scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

thumb_dsc00477397719.jpg thumb_dsc00479157848.jpg

Закончен. в 12 часов уедет к BOBBA.

Фонарь красил по своей методе. геморно, но зато лини ровные. ^_^

Вооружил:

3 бомбы КАБ-1500Л

2 ракеты X-25

2 ракеты Р-77

От ракет X-31 на воздухозаборниках отказался сразу еще при сборке (объснение выше по ветке в превью). От ракет Р-60 также отказался по причине... их квадратности. Кругленькие ракеты в сечении оказались квадратными :) Перетачивать смысла не было никакого, а среди запасников таковые не нашлись.

Створки ниш шасси покрасил в красный цвет. На фото они либо белые, либо серые. Зато у меня они наряднее :) Да и на бутылочке написано "Ниши шасси, тормозной щиток Су 27-37).

спасибо огромное за модель не ожидал такого результата (фото не удачно вышло), огорчение от миг-29 уже позади, классно покрасили мне очень понравилась, жду такого же результата от ланкастера.

кстати не вижу там ракет на крайних пилонах и ракеты "москит" снизу если они у вас есть то дайте пожалуйста без них как то он бедно смотрится, все таки я забыл про диск спросить

0

Да, хорошая модель получилась! Только ракурсов маловато.

0

Да уж. Но время поджимало. поэтому я по-быстрому фотканул и в коробку.

кстати не вижу там ракет на крайних пилонах и ракеты "москит" снизу если они у вас есть то дайте пожалуйста без них как то он бедно смотрится, все таки я забыл про диск спросить

Об Р-60 я написал. Они просто квадратные. Я не стал их ставить.

Ракеты Х-31 остались. Склею, загрунтую - отдам с пилонами. Кстати диск тоже. :lol: а то в очередной раз он незаслуженно забыт

Отверстия посадочные, если приглядеться, видны на воздухозаборниках. У меня была идея вчера Х-31 вместо бомб на крылья, а КАБы все три разместить между двигателями.

0

а через вас можно тоже заказать кое-что?

можно

0

можно

у меня заказы будут от хобби дн хотел вот эти если вам не трудно

http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cP...oducts_id=53092 декаль

http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cP...oducts_id=55458 декаль

и

http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cP...roducts_id=3971

можете сказать когда будете заказывать и сколько нужно ждать оплата гарантия

Да уж. Но время поджимало. поэтому я по-быстрому фотканул и в коробку.

Об Р-60 я написал. Они просто квадратные. Я не стал их ставить.

Ракеты Х-31 остались. Склею, загрунтую - отдам с пилонами. Кстати диск тоже. :) а то в очередной раз он незаслуженно забыт

Отверстия посадочные, если приглядеться, видны на воздухозаборниках. У меня была идея вчера Х-31 вместо бомб на крылья, а КАБы все три разместить между двигателями.

буду ждать тогда, хотел бы чтоб вы закрасили их в красный цвет ближе к оранжевому,а других ракет я нашел у себя и бомбы тоже и ещё заметил там на задних колесах вы не вставили стоек шасси с воздухозаборником, они у вас остались?

ещё хотел сказать на счет заказа я в тот день неправильно пересчитал сумму, оказывается должен быть таким

http://s005.radikal.ru/i212/1001/14/993f9bd8c398.jpg

вы могли бы сказать сколько я должен вам всего при встрече отдам в сумах, можете в личку написать

а как там модели? уже закончили?

Edited by BOBBA
0

to igrek

я вам в личку отправил окончательный заказ

0

to rubek

я вам в личку и имейл отправлял как можно найти перекрашенные модели су-24 и су-39 от хобби модел?

и кто такой дядя жора и как с ним можно связатся? видно вы почту давно не открывали

0

2 ВОВВА

На Plasticmodel.ru появился Ту-16

0

2 ВОВВА

На Plasticmodel.ru появился Ту-16

да цена умеренная для такого масштаба, дешевле чем трубач, но не знаю за сколько он обойдется с доставкой

но больше жду як-38 от вас

как нибудь сфоткаю сам с ракетами, всё увидите

кстати на счет вашего клея бф, как с ним правильно пользоватся? у меня с фонаря не снялся после засушки так сильно прилипился

может подскажите

Edited by BOBBA
0

кстати на счет вашего клея бф, как с ним правильно пользоватся? у меня с фонаря не снялся после засушки так сильно прилипился

может подскажите

Так Евгений предупреждал ,что нельзя долго держать клей на фонаре.

0

Так таки и да.

Нанести клей толстым слоем.

Сушить 10-20 минут -- чтоб палец не прилипал.

Обрезка по переплёту фонаря (или другое -- что там по месту) и удаление клея с переплёта.

Окраска.

После высыхания краски осторожно удалить маску с фонаря.

Фонарь ни в коем случае не обезжиривать!

Кстати в "Нанотойз" была специальная маска для фонаря, но я думаю с обретением опыта всё-таки не стоит тратиться на фирменную химию лишний раз.

0

Кстати в "Нанотойз" была специальная маска для фонаря, но я думаю с обретением опыта всё-таки не стоит тратиться на фирменную химию лишний раз.

