scud-xx

Стендовый моделизм

5 344 posts in this topic

Хотелось бы иметь элементарный набор матриалов и инструментов, позволяющий правильно собрать и покрасить модель.

Ну да, без особых инструментов не обойтись, но все перечисленные вами вещи можно легко заменить, которые у нас можно найти.

получил ваше сооб. и хочу сказать основном крашу аэрографом, крашу все отдельно (разделяю на группы, по раскраскам) и только потом приклеиваю, изготавливаю заранее и шпатлеваю только те части которые не должны быть с щелями, штатлеваю большие щели тамиевским шпатлевкой, а так просто густым клеем

и наконец, я обычно делаю по несколько моделей одновременно (по 2-3) когда одна модель надоедает переходите на другой. например у меня сейчас, идут bf-109 бумажный, глостер метеор (ново) и уэсленд уоллес(ново)

если нужны аэрографы есть два

да у меня 3 самолета, но они все делаются одновременно почти. скоро выложу последние 2, а первый он ооооооооочень сложный и детальный от издания Халински (если интересно могу сфоткать и выставить в каком он этапе)

на счет инструментов, ещё раз говорю их можно найти в ювелирный магазинах. Недавно был с другом на фархадском и там и нашел все эти инструменты, а вот с красками проблематично, приходиться заказывать, обмениваться и искать в руках. А «звезда» для аэрографа не годится.

Разделяю на группы означает, что вы должны покрасить одним цветом с начала все детали которые должны быть одним цветом, а потом другие (напр: колеса, кресла, интерьер в черный цвет с первого раза). Не будете же каждый раз переходить с одной краской на другой и опять на первую !!!

Для того чтобы не запороть покрашенные детали, нужно использовать так сказать прозрачные клеи. В моем случае это «Clear Fix» от Хамброла, или на продаже появился ПВА-ВМВ более прозрачный чем обычный и более сильнее, а вообще то для моделиста нужны все клеи, я использоваю, и жидкие, и густые, и прозрачные, циакрин и даже ПВА

В зависимости где и когда и естественно нужно быть аккуратным.

Например когда использоваю суперклей, сначала я заливаю в маленький кусочек целлофана (там он оооооооооочень медленно твердеет) и кочиком булавки дотрагиваетесь на детали и ни следа!

Если честно эти все танки были сделаны на заказ (делал их SCUD-XX) но почти всё могу вам описать, кое что добавлял я сам

Втутренняя часть 34-ки загрязнённая «сероватая белая»

Если не трудно пишите на форуме, потому что все эти ваши вопросы интересны и многие могут вам ответить по своему

Edited by BOBBA
0

"их можно найти в ювелирный магазинах"

Или в магазинах медицинской техники.)

Кстати, на Шухрате магазин медтехники работает?!

ТАКОЙ ВОПРОС. Кто нибудь использует в качестве шпаклёвки стом. смеси для пломб?

Не будете же каждый раз переходить с одной краской на другой и опять на первую !!!

Иногда приходится, забываю детали некоторые. Вспоминаю, когда наклеиваю мелочь.

Но согласитесь удобно, зайти в модел. магазин и сразу там всё купить. Тем более не для искушённых людей.

Согласитесь немного абсурдно. Магазин продаёт модели для склеивания, а сам клей нет!)

0

"их можно найти в ювелирный магазинах"

Или в магазинах медицинской техники.)

Кстати, на Шухрате магазин медтехники работает?!

ТАКОЙ ВОПРОС. Кто нибудь использует в качестве шпаклёвки стом. смеси для пломб?

Не будете же каждый раз переходить с одной краской на другой и опять на первую !!!

Иногда приходится, забываю детали некоторые. Вспоминаю, когда наклеиваю мелочь.

Но согласитесь удобно, зайти в модел. магазин и сразу там всё купить. Тем более не для искушённых людей.

Согласитесь немного абсурдно. Магазин продаёт модели для склеивания, а сам клей нет!)

