Panama

Собеседники
  • Content count

    53 051
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    78

Panama last won the day on August 14

Panama had the most liked content!

Community Reputation

18 036

1 Follower

About Panama

  • Rank
    ОБЫЧНЫЙ СОБЕСЕДНИК

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    ЦРУ
  • Должность
    космонавт

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    СССР

Recent Profile Visitors

7 826 profile views
  1. Я по началу прочитал "дальнейшее расселение"...
  2. Мексика -11 место, Казахстан 42, Россия 6 ,Канада -17 . А про нас и речи нет - у нас нефть отсутствует. Интересно, а если бы у нас была нефть, то как бы мы жили? Как Норвегия или как Казахстан?
  3. В эту гвардию приличные боевые офицеры не идут, им западло. Вот и набирают тех, кого из всяких омнов и собров выгнали. Ну и пацанов в качестве бойцов. Эта гвардия - аналог советского ВВ - внутренние войска, для подавления митингов, демонстраций, волнений. Именно они будут стрелять в толпу.
  4. Фигня. Не употребляй наркоту,не торгуй и никто тебя не тронет.
  5. Или диванным сражальцем с внешними врагами....
  6. Это наши за еду., потому что ВВП по ППС 3000 на брата...а там по 15000 на человека На бы так жить, как мексиканцы....
  7. Ну ты хотя бы здесь глянь,потом спорь. И кстати Мексика входит в североамериканский союз. Мексиканские бандидос бегут в Канаду, канадские гангстеры в мексику...нормальный обмен
  8. О каком развитии ты говоришь? Они тупо прожирают нефть и газ. Ни какого развития там нет, но есть немного больше денег. Тоже самое, что и у нас, только мы беднее....у нас ресурсов меньше. Хотя может мы разный смысл вкладываем в слово "развитие".Для меня это иновации, новые современные производства ,новые технологии и направления в науке и технике . Я бы не называл Мексику нищей страной.Они покурче Канады и Австралии будут. Имеют развитую промышленность и активно торгуют с США.
  9. Сейчас футбол футболом назвать сложно. Чистое шоу с нанятыми актёрами.
  10. Именно так и делают. Путём повышения цен на всякое жизнено необходимое. При этом замораживая зарплату. А других рычагов утилизации лишних денег у государства нет. Можно ещё налоги поднять, но тогда все в тень уйдут. Даже такие честные как я....
  11. Не из-за того что везут а потому что распоряжаются неправильно. Не гастры виноваты,а местные финансисты....
  12. Так главные шоумены в тюрьме сидели.
  13. А кто их обвиняет? Просто обсуждается явление трудовой миграции с плюсами и минусами. Так вот минусов гораздо больше, чем плюсов. Потому что плюсы получают избранные и частично сами гастры, а всё население получает минусы в виде галопирующей инфляции и роста цен. Не потому что трудовая миграция - это плохо, а потому что наши "умные головы" не могут этим воспользоваться в полной мере. Как пример могу привести Турцию, где было такое же явления лет тридцать назад - турки поголовно валили в Германию на заработки. Переводы шли непрерывным потоком. Но правительство воспользовалось этим с умом - деньги стали вкладывать в развитие турбизнеса, в индустрию, в лёгкую промышленность. И теперь Турция является туристической меккой для европейцев, а их текстиль один из лучших в мире. Они стали производить самолёты, автомобили, дорожную технику, текстильное оборудование...разве что в космос не летают. Не сразу всё было так замечательно. Тоже поначалу печатали лиры , что бы выкупить лишние немецкие марки. Там инфляция была похлеще нашей - в сотни процентов в год.. А потом разработали систему инвестиций с господдержкой и народ стал вкладываться в технологии, в производства. Что или кто мешает перенять турецкий опыт в этом шекотливом деле?
  14. В нашей экономике это совсем не факт. Если бы количество сумов было ограничено, то тогда вы правы. Но у нас сумы постоянно допечатывают, что бы выкупить доллары.Так вот доллары выкупили, а сумы остались в обороте. И получилась галопирующая инфляция в 20-25%, вместо обещаной 13%. Главный покупатель доллров у нас это государство. И оно скупает гастровские переводы, путём печатания сумов. И ему, государству, абсолютно пофиг на рост цен, главное выкупить валюту. Не будет переводов - упадут цены, упадёт доллар. Вот такая у нас экономика. Пройдитесь по ссылке, что я привёл. Там всё разжёвано и разложено по полкам.