Sign in to follow this  
Followers 0
LeeD

Проблема с оплатой за воду (коммун. услуги)

10 posts in this topic

уважаемые форумчане. требуется консультация, вплоть до юридической. всем ответившим буду очень признателен. суть проблемы такова:

несколько лет назад отец, как обычно без задержек, оплатил коммунальные услуги за холодную воду по счетчику. а на прошлой неделе появился один тип из водоканала и поставил нас перед пост фактумом, что у нас долг 50+ тысяч за холодную воду аж за ТОТ год. мы показали ему квитанцию за тот период со всем печатями, что у нас долгов никак не может быть - все оплачено. однако он на это заявил, что человек, который выписывал квитанцию, посчитал нам кубометры по не той цене и, соответственно, у нас остались неоплачеными еще кубометры. мы ему сказали, что хорошо, без проблем, давайте мы оплатим неучтенные кубометры, НО по старой цене, которая была за тот год. он сказал нет, что мы должны платить по нынешней цене. мы отказались и долго спорили. он ушел. сегодня он опять появился и сказал что подал на нас в суд.

почему мы обязаны платить за ошибки, которые они же сами и создали? если ошибка ихнего сотрудника, то пусть и потрошат того парня, который нам выписывал квитанцию. тем более мы же не отказывались доплатить за неучтенные. он нам еще заявил, что это только за холодную воду, а есть еще горячая вода. типа намекнул, что у нас там возможно тоже не все гладко. возможно заявив, что подал в суд на нас, была чисто психологическая атака, но как говорится береженного бог бережет. вот и хотелось бы узнать, что мы можем тут сделать и какие у нас права, если дело все таки действительно дойдет до суда.

0

Ну, во-первых, лично он на вас в суд подать не мог. На вас подать в суд может только водоканал или водосбыт.

Во-вторых, я вобщем совершенно не понял какого фига он на счет горячей воды что-то говорил, т.к. за горячую и холодную воду отвечают совершенно разные ведомства, и люди у них тоже абсолютно разные.

Потом, он вам сказал на словах, что у вас долг? Или принес вам уведомление? На счет неправильных подсчетов ему на слово поверили, или сами сели, посмотрели на счетчик и как положено с калькулятором подсчитали?

И, большой вам совет, если дома нарушений нет, то спокойно возьмите го удостоверение, посмотрите на него, скажите что чето не похож, обязательно перепишите данные удостоверения - Фамилия, Иницалы, кем и года выдано, номер удостоверения. Если это аферист, сядет на очко очень сильно.

А вобще, я уверен нет у вас никакого долга, сейчас много таких ходит - у вас то не уплачено, другое не уплачено. Начинаешь поднимать квитанции - все уплочено, выясняется квитанция не дошла и т.д. Они прямо расчитывают на двойную оплату.

Да и потом, даже если у вас долг, то согласно договору заключенному с водоканалом, все споры стороны стараются разрешить в досудебном порядке. Это означает, что они должны вас офицально уведомить о имеющейся задолженности. Т.е. должно прийти письмо заказной почтой либо курьер принесший письмо должен получить от вас подпись.

И последнее, лучше сходите в водосбыт, спокойно, без лишних нервов зайдите к начальнику, обязательно при входе в кабинет поинтересуйтесь, как его здоровье, не напрягаясь, спокойно изложите суть проблемы - вот и все дела.

Удачи, и не парьтесь сильно.

0

уважаемые форумчане. требуется консультация, вплоть до юридической. всем ответившим буду очень признателен. вот и хотелось бы узнать, что мы можем тут сделать и какие у нас права, если дело все таки действительно дойдет до суда.

Могу добавить только по собственному опыту, что действительно вас пытались напугать, грозя судом.

