Sign in to follow this  
Followers 0
Will.i.am

Свист при торможении

42 posts in this topic

С пару дней назад заметил что при торможении издается свист.

Не сказать чтобы сильный, но слышен отчетливо.

Не знаю пока серьезность проблемы, но мне это не очень нравится.

В чем может быть проблема и к кому с этой проблемой лучше обратиться?

0

С пару дней назад заметил что при торможении издается свист.

Не сказать чтобы сильный, но слышен отчетливо.

Не знаю пока серьезность проблемы, но мне это не очень нравится.

В чем может быть проблема и к кому с этой проблемой лучше обратиться?

у колеги на работе была такая же проблема

попробовал всё и опорник точил и колодки разные ставил короче поставил беко колодки но иногда посвистывает короче смирился он

у него калина хетч

0

Либо колодки менять, либо диски точить... а бывает просто песочек попал и т.д.

А Свистеть (скрипеть) колодки могут начать в любой момент.... :lol:)

я уже забил на этот свист, хотя говорили что с колодками беко не будет свистеть. Еще как свистит! мне даже это нравиться:) почти как дополнительный сигнал, впереди стоящие сразу в зеркало смотрят :lol:)

Привыкай! у тебя же ВАЗ.. а не крутой мерс или бэха, все только начинается :))

НУ а если серьезно, меньше жми педаль тормоза, и тормози передачей!

А так если что, колодки пищат на всех машинах! Даже на суперкарах с перфорироваными тормозными дисками.

так что не парьтесь!

Edited by Vlad
0

Привыкай! у тебя же ВАЗ.. а не крутой мерс или бэха, все только начинается :lol:)

Ну понятно что не бэха и не мерс, тему со сверчками я понял, но блин то что колодки свистят это уже серьезно по моему.

0

Will.i.am

читай выше...

Вроде же катались до этого на 2106 ? разве не разу не сталкивались? ...

В любом случае снимай колеса и посмотри, насколько они стерлись, если хотя бы одна из них начнет стираться, колодку нужно срочно менять. Бывает, что колодки с одной стороны изнашиваются сильнее.

С целью повышения безопасности современные автомобили стали оснащать датчиками износа тормозных колодок. Сегодняшним автовладельцам стало гораздо проще следить за состоянием тормозной системы их автомобилей. При достижении предельных размеров колодок на приборной панели автомобиля срабатывает индикация, информирующая водителя о необходимости срочной замены тормозных колодок.

Так что следи за датчиком износа колодок :) хотя еще не факт что он у тебя есть :))

Износ тормозных колодок контролируют тоже просто. Датчик – пластиковая вставка во фрикционной накладке, внутри нее – сердечник из мягкого металла (он не должен «драть» тормозной диск), к сердечнику от блока индикации идет провод, на него подан «плюс». Когда износ накладки достигнет предельно допустимого, тормозной диск войдет в контакт с датчиком износа, при замыкании электрической цепи на блоке индикации вспыхнет стилизованное изображение колодок. Значит, пора их внимательно осмотреть и принять верное решение. Слабое место цепи – провод возле датчика, страдающий от грязи и коррозии.

Если проводок идет от колодки то точно есть..

Edited by Vlad
0

Литолом смазать надо! И колодки и диск :):lol: :lol:

Свистеть не будет 100% :)

0

Только буржуи туда кладут высокотемпературную смазку, а не наш ЛИТОЛ)) ...

Ни в коем случае смазкой нельзя загаживать диск или рабочую пов-ть колодки.

Кто не верит, этот же текст вы увидите на инструкции к любым фирменным колодкам, например в ATE и в Lukas это описано даже в картинках...включая схемы разборки суппортов всех типовых конструкций.

Да кстати, где пищит спереди или сзади??? у меня однажды был просто дикий писк !!!! даже при малейшем нажатии на тормоз и именно сзади, как оказалось сальник менять надо! Масло текло прямо на тормозной барабан... жуть. :)

Надо было тебе не ВАЗ покупать, а японца настоящего!

Японцы (и только они) применяют на своих машинах противоскрипные пластины :).

Edited by Vlad
0

Свист на калине не проблема колодок. Я сам уже на 4ом комплекте езжу. До этого перепробовал 1. Родные, 2.SCT (Mannol), 3.Nippon Allied, 4.Ferodo Target (зеленные) (громче всех свистят). На форуме уже была ссылка на то как исправить с помощью какой-то жестянки. Почитай. Сам не пробовал не гарантирую.

