scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

Никак не могу понять -- в чём была проблема?

Окраска на оригинале захватывала часть обрезинки и граница была размытой?

u6757f121403m.jpg

Вот такие они в оригинале на прототипе. Если присмотреться, есть граница-бортик основного цвета. Вот на катке, на модели бортик катка сделан очень размыто (окрасить классическим способом не получается. А кондуктора нужного размера я так и не нашел).

0

я тя воще не понимаю, чё теперь нужно тебе каждый раз пояснения давать на счет твоих вопросов? задаёшь одни и те же вопросы, прочти на верху написано же кого. сделай одолжение не задавай больше вопросов, поменяй тему на хорошее

на счёт МОИХ вопросов МНЕ пояснения давать не нужно, я задал тебе вопрос касающийся твоих слов, ну если ты ответить не можешь по каким тотам причинам то не проблема.... и я не спрашивал кого, я спросил с ЧЕГО ты это взял....

0

Вот такие они в оригинале на прототипе. Если присмотреться, есть граница-бортик основного цвета. Вот на катке, на модели бортик катка сделан очень размыто (окрасить классическим способом не получается. А кондуктора нужного размера я так и не нашел).

Да, у производителей моделей странный парадокс -- чем проще форма колеса, тем больше вероятность, что запорют!!!

Теперь ясна проблема. Лечится токарной работой или афтермаркетом. Жаль.

0

Да, у производителей моделей странный парадокс -- чем проще форма колеса, тем больше вероятность, что запорют!!!

Теперь ясна проблема. Лечится токарной работой или афтермаркетом. Жаль.

Думаю надо либо оставить как будто все обрезинено либо сточить бортик и найти (или сделать) отверстие подходящего диаметра, чтобы накрасить колечко.

0

Скачал всякого БТ от Julescrafter. Все в PDF. Но они в разном масштабе. Как в PDF менять масштаб при печати?

Заранее респект.

0

НУЖНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СБОРКА МОДЕЛЕЙ!

Уважаемые моделисты! Мне нужно собрать КАЧЕСТВЕННО модели авиалайнеров. Пр-ль PLASTICART,ГДР.

У меня их много,а самому собирать времени нет. Оцениваю сборку одной модели ,в среднем, 50 000 сум.

Либо доставлю сюда любые модели,продающиеся в Москве.

Готов нормально платить за хорошую работу. Окраска - поздний АЭРОФЛОТ СССР.

Так же нужен специалист по производству декалей,так как имеющиеся в комплектах к поздней аэрофлотовской окраске не подходят.

С уважением, :) тел. 360-23-75 Павел.

post-17387-1277005341.jpg

post-17387-1277005369.jpg

0

НУЖНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ СБОРКА МОДЕЛЕЙ!

С уважением, :) тел. 360-23-75 Павел.

сайт который вы просили

http://www.airliners.net

Скачал всякого БТ от Julescrafter. Все в PDF. Но они в разном масштабе. Как в PDF менять масштаб при печати?

Заранее респект.

как это понять разного масштаба или размера? если вы имеете в виду в одном ПДФ файле разные страницы, то их не нужно трогать, а просто печатать как они есть, пропорция сохраняется

но все таки лучше точно вам описать ситуацию

Edited by BOBBA
0

thumb_dsc00117_copy903801.jpg thumb_dsc00116_copy327867.jpg thumb_dsc00115_copy253658.jpg

Покрасил, оттонировал и одел гусеницы. Попутно заметил косячки в покраски обрезинки катков. Сымитировал блескучий металл на беговой дорожке. Чуть палец не стер пока накрашивал :rolleyes:

Edited by scud-xx
0

ПРосто супер! Суперреалистично вышло!

0

Машинка получила номер и собственное имя. То ли сама бумага уже постарела, толи лак убил клеевой слой. В общем без Micro Set не обойтись. Декаль получилась достаточно дубовая. На Micro Sol не реагирует воообще никак.

thumb_dsc00120058673.jpg

Сколько раз себе говорил: "лучшее - враг хорошего". И все равно по Девовской привычке стараюсь сделать еще лучше.