и там и тут можно найти, на Шухрате магазин медтехники работает, был недавно. в качестве шпатлевки, если нет фирменного, можно делать с двухкомпонетной авто штатлевкой, а пломбы и другие вещи они становятся очень твердыми, их потом нужно же шлифовать! :) или можно же литник заварить клеем и шпатлевать. честно признаться идельной шпатлевки до этого момента я сам не нашел, поэтому стараюсь подгонять, клеить густым клеем чтобы клей застывал "колбасками" снаружи и аккуратно шлифуется мокрой 400-ой нажначкой, особенно помогает когда внешняя расшивка

ну да вы правы когда кисточкой красите переходить с одного цвета на другой не проблема, а когда с аэрографом красите, нужно промывать(самое нелюбимое занятие)

у меня такое ощущение что вы знаете только магазин нанотойз :) . потому что в других местах где модели продают обычно клей продаются (напр тойворлд, урикзор), а инструменты и правду нет, потому что все эти магазины не специализированные модельные магазины, ну посмотрим на магазин Урарту

0

у меня такое ощущение что вы знаете только магазин нанотойз :) . потому что в других местах где модели продают обычно клей продаются (напр тойворлд, урикзор), а инструменты и правду нет, потому что все эти магазины не специализированные модельные магазины, ну посмотрим на магазин Урарту

Обижаете, знаю.) Знаю магазины на урикзаре - 2 шт, где видел модели и даже покупал. В голден тое на м Хамза с клея не было. Про музей той ворлд тоже знаю.) В данный момент выручет то что у трумпа в комплекте есть клей да на урикзаре перехватил в магазинчике, про который писалось.

Даже в магазине звезда на ул. Милашенкова в пятницу уже не было белой краски. Сказали ждите нового завоза в понедельник.(

Вот так.)

Вообще клей-это небольшая проблема, но пример хороший.

0

Обижаете, знаю.)

Даже в магазине звезда на ул. Милашенкова в пятницу уже не было белой краски. Сказали ждите нового завоза в понедельник.

ну уж извините :)

есть ещё магазины на ст.Ахмад Дониш и на Госпиталке сзади

а магазин звезда, это где? и что из моделей можно там найти? опишите подробнее

0

В магазине на Госпиталке и на Ахмад Дониш не был.

Если можно выложите файл-гугловскую посадку этих магазинов.

Магазин "Звезда" - это в Москве было когда-то.

А модели там все. Во всяком случае у меня глаза разбежались, когда увидел эти коробки от пола до потолка.

Причём там были Драгон и Италери. Италери точно было. Как мимнимум в 2 раза дороже звезды.

Это я к тому, что даже там можно нарваться на отсутствие материалов.

0

Значит шпаклёвки, грунтовки, инструментов в конце сентября мы не увидим? :)

Или пока не увидим?

Хотелось бы иметь элементарный набор матриалов и инструментов, позволяющий правильно собрать и покрасить модель.

Можете заказать всё что найдёте в прайсе "звезды" на их сайте

0

Можете заказать всё что найдёте в прайсе "звезды" на их сайте

Эх, нет на сайте ни шпаклёвки, ни грунтовки.(

А можно не заказать, а высказать пожелание.

Привезите краски "супер".

Краски-то у Вас разошлись - популярных цветов уже нет.

0

Краски-то у Вас разошлись - популярных цветов уже нет.

Насколько мне известно ещё есть все цвета из тех которые были привезены

0

В магазине на Госпиталке и на Ахмад Дониш не был.

Если можно выложите файл-гугловскую посадку этих магазинов.

Магазин "Звезда" - это в Москве было когда-то.

извиняюсь, но "нет" у меня очень плохо пашет и с гугла не получается

Магазин на госпиталке, прямо у задних ворот базара. со стороны кафе "дилкаш" там только китайские, Ли и Трубач, цены дважды дороже чем на урикзоре

а второе. маленький магазинчик прямо на остановке Ахмада Дониш на Юнусабаде, там иногда бывает изюминки, от хобби босса, ревелл, звезды, трубача.... можно заказать им персонально, последний раз покупал там ил-28 и ан-2 от трубача были по 23 штуки, а "звезда" там дороже почти как в "нанотойз"

про магазин в москве, не стоило говорить. я то подумал что у нас он находится. я не понял одну вещь, если это было когда то, как они вам обещали в понедельние принести краску?