Им бы расчеты вовремя сделать. В ГУПТ "Сувсоз" есть юрслужба, только она может подать в суд. тел 252 19 36

Чтобы не терять время, Вам надо лучше сразу обратиться в гор. отдел сбыта "сувсоз", там можно получить достоверные данные введенные в компьютер. Это на ул. Чехова 2. тел 252 19 63 Начальник службы сбыта Дима Исанов. приемная 252 19 55

Потребовать выписку из лицевого счета, если вам все же сделали доначисление, то тогда нужно будет написать заявление на имя управляющего о несогласии и "качать" права. В рай отделе сбыта толком ничего не выяснишь.

У вас может требовать оплату (доплату) только инспектор, закрепленный к вашему дому. У них у всех есть служебное удостоверение.

Платите лучше всегда через банк, инспектор может со временем испариться, если что то накуролесил, а отвечать по истечении времени придется вам.

Не забудьте, что срок исковой давности 3года. Понадобятся нормативные доки, помогу.

Я на них зуб имею.

0

Ну, во-первых, лично он на вас в суд подать не мог. На вас подать в суд может только водоканал или водосбыт.

Во-вторых, я вобщем совершенно не понял какого фига он на счет горячей воды что-то говорил, т.к. за горячую и холодную воду отвечают совершенно разные ведомства, и люди у них тоже абсолютно разные.

ну говоря "я" он наверно как раз и имел в виду водоканал. а по поводу горячей я даже не знаю какими мыслями он руководствовался. скорее всего создаст коалицию с ними супротив нас :D

Потом, он вам сказал на словах, что у вас долг? Или принес вам уведомление? На счет неправильных подсчетов ему на слово поверили, или сами сели, посмотрели на счетчик и как положено с калькулятором подсчитали?

И, большой вам совет, если дома нарушений нет, то спокойно возьмите го удостоверение, посмотрите на него, скажите что чето не похож, обязательно перепишите данные удостоверения - Фамилия, Иницалы, кем и года выдано, номер удостоверения. Если это аферист, сядет на очко очень сильно.

никакого уведомления он не приносил. он притащил какой то журнал, в который нас постоянно тыкал, как кутенков, типа вот тут у вас долг. ну по крайней мере номера в журнале соответствовали номеру на нашей квитанции. возможно он действительно был с водоканала.

считать мы особо не считали, т.к. мы вообщее почти ничего не поняли что и как. он взял сумму нашей оплаты с квитанции за тот период, разделил по какой то цене за воду и получилось, что у нас еще типа остается неоплаченными кубометры от той суммы, что мы оплатили по квитанции, хотя в квитанции указаны и кубометры и сумма оплаты за них. вот такие вот дела.

И последнее, лучше сходите в водосбыт, спокойно, без лишних нервов зайдите к начальнику, обязательно при входе в кабинет поинтересуйтесь, как его здоровье, не напрягаясь, спокойно изложите суть проблемы - вот и все дела.

Удачи, и не парьтесь сильно.

отец на следующий же день сходил в водоканал, но, вернувшись оттуда, он сказал, что так и не договорился с ними.

спс за ответ.

Могу добавить только по собственному опыту, что действительно вас пытались напугать, грозя судом.

Им бы расчеты вовремя сделать. В ГУПТ "Сувсоз" есть юрслужба, только она может подать в суд. тел 252 19 36

Чтобы не терять время, Вам надо лучше сразу обратиться в гор. отдел сбыта "сувсоз", там можно получить достоверные данные введенные в компьютер. Это на ул. Чехова 2. тел 252 19 63 Начальник службы сбыта Дима Исанов. приемная 252 19 55

Потребовать выписку из лицевого счета, если вам все же сделали доначисление, то тогда нужно будет написать заявление на имя управляющего о несогласии и "качать" права. В рай отделе сбыта толком ничего не выяснишь.

спс за контактные данные. отец хочет подождать развития событий, если действительно придет уведомление от суда, тогда начнем звонить и собирать документы.

У вас может требовать оплату (доплату) только инспектор, закрепленный к вашему дому. У них у всех есть служебное удостоверение.

