Sign in to follow this  
Followers 0
Prizrak

Эмитент WMY накрылся

51 posts in this topic

Мной был задан вопрос в Саппорт системы Webmoney, на который незамедлительно был получен следующий ответ:

Всем остальным можно дождаться перезапуска гаранта – он будет работать по банковской схеме с одним из Узбекских банков.

То что я и предлагал в своей последней статье про WMY. Кстати на нее Б.Иминов отреагировал менее нервно чем на первую.

Тут велосипед изобретать не надо, Россия, Белоруссия, Украина уже все это реализовали.

0

А смысл в WMY. Очередной придаток к генеральному агенту. :blink:

0

forex-uz Развитие, электронной коммерции в Узбекистане :blink:

0

А смысл в WMY. Очередной придаток к генеральному агенту. ;)

Очень даже большой смсл. У меня (да я думаю не только у меня) в голове несколько идей для реализации интернет проектов именно для нашего региона. Проблема конкретно в онлайн в оплате услуг (е-кармон не в счет на него даже смотреть противно). Официально оформленное вибмани тут откроет большие возможности для развития эл. коммерции региона не только для частников как сейчас, но и для крупных фирм.

Есть только одно желание, что бы банк, который станет эмитентом подошел к этому с точки зрения удобства для клиентов, а не для извлечения сверх-прибылей.

Edited by Prizrak
0

+1

я тоже сильно сожалею о том, что происходит с wmy, пайнет, екармон и прочие платежные системы работающие тут не имеют такого потенциала который имеет вебмани. Сум на фоне остальных валют (wmz, wmr e.t.c.) был хоть и не особо популярным, но он был легко конвертируемым и так же легко выводимым из системы вебмани, т.е. вебмани тут вполне справлялись со своими задачами.

Несколько лет назад чтобы купить элементарный хостинг или домен был целый гемор, народ был готов заплатить, но не имел возможности, а сейчас можно было оплатить за свет, газ, телефон и даже купить бубльгум из соседнего магазина за вму не отрывая своего попа от кресла, это имхо удобнее чем пайнет ;)

Кстати наши банки такой услуги не предоставляют и на вряд ли будут в обозримом будущем, а местная виза, это вообще пародия, назвали бы ещё наши чипованные карты визой электрон и для разнообразия несколько банков выпустили бы дайнерс клаб, маэстро или мастеркард :) толку конечно ноль, зато как бы звучало :)

0

А что будет иметь от этого Узбекские банки? И станет ли он работать для удобства клиентов?

0

Все то что обычно и имеют банки, комиссия.

0

Очень даже большой смсл. У меня (да я думаю не только у меня) в голове несколько идей для реализации интернет проектов именно для нашего региона. Проблема конкретно в онлайн в оплате услуг (е-кармон не в счет на него даже смотреть противно). Официально оформленное вибмани тут откроет большие возможности для развития эл. коммерции региона не только для частников как сейчас, но и для крупных фирм.

Есть только одно желание, что бы банк, который станет эмитентом подошел к этому с точки зрения удобства для клиентов, а не для извлечения сверх-прибылей.

И как только вы такой проект откроете вы тут же попадете под действие постановления ЦБ.

А банкам тоже нет интереса в Вебмани. Им только наличку подавай и побольше...

0

Интересно какой же банк станет гарантом?

0

Чем вам WebMoney не наличка? Если ее ПРАВИЛЬНО развить, то многие побегут в банк с наличностью для покупки WMY.

Edited by BlaNcO
0

Чем вам WebMoney не наличка? Если ее ПРАВИЛЬНО развить, то многие побегут в банк с наличностью для покупки WMY.

А вывод WMY? С ним как быть? Тем более у некоторых банков уже есть свои проекты.

0

И как только вы такой проект откроете вы тут же попадете под действие постановления ЦБ.

Пусть попаду и что с того? Я же говорю о легальной стороне дела. Если гарантом будет наш банк, то каким же законам я буду противоречить принимая на своем проекте WMY эмитируемые банком, инкассируя их и платя все налоги?

Edited by Prizrak
0

Пусть попаду и что с того? Я же говорю о легальной стороне дела. Если гарантом будет наш банк, то каким же законам я буду противоречить принимая на своем проекте WMY эмитируемые банком, инкассируя их и платя все налоги?

Ну обмена на другие валюты точно не будет, сладкие услуги / сотовая связь и т.д / банк себе забирет. Вряд ли что нибудь можно будет найти.

А кто не дает вам развивать свой проект на базе WMZ ;)

0

как это может не быть обмена на другие валюты?

0

как это может не быть обмена на другие валюты?

