Panama

Собеседники
  • Content count

    65 004
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    124

Panama last won the day on February 13

Panama had the most liked content!

Community Reputation

25 445

1 Follower

About Panama

  • Rank
    ОБЫЧНЫЙ СОБЕСЕДНИК

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    ЦРУ
  • Должность
    космонавт

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    СССР

Recent Profile Visitors

11 375 profile views
  1. Маловероятно. Похоже на "в мире животных", когда орангутанги себя кулаками по грудям лупили и потом расходились. С Россией на прямую воевать никто не будет. А прокси(украина) слились, так как умные и боль илловайска ещё не прошла.
  2. Последние лет 15 не встречал пацанов с рогатками. В основном со смартфонами ходят. Помнится в школе мы каким то образом у директрисы уволокли коробку с конфискованными рогатками. Штук 15 разного калибра. Потом нас вычислили ну и классика - на завтра с родителями.
  3. Кто вбивать будет? Очередной Путен? Это влажные мечты либералов. Потому очередной Путен так и останется Путеным, Это не фамилия, это должность....Рулит илитка - миллеры и всякие сеченеги. И сменить эту шоблу в ближайшей перспективе нереально. У них на страже есть Золотов и Колокольцев,Шойгу и Бортников. А кто есть у народа?
  4. Таких вот не равнодушных мало. Думаю все кто этой теме и есть остатки . А основная масса населения абсолютно инертна.
  5. Бублик, вся фишка в том, что уйдёт эта харя(без кавычек), придёт на его места другая. И я сильно сомневаюсь что лучше или пристойнее. Это не Путин виноват, это сама система такая. Ломать надо всё, а это море крови. Тихо-мирно не получится. Газпром распределил очередные дивиденды за 20й год. В сумме около 300 ярдов рублей.А за 19й годы было вообще 400 ярдов. И это фоне упавших цен на газ.
  6. На любителя-бахчевода. чисто позырить как на диковинку, не более. Имхо
  7. Слабо понял, о чём ты пишешь, но механизм с тендерами довольно таки сложный и не всегда однозначный. Да - главное условие, что бы было дешевле. Я последние лет 5 в тендеры не играю. Совсем. Ну разве что во внутренние. Обычно меня приглашают уже после всех тендеров, когда понимают что " победитель" фиктивный, не настоящий. Как пример: под Бухарой надо было разрушить старую кирпичную трубу высотой 84 метра. Заказчик объявил тендер. Первоначальная стоимость 90 млн. Победитель предложил 35. Но к работе не приступил - нет людей, нет техники, нет лицензии. На что рассчитывал - непонятно. Заказчик провёл конкурс повторно - повторилось тоже самое, победил самый дешёвый, у которого кроме р/с ничего не было. И вот тогда появился я , который согласился на 90 млн+некоторые особые условия в виде транспортных расходов, питания и прочих "мелочей" ещё на около 10 млн. И таких вот 'победителей" пруд пруди. Я даже не пытаюсь понять, откуда они появляются и как формируют цену. Последний такой пример был в Ахангаране, когда тендер на очистку силосной башни от слежавшегося цемента выиграла фирма всего за 20 млн. А там только чисто по смете более 100 получается, без всяких прочих и коэффициентов. Только чистая зарплата выходит 500 тыщ за тонну, за меньше никто туда не полезет киркой махать. А выгребать надо не меньше, чем 500 тонн. И понятное дело, что эта фирма "на войну" не явится и пригласят других, вне тендера.
  8. Где там Шторм и прочие алармисты? Американские медики установили, что риск смерти от коронавируса утраивался в случае низкой физической активности пациента. Этот же фактор в два раза повышал возможность человека попасть в больницу. всё как я говорил - карантины это зло и главный источник повышенной смертности.
  9. А я разве кого то выгораживал? У тя паранойя....
  10. У меня были такие же ощущения.Правда прокатнулся на праворульке по Москве, что смазало впечатление, но тачка действительно бомба.
  11. Катастрофа - это слишком громко сказано. Для человечества в целом неприятность, а для планеты - всего лишь очередное изменение климата. И таких изменений за миллиарды лет было множество.За последние 15 тысяч лет, за послеледниковый период, климат менялся несколько раз. Без вмешательства человека.И сейчас среднегодовые температуры не достигли своего пика. Всего две тысячи лет было гораздо теплее и в той же Гренландии росли деревья и остров был зелёным. А что касается воды в нашем регионе, то придётся сильно экономить.
  12. Эту мульку протащил ещё лет 15 назад сам Закиров, когда был управляющим треста. Задолго до сардобы. Многие объекты делались этим "инновационным" способом. Где то было обосновано условиями и требованием заказчика, но чаще просто отмывали деньги. И не редко в пользу государства. Да-да - государство неплохо грело руки на этом беспределе.
  13. Ты грамоту и образованность не путай. Грамотный - это читать-писать и арифметика(условно). Образованный - это знание точных наук и умение этими знаниями пользоваться. Так что грамотность нужна поголовная, а вот образованных нужно столько, сколько требуется народному хозяйству. По большей части эти гулянки - миф. Да, им было позволен больше, чем Пупкину с Рязани. И не только им. Хороши жили многие передовики производств, учёные, толковые министры и руководители. А вот бестолковые гнили в лагерях......