VOSTOKELEGANT

Качественный автозвук

3 205 posts in this topic

А нафига это всё, если даже просто стереозвук в машине - вещь недостижимая? Ну, за исключением пары моделей, где сиденье водителя посредине установлено?

0

А нафига это всё, если даже просто стереозвук в машине - вещь недостижимая? Ну, за исключением пары моделей, где сиденье водителя посредине установлено?

цифровыми задержками по каналам (процессор нужен для этого), индивидуальным уровнем сигнала и направлением излучения динамиков и т.п. можно относительно успешно порешать эту проблему... но только для одной точки в салоне - обычно это водительское кресло.

п.с. а так, по хорошему, автозвук - это болезнь своего рода... хобби типа.

Edited by Kostik
1

можно относительно успешно

ключевое выделил, а так, да, каждый с ума сходит по своему.

0

ключевое выделил, а так, да, каждый с ума сходит по своему.

ну дык это ключевое слово я туда не просто так написал, оно там быть должно, сколько бы денег не вложил в систему :) сам копошился в этом теме достаточно долго, но времени на него нужно уйма...

точно так же не создать в комнате атмосферу концертного зала, и никакой сидишник или супер пупер ламповый усилитель не воспроизведет контрабас так же живо, как он играет в зале и понеслось....

а так оно правильно, у каждого свои тараканы в голове :)

Edited by Kostik
1

но времени на него нужно уйма...

А как убрать эффект реверберации в машине, никто ещё не придумал?

0

А как убрать эффект реверберации в машине, никто ещё не придумал?

никак...

но...

есть маньяки (в хорошем смысле слова) заклеивающие почти весь салон звукопоглощающими материалами (ну стекла конечно не заклеишь)...переносят козырьки панели приборов в середину, еще крутят головки (в основном сч и вч головки) на прямое излучение в "голову"... и т.д. и т.п. ... я ж говорю, "болезнь" это :) "здоровым" людям этого не понять :) люди кайфуют от процесса... и от того, как на глазах совершенствуется система, но чем бальше засасывает, тем мельче шаги в росте системы... как то так.

а еще, в крайне тяжелой стадии "болезни" люди провода "отслушивают" ... во как! говорят, что он направления подключения провода зависит звук... прогревают провода и т.д. и т.п.

Edited by Kostik
0

никак...

но...

Йииё, шайтан.

Я как посмотрю, что в основном народ слушает в машинах, так сразу думаю, а зачем им вообще низы и верх нужен? :)

0

я бы прикупил колонки Morel вместо Alpine только вот цена конечно не дешевая, и на проводке экономить не стоит.

Провода силовые и аккустические тоже здесь куплю, варриантов валом ! Morel щас гляну, какая у них удачная модель?

Слюны Дион за 2-3 штуки не услышишь... ты говорил, что бюджет без ограничений - тада бери Ф1 от Альпайна и, может быть , услышишь...если поставят все правильно.

Я хотел головное устройство оставить родным, поэтому уточнял что за машина! А F1 от Alpine это однодиновый пульт, экран, процессор ....ну короче несовместимые вещи с салоном Малибу....

Edited by leshiy
0

то есть ваше штатное ГУ будет первичным усилителем (проигрователь) для этого нужно знать есть ли с него выход линейный! если нет то нужно будет отдельно купить линейный преобразователь или отдельно выпаивать линейку, поискав на плате это можно сделать и сделать срез по уровню если это будет необходимо. проводку берите силовую и аккустическую. из morel у меня не очень дорогие колонки в 10 см они играют, а все остальное так мусор, особенно что идет с завода. у morel все удачные модели, придумали евреи и там же собирают вручную.

Edited by grek1000
0

да по поводу проводки что вариантов много, сечение играет важную роль + сам провод должен быть медным а не алюминевый с медным напылением, если экранированный то вообще класс, тюльпаны можно взять proel позолоченые, вещь!!! и проводку этого же производителя можно взять. то что я пишу это используют на большой сцене и концертах, я работал в этой области и скажу что на проводах не экономят, ибо от проводки идут потери, запаздания, искожения.

