Sign in to follow this  
Followers 0
Тямик

Парадокс)))

202 posts in this topic

Авдонин, если все генерируется случайно - шанс попаданию в одну и ту же воронку и есть один из трех...

Если все равномерно - машина в 33 случаях из 100 окажется за одной и той же дверью. Например за первой.

Таурус, ...Не с того конца заходишь. Думать над выбором в этом случае - лишнее.

как раз не лишнее.

Вспомни, как раз от первого выбора зависит будет ли стратегия выигрышная или нет. То есть если по запарке, интуиции или совпадению все время выбирать дверь с призом, то стратегия "смены выбора" все время будет приносить убыток игроку. Ведь за оставшимися двумя приза уже нет.

Значит все время будет выигрывать тот, кто снизит вероятность выбора двери с призом.

Я поэтому и говорю про попадание в одну и ту же воронку.

Ведь если вероятность попадания приза за одну и ту же дверь 1 к 3, значит нужно выбирать первую дверь не как попало, а согласно теории вероятности - там, где приз наименее ожидаем. То есть ту дверь, в которой он только что был.

И тогда шансы выиграть увеличатся еще больше (близки к 99 случаев из ста). Кто там программу скачал? попробуйте, выбирать в первый выбор ту дверь, за которой в прошлом кону оказался выигрыш.

Сразу скажу, такое нигде не читал, поэтому неизвестно, работает или нет. Теоретически вроде все верно.

Ведь если вам чаще будет попадаться пустышка в "первый выбор", вы будете выигрывать, сменив дверь в "второй выбор".

Edited by Авдонин
0

Теоретически вроде все верно.

Теоретически - чушь

Вы теорию не понимаете.

Я о выборе двери, где в прошлый раз был выигрыш.

0

как раз не лишнее.

Вспомни, как раз от первого выбора зависит будет ли стратегия выигрышная или нет. То есть если по запарке, интуиции или совпадению все время выбирать дверь с призом, то стратегия "смены выбора" все время будет приносить убытко игроку. Ведь за оставшимися двумя приза уже нет.

Значит все время будет выигрывать тот, кто снизит вероятность выбора двери с призом.

Все правильно) От первого выбора все и зависит. Но так как шанс попать в козу (два из трех) выше, то и менять следует чаще.

Ведь если вероятность попадания приза за одну и ту же дверь 1 к 3, значит нужно выбирать первую дверь не как попало, а согласно теории вероояноти - там, где приз наименнее ожидаем. То есть ту дверь, в которой он только что был.

И тогда шансы виграть увеличаться еще больше (близки к 99 случаев из ста). Кто там програму скачал? попробуйте, выбирать в первый выбор ту дверь, за которой в прошлом кону оказался выигрыш.

Срузу скажу, такое нигде не читал, поэтому неизвестно, работает или нет. Теоретически вроде все верно.

Ведь если вам чаще будет попадаться пустышка в "первый выбор", вы будете выигрывать, сменив дверь в "второй выбор".

А вот тут не верно. Т.к. для абсолютно случайного выбора никак не объяснишь, где и что будет чаще попадаться. На то выбор и случаен.

Кстати в посте №5 этой темы это условие тоже обговорено

- автомобиль равновероятно размещен за любой из 3 дверей;
ТО есть то, что он находился в первой игре за первой дверью, никак не влияет на то. где он будет находиться во второй.
0

50%

Думай, Тямик, думай! У тебя же математический склад ума. :)

0

Думай, Тямик, думай! У тебя же математический склад ума. :)

Ну насчет моего математического склада это ты сам придумал. Я, например, с этим до сих пор не определился. :rolleyes:

Так что там с носками? Я был в чем-то не прав?

0

Так что там с носками? Я был в чем-то не прав?

Со вторым вопросом - прав. А вот с первым....Разницы ведь нет, что ты по одному выбираешь или два носка одновременно.

0

Со вторым вопросом - прав. А вот с первым....Разницы ведь нет, что ты по одному выбираешь или два носка одновременно.

Таурус, по ходу, ты сам помоему чего то напутал или не вник до конца)

Одновременно два - вероятность 50%

По одному - вероятность 33,33%

Теоретически, в темноте, лучше брать парой :rolleyes:

Это были мои ответы. Если что-то не правильно, просьба пояснить:)

Edited by Тямик
0

Тямик, ничего я не путал, а сказал, что на второй вопрос ты дал верный ответ, а над первым надо подумать, так как ответ неверный. Ответ: 1/3 или 33.33%.

