bronemaster

Ваше отношение к теще?

Ваша теща,кто она для Вас?   83 members have voted

1. 1. Давно задаюсь вопросом,почему так много анекдотов о теще?Что за этим стоИт?Желание зятьев позубоскалить,или реальная угроза молодой семье?

• Друг
      16
    • Враг
      8
    • Пустое место
      12
    • Мама-2
      20
    • Другое
      16

Please sign in or register to vote in this poll.

745 posts in this topic

Даже если супруги готовы к диалогу ..нет гарантии что найдутся правильные слова.

А где гарантия, что их (правильные слова) найдут теща или свекровь? ;)
0

но миссия родителей в первую очередь сохранить семью,

Миссия родителей - воспитывать детей, возможно - внуков.

0

Я считаю, что если идут явные косяки - родители должны подсказать, это их долг. НЕ навязывать мнение, не давить, а именно посказать, поделиться своей точкой зрения.

Угу. Когда их спросят. И что значит явные косяки? Какие, например?
0

такой вопрос к мужчинам- опишите пожалуйста ваш идеал тёщи. Которую вы бы с удовольствием называли мамочкой :) .....Очень надо на будующее

Любая, которая не лезет в дела чужой семьи.

0

У меня теща золотая была. Жалко , что похоронил ее недавно

расскажи как она вела себя с тобою? за что ты её ценил?

0

А вот сыновья..редко когда советуются со своими родителями...это факт

Я спрашиваю мнение своих родителей по основным вопросам. Но оно имеет "совещательный" характер и не более того.

Чтобы решить ситуацию надо встать на сторону обеих сторон,

Это даже теоретически невозможно. Мама всегда будет на стороне своего ребёнка, чтобы он не делал и всегда ему найдёт оправдание.

1

А где гарантия, что их (правильные слова) найдут теща или свекровь? ;)

гарантия-бОльший жизненный опыт. Но тут интересы молодой семьи и родителей должны совпадать...если муж не хочет жить с женой, никакие советы не помогут, а если хочет..то родители могут дать нужные советы

0

гарантия-бОльший жизненный опыт.

Опыт не есть гарантия правильности восприятия в целом и в частностях.

если муж не хочет жить с женой, никакие советы не помогут, а если хочет..то родители могут дать нужные советы

Если хочет, никакие отговоры не помогут :) И стоит ли встревать со своими советами, если их не спрашивают?
0

Это даже теоретически невозможно. Мама всегда будет на стороне своего ребёнка, чтобы он не делал и всегда ему найдёт оправдание.

так если у матери цель - семейное счастье дочери...значит она сподвигнет всех на компромисс

Если хочет, никакие отговоры не помогут :) И стоит ли встревать со своими советами, если их не спрашивают?

из искры возгориться пламя (с)...

а вообще я говорила что дочь всегда спрашивает совета у матери..или иногда роль матерей берут на себя старшие сёстры... У кого есть дочери поймут о чём речь :) . Ты разве не советовалась с мамой в вопросах личных отношений?

Опыт не есть гарантия правильности восприятия в целом и в частностях.

благодаря опыту мы можем повернуть события в нужную сторону, вот тут вопрос для пользы общей или для пользы своей..

Я спрашиваю мнение своих родителей по основным вопросам. Но оно имеет "совещательный" характер и не более того.

все мужчины так и делают, и мало кто говорит о наболевшем пока не подойдёт критический момент

Это идеальный вариант. Но, к сожалению, редко встречающийся в жизни. Хотя большинство потенциальных и текущих тещ и свекровей это понимают.

мешает ревность..вот в этом вся и задача чтобы вписаться в жизнь молодых не напрягая и не опекая чрезмерно..всё равно от любви, и от беспокойство за чадо никуда не деться, и как то надо эту любовь направить во благо...а не во вред

Edited by limonka
0

от любви, и от беспокойство за чадо никуда не деться

Держи себя в руках! Ты еще не тёща, но уже страшно...:)

0

Держи себя в руках! Ты еще не тёща, но уже страшно... :)

просто моя дочь ко мне очень прислушивается и советуется со мной, поэтому хотелось бы знать что такое хорошая тёща для зятя :)

1

хотелось бы знать что такое хорошая тёща для зятя

Многое зависит от самого зятя. Каким дитем он был в своей семье, как относился к своим родителям, так он будет относиться к своей теще. Умный, хороший зять обеспечит счастье в семье любыми способами, даже при самой никудышней теще. Молись, чтобы попался хороший зять, тогда станешь хорошей тещей.

