doc

Строим бассейн

1 141 posts in this topic

2 часа назад, Бублик сказал:

темная пленка

на ютубе двоечники с градусником всё давно показали, товарищ Капица :) 

Edited by D.L.
0

8 часов назад, D.L. сказал:

на ютубе двоечники с градусником всё давно показали,

Двоечникам - веры нет. А вот  я самолично проверял с черной пленкой - работает на ура. Притапливаешь сантимов на 10-15, и через пару- тройку часов слой воды над пленкой - прям горячий становится. Втаскиваешь пленку, ныряешь-перемешиваешь собой и нормуль. Басс каркасный, на 7 кубиков. На большой бетонной чашке  - думаю работать будет так же.

Edited by Волговод
0

1 час назад, Волговод сказал:

Двоечникам - веры нет. А вот  я самолично проверял с черной пленкой - работает на ура. Притапливаешь сантимов на 10-15, и через пару- тройку часов слой воды над пленкой - прям горячий становится. Втаскиваешь пленку, ныряешь-перемешиваешь собой и нормуль. Басс каркасный, на 7 кубиков. На большой бетонной чашке  - думаю работать будет так же.

Кент просто темный баннер на воду кладёт, когда уезжает. И мусор не сыпется и свет не попадает. Цветёт не так активно и нагревается. 

0

1 час назад, D.L. сказал:

Кент просто темный баннер на воду кладёт, когда уезжает. И мусор не сыпется и свет не попадает. Цветёт не так активно и нагревается. 

Ну да, я и так делаю. Только вместо баннера - гидроизоляционная ПВХ пленка. Баннер на солнце сыпаться начинает через пару месяцев, а пленка нет.

0

31 минуту назад, Волговод сказал:

Баннер на солнце сыпаться начинает через пару месяцев, а пленка нет.

Баннер разный бывает. Его уже 3 года служит. Зимой бассейн накрыт им поверх наклонной рамки. 

Edited by D.L.
1

16 минут назад, D.L. сказал:

Баннер разный бывает. Его уже 3 года служит. Зимой бассейн накрыт им поверх наклонной рамки. 

Мэй би. Я кстати потому так и не решился на бетонный басс. Каждый год возня с покраской, поклейкой отвалившейся плитки и т.д. А каркасник разобрал\собрал за полчаса - и нормуль. Плюс по участку в разные места можно двигать. Короче,  мне отмокнуть - хватает. Я его вообще детям покупал, думал года на три-четыре, а он уже 14 лет живет. 

1

Мой друг у себя на даче сделал подогрев воды в бассейне так - На фанерный лист размером примерно 3мх2м на крыше сарайки прикрепил улиткой черный шланг для микроклимата, один конец обратный клапан и циркуляционный насос , второй конец в бассейн. От солнца вода на выходе кипяток, в обед уже теплая

2

36 минут назад, wirruss656 сказал:

Мой друг у себя на даче сделал подогрев воды в бассейне так - На фанерный лист размером примерно 3мх2м на крыше сарайки прикрепил улиткой черный шланг для микроклимата, один конец обратный клапан и циркуляционный насос , второй конец в бассейн. От солнца вода на выходе кипяток, в обед уже теплая

Нормуль. Я ту же схему предлагал, но приклеить трубки к тыльной стороне солнечных панелей ФЭС. И воду согреешь и КПД панелей повысишь. Но изначальная идея была @ShPioN

Edited by Волговод
3

2 часа назад, Волговод сказал:

Мэй би. Я кстати потому так и не решился на бетонный басс. Каждый год возня с покраской, поклейкой отвалившейся плитки и т.д. А каркасник разобрал\собрал за полчаса - и нормуль. Плюс по участку в разные места можно двигать. Короче,  мне отмокнуть - хватает. Я его вообще детям покупал, думал года на три-четыре, а он уже 14 лет живет. 

+/- согласен ... но ставить не полчаса ) ВДВОЁМ на пару часов работы 

0

46 минут назад, hocum сказал:

+/- согласен ... но ставить не полчаса ) ВДВОЁМ на пару часов работы 

Полчаса, в одно лицо. Замерял месяц назад. Ну и вода потом +/- час заливается.

0

Лично я считаю извращением подогревать летом воду в бассейне в Узбекистане :crazy: Даж хоть в горах :)

3

1 час назад, trew сказал:

Лично я считаю извращением подогревать летом воду в бассейне в Узбекистане :crazy: Даж хоть в горах :)

Ишь какой морж выискался. Надо родственнице сказать что бы на контроль взяла. Ей потом с твоими воспалениями возиться:rolleyes: 

0

2 часа назад, trew сказал:

Лично я считаю извращением подогревать летом воду в бассейне в Узбекистане :crazy: Даж хоть в горах

Трю, не у всех есть слой подкожный  теплоизоляции нужной толщины. :crazy: И ты не забывай, что в горах ночером 10 в легкую бывает.

0

Ну если холодно-я не лезу в бассик, или тем более в речку.. я в свой бассик залез через неделю, после слов от дяди-ты кошак штоле, почему воды боишься? :)

Сын и друзья вовсю плескаются :)

1

1 час назад, trew сказал:

. я в свой бассик залез через неделю

Так у тебя басс бетонный, греется долго....

0

1 час назад, Волговод сказал:

Трю, не у всех есть слой подкожный  теплоизоляции нужной толщины. :crazy: 

Как по мне, у него из скважины она уже теплая идет..:rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.