Sign in to follow this  
Followers 0
serge

Пульты дистанционного управления

11 posts in this topic

Сегодня невозможно представить свою жизнь без "волшебной коробочки" - ПДУ. Пульт дистанционного управления стал неотъемлемой частью бытовой аппаратуры. И, как самая используемая часть аппарата, именно пульт первым выходит из строя, делая нашу жизнь сложнее, а иногда лишая доступа к важным функциям прибора.

Пульты дистанционного управления всякой-разной техникой - обсуждаем, подбираем, ремонтируем... В общем, все по теме ПДУ.

0

Дома есть старенький, но родненький телевизор Philips Powervision 21". Прослужил лет 10, соответственно пульт порядочно износился. Кто знает где можно найти подходящий пульт ДУ к нему. А может у кого нибудь завалялся оригинал, а вдруг :rolleyes: ?! Заранее благодарен за ответы, спасибо.

0

Дома есть старенький, но родненький телевизор Philips Powervision 21". Прослужил лет 10, соответственно пульт порядочно износился. Кто знает где можно найти подходящий пульт ДУ к нему. А может у кого нибудь завалялся оригинал, а вдруг :rolleyes: ?! Заранее благодарен за ответы, спасибо.

Пару лет назад также задался целью найти пульт к этому ТВ, объездил все магазины и развалы - нет такого по номеру пульта. Универсальный брать не рискнул. А тут мне посоветовалине заморачиваться и купить обычный рем. комплект для восстановления работоспособности пульта. Такие продаются в магазинах радиодеталей (Ригалис на Чиланзаре или в подвале на м. Буюк Ипак Йули). Ремонтируется крайне просто и надежно. Вот уже 2 года пульт ведет себя как молоденький. Рем. комплект, кажется, производства Польши.

0

Пару лет назад также задался целью найти пульт к этому ТВ, объездил все магазины и развалы - нет такого по номеру пульта. Универсальный брать не рискнул. А тут мне посоветовалине заморачиваться и купить обычный рем. комплект для восстановления работоспособности пульта. Такие продаются в магазинах радиодеталей (Ригалис на Чиланзаре или в подвале на м. Буюк Ипак Йули). Ремонтируется крайне просто и надежно. Вот уже 2 года пульт ведет себя как молоденький. Рем. комплект, кажется, производства Польши.

Тут дело даже не столько в работоспособности кнопок пульта, сколько в состоянии корпуса. Крышка батарей на скотче, отсутствует... как бы это назвать "крышечка прикрывающая лампочку передающую инфракрасный сигнал", потеряна безвозвратно. А что за универсальные пульты? Почему не рискнули? И о рем. комплекте поподдробнее пожалуйста.

0

Тут дело даже не столько в работоспособности кнопок пульта, сколько в состоянии корпуса. Крышка батарей на скотче, отсутствует... как бы это назвать "крышечка прикрывающая лампочку передающую инфракрасный сигнал", потеряна безвозвратно. А что за универсальные пульты?

Два варианта - покупаете (поближе к дому) подходящий пульт для ТВ Philips. Подобрать будет легко. Берете с гарантией обмена, если не подойдет.

Второй вариант - универсальный пульт, который программируется под приборы большинства марок. Заодно сможете этим же пультом управлять DVD, муз.центром и т.д.

И о рем. комплекте поподробнее пожалуйста.

Рем.комплект - это прозрачный силиконовый клей и комплект токопроводящих накладок. Предназначен для "лечения" пультов с неработающими или плохо работающими кнопками. Пульт разбирается, с клавиатуры острым ножом срезаются старые накладки и приклеиваются новые. Делал так не раз. Так как заменять приходится не все контакты, а только самые используемые, одного комплекта хватает на ремонт нескольких пультов.

0

Тут дело даже не столько в работоспособности кнопок пульта, сколько в состоянии корпуса. Крышка батарей на скотче, отсутствует... как бы это назвать "крышечка прикрывающая лампочку передающую инфракрасный сигнал", потеряна безвозвратно. А что за универсальные пульты? Почему не рискнули? И о рем. комплекте поподдробнее пожалуйста.

Philips Powervision хороший TV device, у меня два таких.Есть два вида пультов,к 20" дюймовому(для Smart system,с синей кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ,и покороче,чем другой его собрат) и к 21" дюймовому(длиненький, с большой красной квадратной кнопкой ВКЛ/ВЫКЛ).Видел и покупал оба из них(правда китайские),на паркенте,а потом на Янгиобаде брал,там дешевле и выбор намного больше,притом недавно брал.До сих пор дома корпуса лежат от нерабочих.

0

_RA_, в Вашем случае спасет только замена пульта. Или у dennik'а заберите корпус (если отдаст) и перекиньте "кишки".

0

Был в Ригалисе на прошлой неделе, чтото не видел такого рем. комплекта ! Где еще он продается ? Кстати и за почем ориентировочно ?

0

_RA_, в Вашем случае спасет только замена пульта. Или у dennik'а заберите корпус (если отдаст) и перекиньте "кишки".

Если подойдёт отдам мне жалко,не солить же мне их.

0

Если подойдёт отдам мне жалко,не солить же мне их.

У меня с большой красной кнопкой, думаю тот который от 21", буду премного благодарен! :)

0

У меня с большой красной кнопкой, думаю тот который от 21", буду премного благодарен! :)

OK,осталось обсудить место и время явки :)

0