0

так если у матери цель - семейное счастье дочери...значит она сподвигнет всех на компромисс

Она, скорее, сведёт с ума всех и достигнет ровно противоположного результата.

что такое хорошая тёща для зятя

Которую видно редко и которая не советует своей дочери ничего - ни хорошего, ни плохого.

1

Умный, хороший зять обеспечит счастье в семье любыми способами, даже при самой никудышней теще.

Ой не факт, что если будет счастье в семье, тёща априори будет хорошей.. ;)
0

из искры возгориться пламя (с)...

ваш скорбный труд не пропадёт!(с) :)

1

Ты разве не советовалась с мамой в вопросах личных отношений?

Нет. Могу рассказать что-то для информации, но решения всегда принимаю сама. И мама об этом знает :) С детства она меня приучила к фразе "Жить тебе. Решай сама" :) Это касается не только личных отношений.

А вот мама, кстати, как и её подруги, частенько спрашивают у меня совета :) Хотя, казалось бы, у меня жизненного опыта куда меньше, чем у них :)

Edited by Lioness
1

Ой не факт, что если будет счастье в семье, тёща априори будет хорошей..

Я же говорю - у м н ы й зять. Уедет нахрен подальше от тещи, сам обеспечит семью всем необходимым, а не будет клянчить и ожидать от тещи подачек. Пожалуйста - и счастье в семье, и теща хорошая.

0

поэтому хотелось бы знать что такое хорошая тёща для зятя

Которая будет его уважать его семью.
0

Она, скорее, сведёт с ума всех и достигнет ровно противоположного результата.

Которую видно редко и которая не советует своей дочери ничего - ни хорошего, ни плохого.

Я же говорю - у м н ы й зять. Уедет нахрен подальше от тещи, сам обеспечит семью всем необходимым, а не будет клянчить и ожидать от тещи подачек. Пожалуйста - и счастье в семье, и теща хорошая.

а с внуками кто будет нянчится? или все зятья голосуют за наёмных нянек?

Edited by limonka
0

а с внуками кто будет нянчится?

А это входит в обязанности тещи или свекрови? Молодые могут делать это сами, т.е. сами нянчиться со своими детьми :) Edited by Lioness
0

Бабушка - очень важный момент. Если она живет в этом же городе, то к ней всегда можно отвезти внуков или она сама может приехать, пока родители на работе.

или все зятья голосуют за наёмных нянек?

Если есть деньги - то так намного проще.

1

Нет. Могу рассказать что-то для информации, но решения всегда принимаю сама. И мама об этом знает :) С детства она меня приучила к фразе "Жить тебе. Решай сама" :) Это касается не только личных отношений.

А вот мама, кстати, как и её подруги, частенько спрашивают у меня совета :) Хотя, казалось бы, у меня жизненного опыта куда меньше, чем у них :)

это так..да ..но бывают ли вопросы- а как бы ты поступила?..как ты думаешь? твоё мнение?...вот тут и есть засада.

0

.но бывают ли вопросы- а как бы ты поступила?..как ты думаешь? твоё мнение?...

Как поступила мама в свое время и мнение мамы по этому вопросу еще не говорят о том, что я поступлю так же :)
0

А это входит в обязанности тещи или свекрови? Молодые могут делать это сами, т.е. сами нянчиться со своими детьми :)

ага ага.. и работать и с садика и со школы забрать..а ещё дома надо супчик сварить, убраться.. с мамой то куда проще.

мне вот например с младшей до сих пор свекровь помогает очень хорошо. А со старшей моя мама помогала когда была жива. Поэтому бабулички это важный момент в нашей сумасшедшей жизни

Edited by limonka
0

Заведомо обнадеживать молодой семье подмогу со стороны родителей - тупиковый ход. Создали семью- взрослые, самостоятельные, будьте добры жить самостоятельно! А всё остальное - бонус со стороны родителей и тещи в том числе.

2