green

Собеседники
  • Content count

    7 042
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    50

green last won the day on January 31 2020

green had the most liked content!

Community Reputation

2 921

About green

  • Rank
    Генеральный директор
  • Birthday 09.05.1980

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент

Recent Profile Visitors

2 429 profile views
  1. Вы упускаете один момент. Валютный счет на компанию можно и у нас открыть и в России. Вопрос в другом - во-первых какой нормальный банк без пакета документов толщиной с Войну и Мир будет работать со странами третьего мира или со странами, находящимися под жесткими санкциями? Никакой. Канада - очень жесткое регулирующее законодательство и без наличия канадского гражданства туда и соваться нечего. Китай - без комментариев. Африка не знаю вообще ничего, могу лишь предположить что особого спроса на банковские услуги африканского характера - не наблюдается. Индия - тут не всё так просто как кажется. Если спалят, а они спалят - это вопрос времени - то останетесь вообще без ничего.
  2. Еще как вернутся. И даже не сами морды, а бабло сомнительного происхождения. До поры до времени, конечно, ибо потом опять попытаются стянуть, но репатриация грядет. Юристы и решалы всех мастей потирают руки в ожидании. Не 100%, конечно репатрииуется, но хотя бы 35-40 и то радость. Насчет "реинвестиций" как раз. Вспомнили наш разговор, когда я сказал что это немного не так работает? Вот это оно самое и есть. Тут народ типа продуманный такой - резко разгадал все схемы и все типа в курсе про то, как всё работает. На самом деле, если бы обычные люди могли просчитывать такие схемы, то заседали бы в несколько иных местах. Я несколько раз слышал все эти разговоры насчет "реинвестиций"/Сити/Шмити итп, но на уровне такого детского сада, что ну реально смешно же. У любого человека, который реально работает в рамках международного правового/финансового поля, и знает процедуры - это ничего кроме улыбки вызвать не может. На самом деле ничего сложного тут нет (я не про схемы, конечно, а про знание тамошней системы). Наши местные торговые правила и процедуры по факту гораздо сложнее понять, чем западные. Но если заниматься этим вплотную, то за пол годика вполне себе можно разобраться.
  3. Ключевое выделил. Тут одно следует из другого. Разумеется, большинство из этих "поросят" не будут покорно ждать решения Высокого Суда и ломанутся куда - в ЕС. А там их уже будут ждать с распростертыми объятиями и банкой вазелина. В общем дело идет именно к большой "репатриации" капиталов, дабы сохранить хоть что-то. Так что вот. Заповедные места - Доминикана, БВВ, Гибралтар, Белиз итп. (Прибалкиика - закрыта. Кипр - закрыт. Мальта - закрыта). Места-то, конечно, заповедные, но многие из них находятся под протекторатом той же Британии, а те кто нет, будут скакать под приказы регуляторов. Многие ошибочно полагают, что офшорная компания сама по себе что-то решает. Ни-че-го. Офшорную компанию вам откроют через Интернет за два дня. Цена вопроса 400 Евро, а может и дешевле. Ну и толку то в этой компании без счета, через который вы будете процессить бабки? А вот банковский счет под эту компанию - совершенно другой коленкор. Просто так корпоративный счет на офшорную компанию не откроет ни один банк в мире. Уже нет. Раньше да. Жесткие правила регуляторов, которым следуют все мировые банки, подразумевают процедуру KYC, а иногда и due diligence, которая сама по себе очень сложная и муторная. И открыть корпоративный счет на LLC/LLP/SLP, находящиеся в офшорных юрисдикциях сейчас практически невозможно. По сути эпоха мутных денег подошла к концу. Совсем дичь навроде того, о чем вы выше говорили, уходит в крипту, но опять же стоит вопрос о переводе криптофантиков в фиатные деньги.