Из соображений прочности дал два слоя лака. Возможно они, а может еще и вкупе с запеканием в лазерном принтере дали дубовую толстую подложку (видно при большом увеличении достаточно сильно. Надо попробовать другие лаки и меньше слоев.

0

Из соображений прочности дал два слоя лака. Возможно они, а может еще и вкупе с запеканием в лазерном принтере дали дубовую толстую подложку (видно при большом увеличении достаточно сильно. Надо попробовать другие лаки и меньше слоев.

поделитесь секретом декали детально, вроде у вас нормально получилось, я тоже брал такую бумага но печатал на цветном струйнике, дал слой матовым лаком вроде ниче, все ужасные последсвия начались когда воду пустил

соскользнул хорошо а краска испарилась :angry:

0

поделитесь секретом декали детально, вроде у вас нормально получилось, я тоже брал такую бумага но печатал на цветном струйнике, дал слой матовым лаком вроде ниче, все ужасные последсвия начались когда воду пустил

соскользнул хорошо а краска испарилась :angry:

Бутерброд декали для струйников должен быть таким:

1. Лак-подложка

2. Рисунок декали

3. Лак защищающий рисунок декали.

Все это просушивается. И декаль готова.

В плане лазерников слой лака верхний уже необязателен. Я дал Liquid Decal Film. На всякий случай.

0

Бутерброд декали для струйников должен быть таким:

1. Лак-подложка

2. Рисунок декали

3. Лак защищающий рисунок декали.

Все это просушивается. И декаль готова.

В плане лазерников слой лака верхний уже необязателен. Я дал Liquid Decal Film. На всякий случай.

а лак обязательно с аэро нужна класть или с кисточками тоже пойдет

0

а лак обязательно с аэро нужна класть или с кисточками тоже пойдет

Оба слоя аэром или баллончиком. Тонкие ровные слои и не будет размазывания красок.

0

для любителей бумажного моделизма есть не доконченный ил-76 а 1-72 масштабе, кому интересно могу поделится

0

Ежели не запороты собранные части, то возьму.

Давно хотел что-нибудь недорогое собрать из "гражданки" для украшения офиса.

0

Ежели не запороты собранные части, то возьму.

Давно хотел что-нибудь недорогое собрать из "гражданки" для украшения офиса.

вы меня не так поняли, он не был начат кем нибудь, я имел ввиду что он без ливрей, обоз.знаков и флага, как говорится без декалей, самому нужно доделать, считая что ил-76 вообще в виде бумаги нет, можно считать его раритетом, кстати есть и АН-225 в 100-ом он более симпатичен, все они в электронном виде

если вас интересуют гражданки то их у меня достаточно, нужно только сказать какой

0

thumb_dsc00126380505.jpg

Начал делать смывку.

0

куда все пропали?

0

куда все пропали?

ну... как бы арбайтаем. По-стахановски можно даже сказать.

Не выкладывать же мне фотографии из серии "сделал смывку" в разных частях машины. Скорее всего буду только к финальному релизу Бредли.

0

а я целые выходные реабилитировал и перекрашивал кажист уже ненадежные модели, чисто практиковал

ту-104 пластикард, ужасная и примитивная модель, решил сделать после того как в молотке.ру обнаружил что просят за него 1000 баксов, не верю что он может столько стоить

40 % самодельное и даже деки, правду сделал я их из самоклейки, из-за безвыходной ситуации

1ee9a4743965t.jpg

c2ef0778480ft.jpg

d0ae9220156ft.jpg

а это су-30 от звезды, до такой степени достал и пришлось простенькую 27 убк сделать, многие мелочевки потерялись

92309ff8822dt.jpg

4c332dcb200at.jpg

а это немного переделанный тот же си фьюри, похоже перемудрил постшейдингом

b1db2f4d5911t.jpg

cec4ddb198d4t.jpg

0

а я целые выходные реабилитировал и перекрашивал кажист уже ненадежные модели, чисто практиковал

ту-104 пластикард, ужасная и примитивная модель, решил сделать после того как в молотке.ру обнаружил что просят за него 1000 баксов, не верю что он может столько стоить

40 % самодельное и даже деки, правду сделал я их из самоклейки, из-за безвыходной ситуации

Конечно не может. Дрова дровами (судя по стойкам шасси). На скейле было обсуждение и там Михаилом была высказана замечательная фраза: "Просить можно хоть миллион. Вопрос в другом - будут ли брать?". По идее самолет можно самому сделать с нуля как из пластика с применением эпоксилина для поверхностей двойной кривизны.