А перед снятием маски по переплету лезвием проходите? Потому что у меня все равно почему-то рваные края получаются. :unsure: Я стараюсь скотчем делать (немецкие переплеты в этом просто прелесть прямые углы практически везде). Или рваные края заглаживаю зубочисткой. Но один фиг до аккуратности фонаря Су-32ФН как до Китая раком.

да цена умеренная для такого масштаба, дешевле чем трубач, но не знаю за сколько он обойдется с доставкой

Да прибавьте сходу 360 рублей по максимуму. А так если она одна модель будет - стоимость доставки может уменьшиться.

0

А перед снятием маски по переплету лезвием проходите?

Зависит от толщины красочного слоя. Если толстый -- то прорезаю. Кстати в этом случае надо прорезать с любыми масками, из клея или из скотча.

Не хочу хвастаться, но с фонарями у меня редко такое бывает.

Может ещё потому приходится прорезать, что у акрила прочность слоя выше чем у нитры?

0

2 BOBBA:

http://aviaros.narod.ru/foto59.htm Это он? Турболет.

не здесь более поздняя серия, вот какого я хочу, если можно глянцевый как як-40

b1dc6a192995.jpg

99f6779beab0.jpg

Edited by BOBBA
0

Посмотрел я полет Т-50...

Прикольно. Но Су-47 был похаризматичнее. :wacko:

Теперь будем ждать модельки Т-50 :D Может Звезда сподобится выпустить.

0

Так таки и да.

Нанести клей толстым слоем.

Сушить 10-20 минут -- чтоб палец не прилипал.

Обрезка по переплёту фонаря (или другое -- что там по месту) и удаление клея с переплёта.

Окраска.

После высыхания краски осторожно удалить маску с фонаря.

Фонарь ни в коем случае не обезжиривать!

его толстым слоем ни как не могу так как он слишком жидкий, неверное который у вас с проченной датой и поэтому гелеобразный,а в нанотойс этой жидкости уже нет один чувак всё унес краски , шпатлю и даже аэрограф

0

его толстым слоем ни как не могу так как он слишком жидкий, неверное который у вас с проченной датой и поэтому гелеобразный,а в нанотойс этой жидкости уже нет один чувак всё унес краски , шпатлю и даже аэрограф

А может загустить его. Выдавите из тюбика определенное количество и периодически помешивая достигаете нужной вязкости.

Потом наносите на фонарь.

0

Посмотрел я полет Т-50...

Прикольно. Но Су-47 был похаризматичнее. :lol:

Теперь будем ждать модельки Т-50 :) Может Звезда сподобится выпустить.

да я тоже смотрел видео полета этого ПАК-ФА (Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации), чему я удивился он намного красивее чем на чертежах

а вот ссылка на видео

http://hotfile.com/dl/26498734/fde7d71/pak_fa_video.zip.html

Edited by BOBBA
0

а в нанотойс этой жидкости уже нет один чувак всё унес краски , шпатлю и даже аэрограф

Не завидую этому чуваку.Старые полусухие краски и убитый грязный аэрограф. <_<

0

Тогда в несколько приёмов надо нанести.

Сначала в одном месте и держать это место в горизонтальном положении -- пока клей не схватится -- не более 1-2-х минут.

Затем дальше.

Толстый слой -- это значит, что слой должен быть чуть толще, чем если бы Вы наносили его для склейки деталей.

0

to scud-x

вот собственно тот миг 25 от звезды, панели так можете, насколько я помню в абрамсе у вас такие пятна классно получились

b8fe89565fb4.jpg

Edited by BOBBA
0

вот собственно тот миг 25 от звезды, панели так можете, насколько я помню в абрамсе у вас такие пятна классно получились

Техника прешейдинга. Хорошо, сделаем.

На абрамсе был постшейдинг + fading (имитация выгорания краски). Модель после этого действительно выглядит намного более выигрышно.

0

люди как там на счет нового модельного магазина? вроде коллега говорил в конце января откроется, че то без новостей

а в нанотойз тоже тихо поступлений нету, говорил к началу февраля будет много моделей от трубача, ревелл и звезды по "заводским" ценам, я как то сомневаюсь на счет таких цен

кстати вчера я был на ахмад дониш, цены оооооооооо

были там

апач,ка-27,су-25,су24р,ка-50,ирокез,...... всё от звезды от 40000 до 50000

почти во всех игрушечных магазинах юнус-абада искал модели от хобби босс ни хрена не нашел

может подскажите где остались?

0

люди как там на счет нового модельного магазина? вроде коллега говорил в конце января откроется, че то без новостей

а в нанотойз тоже тихо поступлений нету, говорил к началу февраля будет много моделей от трубача, ревелл и звезды по "заводским" ценам, я как то сомневаюсь на счет таких цен

кстати вчера я был на ахмад дониш, цены оооооооооо

были там

апач,ка-27,су-25,су24р,ка-50,ирокез,...... всё от звезды от 40000 до 50000

почти во всех игрушечных магазинах юнус-абада искал модели от хобби босс ни хрена не нашел

может подскажите где остались?

Да я наших продавцов не понимаю.

Они судят по себе о китайцах. Китайцам в урумчи только намекни о том, что будешь делать закуп. В идеальном случае сможешь купить на следующее утро.

Или точняк будет в следующий твой поход.

Хобби-босс расхватали. Я бы тоже прикупил из техники кой чего

0