-
Content count
7 042 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
50
green last won the day on January 31 2020
green had the most liked content!
Community Reputation
2 921About green
-
Rank
Генеральный директор
- Birthday 09.05.1980
Старые поля
-
Участник Торговой площадки
да
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Откуда
Ташкент
-
Вы упускаете один момент. Валютный счет на компанию можно и у нас открыть и в России. Вопрос в другом - во-первых какой нормальный банк без пакета документов толщиной с Войну и Мир будет работать со странами третьего мира или со странами, находящимися под жесткими санкциями? Никакой. Канада - очень жесткое регулирующее законодательство и без наличия канадского гражданства туда и соваться нечего. Китай - без комментариев. Африка не знаю вообще ничего, могу лишь предположить что особого спроса на банковские услуги африканского характера - не наблюдается. Индия - тут не всё так просто как кажется. Если спалят, а они спалят - это вопрос времени - то останетесь вообще без ничего.
-
Еще как вернутся. И даже не сами морды, а бабло сомнительного происхождения. До поры до времени, конечно, ибо потом опять попытаются стянуть, но репатриация грядет. Юристы и решалы всех мастей потирают руки в ожидании. Не 100%, конечно репатрииуется, но хотя бы 35-40 и то радость. Насчет "реинвестиций" как раз. Вспомнили наш разговор, когда я сказал что это немного не так работает? Вот это оно самое и есть. Тут народ типа продуманный такой - резко разгадал все схемы и все типа в курсе про то, как всё работает. На самом деле, если бы обычные люди могли просчитывать такие схемы, то заседали бы в несколько иных местах. Я несколько раз слышал все эти разговоры насчет "реинвестиций"/Сити/Шмити итп, но на уровне такого детского сада, что ну реально смешно же. У любого человека, который реально работает в рамках международного правового/финансового поля, и знает процедуры - это ничего кроме улыбки вызвать не может. На самом деле ничего сложного тут нет (я не про схемы, конечно, а про знание тамошней системы). Наши местные торговые правила и процедуры по факту гораздо сложнее понять, чем западные. Но если заниматься этим вплотную, то за пол годика вполне себе можно разобраться.
-
Ключевое выделил. Тут одно следует из другого. Разумеется, большинство из этих "поросят" не будут покорно ждать решения Высокого Суда и ломанутся куда - в ЕС. А там их уже будут ждать с распростертыми объятиями и банкой вазелина. В общем дело идет именно к большой "репатриации" капиталов, дабы сохранить хоть что-то. Так что вот. Заповедные места - Доминикана, БВВ, Гибралтар, Белиз итп. (Прибалкиика - закрыта. Кипр - закрыт. Мальта - закрыта). Места-то, конечно, заповедные, но многие из них находятся под протекторатом той же Британии, а те кто нет, будут скакать под приказы регуляторов. Многие ошибочно полагают, что офшорная компания сама по себе что-то решает. Ни-че-го. Офшорную компанию вам откроют через Интернет за два дня. Цена вопроса 400 Евро, а может и дешевле. Ну и толку то в этой компании без счета, через который вы будете процессить бабки? А вот банковский счет под эту компанию - совершенно другой коленкор. Просто так корпоративный счет на офшорную компанию не откроет ни один банк в мире. Уже нет. Раньше да. Жесткие правила регуляторов, которым следуют все мировые банки, подразумевают процедуру KYC, а иногда и due diligence, которая сама по себе очень сложная и муторная. И открыть корпоративный счет на LLC/LLP/SLP, находящиеся в офшорных юрисдикциях сейчас практически невозможно. По сути эпоха мутных денег подошла к концу. Совсем дичь навроде того, о чем вы выше говорили, уходит в крипту, но опять же стоит вопрос о переводе криптофантиков в фиатные деньги.