0

Ответ: 1/3 или 33.33%.

Не пояснишь?

0

Не пояснишь?

Давай позже. Хочется дать другим тоже подумать, написать свои варианты.

0

В куче лежат две пары носков. ААББ

Если выбираем два носка одновременно, то получаем варианты АА АБ или БА и ББ. Какова вероятность выбрать парные носки?...

1/3 - AA

1/3 - ББ

1/3 - АБ или БА

0

На самом деле задачка в оригинале была представлена следующим образом:

Если выбираем два носка одновременно, то получаем варианты АА АБ БА ББ. Вероятность выбрать парные носки - 1/2.

Теперь выбираем сначала один, потом еще один. Допустим мы достали А - в куче остались носки АББ - вероятность подобрать пару - 1/3.

И ломал я голову, почему 1/2 в первом случае, когда нет никакой разницы, что два одновременно, что по очереди. Т.е. либо АА, либо ББ, либо АБ-БА.

Правильный ответ - 1/3

Разделим носки следующим образом: А1А2 Б1Б2

При выборе мы получаем 6 вариантов:

А1А2 А1Б1 А1Б2 А2Б1 А2Б2 Б1Б2

2/6=1/3

0

На самом деле задачка в оригинале была представлена следующим образом:

Если выбираем два носка одновременно, то получаем варианты АА АБ БА ББ. Вероятность выбрать парные носки - 1/2.

Теперь выбираем сначала один, потом еще один. Допустим мы достали А - в куче остались носки АББ - вероятность подобрать пару - 1/3.

И ломал я голову, почему 1/2 в первом случае, когда нет никакой разницы, что два одновременно, что по очереди. Т.е. либо АА, либо ББ, либо АБ-БА.

Правильный ответ - 1/3

Разделим носки следующим образом: А1А2 Б1Б2

При выборе мы получаем 6 вариантов:

А1А2 А1Б1 А1Б2 А2Б1 А2Б2 Б1Б2

2/6=1/3

Все верно. :lol:

Только ты в условии смошенничал :lol: Написал, что возможных вариантов - 4 - АА АБ БА ББ. А теперь выясняется, что на самом деле, условие, было мягко говоря, не полным и представлена она была, оказывается, "следующим образом" :lol:

Ответ на твой вопрос, как ты его сформулировал в начале

Если выбираем два носка одновременно, то получаем варианты АА АБ или БА и ББ. Какова вероятность выбрать парные носки?
Ответ - 1/2 :lol:

Так что не засчитано. Пиши еще)

0

Тямик, как есть выложил условия. Только ответы скрыл.

0

Для теории вероятности безразлично берете ли вы носки по одному или хватаете их двумя руками одновременно. Вероятность будет 1/3

0

Для теории вероятности безразлично берете ли вы носки по одному или хватаете их двумя руками одновременно. Вероятность будет 1/3

Безразлично) Просто Таурус взял юмористическую задачку и модифицировал ее по своему, немного накосячив с условием :lol:

0

Я тоже так подумал, но ответ - 1/2 - в задаче сбил с толку.

Просто Таурус взял юмористическую задачку и модифицировал ее по своему, немного накосячив с условием

Опять ты по-своему думаешь. :rolleyes: Где я накосячил с условиями? Как есть, так и выложил. Только скрыл ответ.

Еще раз привожу условия задачи.

Можно было в оригинале вообще не писать про АА АБ БА ББ, а просто спросить, какова вероятность выбрать пару, если выбирать два носка одновременно.

0

Допустим мы достали А - в куче остались носки АББ - вероятность подобрать пару - 1/3.

А "Допустим мы достали Б" считать кто будет?

0

Еще раз привожу условия задачи.

Вот теперь и сравни сам, что ты выложил вначале и привел потом...

Можно было в оригинале вообще не писать про АА АБ БА ББ, а просто спросить, какова вероятность выбрать пару, если выбирать два носка одновременно.

Так и следовало сделать в твоей интерпретации. Потому что своим условием ты противоречишь своему ответу.

