Panama

Собеседники
  • Content count

    61 562
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    118

Panama last won the day on October 7

Panama had the most liked content!

Community Reputation

23 532

1 Follower

About Panama

  • Rank
    ОБЫЧНЫЙ СОБЕСЕДНИК

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    ЦРУ
  • Должность
    космонавт

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    СССР

Recent Profile Visitors

10 498 profile views
  1. Как то встретили на Иргизе ребят с "Мерсом". Перегонщики. Умудрились разбить крышку поддона картера, масло вытекло. Мы конечно им ничем помочь не могли.Дали хлеба, колбасы, пару баклажек воды и дальше поехали .
  2. Не просто газ. А как сказал Немой - "органический".. А есть и не газовые гиганты - Плутон, Нептун, Япет,Ганимед, Титан, на которых тоже присутствует органика в виде соединений. О Титане : Имеются также следы этана, диацетилена, метилацетилена, цианоацетилена, ацетилена, пропана, углекислого газа, угарного газа, циана, гелия[5]. Практически отсутствует свободный кислород. прикинь - угарный газ.
  3. Хм, а откуда метан на Юпитере? И это не я описал. Так гласит гипотеза Ларина, виднейшего учёного геолога. Советского.
  4. А на русском написать слабо? А то твой "албанский" не всегда понятен.
  5. В топку такой телефон. Мало того, что без зарядки и наушников, с геморойным платным софтом, так ещё и цены ишачьи.
  6. Так я не про Ка написал, а про Орегон. А снегопады обещают в Техасе и севернее...
  7. Я и сейчас в этом убеждён. Нефть и газ непрерывно образуются в недрах и выдавливаются к верхним слоям. Это как следствие по гипотезе металлгидридного ядра, когда земное ядро постоянно выделяет водород в огромных количествах. Поднимаясь сквозь мантию часть водорода обрастает связями и выходит в виде углеводородов. Это гипотеза Ларина . Но если в каком то месторождении забирать газ(нефть) больше, чем поступает из недр, то наступает временное истощение. Что собно и наблюдается во многих местах на планете, в том числе и у нас. Насколько оно временное - не знаю. Некоторые месторождения начинали заново "фонтанировать" уже через 20 лет, некоторые через 30, а некоторые до сих пор не могут заполниться вновь. Вот как то так...
  8. Ждём репортажей от Дашпорта об аномальном похолодании в ближайшие 4 дня. Ожидается, что 26-28го октября температуры резко упадут на 20-25 градусов ниже нормы(было +10 станет -15). И мощные снегопады. Чем вызвано фиг знает.
  9. Это больше соответствует агностизму.
  10. Добыча падает уже много лет. Так что о внезапности речь не идёт. Новые месторождения находят, но не не все они рентабельны.
  11. А если его изначально было не так много? То, что геологи заявляют о разведанных запасах - это только ради бабла и премий. Как правило цифры завышали и завышают, порой в разы. А что касается "юрского периода", так это всего лишь гипотеза. Вот на Юпитере не было никаких "периодов", а газа действительно " до жoпы". А если уже нечего "модернизировать"? Если эта "модернизация" нерентабельна и повышает стоимость газа выше его продажной цены? Всё когда то заканчивается.
  12. Богохульник Но мне понравилось
  13. 1.Как остановить падение добычи, если он(газ) закончился? Запасы истощились. Под землёй пусто. Ладно наши тупые и ничего не умеют. Но Лукойл тоже почти ничего не находит. 2.Каким образом наращивать добычу, если п1. 3. Стопудово согласен - продавать только и исключительно продукт с высокой добавленной стоимостью.
  14. Я не путаю.Сейчас на 70% используется как источник энергии на внутреннем рынке . почти все ТЭСы работают на газе. И если этот газ заменить на электроэнергию(АЭС), то тогда хватит для химпрома. Тут прямая связь.
  15. АЭС это энергия. Которая нужна всем, в том числе и химпрому. И чем больше энергии от АЭС, тем меньше требуется газа для тупого сжигания на ТЭСах.