bronemaster

Ваше отношение к теще?

Ваша теща,кто она для Вас?   83 members have voted

1. 1. Давно задаюсь вопросом,почему так много анекдотов о теще?Что за этим стоИт?Желание зятьев позубоскалить,или реальная угроза молодой семье?

• Друг
      16
    • Враг
      8
    • Пустое место
      12
    • Мама-2
      20
    • Другое
      16

Please sign in or register to vote in this poll.

745 posts in this topic

И как быть с недееспособными стариками, до поры до времени, проживающими отдельно?

Да и сами мы что, будем в одиночестве доживать свой век?

Тут уже была тема про дом для пожилых людей.

0

Тут уже была тема про дом для пожилых людей.

Это про душегубку, которую вы на паях решили организовать?)))
0

Это про душегубку, которую вы на паях решили организовать?

А мы хотели организовать душегубку? А с чего такие выводы были сделаны, интересно?
0

Это про душегубку, которую вы на паях решили организовать?)))

Каждый в ней видит то, что ближе лично ему. Тебе больше по нраву душегубка?

0

Если будут закрыты, то пройдут мимо и дом останется без благословения с выше.

Предки накопили опыт и знания и мы должны с этим соглашаться. А то как в Европе скоро будем говорить про однополые браки.

Ворота закрыты или нет, ангелам пофиг, войдут. Че ты всякую ересь несешь ттт? Предки, помимо правильного опыта и правильных знаний, дофига неправильного опыта и столько же недознаний нам оставили и что совсем соглашаться??
0

Ворота закрыты или нет, ангелам пофиг, войдут. Че ты всякую ересь несешь ттт?

Шурик, ttt рассказал об истоках этого обычая, но не пытался доказывать, что ангелы не могут зайти в закрытую дверь :)

Это - просто поверье :)

Предки, помимо правильного опыта и правильных знаний, дофига неправильного опыта и столько же недознаний нам оставили и что совсем соглашаться??

И соглашаемся и следуем обычаям :) Edited by Lioness
0

Тебе больше по нраву душегубка?

Мне больше по нраву счастливая старость в окружении уважающих меня детей и внуков! ;)
0

дофига неправильного опыта и столько же недознаний нам оставили

Например?

0

Мне больше по нраву счастливая старость в окружении уважающих меня детей и внуков! ;)

Ты у них, у детей и внуков, спроси, будет ли им по нраву, когда тебя деменция посетит, или два друга - Паркинсон с Альцгеймером на огонёк заглянут, да так и останутся пожить.

0

Ты у них, у детей и внуков, спроси, будет ли им по нраву,

А разве об этом нужно спрашивать?

1

Ты у них, у детей и внуков, спроси,

Ты у меня спросил - я тебе ответил. А то, что будет по нраву моим внукам, это прежде всего зависит от меня, от того как я буду строить свои с ними отношения...
0

Ты у меня спросил - я тебе ответил.

Я тоже спросила (насчет душегубки и выводов) и не дождалась ответа. Мне можно тоже ответить? :rolleyes: Edited by Lioness
0

А разве об этом нужно спрашивать?

Скажи честно, ты бы хотел быть обузой своим близким, выжившим из ума стариком, не узнающим своих родственников, который ссыться под себя, сквернословит, ведёт себя ассоциально. А ведь таких - очень много в возрасте за 80-т.

0

Например?

Исрык над воротами, кузминчоки всякие, ворота, свадьбы показушные.....да дофига всяких суеверий или чего-то в этом роде.
0

Еще в своё время Пушкин в "Онегине" достаточно красочно и правдоподобно обрисовал эту ситуацию.

0

Если и живут отдельно, то как правило это или квартира родителей(бабушек-дедушек) или ими(родителями) купленная.

Не важно, чья это квартира. Главное - отдельно. Хотя бы первое время, когда идет притирка, когда начинается собственный быт. И где не будет, наверняка, доброжелательных советов, как нарезать лук или забить гвоздь. С таких мелочей и начинается весь раздрызг. Родители тоже ведь не сразу становятся недееспособными, опустим внезапную потерю здоровья - это может случится с каждым, как с родителями, так и с детьми.

0

Скажи честно, ты бы хотел быть

Нет конечно. Но если бы с кем то из моих родителей такое случилось (не дай бог) - то я бы не задумываясь был бы рядом и сделал все что бы им было комфортно. Несмотря ни на что.

4

Нет конечно. Но если бы с кем то из моих родителей такое случилось (не дай бог) - то я бы не задумываясь был бы рядом и сделал все что бы им было комфортно. Несмотря ни на что.

Хорошо, а если ты - работаешь, рядом - дети, пожилой человек откровенно гонит , жить самостоятельно не может просто физически и нуждается в постоянном медицинском уходе. Тогда как? Сколько ты вынесешь это морально? Неделю-две в лучшем случае, если ты не "мать Тереза"?