Если выбираем два носка одновременно, то получаем варианты АА АБ БА ББ

При выборе мы получаем 6 вариантов:А1А2 А1Б1 А1Б2 А2Б1 А2Б2 Б1Б2

В кошерном условии и вопрос звучит так:

Условие - то, которое ты предложил вторым (более полное)

Вопрос - верна ли логика предложенного с условием ответа.

Вопрос решения приведенной задачи с измененным условием, ввиду не совсем корректного изменения самого условия, будем считать закрытым.

Допустим мы достали А - в куче остались носки АББ - вероятность подобрать пару - 1/3.

:rolleyes: Совсем сейчас запутаешь человека :rolleyes:

Edited by Тямик
0

Тямик, не я же придумал задачу. Это не мой ответ и не мои условия. Не путай, пытаясь доказать, что я изменил условия. Я их не менял, а скрыл ответ. Взял с нета в том виде, в каком она была представлена, скрыв ответы.

Условие - то, которое ты предложил вторым (более полное)

Это уже не условие, а доказательство тому, что ответ 1/2 для первого вопроса неверный, и что мы имеем не 4 варианта, как привели в условии, а 6 вариантов.

Остается ААБ - вероятность 1/3.

Edited by TAURUS
0

Тямик, не я же придумал задачу. Это не мой ответ и не мои условия. Не путай, пытаясь доказать, что я изменил условия. Я их не менял, а скрыл ответ. Взял с нета в том виде, в каком она была представлена, скрыв ответы.

Таурус, ты действительно не понимаешь, что то, что ты называешь ответами - на самом деле условие?

Твоя ошибка в том, что захотев изменить условие - ты не разобрался в том, что скрыв 1/2, нужно было скрыть и АА, АБ, БА и ББ, чтобы не противоречить СВОИМ УСЛОВИЕМ СВОЕМУ ОТВЕТУ

Это уже не условие, а доказательство тому, что ответ 1/2 для первого вопроса неверный, и что мы имеем не 4 варианта, как привели в условии, а 6 вариантов.

Если у тебя по условию вариантов всего четыре без всяких допущений и вариантов, то как у тебя в ответе получается их шесть ? )

Получается, что ты САМ ставишь условием - четыре варианта, а потом переигрываешь на шесть?

Условие некорректно и дальнешее обсуждение его сведет эту тему к офтопу. Дальнейшие обсуждения данной некорректности будут квалифицироваться соответственно:)

Для желающих продолжить решение задачи предлагаются два более корректных (ИМХО) варианта:

1)

Теперь выбираем сначала один, потом еще один. Допустим мы достали А - в куче остались носки АББ - вероятность подобрать пару - 1/3 . Если мы достали Б - аналогично.

Вывод - носки надо брать охапкой.

Верны ли наши рассуждения и вывод?

2)

В куче лежат две пары носков.

В каком случае вероятность выбрать парные носки с первого раза будет больше, если

а)Если выбираем два носка одновременно

б)Если выбираем сначала один, потом еще один.

Edited by Тямик
0

Мы имеем 4 варианта. Просто у них вероятности разные. А если носки с номерами, то вариантов будет 12. Из них 4 - "правильные".

Вероятность первого выбора (1/2 для каждого цвета) никакой роли не играет, т.к. по условию нас устраивает любая пара. На ответ влияет только вероятность того, что второй носок будет того же цвета, что и первый. Эта вероятность равна 1/3. В чем проблема-то?

0

Мы имеем 4 варианта. Просто у них вероятности разные. А если носки с номерами, то вариантов будет 12. Из них 4 - "правильные".

Вероятность первого выбора (1/2 для каждого цвета) никакой роли не играет, т.к. по условию нас устраивает любая пара. На ответ влияет только вероятность того, что второй носок будет того же цвета, что и первый. Эта вероятность равна 1/3. В чем проблема-то?

Вероятность = 1/3. Проблема была в условии :lol:

0

Какая проблема в условии?

0

Какая проблема в условии?

Если выбираем два носка одновременно, то получаем варианты АА АБ или БА и ББ. Какова вероятность выбрать парные носки?

Теперь выбираем сначала один, потом еще один. Допустим мы достали А - в куче остались носки АББ - какова вероятность подобрать пару?

При условии получения вариантов АА АБ или БА и ББ, вероятность выбора пар = АА, ББ.

Edited by Тямик
0