doc

Строим бассейн

1 177 posts in this topic

1 час назад, Yura aka сказал:

Её делали нормально

я за свою жизнь понавидал резервуаров для капельного орошения из ж/б, геомембраны, п/э, бентонитовой глины и тд и тп. И все божились, что армирование в 2-3 пояса, заливали миксерами, отдельная гидроизоляция многослойной плёнкой, потом жидким стеклом и тд и тп. В итоге, если основание бассейна (резервуара) не было подготовлено надлежащим образом, резервуары давали трещины и даже целые стенки вываливались. Ваш случай я не знаю, строили вы, поэтому дал совет исключить фильтрацию самого бассейна. Поймать испарение проще простого: налейте таз воды, установите на дно линейку вертикально и наблюдайте сколько мм в день будет испаряться. 

Зы. А когда ваша семья купается за борта ни грам воды не выплёскивается? :icon_eek:

1

2 часа назад, Yura aka сказал:

.Мне было интересно,как у других людей

У меня тоже вода уходит. Примерно 1 плитка в неделю, может чуть больше.  Грешу на трещины в полу, которые я не вижу. И на естественное испарение. Жара то вон какая стоит. 

Делали и заливали конечно же мастера. И армирование присутствует и заливали  почти при мне. Нотем не менеетрещина есть. Её не видно, но по ощущениям. И как раз по контуру трещины отколупалась майолика.В прошлую весну приклеил, а в этом сезоне снова в тех же местах . Думаю по осени снять вырезать эти листы и очистить до бетона. Поссмтреть что и как. Если действительно есть трещина - заделать, залить и положить новые листы майолики. Или заделать трещину если есть, а майолику положить уже весной следующего года. Отчего может образоваться трещина - я х/з, причин много. От некачественной заливки до проседания грунта. Но вскрытие покажет.

Edited by Panama
1

• Recently Browsing   1 member