drugokavto

Моторное масло, масло в коробку и трансмиссию.

Опрос по использованию моторного масла   237 members have voted

1. 1. Какое масло вы используете?

• Castrol
      184
    • Mobil
      28
    • Shell
      74
    • ARAL
      12
    • Лукойл
      25
    • Mannol
      118
    • Zic
      77
    • Delux
      10
    • Addinol
      23
    • MOTUL
      58
    • Petronas Syntium
      3
    • Liqui moly
      25
    • Total
      19
    • Fosser
      9
    • Prista Oil
      4
    • Kixx
      6
    • Тексако
      4
    • Хаволин
      4
    • Барс
      2
    • Универсал
      2
    • GM
      18

Please sign in or register to vote in this poll.

22 463 posts in this topic

Сами же просили, а теперь не довольны).

Ну народ думал ты сделаешь какой-то конкретный интересный вывод касательно какого-то конкретного бренда, а ты просто своими словами переписал посты Алекса_Ши . Незачет. Я так в 8-м класе конспекты стряпал, брал чужой конспект и конспектировал его по своему:)

0

Ну народ думал ты сделаешь какой-то конкретный интересный вывод касательно какого-то конкретного бренда, а ты просто своими словами переписал посты Алекса_Ши . Незачет. Я так в 8-м класе конспекты стряпал, брал чужой конспект и конспектировал его по своему :)

Алекса_Ши??? Да ладно, вот фантазер. А где эти посты может ссылку дашь? Я даже и вспомнить не могу где он это писал про ZIC или не про ZIC
0

А где эти посты может ссылку дашь?

Лень лопатить форум. Но общий корпоративный дух мотулиста ты блюдил свято.

Я даже и вспомнить не могу где он это писал про ZIC или не про ZIC

Он ZIQи(и иже с ними) называл "другими маслами". Ты пока неопытен, вот и дал маху - сконкретизировал :)))

Edited by Jupiter
0

Влад .......думаю не нужно так по -максималистски подходить к этому вопросу.Конечно,не следует лить всё подряд,но вот так придирчиво.Кто у нас ездит 20 лет без капремонта?....Сейчас идёт тенденция одноразовости,...подходит ремонт двигателя--ВСЮ машину в утиль.Да у нас большинство ездят на машине до 4-5 лет максимум,потом продаётся.....Или ты жигули свои правнукам хочешь завещать?.Относиться проще нужно к машине и к маслу тоже.

Ну почему не надо, надо кому надо :). А кому не надо не надо... Я же написал что для ВАЗа, несвежих иномарок, ДЭУ это отличное масло, а для новых иномарок, для авто других классов лить не стоит, туда лучше синтетику и всё.
0

а для новых иномарок, для авто других классов лить не стоит, туда лучше синтетику и всё.

Уста, дай совет(со ссылками, ценами и прочими обоснованиями) какое масло лить в Узбекский Кобальт. Обязательное условие - 5W30, допуск Dexos 2.

Edited by Jupiter
0

Лень лопатить форум. Но общий корпоративный дух мотулиста ты блюдил свято.

Он ZIQи(и иже с ними) называл "другими маслами". Ты пока неопытен, вот и дал маху - сконкретизировал :)))

Я выразил своё мнение перечитав не один форум и сделал свои выводы почему в приличные авто в России ZIC не льют.

Выводы эти подкрепил фактами что их синька это кряк. Вот и всё.. " у меня нормально всё ха, чё там кому не нравится, а? " (с)

Edited by Vlad
0

Уста, дай совет(со ссылками, ценами и прочими обоснованиями) какое масло лить в Узбекский Кобальт. Обязательное условие - 5W30, допуск Dexos 2.

Хехе, ну я не уста, и кобальт не купил ещо ).. Но залил бы то что доктор прописал, главное чтобы у проверенных продавцов, чтобы был уверен что оригинал.

Вот тест его. Показало себя хорошо и это при 15 000 ! :)

0

Я выразил своё мнение перечитав не один форум и сделал свои выводы почему в приличные авто в России ZIC не льют.

ну да бог с ним, я буду продолжать лить, тока перейду на ZIC XQ LS Dexos 2. При встрече руку хоть пожмешь?:)))

Выводы эти подкрепил фактами что их синька это кряк.

