Sign in to follow this  
Followers 0
dennik

Всемирный Технологический Университет(WTU).Заочное обучение по интернету.

14 posts in this topic

Начну с того, что у знакомой дочь поступила во Всемирный Технологический Университет,где предусматривается обучение по интернету и, конечно же, по контракту, но с выдачей российского диплома и сертификатом UNESCO.В Ташкенте есть представительство , где-то возле партшколы что-ли.Есть там и магистратура,что для меня актуально,да и ребенку не помешает в будующем.Если кто,что слышал или знает прошу поделиться.

Edited by dennik
0

Начну с того, что у знакомой дочь поступила во Всемирный Технологический Университет,где предусматривается обучение по интернету и, конечно же, по контракту, но с выдачей российского диплома и сертификатом UNESCO.В Ташкенте есть представительство , где-то возле партшколы что-ли.Есть там и магистратура,что для меня актуально,да и ребенку не помешает в будующем.Если кто,что слышал или знает прошу поделиться.

Согласно публичной информации, в Ташкенте есть не представительство, а партнер - «BIZARD-KONSALT».

Есть также у меня некоторые рассуждения по поводу статуса этого заведения. Создано это российское учебное заведение в 1997 году. "Всемирный технологический университет" - это не статус, а название. По закону можно назвать хоть "Всепланетная технологическая академия". На самом деле это обычный частный институт, хоть и с серьезными учредителями.

Вот официальная информация с сайта Федеральный портал Российское образование

Название ВУЗа: Технологический институт "ВТУ"

Вид: Институт

Форма собственности: Частная

Организационно-правовая форма: Негосударственный вуз

Государственная аккредитация Приказ Минобразования России от 23.06.2008 на срок до 23.06.2013

Число студентов в 2008 году: Форма обучения очная - 22, заочная - 5694, экстернат - 268

Учредители:

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Французская Республика;

Ассоциация «Всемирное агентство по планетному мониторингу и уменьшению риска землетрясений», Швейцария, Республика и кантон Женева;

Некоммерческая организация Фонд «Инвестиции в человека», Российская Федерация, г. Москва;

Некоммерческая организация «Фонд поддержки инвестиционных проектов», Российская Федерация, г. Москва;

ОOO «Инфо-МАГ-Инвест», Российская Федерация, г. Москва;

ЗАО «Современное образование», Российская Федерация, г. Москва;

ЗАО «Ситибилдинг», Российская Федерация, г. Москва.

0

Уважаемый Serge, нет ли у Вас адреса или телефона "Bizard-Konsalt", потому как,звонил по телефонам, которые на сайте,сначала дали другие номера,а по тем ответили, что представительства уже нет,теперь только в Сарагоче.Ничего не понятно,и как назло знакомую никак не могу поймать ,у которой дочь поступила в этом годув ВТУ.

0

Я учился в этом универе. Закончил этим летом. Диплом получил, а сертификат пока ждемс... Честно говоря про "Bizard-Konsalt" впервые слышу.

0

Я учился в этом универе. Закончил этим летом. Диплом получил, а сертификат пока ждемс... Честно говоря про "Bizard-Konsalt" впервые слышу.

Да, на счет Bizard-Konsalt ,что-то не правильно,уже не так называется представительство этого университета.Если можно поделитесь вашими впечатлениями от учебы, котируется ли диплом здесь и в России, есть ли здесь магистратура.По моему он находится где-то напротив Нархоза.

Edited by dennik
0

Да, на счет Bizard-Konsalt ,что-то не правильно,уже не так называется представительство этого университета.Если можно поделитесь вашими впечатлениями от учебы, котируется ли диплом здесь и в России, есть ли здесь магистратура.По моему он находится где-то напротив Нархоза.