0

ибо от проводки идут потери, запаздания, искожения.

Сказки. Особенно, учитывая длину акустических кабелей в машине, и тот незначительный, определяемый только в лабораторных условиях уровень погрешности, абсолютно недоступный уху обычного пользователя, да ещё и в таком абсолютно неприспособленном для получения акустического удовольствия месте, как авто.

0

Сказки.

des! Это религия, поаккуратнее с верующими! (попадает под п.п.2.7) :)
1

да вы гений, это не вы часом с круговым динамиком приезжали в дворец Туркистан и сказали что озвучит его нельзя? аккустику в данном зале не получить? а проводку используете что идет в комплекте с динамиками за 20у.е. ту что сразу в урну можно выкинуть. хотя тут и так пойдет. эээ брат это же mp3 как мне заявил один в магазине, что он этим хотел сказать только можно догадаться. так же и с вами.

Edited by grek1000
0

да вы гений, это не вы часом с круговым динамиком приезжали в дворец Туркистан и сказали что озвучит его нельзя? аккустику в данном зале не получить?

Это кому вопрос?

0

конечно вам, длинна есть так же есть и кол–во проводов что дают наводку. почитайте физику за 8 класс.

1

конечно вам, длинна есть так же есть и кол–во проводов что дают наводку. почитайте физику за 8 класс.

сами её читали-то? :D

Я считаю, что вопрос заоблачных цен что на провода, что на акустику, что на транспорт(усилитель), не имеют никакого отношения к качеству звучания, в части, касающейся восприятия звука человеческим ухом, особенно в такой недружественной для акустики среде, как металло-стеклянная коробка авто. которое движется и имеет кучу остальных минусов.

1

купите бирюши, а деньги в матрац.

у вас в авто что за аппаратура стоит?

0

купите бирюши

Ясно."Слился" спец по звуку, судя по всему.

0

дык что писать таким проффессиАНАЛАм для которых все слишно в одном диапазоне частот?

0

у вас в авто что за аппаратура стоит?

В первой машине - штатно был установлен Блаупункт - поменял на Сони, потом на Пионер, во второй - Пионер, в третьей - от завода Кларион.

дык что писать таким проффессиАНАЛАм для которых все слишно в одном диапазоне частот?

Да ну? А у тебя ухо работает в другом диапазоне частот? Или на это ты мне посоветуешь почитать анатомию и физиологию за 8-й класс? :D

проффессиАНАЛАм

Попробуй научится правильно писать это слово. Я знаю, ты сможешь. :D

Edited by des
0

Йииё, шайтан.

Я как посмотрю, что в основном народ слушает в машинах, так сразу думаю, а зачем им вообще низы и верх нужен? :)

ну низов нет, потому-что , как минимум, нифига не правильно установлены мидбасовые и басовые компоненты (я молчу про питание), а по высоким... титановые (читай металлизированные) купола большинства комплектов твиттеров - откровенное хамно... только шелк - имхо.

Дес, ну скажем так, я считаю, что обсуждение проблемы реверберации (я так думаю, что мы это понятие с тобой понимаем одинаково - понижение или повышение уровня на определенных частотах, вызванных переотражениями сигнала и, как следствие, наложение или взаимное уничтожение звуковых волн в определенных диапазонах частот - не возьмусь утверждать, что все до последней буквы академически прально, но смысл таков)

в контексте 90% звуковых систем,установленных в автомобилях в принципе смысла не имеет, так как он в этих системах стоит на 54 месте, мягко говоря... в них и без нее валом детских проблем, таких как тухлое питание, мощнейшие искажения выстроенных в ГУ усилителей, звуковое оформление динамиков, вернее его полное отсутствие и т.д. и т.п.