  4. Про Швейцарию могу сказать, что есть маленькие гордые страны, с типа крутой историей, нейтралитетом и всем таким, но которые по запросу регулятора выдают что угодно и когда угодно. Англия подобным не отличалась никогда и откровенно ложила на "младшего брата" и его запросы. Ну разве что только очень сильно попросят по-братски и на высоком государственном уровне. А тем более что старший и младший брат всегда были союзниками, несмотря на давние склоки и младший брат особо в английские дела не лез. И именно поэтому в Англии держали бабло уж вот прям совсем одиозные перцы. Насчет допустят или нет. Есть такая штука "Стандарт Автоматического Обмена Налоговой Информацией" под эгидой ОЭСР. Погуглите, удивитесь. И Британия туда прекрасно входит еще с 2010 года, когда с G20 порешали, и в сам CRS с 2014. Так что там ничего даже и допускать не надо, особенно теперь когда есть прецедент. Офшоры, вопреки сложившимся стереотипам 10-15 летней давности, уже давно перестали быть некой тайной за семью печатями. Думаете почему Шотландия после Брекзита так уперлась рогом за то, чтобы остаться в ЕС... Вот вот. Думаю, что сейчас они довершат все основные административные заморочки, а потом начнется грандиозный дербан. Отожмут всё подчистую. А что самое прикольное - будут отжимать у тех, кто особо отсвечивать не хочет. Метод банды "Монгола" 70-х годов. Каким образом все это связано с нашей темой и стратегией развития - самым что ни на есть прямым.
  5. Мужики, вы вглядитесь - я писал (и по ссылке было) конкретно про Англию, которая во все времена являлась уютной гаванью для большинства сомнительных бабок со всего мира. Защита частной собственности и капиталов в Англии была всегда возведена в абсолют. И английское право всегда стояло на том, что неважно что сделал человек за пределами страны, главное что не против этой страны и ее граждан. В итоге англичане напускали в страну шлоеты всякой, но... дали обрасти шерстью, а сейчас все отожмут. Ох, как там сейчас адвокаты наварятся... Да и корона поимеет нормально. Как раз покроют разовые убытки от Брекзита. А если они еще и списочек конечных бенефициаров шотландских элпишек выкатят наружу, то будет такая заваруха, что "панамское досье" покажется детским лепетом.
  6. Ну тут намечается очень долгая философско-антрополо-социологическая дискуссия. Не в этой теме однозначно. И вряд ли на Форуме - размоется медийный фон. Если вкратце, двигают разные вещи. Пирамида Маслоу - попса. А есть, например, "протестантская трудовая этика", на которой зиждется много чего на западе. Это их фундамент. Но это опять будет офтоп.
  7. Создан прецедент. Выше писал.
  8. Я не знаю, что такое "газовая принцесса", но вышеуказанный случай к Украине в моем контексте не имел никакого отношения. Суть в том, что в Англии прецедентное право и право статутов. Если не вдаваться в тонкости, то английский суд этим решением дал полную отмашку на отжим бабла, источники происхождения которого подвергаются сомнению. На пальцах - есть какой-то ворюган, купивший недвигу в Белгравии или Фицровии. Английские органы не особо разбирались где и у кого эта крыса отмела бабло. Главное для них было то, что человек не совершил преступления по английским законам на территории Англии. В крайних случаях англичане могли направить запрос по месту происхождения героя и там, ну разумеется, подтверждали что он белый и пушистый. Этого было достаточно. А теперь нет. И любое подозрительное бабло и активы теперь могут быть арестованы и отжаты в пользу короны по решению британского суда. Для ворья, натащившего в британскую норку лавандоса - это катастрофа. Запасаемся попкорном.
  9. Мы с вами друг-друга не поняли. Там по тендеру не подразумевалось внедрения так такового. А за 16 лямов и 4 года нужно было написать софт/сервис под требования ТЗ. Было бы внедрение и последующая поддержка, конечно, это иной разговор. Хотя даже с внедрением и поддержкой сумма была очень завышена - об этом тоже говорилось. В общем, что так распил и откат, что эдак. Носом ткнули просто министра, что такой софт можно написать за два-четыре дня и совершенно бесплатно по идее и всё.
  10. Ты швейцарскую систему сейчас подразумеваешь? Если да, то нет. (эт я над оборотом речи ржу - русский все таки интересный язык) А по большому счету, пофиг кто там кому чего приказал, если делается дело и есть результат. Но суть месседжа я понял. Не далее как пару дней назад был у меня разговор с одним таким типочком. Чел реально удивился, когда я ему начал объяснять, что он тут сидит на мои налоги и поставлен сюда, чтобы мне помогать, а не усложнять. Пока еще не понимают. Ну ничего, привыкнут, как Ватсон из анекдота про трубку и про то как Холмс бросал курить.
