Азимут

Собеседники
  • Content count

    5 835
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Азимут last won the day on November 3 2010

Азимут had the most liked content!

Community Reputation

1 570

About Азимут

  • Rank
    Генеральный директор

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    СССР

Recent Profile Visitors

4 278 profile views
  1. Сегодня утром заметил давления газ упало до нуля. В новом части дома, как ни странно котёл Buderus работает нормально при таком давлении, даже падении мощности я не заметил. В другой части дома стоит обычный котёл Харакат с импортной автоматикой. Так вот тот, даже не может запускаться, горит только пли. Только вчера хвалил этот котёл, который работает без электричество. А сегодня хвалю Buderus, который работает исправно при ультра низком давлении газа. Всё таки хорошо, когда есть два разных котла которые работают но при определенных обстоятельств.
  2. Почти 30 лет боялся этой операции - искривлении носовой перегородки. Одно ноздря плохо дышал, но никакого кислородного голодания или другого дискомфорта не было. Если не гайморит, то и дальше ходил так. В конце декабре 2021 сделал КТ пазухи носа. Профессор Аманов после осмотра , рекомендовал операцию три в одном. И так 4 января 2022 сделали три в одном: эндоскопическую септопластику, вазатомию и фейс в клинике Happy Life это 19 кв Юнусабад. 4го января утром приехал клинике, сдал все анализы(около 400000с), получил разрешение на операцию, заплатил за операцию 6,3 млн. Заплатил за две сутки за койку 700000с. А 6го выписался домой. Операцию делал сам проф.Аманов Шавкат ака. Он ещё работает зав.кафедрой на САМПИ. Кстати, отличный спец по ухо, горло и носу, каждый день делает минимум 3 операции в день. Сама операция прошла успешно. После операции было совсем не больно, когда быстро пришёл в себя после наркоза, первое что я задал вопрос врачам, почему не сделали операцию...Так как боли и всякой тампонов не было. После операции не было никаких тампонов, бинтов и другое на носе. Основное причина, почему я решился на операцию, это гайморит, который стал почти всегда появляться при обычном насморке. 5 января убрали силикон трубки. А 14 января и сплинты. После того как убрали сплинты , стал намного комфортнее дышать. Отеки уже всё меньше и меньше. Я думаю до 4 февраля полностью прекратятся. Доктор рекомендовал капать в нос подсолнечное масло. Я читал в интернете, кто-то капал абрикосовое масло, а кто-то оливкое масло. Я два дня капал абрикосовое масло. Но честно не почувствовал разницу. Потом снова капал подсолнечное масло. Думаю врач рекомендует капать подсолнечное масло, из-за того что оно не аллергична, в отличии от абрикосового и другого масло. После операции каждые два-три дня нужно чистит и промывать нос, эту процедуру делает врач. После того как сплинты убрали, можно ходит к врачу уже раз в 4-5 день.
  3. ЭКО режим - действует только для ГВС, во время нагрева БКН. Этот режим к отоплению не имеет отношения
  4. Как мне объяснил мастер-установщик, при замене или ремонте РБ , нет необходимости сливать воду с системы. Более того, СО будет работать во время замены РБ. Поэтому слив воды для РБ было сделано отдельно.
  5. Сервис думает, что датчик температуры теплоносителя барахлит, но сразу говорит, ещё на Будерусе не было ни разу такой глюк. Прежде чем менять, я думаю проверит все итальянские температурные датчики SITEM на насосах, а заодно и настроит. Вчера вернул гидрострелку на место. А сейчас чистить котёл думаю не надо. Пока будут наблюдать.
  6. При отключенном котле давление на входе 3 кПа. А при включенном котле давление газа 1,65 кПа На конденсационных котлах это нормально, а вот для атмосферных котлах это не хорошо
  7. Я в курсе и внимательно изучал конденсат с котла Buderus. Я не замарачиваюсь, кондесат всё идёт в канализацию.
  8. 1. Котёл новый. А теплобменник за два месяца работы не мог забиться. Тем более такая проблема с самого начало. К тому же нету ошибок со стороны котла. 2. Газ. фильтр стоит и на входе в дом до газ счетчика. Также стоит фильтр до газового редуктора. А давления газа более чем предостаточно. После редуктора манометр показывает давления газа 3 кПа(30 мбар) Сейчас получается разница температуры нет никакой. Подача фактически идёт с котла меньше на 13 градусов. Я на котле устанавливаю 50, а подача с котла идёт 37 градусов. На насосах тот-же температура 37.5 градусов. Здесь всё совпадает. Я искал причину дельты совсем в другом месте. Оказывается, проблема с подачей самого котла Buderus... Сейчас вот теперь не понимаю, почему с подачи котла идёт 37 градусов при установки 50 градусов... Завтра верну гидрострелку на место. Проблема точно не в ней.
  9. Измерил. На котле установлена температура 50 градусов. Никаких ошибок нет. Установил (вернее привязал) внешний температурный датчик на медную трубу подачи котла Будерус, температура показывает 37,2 градусов. На термометре который стоит на насосе, температура показывает около 37,5 градусов. Обо показывают почти одинаковые температуру. На ощупь от руки температура на медной трубе подачи Buderus и на подаче насосов одинаковая. То есть хочу сказать, сам котёл Buderus не выдает на подаче тот градус который устанавливаю. Но вот почему ? Можно ли, как то через меню, через настройки котла Buderus GB172-42i повысить градус подачи или хотя-бы оно соответствовал установки?
  10. Отключил два насоса, один работает, разница температуры стало уже 10 градусов.
  11. Фильтр стоит FIRAT. Сегодня уберу сетку только с подачи, посмотрим. Будет ли изменение. А вот насосы достаточно мощные - Grundfos Alpha 2. Стоит в режиме AUTO ADAPT. Пробовал в ручном режиме на высоком III скорости запустит, результат тот-же. При авто в режиме AUTO ADAPT максимально проходит объем воды около 0,5 m3/час при такой теплой погоде как сейчас.
  12. Ты думаешь из-за фильтра который стоит перед насосом у меня разница температуры на подаче 15 градусов?
  13. Ты мне по делу говори свои соображение. Спорить сейчас на фильтр нет ни времени и нет желание
  14. Механический фильтр с нерж.сеткой не создает такое большое сопротивление потоку воды, у меня стоит фильтр d32. Насколько я помню при стандартной установке СО везде ставят фильтр перед насосом. Ведь по теории, фильтр перед циркуляционным насосом отопления предотвращает засорение и повреждение крыльчатки. А систему СО не я собирал.