их жо никто не торирует (вроде так слово называется?). от нагрева мигает потому что разжижается. картер сам не снимишь. это на яме делается и всё масло сливается. потом назад наливается. кстати эта проблема нет нет даже на калинах изредка вылезает судя по их форуму. если сетка чистая а лампа мигает значит зазоры не соответствуют нормам. можешь попробовать маслице погуще - 10-50 например лотос. или 5-50 манол(штальзинт) или статойл 5-50. правда это масла полная синька и стоят подороже. еще вариант 20-50 сафари но это совсем уж минералка.

это самое дер плохое масло, т.е. отработка местного разлива. его через 1,5 тыщи менять.

зеленый манол штальзинт стоит тыщ 90 за канистру 4 литра. не дешево для дешевого масла. к тому же зубильное двигло по-моему и на варенье поедет если надо )

и еще насчет мигания: посмотри на обороты. может подкрутить чуть выше надо? я на девятке вообще на 1000 оборотов ездил. кушает правда, чуть побольше, зато трогалась как классика )

Edited by Bublik
0

Заливаете масло даже не знаете что и т.д.

А Универсал разве не название масла? И машинка у меня первая, поэтому пока учусь) Москва не сразу строилась)

@Bublik,Спасибо за советы, может плюнуть на всё и так поездить, но масло и фильтр попробую поменять, может из-за бензонасоса старого такие проблемы появились.

0

и еще насчет мигания: посмотри на обороты. может подкрутить чуть выше надо?

Попробовал когда начинает мигать тянуть подсос, мигания прекращаются.
0

Сергей, похоже большинство твоих проблем от карбюратора. Найди уже наконец нормального карбюраторщика и большинство проблем изчезнет сразу. не может быть чтобы у вас их не было

0

Сергей, похоже большинство твоих проблем от карбюратора. Найди уже наконец нормального карбюраторщика и большинство проблем изчезнет сразу. не может быть чтобы у вас их не было

Да нет, с карбом всё в порядке, карбюраторщика нашёл самого лучшего в городе, обороты поставил нормальные, но этого наверное датчику не хватает, буду ездить так, не хочу повышать обороты, чтобы увеличился расход топлива.
0

попробуй 2-3 разных датчика давления. если не поможет значит точно задница. чисть сетки, если чистые - лей масло 50-ку. будет нормально. а так, мнигание масла на хх это приемлемо для жигулей, но не для зубил ;) кстати.. не знаю может ли на это влиять обратный клапан фильтра масла?

0

@Bublik,Спасибо за совет.

0

Да нет, с карбом всё в порядке, карбюраторщика нашёл самого лучшего в городе, обороты поставил нормальные, но этого наверное датчику не хватает, буду ездить так, не хочу повышать обороты, чтобы увеличился расход топлива.

Можно контакт карбюраторщика в личку ?

Нормальные обороты - это сколько?

Кстати Насчет оборотов на холостом, на холостых потребление топлива небольшое совсем даже при 1000 оборотов, и если вы "задушили" обороты то больше бенза потратите на подгазовке при трогании с места со светофора. Экономии не вижу, выставите 800-850 оборотов и не грузитесь. На чуть вытянутом подсосе при езде и прогретом дрыгателе расход еще больше будет.. Не знаю как на зубилах но на классике именно так.

Edited by Dimanich77
0