Ну так все пинки в гаранта были только с этой стороны. А обмен если будет то нелегальный по нелегальным курсам ;)

0

хех, а доллары мы покупаем или продаем легально и по легальному курсу? Есть конечно щаслифчики, которые покупают по гос.курсу, их в расчёт не берем ;)

а на счёт легальности, то это как бы частный обменник или биржа, никто никого не заставляет, условия открытого рынка.

С точки зрения покупателя вмз за вму, курс конечно ужасный и я навряд ли менял бы в эту сторону, я чаще наоборот менял ;)

0

Жалко что закрылся Тилло гарант. Наверно пройдет минимум полгода пока появится новый гарант.

0

Готов помочь, тому кто возьмется за какой-либо проект связанный с WebMoney. С 2006 года в этой системе и считаю, что знаю многое в этой системе, что да как. Если кто работает в банке и т.д и будет создаваться специальный отдел для электронных платежей, имейте меня в виду. В связи с ограниченностью денег, у самого нет возможности развивать эту сферу (((

0

Готов помочь, тому кто возьмется за какой-либо проект связанный с WebMoney. С 2006 года в этой системе и считаю, что знаю многое в этой системе, что да как. Если кто работает в банке и т.д и будет создаваться специальный отдел для электронных платежей, имейте меня в виду. В связи с ограниченностью денег, у самого нет возможности развивать эту сферу (((

Проекты связанные с вебмани у нас появятся как грибы уж поверьте. Как только электронные деньги у нас должным образом закрепят законодательно.

0

А смысл в WMY. Очередной придаток к генеральному агенту. :rolleyes:

Ген.Агент и банк две разные вещи. У банка полномочий больше чем у Ген. Агента. Так что если эмитентом станет банк то сравнивать потенциал того же Paynet'а и банка будет некорректно.

Вообще имхо Paynet вещь временная, если банки заинтересуются сферой розничных платежей то они порвут любой Paynet+Ekarmon вместе взятых.

Интересно какой же банк станет гарантом?

Хороший вопрос. По моим последним сведениям, с банком или с рядом банков ведет переговоры WMT непосредственно. То есть с нашей стороны никакой банк не навязывается и не предлагается. То есть в данном случае надо наш банк еще заинтересовать. Как я понял заинтересованности свыше нет. Все больше информации дать не могу извиняйте.;)

0

Банки пайнету не конкуренты. У банков одна цель только нынче стоит НАЛ. все что в стороне от нее в расчет не береться. Да и Пайнет вроде скоро станет почти филиалом ЦБ.

0

Сегодня был на Глинке 35, там где расположен офис ВМ Узбекистан. На входе консьержка (вахтерша) мне сообщила что ООО "Тилло-Гарант" больше не существует и показало бумагу с печатью этого самого ООО.

В бумаге написано примерно следующее:

"ООО "Тилло-Гарант" ликвидируется. Ликвидационная коммиссия находится по адресу Укчепинский район города Ташкента ... (дальше адрес не запомнил)"

Игреки накрылись или их ждет возрождение в новом обличьи и с новым эмитентом? Может у форумчан есть какое то инфо? Ато я как погляжу с Игреков уже ждет неменуем конкретный дефолт, что собственно уже происходит судя по курсам на обменниках.

Гы! И почему это я ничуть не удивлен.... Вообще с самого начала вся эта затея с ВМ сумами пахла не очень приятно, учитывая полную изоляцию нашей банковской системы от внешнего мира и разницу между черным и гос курсами.

0

Да и Пайнет вроде скоро станет почти филиалом ЦБ.

Вот здесь вы правы. Но скорее всего Paynet станет частью Халкбанка, своеобразным отделом по обслуживанию розничных платежей а на самом деле по привлечению наличности. А все банки как вы правильно сказали и есть филиалы ЦБ.

0

Вчера - сегодня беседовал по работе с управляющими двух банков, так на вопрос интересна ли им система Webmoney дружно сказали нет . У других видно позиция будет той же.

Минусы :

Дело новое, нет четких рекомендаций ЦБ РУз. А за глуппость могут и лицензию отнять. У нас же как был бы повод.

Подчинение Москве. У нас ой как не любят это делать.

Залог, который в данном случае будет не малым. Ой тоже не приятный момент.

WMY это вам не нал. А если не нал, то и интереса нет.

Когда говоришь про свободный обмен на другие валюты тут вообще страшно становиться.

А тут еще WMY может любой человек открыть где интернет есть. Как с этим то быть. Разрешать открывать кошельки только тем кто в Узбекистане живет? На это WMT некогда не пойдет. А законы против террора их тоже некто не отменял, и как быть с анонимностью.

Как к налоговому кодексу прикрутить все эти WMY тоже некто не знает. а если их будут например в России использовать? Тут как быть.

Ну и самое плохое скоро у каждого банка своя система платежей будет. У самаркандбанка есть такая точно. можно платить за сотовые телефоны он-лайн. Зачем им еще что то?

0