Sign in to follow this  
Followers 0
Konstantin_SV

Продукты из мяса

7 posts in this topic

Помню в детстве сардельки были, которые откусываешь, а оттуда сок брызгает. И в сосисках, и колбасах мясо чувствовалось. Вкусно всё это было.

Может кто-нибудь знает где можно мясные продукты найти в Ташкенте "как раньше"? Или во всём городе осталась только бумага красного цвета в форме мясопродуктов?

Ещё мучает такой вопрос: почему 1кг колбасы или сосисек дешевле 1кг мяса? - производители Робин Гуды чтоли?

0

Помню в детстве сардельки были, которые откусываешь, а оттуда сок брызгает. И в сосисках, и колбасах мясо чувствовалось. Вкусно всё это было.

Может кто-нибудь знает где можно мясные продукты найти в Ташкенте "как раньше"? Или во всём городе осталась только бумага красного цвета в форме мясопродуктов?

Ещё мучает такой вопрос: почему 1кг колбасы или сосисек дешевле 1кг мяса? - производители Робин Гуды чтоли?

Ну ты и фрукт, почему почему, да потому что это Мясо и Мясное изделие, во втором кроме самого мяса содержится кучу разных добавок, специи, наполнители, соя всякая. Покупая кило колбасы, ты покупаешь 300 грамм мяса и 700 грамм наполнителя.

Хочешь как в детстве? Ищи изделия с ГОСТом, а не ТУ и желательно что в конце госта был советский год. Сосиски от себя посоветую Rico. Нашего пр-ва и очень вкусные.

ну а если денег много, то отоваривайся продукцией московских комбинатов. Узбекистан колбасой никогда не славился, так что ностальгировать лишнее.

0

Пользуюсь продуктами,в т.ч. и мясо беру,в магазине "шаршара". Мне и всем в моей семье нравится. По поводу сочности сарделек смею заметить,что достаточно сочными являются шпикачки(свиные) фирмы "шаршара". Т.к. мы проживаем в узбекистане и не всё население питается продуктами,содержащими свиное мясо,много сосисок и сарделек изготавливаются на основе говядины, которые не имеют той сочности,которая присутствует в свиных изделиях.

Edited by nuur
0

даже по ГОСТу было 5% мяса в сосисках вроде,так что..... если хочется сосисок,то я всегда в кафе "Кува" на панораме,там даже антураж советский,если пуру фишек современных убрать,как буд-то в СССР попал :-) чай в гранённых стаканах с подстаканниками :-)

0

Пользуюсь продуктами,в т.ч. и мясо беру,в магазине "шаршара". Мне и всем в моей семье нравится. По поводу сочности сарделек смею заметить,что достаточно сочными являются шпикачки(свиные) фирмы "шаршара". Т.к. мы проживаем в узбекистане и не всё население питается продуктами,содержащими свиное мясо,много сосисок и сарделек изготавливаются на основе говядины, которые не имеют той сочности,которая присутствует в свиных изделиях.

тоже приходится в шаршаре брать - но всё это такое несъедобное.

0

даже по ГОСТу было 5% мяса в сосисках вроде,так что..... если хочется сосисок,то я всегда в кафе "Кува" на панораме,там даже антураж советский,если пуру фишек современных убрать,как буд-то в СССР попал :-) чай в гранённых стаканах с подстаканниками :-)

Ие, Гоги ты тож в той тошниловке бываешь?)) Редко но и я захожу, забыл упомянуть что к сосискам подают горчицу и овощную икру. И салфетки! Настоящие советские салфетки из обычной жёлтой второсортной бумаги для пищуших машинок. Даже плёнку не удосуживаются снять, читаешь на готовых где они произведены)) Всё из прошлого, ещё бы туда стоячие круглые столы с петельками для авосек внизу и точно - СССР!

0

Ие, Гоги ты тож в той тошниловке бываешь?)) Редко но и я захожу, забыл упомянуть что к сосискам подают горчицу и овощную икру.

да икра там нормуль, беру 2ю порцию,сытно и не дорого. Бываю оже не часто. Конечно,сосики уже не те что в союзе были,но есть можно.

0