Привезите краски "супер".

если супер, то не забудьте заказать и собственный растворитель, без него вы прападете и для него не надо грунтовки

0

Спасибо за инфо. А как там на счёт клея и остальных материалов?

про магазин в москве, не стоило говорить. я то подумал что у нас он находится. я не понял одну вещь, если это было когда то, как они вам обещали в понедельние принести краску?

Был когда-то в Москве, зашёл в этот магазин в пятницу, а мне предложили за краской зайти в понедельник.

На счёт растворителя спасибо.

Пользуюсь уайт спиритом от "вершины" для разбавления "супер".

Уайт-спирит ухудшает свойства "супер"?

И вообще мне после чтения форумов и собственного опыта в меня закралось чувство ,что все фирменные растворители - это всем известные растворители, но с какими-то примочками. Вот например растворитель тамиа для акрила пахнет спиртом, а каким, понять не могу!

Раньше супером красил без грунтовки.

Но пару раз царапнул. Было обидно, что краска как будто бы легко слезает.

Теперь хочу попробовать супер нанести на грунтовку.

Может заказать урарту супер и растворитель?

Урарту, в конце сентября привезете супер с растворителем или обязательно надо заказать?

0

Спасибо за инфо. А как там на счёт клея и остальных материалов?

вы конкретно скажите какие инструменты вам нужны?????????? потом можем вам порекомендовать, на счет клея могу посоветовать "моделист" продается у нас в хозмагах, дешевый чем остальные в желтом тюбике, хватит на 20 моделей или больше, многие из этого форума которых я знаю и в том числе и я пользуюмся им, похож на "трумпетеровскую" который вы говорили

точно не знаю, но говорят со временем раскручивается, если не использовать родной

И вообще мне после чтения форумов и собственного опыта в меня закралось чувство ,что все фирменные растворители - это всем известные растворители, но с какими-то примочками. Вот например растворитель тамиа для акрила пахнет спиртом, а каким, понять не могу!

похож на этиловый

ну вообще она читается достаточно стойкой краской. наверное вы не обезжироваете поверхность перед покраской

0

Спасибо.

Попробую "моделист".

Однажды взял в каком-то хозмаге тюбик "моделиста", а там срок годности дааавно истёк.

С тех пор я на него не заглядываюсь, но сейчас присмотрюсь.

На выходных займусь моделированием поплотнее.)

0

Спасибо.

Попробую "моделист".

Однажды взял в каком-то хозмаге тюбик "моделиста", а там срок годности дааавно истёк.

С тех пор я на него не заглядываюсь, но сейчас присмотрюсь.

На выходных займусь моделированием поплотнее.)

ну если так сказать, у моего аж 2008 году срок закончился, но лепит отлично. так что нужно попробовать

0

Урарту, в конце сентября привезете супер с растворителем или обязательно надо заказать?

какие цвета предпочитаете?)

0

На счёт растворителя спасибо.

Пользуюсь уайт спиритом от "вершины" для разбавления "супер".

Не ухудшает. Он делает краску мене укрывистой. Зато можно наносить более тонкие слои, дабы не залить краской рельеф.

Растворитель Тамия для акриловых красок основан на изопропиловом спирте. А в целом правда. Просто фирменные примочки. Например бутылек - тоже фирменная примочка.

Я в основном сейчас пользуюсь растворителями Тиккурилла. По крайней мере я уверен в поведении краски с ним. Как уайт-спирит так и типа 646го (продавцы там до сих пор в шоке от того, что я рассказал им о красках Тамиевских).

Любая краска будет царапаться. Хотите стойкую к химическому и механическому воздействию краску берите акрил-уретановый АКАН с отвердителем. Покрасил кабину ГАЗ-66. Ноготь просто елозит по краске без видимых следов повреждений.