0

Я правильно понимаю что этот свист на Калинах так сказать "заводской"?

0

Только буржуи туда кладут высокотемпературную смазку, а не наш ЛИТОЛ)) ...

Ни в коем случае смазкой нельзя загаживать диск или рабочую пов-ть колодки....

А если Графитовой смазкой? :rolleyes:

0

Да нечем лучше не мазать, ставь колодки Феродо, если конечно найдешь оригинал... и будет тебе счастье !

читай тему, тут народ сам пластины делает противоскрипные...

Edited by Vlad
0

Да нечем лучше не мазать, ставь колодки Феродо, если конечно найдешь оригинал... и будет тебе счастье !

читай тему, тут народ сам пластины делает противоскрипные...

Да, если учесть, что современный авто создается по принципу: "не тронь технику, а то - поломаешь", то согласен с вами полностью.

Прим.: Относится к лицензионной и оригинальной продукции.

ЗЫ А Графитовую смазку не путать с, тем что продают у нас для газовиков!

0

Ничем мазать не нужно! Это так сказать юмор был ;)

А то доверчивые товарищи намажут, и вместо визга и писка, будет глухой удар ;)

Странно, а у меня на Матизе колодки вообще неслышно... Да и на Москвиче тихие были... По моему визг -это характерная черта всех тазиков :lol: У всех знакомых -свистят, и у меня на 06 свистят...

0

На моей шестерке такого свиста не было.

0

На моей шестерке такого свиста не было.
чтобы свист появился, надо на ней тысяч 10 хотя бы откататать и то не факт, стереть старые колодки, или запороть диски и т.д и т.п заменить на другие и т.д. или по пляжу с песочком проехать... Edited by Vlad
0

Свист мягко скажем задолбал. Поменял диски и колодки (Beko) вроде пока тишина. Но меня мучают сомнения, что это не на долго.

Кто знает где приобрести Спорт Мастер? Panama как то писал, что они не скрипучие. На Сергилях не нашёл. Вместо них предлагают Ferodo зелёные, но акцент делают на то, что брать надо не оригинал, а Хитой. Хитойники Ferodo вроде изготавливают без стружки, поэтому типа мягкие и не скрипят, но стачиваются очень быстро.

0

Свист мягко скажем задолбал. Поменял диски и колодки (Beko) вроде пока тишина. Но меня мучают сомнения, что это не на долго.

Кто знает где приобрести Спорт Мастер? Panama как то писал, что они не скрипучие. На Сергилях не нашёл. Вместо них предлагают Ferodo зелёные, но акцент делают на то, что брать надо не оригинал, а Хитой. Хитойники Ferodo вроде изготавливают без стружки, поэтому типа мягкие и не скрипят, но стачиваются очень быстро.

Сомнительно сие утверждение, ставил себе Ferodo зеленые, оказались поддельными. Скрипели как и родные, просто в начале чуть меньше.

0

Выкините эти БЕКО, после того как я испытал около 6 колодок и поставил новые тормоз. диски АВТОВАЗ и убедился что писка нет только на колодках SCT - MANNOL и тормозят они отлично!

0

Выкините эти БЕКО, после того как я испытал около 6 колодок и поставил новые тормоз. диски АВТОВАЗ и убедился что писка нет только на колодках SCT - MANNOL и тормозят они отлично!

А на Калину есть такие (ВАЗ 2108)? Где их можно купить?

0

Конечно есть

4b07a34ebbe06.jpg

ВАЗ 2108-10, SCT Германия, 101 SP

Купить можно на любом авторынке. Покупаейте прямо в фирм. магах MANNOL например на Сергелях или на Фархадке. Я покупал за 12 000 кажется.

Edited by Vlad
0

Конечно есть

Купить можно на любом авторынке. Покупаейте прямо в фирм. магах MANNOL например на Сергелях или на Фархадке. Я покупал за 12 000 кажется.

OK Спасибо. Буду знать.

0

На иномарках существуют противоскрипные пластины, погуглил по этим словам:

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=20896

А вот по "противоскрипная смазка": http://sparta-avto.ru/?id=49

0

Конечно есть

4b07a34ebbe06.jpg

А где на фархадке фирменный магазин?

И не подскажешь, какие шаровые лучше взять?

0

Его по фасаду видно сразу, он прямо перед входом на авторынок. перед заправкой. (правда незнаю насколько он официальный манннол, но продается там все манноловское) а там покупал колодки.

0