Не забудьте, что срок исковой давности 3года. Понадобятся нормативные доки, помогу.

Я на них зуб имею.

ну нашего инспектора мы знаем в лицо и он давно не появлялся у нас уже. по поводу документов будем иметь в виду и спс большое за ответ.

0

мы показали ему квитанцию за тот период со всем печатями, что у нас долгов никак не может быть - все оплачено. однако он на это заявил, что человек, который выписывал квитанцию, посчитал нам кубометры по не той цене и, соответственно, у нас остались неоплачеными еще кубометры. мы ему сказали, что хорошо, без проблем, давайте мы оплатим неучтенные кубометры

«неучтенные кубометры»? какие неучтенные кубометры? Вы бы еще признались в покушении на Папу Римского!

«мы показали ему квитанцию за тот период со всем печатями».

У Вас нет ни одного не оплаченного кубометра! А на нет, и суда нет!

Если они хотят разрулить по хорошему, то:

Пусть подготовят перерасчет, на основании допущенных ими ошибок, и официально обратятся с просьбой о доплате.

Ну, а если не захотят… ну это потом, извините, сейчас минуты нет, свободной.

P.S.

«отец на следующий же день сходил в водоканал, но так и не договорился с ними.»

если уж пишете, так пишите их аргументы, и подробнее!

У соседей какая тогда цена была? То же, ошибочная? В детали надо вникать!

Что либо получая, подписывайтесь – «для ознакомления»

И главное, не спешите платить (адвокат запретил! и сразу щеки надувайте!)

0

«мы показали ему квитанцию за тот период со всем печатями».

У Вас нет ни одного не оплаченного кубометра! А на нет, и суда нет!

Если они хотят разрулить по хорошему, то:

Пусть подготовят перерасчет, на основании допущенных ими ошибок, и официально обратятся с просьбой о доплате.

вот как раз этот нюанс меня и интересует, если у нас действительно есть неучтенные и они подготовят перерасчет, то по какой цене мы обязаны платить. по старой, за тот период, или по новой, нынешней?

P.S.

«отец на следующий же день сходил в водоканал, но так и не договорился с ними.»

если уж пишете, так пишите их аргументы, и подробнее!

к сожалению что они в водоканале говорили отцу я не знаю, он ходил один. а в детали я не вникал.

У соседей какая тогда цена была? То же, ошибочная? В детали надо вникать!

у соседей не в курсе, как то не подумали, да и он не говорил. все о нас, да о нас. все мозги нам съел, вымотал.

Что либо получая, подписывайтесь – «для ознакомления»

И главное, не спешите платить (адвокат запретил! и сразу щеки надувайте!)

ничего не получали и не подписывали соответственно, а платить и не собираемся, после такого отношения.

спс за ответ :rolleyes:

0

вот как раз этот нюанс меня и интересует, если у нас действительно есть неучтенные

моей фантазии не хватает, представить себе, неучтеные когда то кубометры!

как они возникли?

0

моей фантазии не хватает, представить себе, неучтеные когда то кубометры!

как они возникли?

вот так вот и мы хлопали глазками перед ним, когда пытались понять откуда они :rolleyes: как я уже писал в первом посте, их сотрудник произвел расчет по какой то неправильной цене. и вообще, реально ли затребовать запрашиваемую сумму с того сотрудника, который нас обсчитал?

0

...у нас действительно есть неучтенные...

Так есть или нет кубометры которые Вы получили и не оплатили?

Не запутывайте дело.

неучтенные кубометры и не правильная цена, разные не связанные между собой вещи.

Или мы разбираемся по существу, вникая в суть, в каждую деталь происшедшего.

Или, извините, давайте не будем дурью маяться.

0

Так есть или нет кубометры которые Вы получили и не оплатили?

Не запутывайте дело.

читайте внимательней

если у нас действительно есть неучтенные...
0

Sign in to follow this  
Followers 0