Sign in to follow this  
Followers 0
Toxy

АБС

7 posts in this topic

Здравствуйте. Столкнулись ли вы с проблемами АБС на вашей авто? У меня Эсперо 97 года и у меня загорелось лампочка АбС, т.е. он ща не работает. хотелось бы ремонтировать, но нигде не могу найти инструкцию по ремонту. на книжки написано, что надо обратиться в сервисный центр, хотя они там не смогли, даже не стали ремонтировать. они совсем не разбираются в этой системе. вот , может у вас есть знакомые кто ремонтирует или мог дать совет по ремону. Заранее благодарен, жду ваших ответов.

0

для начала можно проверить предохранитель АБС и реле. Если целые и нормально вставлены, то попробуйте отключить аккумулятор на 20-30 секунд, завести машину, проехать 200-300 метров, несколько раз затормозить до порога срабатывания АБС. Если лампа "АБС" не погасла, то найти схему электрооборудования вашего авто, и по ней любой грамотный ( подчеркну, ГРАМОТНЫЙ) электрик разберется

0

Спасибо за совет!! на днях попробую то что вы сказали! :rolleyes:

0

Если это не поможет, надо поехать к любому электрику, дружащему с универсальным *****метром и померить сопротивление на концах датчика. У какого будет выбиваться из общей цепи - тот и накрылся. Когда хотя бы один датчик не работает, система также отключается.

0

Если и это не поможет, попробуйте сьездить в нормальные сервисы по корейцам типа Хундай возле южного или елеганс инжиниринг на заводской.

Кстати, Абс это антиблокировочная система тормозов.

0

У меня такой вопрос: задние тормозные колодки вчера сжёг почти полностью. Как это повлияет на работу ABS?

0

У меня такой вопрос: задние тормозные колодки вчера сжёг почти полностью. Как это повлияет на работу ABS?

Никак. Отсутствие рабочего слоя на колодках повлияет на состояние тормозного диска/барабана

0