Я у них МВА получал через МосковскуюБизнес Школу http://mba.ru/. Учеба дистанцеонно, куча материалов дается, плюс что хорошо высылают ДВД диски с лекциями, всего где то порядка 300 дисков, что вполне очень даже удобно, так как уже в жизни подзабываешь что то бывает, а сдесь лекцию всегда просмотреть можно, читают лекции преподы из топовых экономических ВУЗов Москвы и ральные практики из компаний. Востребованность на рынке России есть, так как многие компание у них оплачивают обучения для сотрудников, со мной в группе учились из Уралсиба, Металинвеста, Северстали, причем не рядовые сотрудники а начальники отделов, очень много было владельцев скажем среднего бизнеса, был владелец сети ювелирных салонов в Питере. Можите мне адресс почты электронной кинуть в личку, и тематику какую, я Вам скину несколько лекций, почитаете вообщем посмотрите. Сдесь у нас думаю препадают примерно по этим же конспектам.

0

так как я понял контракт 5000 уе ?

0

Информация к сведению: в этом году большое количество частных ВУЗов в России лишены лицензии. В основном это коснулось ВУЗов с заочной и дистанционной формами обучения. Более того, недоучившихся в другие, серьезные ВУЗы - не берут. :rolleyes: Знакомому оставалось 1,5 года доучиться в ВУЗе, который рекламировали в Москве на каждом шагу. Теперь просто не знает, что делать.

0

Спасибо Serge

0

Не за что. Это может не иметь отношения к "Всемирному Технологическому Университету (WTU)", просто голый факт, что большинство "университетов", на самом деле представлявших собой несколько арендованных комнат и договорников-преподавателей, но с тысячами студентов, в этом году прекращают свою деятельность в связи с отобранной государственной аккредитацией...

0

Честно говоря, название вызывает подозрение. Да и сама идея дистанционного обучения довольно спорна. Один из самых больших минусов - отсутствие контроля. Туда можно поступить ради знаний, но за такие деньги можно набрать и самому литературы. Что же касается частных университетов - была знакомая, училась в Москве в частном университете на экономиста. С гордостью заявляла, что у них преподают профессора МГУ. После осторожных распросов выяснилось, что объем часов по профилирующему предмету был в 10 РАЗ меньше, чем в МГУ. С преподавателем материал усваивается гораздо лучше.

В любом случае, на месте работодателя я бы с большим подозрением относился бы к таким дипломам. Хотя, наверно, есть зарекомендовавшие себя организации, но, в любом случае, дипломы государственных университетов котируются выше.

0

Многие в Ташкенте остались на улице из-за таких университетов. К нам часто заходят за переводом или найти адрес того или иного Российского вуза в Ташкенте.

0

Ну как вам сказать... все 5 лет учебы меня (и не только) не покидала мысль, что все это лохотрон. На 1 и 2 курсах были хорошие преподы, приходили с наших ташкентских вузов, с плехановки пару было. Потом хуже. Кстати первые три года мы учились очно. Потом руководство поменялось (смена власти была шумная). Короче худо-бедно, но закончил я этот ВУЗ. Получил диплом и на прошлой неделе 2 сертификата (на русском и англ). Говорят, что на англ котируется на западе. Уверен, что сам ВУЗ в Узбекистане не котируется, в России может чуть-чуть. Магистратура есть. Находятся на Дружбе. Руководство вроде нормуль. Обучение только заочно.

Рекомендации: НЕ рекомендую. Три года назад порекомендовал бы. Знаний как таковых не получите. Во время учебы будет не покидать мысль о лохотроне...

Удачи!

0

Ну как вам сказать... все 5 лет учебы меня (и не только) не покидала мысль, что все это лохотрон. На 1 и 2 курсах были хорошие преподы, приходили с наших ташкентских вузов, с плехановки пару было. Потом хуже. Кстати первые три года мы учились очно. Потом руководство поменялось (смена власти была шумная). Короче худо-бедно, но закончил я этот ВУЗ. Получил диплом и на прошлой неделе 2 сертификата (на русском и англ). Говорят, что на англ котируется на западе. Уверен, что сам ВУЗ в Узбекистане не котируется, в России может чуть-чуть. Магистратура есть. Находятся на Дружбе. Руководство вроде нормуль. Обучение только заочно.

Рекомендации: НЕ рекомендую. Три года назад порекомендовал бы. Знаний как таковых не получите. Во время учебы будет не покидать мысль о лохотроне...

Удачи!

Спасибо,есть над чем подумать...

0