Спасибо Кэп, об этом коворит и сам производитель и тут сказали уже тыщупятьсотраз и еслиб среди тех "не одного форума" которые ты перечитал был бы этот форум, может и не надо было-бы так корячится?:)

Но залил бы то что доктор прописал, главное чтобы у проверенных продавцов, чтобы был уверен что оригинал.

1) Есть ли тут официальные продаваны этого масле?

2) Это масло в свое время тут было еще в железных канистрах и было куча подделок его, а сейчас в этом пластиковом бачке оно вообще не внушает доверия.

3) почем оно у нас, не знаешь?

0

масло bp visco 7000 5w40 dexos2 с системой очистки clean guard цена 123тысячи.знатоки что скажите!? Искал в пределах 120 тыщ и нашел пока это, планирую лить это масло на 2.000км. Авто Gentra 1.5MT.

Кастролы очень дороги 5w40 просят 176тысяч. Тотал квартс 9000 5w40 цена 89 тысяч, но друг отговорил сказал что залив его в спарк 1.25 на пробеге 2000км мотор стал работать шумнее. Были еще мобил1 но эти масла ценник через-чур завышен

Edited by Tima_7472
0

в смысле каждые 2 тыщи или просто на ТО-0?

0

в смысле каждые 2 тыщи или просто на ТО-0?

залить на 2.000 км и лить потом только его Edited by Tima_7472
0

Спасибо Кэп, об этом коворит и сам производитель и тут сказали уже тыщупятьсотраз и еслиб среди тех "не одного форума" которые ты перечитал был бы этот форум, может и не надо было-бы так корячится? :)

Да причем тут что сказали сто тыщ раз. Ты же сам просил что? Dexos2, у нас увы с таким допускам по пальцам можно посчитать.

Могу огласить весь список что есть у нас: LM, BP VISCO, MOTUL ну и GM. Не Тотала не ZIC увы пока нет с Dexos2.

0

залей Петронас и не парься, цена примерно такая же, есть и по пластику на Фархадском http://oils.uz/about.htm точно не залипуха, и масло ПАО, а не гидрокрэк

-2

залить на 2.000 км и лить потом только его

люди реально из машины культ делают :blink: ,зачем сразу сливать масло,если машина,как правило будет продаваться минимум через год ,максимум через 3-4 :p
0

Ну как тебе ответить Азимут в двух словах или :) Давай сначала покороче...

Vlad,

А разве я хот заикнулся, что это синтетика? Я сразу написал масло гидрокряк 3й группы. Хотя по большому счету, правильно было назвать минеральное масло с синтетическими добавками.И они честно штампуют знак VHVI.

В иномарки и т.д. льют масла по приличнее и ЗИКа там близко нет.

Я в начале был против того, что ты начал утверждать что иномарки не заливают это масло. А тут ты сразу начал конспект :) о наличие ПАО и эстеры. Никто же не утвержает что минералько ZIC лучше ПАО. Я думаю, для машины(во всяком случаи для наших машин GM стоимостью ниже 22000$) важно не ПАО, а просто допуск. Есть допуск, то можно использовать.

А сейчас ты уже поменял слово "иномарки на приличное авто":

Насчет пробега, я считаю для ZIC самым оптимальным будет 5000км. Но если кто-то меняет 6000км, то катастрофы не будет. Хотя есть у них масло XQ LS - низко-содержанием серы, как раз для нашего бензина(с высоким содержанием серы).

Для меня важно менять масло раз в 5000км(стоимость масло 60000с за 4л), чем за 10000км (стоимостью масло свыше 120000с за 4л). То есть, меняем масло чаще, в связи высоким содержанием серы у нашего бензина

Edited by Азимут
0

люди реально из машины культ делают :blink: ,зачем сразу сливать масло,если машина,как правило будет продаваться минимум через год ,максимум через 3-4 :p

нет спасибо я не из тех кто ездит на масле по 10-15 тыщ. Обычно меняю каждые 5.000 км
0

масло bp visco 7000 5w40 dexos2 с системой очистки clean guard цена 123тысячи.знатоки что скажите!?

На ойл клубе делали 2 теста и оба оказались так себе. Может ошибка в лабе, кто его знает, пока как то так... Edited by Vlad
0

залей Петронас и не парься, цена примерно такая же, есть и по пластику на Фархадском http://oils.uz/about.htm точно не залипуха, и масло ПАО, а не гидрокрэк

Танкист прости! хотел + поставить ) и не туда нажал... Поправьте кто в силах ).. Насчет Петронаса, хорошее но ему дексос2 нужен. )) А он дексос 1, ну может скоро появится если уже не появился и 2

1) Есть ли тут официальные продаваны этого масле?

