serge

МАТИЗ и всё что с ним связано

13 815 posts in this topic

130 тыс на задних - это хороший пробег. Для профилактики можно и сменить. Кончина задних колодок соправождается определенными симптомами.

Машина отца. Только замена расходников, ходовку не трогали. Правда один раз вода попала через прокладку двигателя, пришлось вскрывать.

Еще у отца был служебный матиз, на задних родных колодках проехал 250тыс., видимо стиль вождения такой. На этом матизе тоже ходовку не трогали, только расходники. Один раз только подвела коробка, от выжимного подшипника что-то отломалось и образовалась дырка, вытекло масло, заварили аргоном.

0

Это лампочка не только ручника но и лампочка аварийного падения тормозной жидкости.

Вот этого не знал. Спасибо за инфу,правда не совсем представляю,как там устроено соединение с датчиками :)

0

поплавок стоит в бачке с тормознухой.вот и вся система ;) еще в жигулях впервые такую применили.

0

поплавок стоит в бачке с тормознухой.вот и вся система ;) еще в жигулях впервые такую применили.

Да система простая.

Если посмотреть на бачек то будет видно как два проводка туда заходит.

А внутри если открыть крышку виден поплавок

Еще у отца был служебный матиз, на задних родных колодках проехал 250тыс., видимо стиль вождения такой.

Может ещё и задние цилиндры закисли и давно не работают. Если сильно на тормоза не давить задние цилиндры не работают. И закисают со временем.

Практический 80% тормозят передние.

Если решите менять задние колодки попросите чтоб проверили работают ли задние цилиндры.

Иногда ещё можно в проф целях давить тормоз в пол. На стоящий машине. Прокачивать нет нет.

Проверьте уровень жидкости. По пробега вам давно пора её заменить!

И прорьте на утечки тормозную систему это может быть опасно!

Edited by pandex
1

кто нибудь менял сиденья на матизе? от какой машины подходят, или как сделать их более комфортными?

0

От мазды 3 подходят. Ставили ребята на драйве.

0

класс но где их взять

0

На распилах. От 3-йки вряд ли найдешь... Но от старых иномарок поискать можно. В мордокниге кто-то мерсовские завез, кажется самые простые могут влезть...

0

да меня в принципе и свои устраивают.если бы были то можно было бы и заморочиться.тем более переделок там минимум.

0

Там цена такая была, около 800 за самые простые. Лучше за эти деньги шумку сделать и родные сидения под себя переделать как то..

0

Всем привет. Хочу поменять жидкость в ГУРе на матизе Бест. Какую посоветуете залить ?

0

ЗИК АТФ-3, полусинь. Залил себе - довлен

0

это где такая цена?800уе?или сум?шумку я и сам могу сделать.че там сложного клей да растирай.двери и крышу сделал.крыша кстати летом намного меньше прогреваеться!термос эффект получаеться.кондеру легче летом.а печке зимой.

0

это где такая цена?800уе?или сум?шумку я и сам могу сделать.че там сложного клей да растирай.двери и крышу сделал.крыша кстати летом намного меньше прогреваеться!термос эффект получаеться.кондеру легче летом.а печке зимой.

да я тоже сам клеил 2 машины сделал

Ты что клейл шумо или вибро изоляцую?

1363934000.jpg

У нас как правило все клеют только вибро изоляцую так называемый Фольгоизол для мягкойкровли.

А так если как положено самомстоятельно все делать уходит буквально 200-300 000

Edited by pandex
0

У меня остался родной дворник заднего лобового и поворотники а-ля кобальт. Если кому то нужны...)

1

У меня остался

Уже продал тачку?За сколько?)

0

У меня остался родной дворник заднего лобового и поворотники а-ля кобальт. Если кому то нужны...)

Буду благодарен за родной дворник заднего стекла. Мой почти дохлый. Что пьёшь? Телефон в личке.

0

Уже продал тачку?За сколько?)

Продал 2 июля, за 5500, снял электронику, оставил чехлы мехлы))

Буду благодарен за родной дворник заднего стекла. Мой почти дохлый. Что пьёшь? Телефон в личке.

Хорошо. Я ничего не пью, спасибо) В лс решим, где пересечёмся.
1

да я тоже сам клеил 2 машины сделал

Ты что клейл шумо или вибро изоляцую?

1363934000.jpg

У нас как правило все клеют только вибро изоляцую так называемый Фольгоизол для мягкойкровли.

А так если как положено самомстоятельно все делать уходит буквально 200-300 000

по феншую вибра,шумка)а на обивку потолка еще и воилок или ватин не знаю как егт правильна зовут.вобще реально термос.+машина белая.в машине даже на самой жаре можно вполне себя камфортно ощущать.тока торпедка сволочь нагреваеться как сковорода.жаль у нас тонировка запрещена.я бы лобовое на лето в бетон закатал.да и боковые тоже.летом света много.все видать.
0

Срочно нужно мафон от матиза в нормалном состояние. Ещё нужны колонки. Для папина 2106. Другие мафоны тоже подойдет. Пишите на личку.

0

сегодня сосед пытался подкрутить задний дворник на спарке.а там заглушка такая круглая .он ее маму..ой прастите ..короче он ее изнасиловал всю)патом приехал ко мне вытащи говарит или я щас дворник оторву нафиг.вобщем я ее вытащил.но вид уже у дворника конечно не товарный))

0

Продал 2 июля, за 5500, снял электронику, оставил чехлы мехлы))

За копейки отдал((Перекупу? Ты вроде срочняком продавал на сколько я помню.

Edited by My3bIKaHT
0

За копейки отдал((Перекупу? Ты вроде срочняком продавал на сколько я помню.

Через знакомого отдал таксисту. Да, 2 июля продал матиз, 3 утром уже взял гентру.

Матиз бэст очень хорошая машина, очень жалею, что продал, с ним меньше было головняка)

0