rubek

Собеседники
  • Content count

    820
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

312

About rubek

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

2 335 profile views
  1. Не говорю о том, что надо везде гадить. Сам выезжая на природу, беру не только пакеты, но и специальные ёмкости для мусора, выстилаемые этими самыми пакетами, чтобы в случаи порыва ни одна банановая корка не вывалилась. Говорю о том, что помощь и целенаправленная политика государства в данном вопросе неоспорима. А то пытаются по камерам определить, кто и где мусор незаконно выбросил. Тут уже и дроны предлагают внедрить. Осталось ещё загранотряды СМЕРШ вперемешку с войскми НКВД на выездах ввести, самое то. Пример, две девочки, явно не ташкентские, "покрытые" прости меня Господи за такое поганое выражение, выйдя из автобуса, бросили банки Флэша прямо на тротуар. Ну вы скажите, областные, "понаехали", что с них взять?.. Но обратил внимание, что перед тем как бросить под ноги, одна из девочек обвела взглядом куда можно выбросить эту банку. Сам осмотрелся, рядом остановка, рядами магазины и ни одной урны. Ей эту банку с собой тащить? Или дома ей кто-нибудь привил уважение к общественной чистоте? У всех разный, как говорил в армии, "уровень сознания ума". Кому-то и упаковку от бургера в руках до ближайшей урны квартал пронести не западло, а кому-то и фантик от конфетки в карман сунуть тяжело.
  2. Друзья, может кто сбросить локации Горького плова в Маданияте и бешбармачной у Черняевки?
  3. Мы говорим про разные вещи. Даже с дачи весь мусор в Ташкент вывожу, а не разбрасываюпо кустам как это у нас ПРИНЯТО. Мало того, сортирую пластик, стекло и пищевые отходы отдельно. Бумагу сжигаю на месте. Но ведь речь не про это, а про отношение нашего народа к своей природе. И тут без помощи власти никак. Про что и писал выше. Если все знают, что 99,8% отдыхающих оставят мусор на месте отдыха, а не повезут его с собой в Ташкент, так почему бы не организовать места сбора мусора хотя бы в наиболее популярных местах. Уверен, ~30% из этих 99,8 довезли бы мусор до таких организоыванных мусорок. А так да, принцип оставляем место пикника как будто нас тут и не было, никто не отменял.
  4. А вы хоть в одном месте масового и популярного отдыха на природе видели точки централизованного сбора мусора? Я например видел парочку соотвтетсвующих дорожных знаков на Золотом кольце Чарвака, но никаких баков или иных емкостей для сбора мусора там нет и в помине. Надо же учитывать менталитет нашего народа. А то все чистота, чистота, а в городе даже в специально отведённых местах для пргулок людей занюханную урну редко встретишь, что уж говорить о рядовых тротуарах. И не надо говорить, что это дело персональной воспитанности. В той же самой нищей Киргизии не только в зонах отдыха, а даже на перевалах в более-менее популярных местах мусорки расположены. В зонах отдыха даже туалеты понатыканы характерной конической формы зелёного цвета. Пусть и французские, но всё же.
  5. На Юнусабаде между 15м и 19м кварталами тоже Мнаду открылись. Сначала хорошо делали, всем советовал, но в последнее время испортлись, вместо курдюка стали нутрянной жир ложить, сразу стынет даже во рту, само качество, с вашего позволения, мяса, вызывает подозрение, "с собой" в контейнер расчитанный на 3 манты, утрамбовывают и 5, и 6, естественно до дома довозишь кашу. И как результат, завдение зачастую пустует, а в последнее время нередко и закрыто.
  6. Кстати, кого заинтетерсовало, в личку пожалуйста.
  7. Своя тушенка.
  8. Тоже открыл шашлычно-бассейный сезон.
  9. Таваксайские холмы. Люди уже змеи запускают. На фото справа от стоящих машин во впадине ручей дорогу промыл. На Джентре застрял. Спасибо добрым людям, помогли вылезти. Мужик на Спарке тоже. Нексия3 и Кобальт проезжали. Если кто поедет со слабым скатом, под правое колесо лучше камней накидать, благо их там не мало.
  10. По 4R12 от перекрёстка с парком Новый Узбекистан, до Кошкургана все стационарные радары сняли. Столбы пустые. От Кошкургана и далее все радары на 100км/ч. Мобильные VKA так же и стоят. Постоянно в Тоштугизок, реже за Сергели после заправки.
  11. Тушеная капуста с домашней тушенкой и картофелем. Потом всё это замешается...
  12. Скорее всего, в процессе редктирования цвет получился более насыщенным. На мой вкус, мясо абсолютно адекватное.
  13. Да, это само-собой. Но у меня ручка снималась как на 2:47 этого видео. Ручка просто вытягивается.
  14. Кафе Zilola. Ряд забегаловок на перекрестке Юнус-Абад 19+18+17+14 по стороне 19 в сторону ТКАД. Ошпаз Алишер, молодой, но очень талантливый. Порция (сам плов, салат, хлеб, чай) 28.000. Без допов. Из опций доступно "поменьше масла" и пай (по наличию). Сам плов весьма и весьма. Вкус сбалансированный. Рис альденте. Мясо качалка, мягкое, сочное. Мороковки и нохата в меру. Казан открывает в 10:30. К 11:00-11:30 подойти, самое то, чтобы насладиться этим, не побоюсь этого слова, шедевром узбекской кулинарии. Позже, набегает толпа и всё сметает. Так же Алишер готовит офигенную шурпу. И в том же кафе готовят вполне себе шашлык. Весьма рекомендую обитателям близлежащих локаций.
  15. Тоже так сначала подумал. На фото даже видны следы моих попыток именно в этом месте раскрутить. Жаль, дело не дошло до "мягких губок", как бы двусмысленно это не звучало... Разобрался. "А ларчик просто октрывался..." Надо было просто поддеть отверткой и вытянуть с силой. В принципе логика разработчки понятна, в отличии от рычажного крана, тут усилия только давящие и по-этому нет смысла жесткой фиксации на вытягивание. Помог мне в этом разобраться этот видеоряд: Благодарен всем отозвавшимся по теме. Ценю.