HOLA

Собеседники
  • Content count

    4 395
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

995

About HOLA

  • Rank
    Директор
  • Birthday 29.12.1971

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

1 496 profile views
  1. С Германии заказываю через них, не подводят.
  2. У меня с последним возвратом косяк вышел: спор решён в мою пользу, деньги вернули и через 95 дней посылка пришла. Рад бы деньги вернуть, но там фигня какая то с доставкой, бесплатная была, а теперь цена как будто спейс шаттл перевозят. Написал продавцу, молчит пока.
  3. Упс. Сегодня к обеду эту дырку закупорили с обеих сторон. Завтра пораньше ещё раз сунусь туда, если и с утра не пустят, пойду закуплюсь коньяком и самоизолируюсь.
  4. Пост Рохат без проблем, как с выездом, так и с въездом. С "десятками" так же, днём только не впускают в город, а вечером пожалуйста в обе стороны, на ходу брызгают на машину какой-то жидкостью, правда только с водительской стороны.
  5. Вечером с работы возвращался, у меня прописку спрашивали, а 10 и иже с ними проезжали в Ташкент без вопросов. Может в первый день шаляй-валяй контролировали, посмотрим как сегодня будет.
  6. Да не в плёнке дело. Вот пожалуйста, у человека после каждой мойки проблемы, слазит краска с Трекера и это с машины, стоимостью в "пятнашку плюс 4 рубля".
  7. Почему бы и нет? Я свои суждения веду не с бухты-барахты. Есть не малый опыт пользования как ВАЗовскими машинами, так и GM разных годов выпуска. Даже Калина, которую при первом же удобном случае старается обхаять каждый встречный прослужила мне верой и правдой гораздо дольше и с меньшими затратами, чем Нексия и Лось. Я не утверждаю, что ВАЗ выпускает автомобили абсолютно без косяков, но если я всё же решусь брать второй автомобиль для семейных поездок, то рассматривать буду всё, что угодно, в том числе и Весту св кросс, но только не машины ГМно моторс. Увы.
  8. Вот ещё и цена ненормальная у этого "чуда", за эту цену минимум два должны давать. Кстати только что на мойке с новенькой Капы наклейки снимали... вместе с краской... жалкое зрелище. Фото делать не стал. Представляю какой квест предстоит теперь пройти "счастливому" владельцу авто премиум класса от GM. Нет уж, нынешнему Узавтопрому до ВАЗа очень далеко и разрыв с каждым годом становится всё больше.
  9. А что у нас за пятнаху можно взять из ЖМ? Трекер? Даром не нужен этот вибромассажёр.
  10. Масло каждые 8000, но не на сервисе. Сервис предлагает Зик, а мне Якко нравится.
  11. В плане АМТ есть альтернатива АТ, цена вроде не сильно отличается, а вот на счёт масла как сервисмены реагируют на жалобы? Или может не так страшен черт...? Я то, блин, нацелился на св кросс, но твой последний отзыв меня смутил честно говоря. Кстати АТ идут с движками 1,6, у них тоже масляные траблы?
  12. Я для себя решил, что с Али пора завязывать, даже если наладится вся их система, неопределённость со сроками и отслеживанием задолбали. Дождусь последних возвратов по спорам и закрою аккаунт.
  13. Да, попадалась информация про развалившийся двигатель к 60 т.км., а в некачественной ходовке убедился лично и именно к той же цифре пробега. Для сравнения мой Акцент пробежал уже 250 т.км., каждые 30 - 40 тысяч пробега обязательный тех осмотр на сервисе - никаких проблем пока что нет.
  14. Где уж тут удобство? З/П на карте появляется лишь на третий - четвёртый день, в то время, как держатели карточек Uzcard, того же предприятия, получают деньги день в день. Это ещё полбеды. На четвёртый день денежки к полудню появляются, но к вечеру того же дня Humo опять в ауте. Я уже не говорю про то, что далеко не все принимают оплату с этих карт. На мой взгляд это больше похоже на издевательство. Лично для себя нашёл одину пользу от этих карт: ввиду неудобства пользования таковой, выжидаю редкий момент, когда система приходит в чувства и сразу кидаю всё, что есть на карте на депозит. И вклад множится и нервы не тратятся.
  15. Самсунг на S10e тоже установил в кнопку, очень удобное расположение сканера на мой взгляд.