-
Про Швейцарию могу сказать, что есть маленькие гордые страны, с типа крутой историей, нейтралитетом и всем таким, но которые по запросу регулятора выдают что угодно и когда угодно. Англия подобным не отличалась никогда и откровенно ложила на "младшего брата" и его запросы. Ну разве что только очень сильно попросят по-братски и на высоком государственном уровне. А тем более что старший и младший брат всегда были союзниками, несмотря на давние склоки и младший брат особо в английские дела не лез. И именно поэтому в Англии держали бабло уж вот прям совсем одиозные перцы. Насчет допустят или нет. Есть такая штука "Стандарт Автоматического Обмена Налоговой Информацией" под эгидой ОЭСР. Погуглите, удивитесь. И Британия туда прекрасно входит еще с 2010 года, когда с G20 порешали, и в сам CRS с 2014. Так что там ничего даже и допускать не надо, особенно теперь когда есть прецедент. Офшоры, вопреки сложившимся стереотипам 10-15 летней давности, уже давно перестали быть некой тайной за семью печатями. Думаете почему Шотландия после Брекзита так уперлась рогом за то, чтобы остаться в ЕС... Вот вот. Думаю, что сейчас они довершат все основные административные заморочки, а потом начнется грандиозный дербан. Отожмут всё подчистую. А что самое прикольное - будут отжимать у тех, кто особо отсвечивать не хочет. Метод банды "Монгола" 70-х годов. Каким образом все это связано с нашей темой и стратегией развития - самым что ни на есть прямым.
-
Мужики, вы вглядитесь - я писал (и по ссылке было) конкретно про Англию, которая во все времена являлась уютной гаванью для большинства сомнительных бабок со всего мира. Защита частной собственности и капиталов в Англии была всегда возведена в абсолют. И английское право всегда стояло на том, что неважно что сделал человек за пределами страны, главное что не против этой страны и ее граждан. В итоге англичане напускали в страну шлоеты всякой, но... дали обрасти шерстью, а сейчас все отожмут. Ох, как там сейчас адвокаты наварятся... Да и корона поимеет нормально. Как раз покроют разовые убытки от Брекзита. А если они еще и списочек конечных бенефициаров шотландских элпишек выкатят наружу, то будет такая заваруха, что "панамское досье" покажется детским лепетом.
-
Ну тут намечается очень долгая философско-антрополо-социологическая дискуссия. Не в этой теме однозначно. И вряд ли на Форуме - размоется медийный фон. Если вкратце, двигают разные вещи. Пирамида Маслоу - попса. А есть, например, "протестантская трудовая этика", на которой зиждется много чего на западе. Это их фундамент. Но это опять будет офтоп.
-
Создан прецедент. Выше писал.
-
Я не знаю, что такое "газовая принцесса", но вышеуказанный случай к Украине в моем контексте не имел никакого отношения. Суть в том, что в Англии прецедентное право и право статутов. Если не вдаваться в тонкости, то английский суд этим решением дал полную отмашку на отжим бабла, источники происхождения которого подвергаются сомнению. На пальцах - есть какой-то ворюган, купивший недвигу в Белгравии или Фицровии. Английские органы не особо разбирались где и у кого эта крыса отмела бабло. Главное для них было то, что человек не совершил преступления по английским законам на территории Англии. В крайних случаях англичане могли направить запрос по месту происхождения героя и там, ну разумеется, подтверждали что он белый и пушистый. Этого было достаточно. А теперь нет. И любое подозрительное бабло и активы теперь могут быть арестованы и отжаты в пользу короны по решению британского суда. Для ворья, натащившего в британскую норку лавандоса - это катастрофа. Запасаемся попкорном.
-
Мы с вами друг-друга не поняли. Там по тендеру не подразумевалось внедрения так такового. А за 16 лямов и 4 года нужно было написать софт/сервис под требования ТЗ. Было бы внедрение и последующая поддержка, конечно, это иной разговор. Хотя даже с внедрением и поддержкой сумма была очень завышена - об этом тоже говорилось. В общем, что так распил и откат, что эдак. Носом ткнули просто министра, что такой софт можно написать за два-четыре дня и совершенно бесплатно по идее и всё.
-
Ты швейцарскую систему сейчас подразумеваешь? Если да, то нет. (эт я над оборотом речи ржу - русский все таки интересный язык) А по большому счету, пофиг кто там кому чего приказал, если делается дело и есть результат. Но суть месседжа я понял. Не далее как пару дней назад был у меня разговор с одним таким типочком. Чел реально удивился, когда я ему начал объяснять, что он тут сидит на мои налоги и поставлен сюда, чтобы мне помогать, а не усложнять. Пока еще не понимают. Ну ничего, привыкнут, как Ватсон из анекдота про трубку и про то как Холмс бросал курить.
-
Вот и понеслась родненькая.