  11. В общем пошел, почитал с перекладом новость на чешском из первоисточника. Они написали код, точно соответствующий ТЗ министерства. Более того, в том закрытом тендере на написание софта давалось 4 года. О внедрении как я понимаю, даже и речи не шло - этим потом уже должны были заниматься гос.структуры. Так что по всем признакам явный голимый распил с откатом. Поэтому они и возбудились на это дело. Написали, работает, работает правильно с одним исключением - бабло там чисто символическое сделали в обход гос.системы и запустили все на благотворительность. Код весь отдали бесплатно государству. Суть тут в чем и что я собственно хотел сказать. Суть в том, что граждане не растождествляют себя с государством. Дело не "благословенном" западе. Ремарка: Никакого гипотетического благословенного запада не существует. Это такой же миф, как и благословенный восток/Россия матушка/азиатская сказка итп. Я два года с перерывами в Англии прожил, в ЮВА учился, езжу постоянно в ЕС, ЮК, ЮВА и прекрасно знаю о чем говорю. Везде есть свои плюсы и минусы. На личном примере - граждане многих развитых стран не разделяют себя и государство. Общества там в основном не поляризованы на неких "их" наверху и неких "нас" внизу. У нас же как - то, что за моим забором (внутри него) - это мое, которое надо холить и лелеять. То, что снаружи - это "довлаттики", а значицца можно на это гадить, можно это ломать итп. Ну и плюс Синдром Выученной Беспомощности, о котором я писал где-то выше по теме. Это вообще нехорошая вещь и именно она управляет нами, когда мы говорим "Ну и напишу я сейчас, и один фиг ничего не будет..." То есть человек проиграл, даже не начав играть, ну если можно все происходящее назвать игрой. И это не лень, не опыт, это именно синдром выученной беспомощности. О причинах его укоренения в обществе, особенно на пост-советском пространстве, и, кстати, в некоторой форме у немцев после ВОВ - вообще отдельный разговор. Как нибудь обсудим это в отдельной теме. Там громадный пост пилить надо, а это дофига делов.
  12. Дядь Дашпорт, тут я вообще не в курсе. Штаты и госзаказ там - эт вообще не моя тема и близко даже. Работаем со штатовскими компаниями, но только коммерческий сектор. Может быть когда-нибудь дорасту до уровня получения госзаказа в Штатах, но учитывая мой возраст, вряд ли.
  13. Пример из личного вот прям. Когда делал образовательную методику, там был эксперимент - ну занудный я, люблю чтобы под всё была база подведена. Были определены четкие цели и задачи. В общем собрал я данные, выборка норм такая, всё упорядочил, распределил, пронеймил, забил в базу, ну вот прям благодать. Но есть у меня такой пунктик - проверять даже самого себя. И нужна была математическая модель - интерпретация данных. Но именно объективная, а не такая которая будет доказывать удачность эксперимента. То есть либо подтвердить тезис/эксперимент, либо опровергнуть. Я в математике как свинья в апельсинах - хрюкать могу, а в целом никакой. Стал искать человека, который бы помог. - Тут надо немного сделать отступление про саму методику. Она делалась мной чисто на добровольной основе, без привязки к диссеру или к каким-то благам/регалиям/статьям/баблу итп. Просто пришла идея хорошая, которую я захотел реализовать в наших ВУЗах. Также бесплатно. Это бы пошло на пользу студентам и сделало образовательный процесс намного интересней и эффективнее. В общем был нужен грамотный матанщик, там по факту работы реально было пару дней без напряга. Тем более что все данные были готовы и приведены в состояние идеальное для работы с ними. Нашел одного тут у нас, донес мысль, то что цели изначально волонтерские и это тупо благотворительность на благо нашей системы образования. Чел бил себя пятками в грудь и задвигал про патриотизм, а на следующий день отмазался и слился. Потом я обратился к товарищу из Украины с тем же вопросом. Когда он узнал для чего это и с какими целями, просто сказал: "Тю! Шесь сек и ты не гомосек! Если для студентов - святое дело. Пришли данные и дескрипт". Я прислал и он за два дня всё сделал. Я его поставил "в титры", разумеется, и написал ему рекомендательные письма на трех языках. Мораль - а нет её. Просто нет и всё. Да, не все тут такие, это факт. Тот же Шторм бы с удовольствием мне помог, учитывая его крутые скилы в матане, но я потерял его контакты со сменой двух, а то и более телефонов. Факт в том, что местный великий патриот слился, а украинец с удовольствием помог.
  14. Чехи. Там выше я где-то ссылки давал на эту ситуацию. Еще на Хабре есть подробный разбор.