Posted 10.06.2026 18:37 (edited) 2 часа назад, Бублик сказал: темная пленка на ютубе двоечники с градусником всё давно показали, товарищ Капица Edited 10.06.2026 18:46 by D.L. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 03:30 (edited) 8 часов назад, D.L. сказал: на ютубе двоечники с градусником всё давно показали, Двоечникам - веры нет. А вот я самолично проверял с черной пленкой - работает на ура. Притапливаешь сантимов на 10-15, и через пару- тройку часов слой воды над пленкой - прям горячий становится. Втаскиваешь пленку, ныряешь-перемешиваешь собой и нормуль. Басс каркасный, на 7 кубиков. На большой бетонной чашке - думаю работать будет так же. Edited 11.06.2026 03:33 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 04:48 1 час назад, Волговод сказал: Двоечникам - веры нет. А вот я самолично проверял с черной пленкой - работает на ура. Притапливаешь сантимов на 10-15, и через пару- тройку часов слой воды над пленкой - прям горячий становится. Втаскиваешь пленку, ныряешь-перемешиваешь собой и нормуль. Басс каркасный, на 7 кубиков. На большой бетонной чашке - думаю работать будет так же. Кент просто темный баннер на воду кладёт, когда уезжает. И мусор не сыпется и свет не попадает. Цветёт не так активно и нагревается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 06:03 1 час назад, D.L. сказал: Кент просто темный баннер на воду кладёт, когда уезжает. И мусор не сыпется и свет не попадает. Цветёт не так активно и нагревается. Ну да, я и так делаю. Только вместо баннера - гидроизоляционная ПВХ пленка. Баннер на солнце сыпаться начинает через пару месяцев, а пленка нет. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 06:34 (edited) 31 минуту назад, Волговод сказал: Баннер на солнце сыпаться начинает через пару месяцев, а пленка нет. Баннер разный бывает. Его уже 3 года служит. Зимой бассейн накрыт им поверх наклонной рамки. Edited 11.06.2026 06:35 by D.L. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 06:53 16 минут назад, D.L. сказал: Баннер разный бывает. Его уже 3 года служит. Зимой бассейн накрыт им поверх наклонной рамки. Мэй би. Я кстати потому так и не решился на бетонный басс. Каждый год возня с покраской, поклейкой отвалившейся плитки и т.д. А каркасник разобрал\собрал за полчаса - и нормуль. Плюс по участку в разные места можно двигать. Короче, мне отмокнуть - хватает. Я его вообще детям покупал, думал года на три-четыре, а он уже 14 лет живет. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 08:05 Мой друг у себя на даче сделал подогрев воды в бассейне так - На фанерный лист размером примерно 3мх2м на крыше сарайки прикрепил улиткой черный шланг для микроклимата, один конец обратный клапан и циркуляционный насос , второй конец в бассейн. От солнца вода на выходе кипяток, в обед уже теплая 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 08:33 (edited) 36 минут назад, wirruss656 сказал: Мой друг у себя на даче сделал подогрев воды в бассейне так - На фанерный лист размером примерно 3мх2м на крыше сарайки прикрепил улиткой черный шланг для микроклимата, один конец обратный клапан и циркуляционный насос , второй конец в бассейн. От солнца вода на выходе кипяток, в обед уже теплая Нормуль. Я ту же схему предлагал, но приклеить трубки к тыльной стороне солнечных панелей ФЭС. И воду согреешь и КПД панелей повысишь. Но изначальная идея была @ShPioN Edited 11.06.2026 08:43 by Волговод 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 09:14 2 часа назад, Волговод сказал: Мэй би. Я кстати потому так и не решился на бетонный басс. Каждый год возня с покраской, поклейкой отвалившейся плитки и т.