-
В общем пошел, почитал с перекладом новость на чешском из первоисточника. Они написали код, точно соответствующий ТЗ министерства. Более того, в том закрытом тендере на написание софта давалось 4 года. О внедрении как я понимаю, даже и речи не шло - этим потом уже должны были заниматься гос.структуры. Так что по всем признакам явный голимый распил с откатом. Поэтому они и возбудились на это дело. Написали, работает, работает правильно с одним исключением - бабло там чисто символическое сделали в обход гос.системы и запустили все на благотворительность. Код весь отдали бесплатно государству. Суть тут в чем и что я собственно хотел сказать. Суть в том, что граждане не растождествляют себя с государством. Дело не "благословенном" западе. Ремарка: Никакого гипотетического благословенного запада не существует. Это такой же миф, как и благословенный восток/Россия матушка/азиатская сказка итп. Я два года с перерывами в Англии прожил, в ЮВА учился, езжу постоянно в ЕС, ЮК, ЮВА и прекрасно знаю о чем говорю. Везде есть свои плюсы и минусы. На личном примере - граждане многих развитых стран не разделяют себя и государство. Общества там в основном не поляризованы на неких "их" наверху и неких "нас" внизу. У нас же как - то, что за моим забором (внутри него) - это мое, которое надо холить и лелеять. То, что снаружи - это "довлаттики", а значицца можно на это гадить, можно это ломать итп. Ну и плюс Синдром Выученной Беспомощности, о котором я писал где-то выше по теме. Это вообще нехорошая вещь и именно она управляет нами, когда мы говорим "Ну и напишу я сейчас, и один фиг ничего не будет..." То есть человек проиграл, даже не начав играть, ну если можно все происходящее назвать игрой. И это не лень, не опыт, это именно синдром выученной беспомощности. О причинах его укоренения в обществе, особенно на пост-советском пространстве, и, кстати, в некоторой форме у немцев после ВОВ - вообще отдельный разговор. Как нибудь обсудим это в отдельной теме. Там громадный пост пилить надо, а это дофига делов.
-
Дядь Дашпорт, тут я вообще не в курсе. Штаты и госзаказ там - эт вообще не моя тема и близко даже. Работаем со штатовскими компаниями, но только коммерческий сектор. Может быть когда-нибудь дорасту до уровня получения госзаказа в Штатах, но учитывая мой возраст, вряд ли.
-
Пример из личного вот прям. Когда делал образовательную методику, там был эксперимент - ну занудный я, люблю чтобы под всё была база подведена. Были определены четкие цели и задачи. В общем собрал я данные, выборка норм такая, всё упорядочил, распределил, пронеймил, забил в базу, ну вот прям благодать. Но есть у меня такой пунктик - проверять даже самого себя. И нужна была математическая модель - интерпретация данных. Но именно объективная, а не такая которая будет доказывать удачность эксперимента. То есть либо подтвердить тезис/эксперимент, либо опровергнуть. Я в математике как свинья в апельсинах - хрюкать могу, а в целом никакой. Стал искать человека, который бы помог. - Тут надо немного сделать отступление про саму методику. Она делалась мной чисто на добровольной основе, без привязки к диссеру или к каким-то благам/регалиям/статьям/баблу итп. Просто пришла идея хорошая, которую я захотел реализовать в наших ВУЗах. Также бесплатно. Это бы пошло на пользу студентам и сделало образовательный процесс намного интересней и эффективнее. В общем был нужен грамотный матанщик, там по факту работы реально было пару дней без напряга. Тем более что все данные были готовы и приведены в состояние идеальное для работы с ними. Нашел одного тут у нас, донес мысль, то что цели изначально волонтерские и это тупо благотворительность на благо нашей системы образования. Чел бил себя пятками в грудь и задвигал про патриотизм, а на следующий день отмазался и слился. Потом я обратился к товарищу из Украины с тем же вопросом. Когда он узнал для чего это и с какими целями, просто сказал: "Тю! Шесь сек и ты не гомосек! Если для студентов - святое дело. Пришли данные и дескрипт". Я прислал и он за два дня всё сделал. Я его поставил "в титры", разумеется, и написал ему рекомендательные письма на трех языках. Мораль - а нет её. Просто нет и всё. Да, не все тут такие, это факт. Тот же Шторм бы с удовольствием мне помог, учитывая его крутые скилы в матане, но я потерял его контакты со сменой двух, а то и более телефонов. Факт в том, что местный великий патриот слился, а украинец с удовольствием помог.
-
Чехи. Там выше я где-то ссылки давал на эту ситуацию. Еще на Хабре есть подробный разбор.