а это су-30 от звезды, до такой степени достал и пришлось простенькую 27 убк сделать, многие мелочевки потерялись

Ну тут слов нет. До Су-30 там нужно мнооогое переделывать. Фонарь мутноват немного или мне кажется?

а это немного переделанный тот же си фьюри, похоже перемудрил постшейдингом

Не то слово перемудрил. Фактически получился грязинг уже. Как будто самолет летал исключительно в районе дымовых труб пароходов. Есть золотое правило: "Если кажется, что нужно чуть чуть добавить - остановись. Все и так уже отлично". И второе правило - постшейдинг черным цветом не делают.

0

Конечно не может. Дрова дровами (судя по стойкам шасси). На скейле было обсуждение и там Михаилом была высказана замечательная фраза: "Просить можно хоть миллион. Вопрос в другом - будут ли брать?". По идее самолет можно самому сделать с нуля как из пластика с применением эпоксилина для поверхностей двойной кривизны.

это я и говорю, прикиньте у меня торге была объява на счет покупки некоторый моделей пластикарда, они вообще то дрова но хотел вспомнить детство. были отзывы, некоторые купил за символические бабки, но были и такие оооооооооооооооо...... один за ту-134 попросил 180 баксов!!!!!!! я его прошлом году покупал за 4 штуки!!!! а самое обидное было тогда когда тот же чувак за ту-114 сначала говорил 30 баксов, а потом когда я уже решился покупать на следуюший день он говорит 300 баксов, что за идиотство даше а-моделовский дешевлей,

Ну тут слов нет. До Су-30 там нужно мнооогое переделывать. Фонарь мутноват немного или мне кажется?

ну конечно там остались не доделанные вещи, ракеты, антенны, тонировка, покраска мелких частиц....

вчера решил тонировать но чё то у меня не очень то получается, че то всегда жирноват, нужны советы

а фонарь и правду немножко мутноват, были остатки красок, полировал и теперь жду для него лака, он вообще то был русским витязем, но покрашен был кисточками, ужасно выглядел

Не то слово перемудрил. Фактически получился грязинг уже. Как будто самолет летал исключительно в районе дымовых труб пароходов. Есть золотое правило: "Если кажется, что нужно чуть чуть добавить - остановись. Все и так уже отлично". И второе правило - постшейдинг черным цветом не делают.

да если честно мне начинается нравится ваши последние филосовские афоризмы :D всегда с классными модельными поговорками

пришла в голову такая тонировка, после того как я посмотрел коробку от ТРУБАЧА там он ооооочень грязный

а каким цветом мастера вроде как вы советует делать шейдинг?

Edited by BOBBA
0

пришла в голову такая тонировка, после того как я посмотрел коробку от ТРУБАЧА там он ооооочень грязный

а каким цветом мастера вроде как вы советует делать шейдинг?

Постшейдинг делают тем же цветом, только на тон темнее. Достигается это тем (наиболее простой способ), что основной тон красится высветленной краской. А постшейдинг делают уже чистым цветом.

thumb_dsc00129924291.jpg

Второй опыт изготовления декалей. Тут уже намного лучше. Французский лак (не зря купил ведь!) сделал подложку очень тонкой и гибкой даже без Микро Сола. Но все равно внизу шеврона видна граница :)

0

Постшейдинг делают тем же цветом, только на тон темнее. Достигается это тем (наиболее простой способ), что основной тон красится высветленной краской. А постшейдинг делают уже чистым цветом.

thumb_dsc00129924291.jpg

Второй опыт изготовления декалей. Тут уже намного лучше. Французский лак (не зря купил ведь!) сделал подложку очень тонкой и гибкой даже без Микро Сола. Но все равно внизу шеврона видна граница :)

понятно

а что у вас родных декалей нету, или просто тестируюте???

0