д. А каркасник разобрал\собрал за полчаса - и нормуль. Плюс по участку в разные места можно двигать. Короче, мне отмокнуть - хватает. Я его вообще детям покупал, думал года на три-четыре, а он уже 14 лет живет. +/- согласен ... но ставить не полчаса ) ВДВОЁМ на пару часов работы 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 10:03 46 минут назад, hocum сказал: +/- согласен ... но ставить не полчаса ) ВДВОЁМ на пару часов работы Полчаса, в одно лицо. Замерял месяц назад. Ну и вода потом +/- час заливается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 11:00 Лично я считаю извращением подогревать летом воду в бассейне в Узбекистане Даж хоть в горах 7 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 12:26 1 час назад, trew сказал: Лично я считаю извращением подогревать летом воду в бассейне в Узбекистане Даж хоть в горах Ишь какой морж выискался. Надо родственнице сказать что бы на контроль взяла. Ей потом с твоими воспалениями возиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 13:10 2 часа назад, trew сказал: Лично я считаю извращением подогревать летом воду в бассейне в Узбекистане Даж хоть в горах Трю, не у всех есть слой подкожный теплоизоляции нужной толщины. И ты не забывай, что в горах ночером 10 в легкую бывает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 13:35 Ну если холодно-я не лезу в бассик, или тем более в речку.. я в свой бассик залез через неделю, после слов от дяди-ты кошак штоле, почему воды боишься? Сын и друзья вовсю плескаются 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 14:47 1 час назад, trew сказал: . я в свой бассик залез через неделю Так у тебя басс бетонный, греется долго.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 15:03 1 час назад, Волговод сказал: Трю, не у всех есть слой подкожный теплоизоляции нужной толщины. Как по мне, у него из скважины она уже теплая идет.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 16:00 55 минут назад, spy_cam сказал: Как по мне, у него из скважины она уже теплая идет.. Угу, на моржей рассчитанная.. кста, ты был первый, кто открыл сезон с криком раненного мамонта 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.06.2026 18:55 2 часа назад, trew сказал: Угу, на моржей рассчитанная.. кста, ты был первый, кто открыл сезон с криком раненного мамонта под звон колокольчиков? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 04:04 (edited) 13 часов назад, spy_cam сказал: Как по мне, у него из скважины она уже теплая идет.. Фигассе, ты монстр! Хотя, ты ж рыбак, чел тренированный 9 часов назад, D.L. сказал: под звон колокольчиков? На удочке. С криком "тащи подсак, уйдет щас!!!" Edited 12.06.2026 04:12 by Волговод 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 06:41 Вот вы заморочены с пленками для подогрева. Сейчас внешний бассейн показывает температуру +27 без всяких пленок. Куда еще теплее? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 06:45 2 минуты назад, voice сказал: Вот вы заморочены с пленками для подогрева. Сейчас внешний бассейн показывает температуру +27 без всяких пленок. Куда еще теплее? После *+40* начинают путать басик с парилкой ...наверное ...может быть ...хотя все лезут в басик чтоб охладится ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.06.2026 08:08 1 час назад, voice сказал: Сейчас внешний бассейн показывает температуру +27 А на дне сколько? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2026 06:33 23 часа назад, voice сказал: Вот вы заморочены с пленками для подогрева. Сейчас внешний бассейн показывает температуру +27 без всяких пленок. Куда еще теплее? Вопрос был, как быстро согреть, если заполнили из скважины водой 10 градусов. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13.06.2026 06:42 6 минут назад, D.L. сказал: Вопрос был, как быстро согреть, если заполнили из скважины водой 10 градусов. Собой! Помнишь же прикол из детства, когда скидывались на спичках - кто первым "воду греет"? Пойду, кстати - занырну... а то чет никак проснуться не могу, хотя встал в 6-30 и кучу дел переделал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.06.2026 16:04 (edited) https://www.instagram.com/reel/DZpHPpfM_NK кто там парился с очисткой майолики, химией, фильтрами? Edited 17.06.2026 16:04 by HOBBIT 2 Share this post Link to post Share on other sites