drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Руслан, а ты знаешь что такое допуск С3?)

А может у него переделано на дизель? :)

0

Руслан, а ты знаешь что такое допуск С3?)

Куда мне? На канистре с моим маслом написано: Вязкость: 5w30 ACEA Стандарты: ACEA C3 API Стандарты: API PERFORMANCES SN/CF Одобрения : GM-OPEL dexos2

отсюда и ориентируюсь.

0

Куда мне? На канистре с моим маслом написано: Вязкость: 5w30 ACEA Стандарты: ACEA C3 API Стандарты: API PERFORMANCES SN/CF Одобрения : GM-OPEL dexos2

отсюда и ориентируюсь.

А ты на него ночью не молишься, я так... на всякий случай спросил:))

0

А ты на него ночью не молишься, я так... на всякий случай спросил :))

:-) смешно, кимо, смешно :-)

0

отсюда и ориентируюсь.

Dexos2 разработан для дизельных двигателей. Однако, если там присутствуют API SL и выше или ACEA A3/B3 или B4 то можно заливать и на бензиновые машины.

С3 пригодно для дизелей с сажевыми фильтрами и для бензиновых, которых у нас вроде как нет.

0

Dexos2 разработан для дизельных двигателей. Однако, если там присутствуют API SL и выше или ACEA A3/B3 или B4 то можно заливать и на бензиновые машины.

С3 пригодно для дизелей с сажевыми фильтрами и для бензиновых, которых у нас вроде как нет.

На сайте производителя, масло которого я заливаю есть функция подбора масел по марке, типу и году авто, исходя из результатов работы которой я выбрал для себя масло. Доверяю информации, которую производитель разместил на своем сайте, который доступен на разных языках и поддерживается в актуальном состоянии.

0

На сайте производителя, масло которого я заливаю есть функция подбора масел по марке, типу и году авто, исходя из результатов работы которой я выбрал для себя масло. Доверяю информации, которую производитель разместил на своем сайте, который доступен на разных языках и поддерживается в актуальном состоянии.

Ну, ну...Сам знаешь.

Наше дело предупредить остальных.

0

Для тех кто считает что еще недостаточно много платит за маслице для своего авто, Кастрол пошел навстречу.

Конечно серия лимитирована и очень узко специализирована, но если поднапрячь связи, дать "шапку", думаю, достать не проблема.

a90ba17cad3a.png

PS. Кстати, как многие тут любят, рекомендуют менять почаще)

0

Для тех кто считает что еще недостаточно много платит за маслице для своего авто, Кастрол пошел навстречу.

Конечно серия лимитирована и очень узко специализирована, но если поднапрячь связи, дать "шапку", думаю, достать не проблема.

Неужели если это масло залить в ДжиЭм он станет хоть немного ближе к Бугатти?

1

Неужели если это масло залить в ДжиЭм он станет хоть немного ближе к Бугатти?

я тея умоляю! дополнительные горшки не вырастут конечно, может даже заявленные 1001 лошадь не появится, но можно будет на форуме немножечко смелее меряться письками, ну и в тусовке тоном умудренного жизнью томно обронить: " Мол да, нашел, привезли диппочтой, какому то фраеру в швеции не долили на ТО, один поинт не заметит, там в его колымагу 42 литра нужно, а угар на 1000км до 6литров норма, так что проеду пару тысяч, сделаю капельный тест и думаю новое заказать".

2

я тея умоляю! дополнительные горшки не вырастут конечно, может даже заявленные 1001 лошадь не появится, но можно будет на форуме немножечко смелее меряться письками, ну и в тусовке тоном умудренного жизнью томно обронить: " Мол да, нашел, привезли диппочтой, какому то фраеру в швеции не долили на ТО, один поинт не заметит, там в его колымагу 42 литра нужно, а угар на 1000км до 6литров норма, так что проеду пару тысяч, сделаю капельный тест и думаю новое заказать".

Ты бы поосторожней в специфических выражениях. Я вовсе не фрайер в вопросах автомобилей.