0

Напишите, пожалуйста, какие этапы сборки модели надо фотографировать, чтобы правильно и красиво показать процесс сборки модели?

Или дайте ссылку, или подскажите, где искать.

Заранее благодарен.

0

Напишите, пожалуйста, какие этапы сборки модели надо фотографировать, чтобы правильно и красиво показать процесс сборки модели?

Или дайте ссылку, или подскажите, где искать.

Заранее благодарен.

Желательно все стадии. Если хотите подробностей. Заодно увидите косяки, которые обычным взглядом не видны.

При естественном освещении, без вспышки и с макросъемкой на штативе или просто поставив фотоаппарат в устойчивое положение и с задержкой съемки.

Интерьер - на белом или лучше на сером фоне.

А вообще супер будет, если на фоне коврика Тамиевского. Оченно симпатично смотрится!!!

0

достались вот такие симпотяги, но не знаю что такое. может кто нибудь, сказать как они называются?

знаю только, что они от трубача, но в каталоге не нашел

1a7ba4f268e2t.jpg

c15573ee29b7t.jpg

0

достались вот такие симпотяги, но не знаю что такое. может кто нибудь, сказать как они называются?

знаю только, что они от трубача, но в каталоге не нашел

Как это не нашли?

1ая машина: МЛРС Тип 89 (Chinese 122mm Type-89 multi-barrel rocket launcher). Аналог нашего града вкупе с ТЗМ на универсальном шасси.

По модели - провиса верхней части гусеницы быть не должно. Каталожный номер: 00307

2ая машина - мостоукладчик на базе щасси Т-IV. Зовется German Brückenleger IV b. Каталожный номер 00390

0

Как это не нашли?

1ая машина: МЛРС Тип 89 (Chinese 122mm Type-89 multi-barrel rocket launcher). Аналог нашего града вкупе с ТЗМ на универсальном шасси.

По модели - провиса верхней части гусеницы быть не должно. Каталожный номер: 00307

2ая машина - мостоукладчик на базе щасси Т-IV. Зовется German Brückenleger IV b. Каталожный номер 00390

спасибо, нашел только через нет, у меня каталог за 2008-2009 год, значит они новые, да?

0

спасибо, нашел только через нет, у меня каталог за 2008-2009 год, значит они новые, да?

МЛРС нет, а мостоукладчик - новая модель.

По коробкам можно судить.

Если Трумпетеровская модель в белой одноцветной коробке - можно смело НЕ брать. Эти модели были сделаны в ранний период, когда Трумп делал игрушки. Качество деталировки соответствующее.

Если полосатая коробка, то модели среднего периода. Проработка деталей неплохая, но копийность сомнительна.

Если коробка красная - это поздний трумпетер. Деталировка наивысшая. Качество исполнения - не придерешься. Хотя тоже косяки бывают, но они незначительны.

0

Если Трумпетеровская модель в белой одноцветной коробке - можно смело НЕ брать. Эти модели были сделаны в ранний период, когда Трумп делал игрушки. Качество деталировки соответствующее.

Если полосатая коробка, то модели среднего периода. Проработка деталей неплохая, но копийность сомнительна.

Если коробка красная - это поздний трумпетер. Деталировка наивысшая. Качество исполнения - не придерешься. Хотя тоже косяки бывают, но они незначительны.

у вас новый каталог в эл. форме нету? или ссылка для закачки.

а это и правду в красной коробке и цена не дешевая, уже все посмотел. почитал

4e6505c73a83t.jpg

Спасибо, что помогли найти

Edited by BOBBA
0

у вас новый каталог в эл. форме нету? или ссылка для закачки.

а это и правду в красной коробке и цена не дешевая, уже все посмотел. почитал

4e6505c73a83t.jpg

Спасибо, что помогли найти

Сайт компании Trumpeter. Там можно найти все.

0

Скуд-ХХ,

А трумпетер (танки), который весной продавался на урикзаре, поздний?

Edited by Spartan
0