rubek

Собеседники
  • Content count

    683
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

110

About rubek

  • Rank
    Помощник менеджера

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

1 072 profile views
  1. Мясо в Ташкенте приобреталось?
  2. Пловешник вчера готовил. По-казахски. На единицу риса, 2-3 единицы мяса.
  3. Благодарствуй, добрый человек!
  4. Где сейчас приличный плов можно заказать с доставкой?
  5. The PLOV на Д2. 977803939 Был там сегодня. Сделали ремонт. Антураж потерян. Хозяин другой, не тот опрятный дедушка, что был раньше. Повар молодой парень лет 25-30. Фото сделаны часа 2 назад. Не пробовал.
  6. Как в целом впечатления от машины? На чем до этой ездили?
  7. The plov теперь называется. Баннер вдоль дороги стоит, доставка есть, но номер не записал.
  8. Дунё позавчера. Всё это + такая же порция с казы + чай с сахаром и лимоном + хлеб = 92К.
  9. Могу порекомендовать жаренную рыбу на углу дороги от Мегапланет и Чимкентского тракта. Повар делает частые и довольно глубокие надрезы по всей длине рыбы и жарит в достаточном количестве масла. При этом все мелкие косточки перерезаются и полностью выжариваются. Мне очень понравилось, не надо отсортировывать кости.
  10. Почему при обычной варке, мы льём на стакан риса два стакана воды и всё получается, а при варке плова начинаем прибегать ко всякого рода заклинаниям? Один палец, два пальца, чуть выше поверхности риса... При этом не учитывается отношение диаметра к высоте посуды. Сам неопытный половщик, поэтому пользуюсь весами, на единицу Лазурного - 1,8 воды. И вся эта вода сразу заливается в зирвак, без долитая перед закладкой риса. Если нет весов, можно измерять объёмами. Очевидно, надо учитывать интенсивность и время выкипание воды в зирваке. При умеренной интенсивности варки зирвака, собственно рекомендуемая, разность незначительная. По цвету могу добавить, исходя из своего опыта, что во многом он зависит от степени прожарки лука. Умеренное вываривание прожаренных овощей и мяса, придаёт плову его неповторимый, насыщенный вкус. Кстати, данная технология имеет широкое распространение в мире кулинарии. Заметил, что в последнее время и Джейми Оливер, и Гордон Рамзи всё чаще и чаще используют именно такой способ приготовления вторых блюд. Предварительная обжарка продуктов буквально до появления прижарок (реакция Майяра) с последующим деглазированием и варкой в толстостенной кастрюле или духовке.
  11. Предварительно обжарив с чесноком, имбирём и розмарином.
  12. Не знал, что там по казанам вкус разделяется. Заказывал с косточками.
  13. Откушал на Ивлева. Плов всё так же вкусен. На Д2 строят The Plov на месте легендарной плов-хоны. Какие ещё места в почёте у местного комьюнити?
  14. Имелся ввиду отечественный производитель
  15. В пределах одного светового дня.