2) Это масло в свое время тут было еще в железных канистрах и было куча подделок его, а сейчас в этом пластиковом бачке оно вообще не внушает доверия.

3) почем оно у нас, не знаешь?

Увы непоймешь... То оно есть то его нет, на Сергелях надо смотреть в проверенных магах...
0

А он дексос 1, ну может скоро появится если уже не появился и 2

Вот скажите...чего обязательно Дексос наливать?...нельзя просто лить 5-40,0-30 и ездить спокойно...как раньше.После класса SN.....Дексос идёт?
0

Тест бюджетного масла для бюджетного авто.)) А если обратить внимание на нижеследующюю строчку, взятую из результатов теста, то странно, что до сих пор на канистре не красуется dexos 2. :D

А то, что масло по параметрам приближено к маслам Low SAPS – это двойной плюс без переплаты.

Правда, наличие контактных данных официального представителя этого масла сразу после результатов теста наводит на разные мысли. :)

Edited by salvador
0

Вот скажите...чего обязательно Дексос наливать?...нельзя просто лить 5-40,0-30 и ездить спокойно...как раньше.После класса SN.....Дексос идёт?

Так ты это ему скажи)). Ему же обязательно ). Edited by Vlad
0

Да причем тут что сказали сто тыщ раз. Ты же сам просил что? Dexos2, у нас увы с таким допускам по пальцам можно посчитать.

Могу огласить весь список что есть у нас: LM, BP VISCO, MOTUL ну и GM. Не Тотала не ZIC увы пока нет с Dexos2.

Допуск от GM ZIC уже получил. Вопрос только времени когда начнут поставки в Ташкент. Я уверен в этом году получим.

http://www.centerfor...m/dexos2-brands

0

Я выразил своё мнение перечитав не один форум и сделал свои выводы почему в приличные авто в России ZIC не льют. Выводы эти подкрепил фактами что их синька это кряк

А мож мы разные форумы читаем? :biggrin:

Если ты считаешь приличным машин такие как: Ауди, Фольксваген, Honda, Тойота, Мерседес….то прочти здесь, что пишут владельцы приличных авто о ZIC. Влад, не всё так однозначно. Нельзя утверждать, что приличные машины ZIC не льют в России! Конечно льют и тебе об этом известно. Надо быть как минимум объективным.

Хотя сколько машин(человек), столько мнений. Я понимаю, всем нельзя угодить:

http://audi-vw-forum...orum=4&topic=29

http://www.vwgolf-cl...=18193&start=60

http://inter-techno....-potrebitelejj/

http://www.drive2.ru...n/lorinser8203/

http://avtomarket.ru...s/E-class/4900/

http://www.toyotadri...read-137342.htm

http://www.hondavoda...dlya-honda.html

http://audi100.ru/in...hp&f=21&t=11781

Никто не спорит. Гидрокряк конечно, хуже синтетики, ведь гидрокряк - это ведь полусинтетик.

0

Допуск от GM ZIC уже получил. Вопрос только времени когда начнут поставки в Ташкент. Я уверен в этом году получим.

http://www.centerfor...m/dexos2-brands

Может и не получим потому как цена будет не веселой :).

А мож мы разные форумы читаем? :biggrin:

А ты почитай ойл клуб форум в их атмосферу окунись, зарегистрируйся, напили в свободной теме, что хочешь лить ZIC например в свежий мерс 2013 года или Ауди 2012 г. Ну или в Хонду и Тойоту 2013 года )) Посмотрим что тебе ответят.

Пойми не эта экономия получается, одно дело что японцы могут лить его как масло 1 заливки, а другое дело когда ты заливаешь в недешевое авто, дешевое масло.

Edited by Vlad
0

Танкист прости! хотел + поставить ) и не туда нажал... Поправьте кто в силах ).. Насчет Петронаса, хорошее но ему дексос2 нужен. )) А он дексос 1, ну может скоро появится если уже не появился и 2

у меня не Uz GM поэтому не парюсь если честно. но понятно Серега мотулист, а вот что за зверь FORZA_2033 непонятно. У самого Форца так что как то непонятно...чувак явно не в адеквате, одни минусы раздаёт

0