п.с. даже открытые или закрытые окна в авто значительно меняют звуковую картину в салоне. А вообщем то, сделать в автошке более менее сбалансированную и , как минимум, приятную для прослушивания системку достаточно не сложно и не так затратно...

Провода силовые и аккустические тоже здесь куплю, варриантов валом ! Morel щас гляну, какая у них удачная модель?

Я хотел головное устройство оставить родным, поэтому уточнял что за машина! А F1 от Alpine это однодиновый пульт, экран, процессор ....ну короче несовместимые вещи с салоном Малибу....

Ну по хорошему, штатные ГУ и "хруст в суставах Джексона" вещи в принципе не совместимые. Вам уже посоветовали - выводите из штатки линейные выходы (ни в коем случае не преобразователями) и через хорошие межблочники на хороший усилитель, питание ему организуйте напрямую с АКБ, поставьте хорошие динамики и правильно их оформите в двери - и будет Вам счестье и со штатной головой... если захочется большего, то конечно же штатку в мусор или в качестве детали интерьера...

Сказки. Особенно, учитывая длину акустических кабелей в машине, и тот незначительный, определяемый только в лабораторных условиях уровень погрешности, абсолютно недоступный уху обычного пользователя, да ещё и в таком абсолютно неприспособленном для получения акустического удовольствия месте, как авто.

За акустические провода по большому счету ты прав, минимальные требования как у электриков - чистая медь (а не китайское варево) + необходимое сечение для мидбасов и сабов... и привет... вопросы посеребренных провдово думаю опустим из темы (я сам таких не слышал)

а вот на счет межблочных - тут, как говорится, качество имеет значение и разные провода "слышно" ... есть у меня пара комплектов - один DAX R55 (5 м), второй комплект Canare (японские микрофонные) модель не помню + позолоченные RCA разъемы - так вот - по звуку - небо и земля... я когда разницу услышал, сам прифигел....и золото тут как раз не причем (просто оно в месте контакта не окисляется и не увеличивает сопротивление разъема - не более того)

к стати, например секс в авто, хоть оно и менее приспособлено чем, скажем, хорошая и правильная кровать, имеет свои плюсы и т.д. :D

сами её читали-то? :D

Я считаю, что вопрос заоблачных цен что на провода, что на акустику, что на транспорт(усилитель), не имеют никакого отношения к качеству звучания, в части, касающейся восприятия звука человеческим ухом, особенно в такой недружественной для акустики среде, как металло-стеклянная коробка авто. которое движется и имеет кучу остальных минусов.

Дес, думаю ты зря так категорично - бюджетные акустика и усилки звучат сильно хуже, чем в среднем ценовом диапазоне... у меян есть 4-х канальник Альпайн за 250 или за 300 долл (щас не помню) и двух канальник - сильно дороже - звучат они реально по разному, вопрос тут несколько в другом, дальше ценник на высоко классную аппаратуру стремится вверх экспоненциально :) в сравнении с увеличением качества воспроизведения...

п.с. и к стати, даже в салоне авто, со всеми его проблемами это слышно...

обычные люди конечно недоумевают, на кой в машине городить огород из всего этого - ведь типа шумно, это не зал и даже не комната и т.д. и т.п. - тут конечно возразить сложно, да и не зачем возражать - у каждого свой кайф :) Я к примеру не понимаю смысла тюнинга нексии, к примеру, или прочих конвеерновыпускаемых автошек - нужен болид - лучше накопить и купить Субарик к примеру или еще чего ... а другие люди, которым это нравится, вкладывают в бюджетые авто немалые суммы...

но еще раз, "каждому свое" - как сказал великий немецкий философ....

уф... эко меня прорвало то...

Edited by Kostik
2

как минимум, приятную для прослушивания системку достаточно не сложно и не так затратно...