0

Я тоже спросила (насчет душегубки и выводов)

Последние пристанище не нужных ни кому людей, да ещё и на коммерческой основе...

Но если бы с кем то из моих родителей такое случилось (не дай бог)

Мне дал.. и ничего.

Всё проходит, а совесть остаётся.. B)

0

Мне дал.. и ничего.

Всё проходит, а совесть остаётся..

Кто мешает приходить хоть каждый день к человеку(при условии, что он будет тебя узнавать) в этот дом? Зато там при нём ежедневно профи, которые отработали 12 часов и ушли, пришла новая смена. Для них - ничего личного, просто бизнес. Поменяли подгузники, подмыли, накормили, присмотрели, спать уложили, телевизор включили-выключили. Это лучше для всех. Родителю - пофиг, он вообще не понимает, что происходит и кто вокруг. Родным - легче.

да ещё и на коммерческой основе...

А в этом что плохого? Государство пока не спешит брать на себя эту важную социальную роль.

0

Не важно, чья это квартира. Главное - отдельно.

Ничего то вы не понимаете ))

Ладно, расскажу как было у меня.

Когда я женился, то жил в другом городе. Через 2 месяца переехал в Ташкент (нашлась более престижная работа, я тогда еще был карьеристом :) ) Жилья своего в Ташкенте не было и теща с тесте предложили пожить для начала с ними (жилплощадь позволяла, 5-ти комнатная кв.). О съемном жилье поначалу задумывался, и даже отремонтировал квартиру пустую, родственников, которую нам предложили для отдельного жилья. Когда собирался уже переезжать, ко мне обратился друг, с просьбой помочь с жильем (у него была сложная ситуация на тот момент). Другу я не отказал и он год почти жил в той квартире, в которую я даже мебель успел завезти и обставить :) А сам я остался жить с родителями жены.. Каждый занимался своими делами и ни к кому не лез. Теща наоборот была рада, потому как базар-шмазар я полностью взял на себя.

Через год, жена попросила, не настаивала, а просто попросила пожить нас некоторе время с ее бабушкой старенькой (старушка требовала постоянного ухода, т.к. была практически не ходячей). Другие ее родственники, по разным причинам не могли или не хотели (не мне судить). Если бы я отказался, то вся нагрузка по уходу за старушкой легла бы на плечи тещи моей.

Я думал долго. Честно скажу, тогда меня одолевали разные мысли и сомнения. Родители мои сказали тогда - сам решай, это твоя жизнь и твоя семья. Я согласился тогда, потому как видел реальную картину происходящего. Так и остался жить в этом доме )) Махалля меня приняла как своего, без приколов и заспинных разговоров (хорошие и понимающие люди). Так и живу в том доме, хотя через полгода была и своя квартира в Ташкенте (туда перевез родителей своих). Как и прежде, на дом этот никак не претендую, несмотря на то, что бабушка жена, перед смертью, будучи в здравом уме, как то когда собрались много родственников, сказала - этот дом я оставляю моему внуку Боссу :) и что бы ни у кого из вас никогда не было на него притязаний. :)

Вот такая история. Нужно уметь четко понимать ситуации и уметь бороться с комплексами.

4

Как решение тяжелых проблем, так личное отношение к ним - это личное дело каждого человека. Кто-то выкладывается по полной сам, кто-то может оплатить уход за больным человеком. А некоторые могут отморозиться и сказать - это твоя мама, ты и ухаживай. Это и есть одна из тех тяжелых ситуаций в семье, которая показывает взаимоотношения внутри семьи.

1

Хорошо, а если ты - работаешь, рядом - дети, пожилой человек откровенно гонит , жить самостоятельно не может просто физически и нуждается в постоянном медицинском уходе. Тогда как? Сколько ты вынесешь это морально? Неделю-две в лучшем случае, если ты не "мать Тереза"?

Выше прочел историю мою?

С бабушкой было очень не просто. Она была достаточно грузная и мне лично приходилось 2 раза в неделю носить ее на руках в ванную для купаний, и потом обратно. Порой и горшки dsyjcbnm. И длилось это больше года.

Надо - значит надо.

А может у меня просто комплексов нет вообще? :D

... Мне дал.. и ничего.

Всё проходит, а совесть остаётся.. B)

Вот именно :)

Исрык над воротами, кузминчоки всякие,

А что в этом плохого? Пусть будет.

0

Boss, ниже в том же топике я говорила о том, что молодая семья без обязательств за кем либо ухаживать.

А так - все взаимосвязано. Закон бумеранга еще в действии.

0

Boss, ниже в том же топике я говорила о том, что молодая семья без обязательств за кем либо ухаживать.

так в начале истории своей, я и жил почти год так )) И ничего. Выжил :D Все выжили, причем ))

0