Panama

Собеседники
  • Публикаций

    43 733
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    59

Panama стал победителем дня 4 февраля

Panama имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 409

Информация о Panama

  • Звание
    ОБЫЧНЫЙ СОБЕСЕДНИК

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    ЦРУ
  • Должность
    космонавт

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    СССР

Посетители профиля

6 011 просмотр профиля
  1. Так не космонавты же показывали....участники были всего лишь в роли приглашённых, как и сам Путин.. Я вобщем-то к художественой части фильма претензий не имею . Технически всё снято без вопросов - правдоподобно и смотрибельно.
  2. И в чём ты убедился? Вот что пишет ВИКИ: Идея фильма, основанного на реальных событиях по спасению орбитальной станции «Салют-7»[4], принадлежит тележурналисту Алексею Самолётову, специализирующемуся на космической тематике[5]. ..... .....Авторы фильма выбрали материал, который позволил сохранить верность фактам. И да, момент - Джанибеков и Савиных отказались консультровать это кино. Там же в ВИКЕ, внизу, есть мнение участников тех событий. Джанибеков : Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя всё было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы всё получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Савиных : Ни сценаристы, ни режиссёр во время работы над фильмом ко мне не обращались ни с вопросами, ни с просьбами о консультациях. Видимо, им просто не нужно знать правду о том полёте. У них цель была иной — деньги на прокате заработать
  3. И превосходство в воздухе немецкой авиации. У меня отец именно так и попал под оккупацию - был разбомблен эвакуационный состав и все разбрелись кто куда.....
  4. На Валааме - один из множества. Ты услышал звон и разнёс по сторонам не разобравшись. Неужели трудно поискать в яндексе или гугле "послевоенные спец.санатории для инвалидов ВОВ". Таких заведений были сотни. В том числе и в\на Украине.....А о Валааме я даже ссылочку дал, почитай, не ленись.
  5. Да успокойся...не нервничай. Я всего лишь высказал своё мнение. Не, Михай, если тебе понравилось - то ради бога, смотри и пересматривай. Мне нет . Гораздо интереснее, правдоподобнее и "документальнее" смотрится фильм Территория. А то я не заметил. Но там была ремарка, что фильм снят на ОСНОВЕ РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЙ. И зачем то в конце фильма понафтыкали разных документальных кадров, даже с Гагариным и Королёвым...Зачем? Наверное, что бы документальности прибавить
  6. Может оно и выполнимо - не знаю, но фильм снят типа на реальных событиях. А сего эпизода в реальности не было и быть не могло, И не долбили они кувалдой по какому то датчику, как придурки. А выправили трос привода поворота панелей и заодно нарастили сами панели для ускоренной зарядки батарей. И взрыва на корабле не было, более того, была доставка дополнительных грузов и приборов кораблём Прогресс. Вобщем лажа, а не кино, в котором самого лучшего космонавта страны показали дураком или идиотом. Отдали именно честь, как оно и принято уставами обеих стран - правой рукой к виску. А если бы приветствие - то просто помахали бы ручкой. Или ты не служил и таких мелочей не знаешь?
  7. Да ладно тебе...в РФ навалом приличных и смотрибельных фильмов. В том числе проблемных.С комедиями согласен - практически сплошной навоз. Особенно паскудные ремейки на гайдаевские шедевры. И "яйцы судьбы" тот же навоз...
  8. О том и говорю. А в начале эти санатории были единственным прибежищем для таких людей. Пусть даже в плохих условиях, но всё же лучше, чем под забором.... Я этого "Лихобора" трижды перечитывал. Уж так за душу взяло.
  9. Знакомился ,Дес.Вот к примеру Валаамский санаторий . Всё чинно и прилично. А вот разбор о таких санаториях с сылками и фактами.
  10. В курсе, отчасти. О многом можно догадываться, зная как оно вообще было в стране после войны. Кстати в книге это тоже описывается, не так что бы подробно, но жути хватает. А с другой стороны "на воле" им было не лучше. Многие помирали под заборами в буквальном смысле от перепития или обморожений. А были и такие , кто травился уксусом или вешались от безисходности. Поэтому те санатории были гораздо меньшим злом, чем "воля". Не курорт конечно, но было лечение и пригляд, была даже культурная программа....
  11. На днях посмотрел фильм "Салют-7". Такой чуши давно не видел. Удивляюсь, и как это Вдовиченко согласился сниматься в такой xрени. Особенно умилила сцена, когда оба героя стоя на крыше станции отдают честь экипажу пролетающего мимо "Челленджера"...у меня аж монитор замироточил.
  12. Враньё. Или не знание реалий того времени. Калек в массе действительно вывезли в спец.санатории. Но только и исключительно для их пользы.В санаториях они получали полноценные лечение и уход. Порой обслуживающего персонала было больше, чем ветеранов. А вот в домашней обстановке у них часто были большие проблемы - послевоенная реальность не позволяла членам семьи ухаживать за инвалидом - надо было работать, страну строить. Нередко этих калек тупо использовали для сбора милостыни или совершения краж. Рекомендую к прочтению роман Вадима Собко "Лихобор". Как раз в тему одного такого санатория на Украине. События происходят в начале 70х годов, когда находится сын одного из таких "клиентов" санатория.
  13. Вот и к Алабу кризис подобрался, стал переходить на "китайцев"..... Это ты сейчас в G6 камеры сравниваешь? Тогда не верю. Я видел как снимает этот LG G6 - у меня только тихая зависть. Я вообще в смартфонах сейчас ценю только два момента - камеру и аккум. Во всём остальном по функционалу они практически одинаковые.
  14. Не спорю . Но и война внесла свою лепту в этот процесс. Особенно это было заметно в 50-70х годах. Катастрофическая нехватка рабочей силы. Многие проекты были заморожены в виду отсутствия людей в нужном количестве.Фронтовики массово выходили на пенсию или умирали, а им на смену приходило малочисленное поколение 40-50х годов. Да и потеря 30млн человек в годы войны тоже сильно сказалось на послевоенном восстановлении. Причём эти 30млн были преимущественно в самом расцвете трудоспособного возраста.
  15. Вы в курсе о том, что людские потери той войны до сих пор аукаются на демографии России? А вы знаете, что население Белоруссии восстановилось только к началу 80х годов....