0

Ты бы поосторожней в специфических выражениях. Я вовсе не фрайер в вопросах автомобилей.

И ты не хочешь масло подороже потому что оно подороже?

0

И ты не хочешь масло подороже потому что оно подороже?

Абсолютно нет! Потому как знаю точно, что ничего кроме как психологического удовлетворения оно(они) принести ничего не может(могут).

0

Абсолютно нет! Потому как знаю точно, что ничего кроме как психологического удовлетворения оно(они) принести ничего не может(могут).

Играешь с огнем, ща кара админа настигнет тебя! Ну или меня, у него там принцип непонятен, очень выборочно действует.

0

Вы не в той теме письками меряетесь! :rolleyes:

1

Вы не в той теме письками меряетесь! :rolleyes:

Читай внимательнее, мы обсуждаем возможность применения продукта от кастрол в авто узгм. Спорим, приводим доводы, выслушиваем мнения, опыт использования, перспективы и тд. что не так? все в рамках правил и темы форума.

0

что не так?

Точно, бес попутал.. Я только про цены и понты увидел.. :D Сорри!
0

Играешь с огнем, ща кара админа настигнет тебя! Ну или меня, у него там принцип непонятен, очень выборочно действует.

Админов нельзя обсуждать...

Главное - не зомбировать в пользу конкретных масел! Если есть у кого какие преимущества, включая высокой цены, то желательно изложить эти преимущества в интересах потребителей.

Точно, бес попутал.. Я только про цены и понты увидел.. :D Сорри!

Сливай запрещенное масло и переходи на рекомендованное производителем. :p

0

Сливай запрещенное масло и переходи на рекомендованное производителем.

У меня сиголишь Шелл :rolleyes: .. Кста, надо капельный тест сюда забабахать, а то проехал почти 8 тысяч, в сентябре год будет.. С горячего двига масло капать надо?
0

У меня сиголишь Шелл :rolleyes: .. Кста, надо капельный тест сюда забабахать, а то проехал почти 8 тысяч, в сентябре год будет.. С горячего двига масло капать надо?

А ведешь себя как "запрещенный"... :D А какое из Шелл? И где и как прокатал эти 8тыщ? :icon_eek:

0

А какое из Шелл? И где и как прокатал эти 8тыщ? :icon_eek:

Хеликс ультра, 5-30 вроде, надо бумажку глянуть. Еще даже нету 8-ми тысяч. В основном по городу, раз 5-6 в Чарвак-Чимган.. Менял в Чинор, это от перекрестка Малики в сторону телевышки метров 150, слева.. Тогда оно стоило 32 или 33 тысячи за литр(чисто для инфы :rolleyes: )

0

Хеликс ультра, 5-30 вроде, надо бумажку глянуть. Еще даже нету 8-ми тысяч. В основном по городу, раз 5-6 в Чарвак-Чимган.. Менял в Чинор, это от перекрестка Малики в сторону телевышки метров 150, слева.. Тогда оно стоило 32 или 33 тысячи за литр(чисто для инфы :rolleyes: )

Если по городу, то в принципе, уже пора. Хотя можно помериться писками... если взглянуть на тест. Чуть обождать после выключения движка и капнуть на бумагу. Именно капнуть, не прикасаясь к ней.

0

главное не промахнуться, когда капать будете, а то помериться не получится... масло горячее

Имеется печальный опыт? Ну я у машины голым не хожу, это не мой идеал.. Мне больше девушки нравятся! :D
3

Имеется печальный опыт? Ну я у машины голым не хожу, это не мой идеал.. Мне больше девушки нравятся! :D

Не имел ни чего против вас, Trew. Форумчане Астон и МБСтор устроили откровенный стёб, с задеванием владельцев "дорогого масла", Астон особенно отличился, дескать не приносит оно пользы окромя психологической. А как прознал, что кто-то пользуется бюджетным маслом, так сразу и капельный тест пообсуждать можно... Не знаю кому как - мне неприятно читать все эти доводы.

1