Святые слова. Я к тому, что платить за суперпупернеокисляющуюся хрень в проводах бешенные деньги смысла особо нет, ибо в соотношении цена-качество выхлоп стремится к нулю.

Дес, ну скажем так, я считаю, что обсуждение проблемы реверберации (я так думаю, что мы это понятие с тобой понимаем одинаково

Да, абсолютно одинаково.

а вот на счет межблочных - тут, как говорится, качество имеет значение и разные провода "слышно" .

Тоже соглашусь с маленькой поправочкой. Слышно для тех, кто умеет слышать и слушать. Я таких встречал одного на сотню. Вот мне, как уже правильно заметил Грек, как пострадавшему от наступления на ухо медведем эта разница будет практически нивелирована всем остальным. И таких, как я - большинство.

0

Святые слова. Я к тому, что платить за суперпупернеокисляющуюся хрень в проводах бешенные деньги смысла особо нет, ибо в соотношении цена-качество выхлоп стремится к нулю.

Да, абсолютно одинаково.

Тоже соглашусь с маленькой поправочкой. Слышно для тех, кто умеет слышать и слушать. Я таких встречал одного на сотню. Вот мне, как уже правильно заметил Грек, как пострадавшему от наступления на ухо медведем эта разница будет практически нивелирована всем остальным. И таких, как я - большинство.

есть люди, которые считают иначе а вваливают кучу бабла...тут дело не в выхлопе а в кайфе. повышение качества системы нелинейно... спервой парой тройкой тысяч вложенных денег прогресс просто катастрофический, потом на следующую трешку - прогресс не так шокирует, потом еще трешку и улучшения не так грандиозны и пошло поехало... чем больше потом вкладываешь бабок и повышаешь уровень системы, тем меньше и меньше и меньше качественный рост системы от ступени к ступени... большинство не проходят даже первого барьера, некоторые - останавливаются на середине, но есть люди, которых в принципе не мало, которые идут дальше... и тут уже умом не поймешь зачем люди вваливают стока бабок чтобы расслышать колокольчик в третьем эшелоне сцены на капоте с тестового диска :) - это ужо болезнь :)

"медведь на ухо" - я так понимаю это музыкальный слух... он то особенно тут и не нужен ... услышать уровень сигнала на какой то частоте и сравнить его с предыдущей ступенью или следующей (на тестовых дисках для проверки уровня сигнала в спектре системы нарезаны частоты от 10 Гц, до по моему 16 или даже 20... с шагом от 10 до 2-3 кгц. Включаешь диск и слушаешь тон и отмечаешь провалы или пики...) так можно выловить косяки уровня в частотном спектре на слух- та самая реверберация ... я , даже не имея музыкального слуха, после небольших тренировок худо бедно справлялся

а можно все это мерить шумомером... там сразу рисуется частотная характеристика системы (но нужен розовый шум)... вообщем, лан, надолго все это...

чего я сказать то хотел, музыкальный слух не особенно важен на мой взгляд в этом, но если он есть, то просто отстраивать систему проще.

к стати больше на восприятие влияет качество самого слухового аппарат человека, диапазон которого с годами сокращается как снизу так и сверху - вот это проблема :)

Edited by Kostik
0

посоветуйте где можно посмотреть более или менее приличную 2-х диновую магнитолку, и кого порекомендуете из установщиков, чтоб реально знали свое дело и не обдирали в 3 шкуры?

0

где можно посмотреть более или менее приличную 2-х диновую магнитолку

Зайдите на автобазаре Сергели, в магазин Alpine, продавец Володя. Сам заказывал с Амазона, главное не забыть, приобрести переходную рамку.

и кого порекомендуете из установщиков

На Лабзаке, около Пушкинского дома (сразу после съезда с моста), в автосервисе работает Дима. Мне делали шумку 4-х дверей, меняли фронт и тыл, под сиденье установили 4-х канальный усилитель, пищалки вынесли на передние стойки.

0