Sign in to follow this  
Followers 0
Katreina

Наше воспитание

206 posts in this topic

Поэтому полезнее и постоять.

Черчилль в ответ на вопрос о чуде долгожительства сказал "я никогда не стоял, если можно было сесть, и никогда не сидел если можно было лечь"))

0

с токсикозом в автобус вообще лучше не лезть. помню как-то ехала в автобусе в универ, зашла беременная видимо. живота не видно но токсикоз через минуту оказался на полу и вокруг. так что в итоге неудобно и неприятно всем.

Лучше, не лучше, предположим уже залезла. Факт. Если она плохо себя чувствует, это повод, попросить кого-либо о помощи. Желательно, уставших на переговорах по аське с дружками, в отличии от её, беременной, "явно прущейся на свиданку"..

Черчилль в ответ на вопрос о чуде долгожительства сказал "я никогда не стоял, если можно было сесть, и никогда не сидел если можно было лечь"))

Считала, что это Генри Форд любил говорить :lol: Но если это их общее мнение, ещё весомее..

0

Не должны, но если она с ног валится и синего цвета, наверняка можно и предложить место.

Потому как головой иногда не мешает думать, и войти в положение, а не прятать глазки в газетку. Что тут срашного то?

Я уже писала, что обычно уступаю. Но я не считаю, что я ОБЯЗАНА это делать. Если кто-то синий и валится с ног, а я розовая и в хорошем самочувствии - то конечно уступлю.

А что, на дискотеку или на ДР ездят только на личном транспорте? Или если нет денег на такси, обязаны носить кроссовки? :lol:

На дискотеку есть деньги, а на таксо - нет? Вроде как дискотеки не дешевые нынче и такси не дорогое.

0

На дискотеку на автобусе?

Как вариант, на метро:lol: В Таше это конечно же не модно, а вот в Москве большинство людей ток на метро и ездят)

0

На дискотеку есть деньги, а на таксо - нет?

Вопрос в объективной необходимости траты средств на комфортное передвижение. Если та девушка отдаст половину денег, которые ей выдали на карманные расхода родители, ей нечем будет за вход заплатить и так далее.

0

по-большому счету, все я думаю уступают и уступят и прекрасно поймут чужое положение если сами в этот момент бодрячком.

вообще, конечно внимательным быть нужно ко всему.

не в тему. не так давно заезжаю домой. по дороге к дому есть место где стоят мусорки. за мусорками гараж. над всем этим хозяйством желтые трубы с газом. я проезжаю и вижу что впереди мусорки дымок такой. думаю кто-то зажег и потушил, потому как дымок был еле-еле.

потом узнаю блин что не тлело от того что кто-то потушил. а начиналось только -только. короче начался пожар.сгорел гараж, все внутри гаража, слава Богу владельцы свою машину на улице бросили около подъезда а не в гараж поставили. все вокруг обгорело. вызывали пожарных.

до сих пор себя ругаю что надо было внимательнее посмотреть, остановиться и залить даже такую тонкую струйку дыма водой.

0

...требовать от того рабочего- строителя уступить место она уже не вправе. Здесь клише в пользу трудяги.

Так и хочется поставить точку над И. Никто не вправе ТРЕБОВАТЬ уступить место, независимо от возраста, состояния здоровья и пола. А вот ПОПРОСИТЬ - пожалуйста.

Старая Дева, моя мысль совпала с твоя?

0

Так и хочется поставить точку над И. Никто не вправе ТРЕБОВАТЬ уступить место, независимо от возраста, состояния здоровья и пола. А вот ПОПРОСИТЬ - пожалуйста.

Старая Дева, моя мысль совпала с твоя?

Да, мой золотой :) Но какими словами не говори - все равно найдутся желающие поспорить :)

0

Да, мой золотой :lol: Но какими словами не говори - все равно найдутся желающие поспорить :)

Правильно настя, найдутся.... :) А то, как ты пишешь о беременных женщинах, вообще то выходит за рамки вежливости....Если для тебя это неприемлимо, это только твои заботы.... И ездить они могут на общественном транспорте.....так и хочется сказать некоторым, давно ли из грязи в князи....Не все могут себе позволить разьезжать на такси или личной машине.....Я бы тоже попросил любого уступить женщине беременной место, на первый раз вежливо.....если у него совести нет.....а потом можно и погрубее..... :)

0

Один мой старинный знакомый живет в Ташкенте. Ему уже много лет и он на пенсии. Но не потому, что болен и стар, а потому, что не хватило денег на такси. Ну не мог он по дороге на работу и домой не уступить место даме, даже если она на много моложе него. Его жена постоянно ругала за это: Ты же больной, у тебя ноги больные, по ночам от боли не спишь. А он только смеется и все. Ну не понять ей настоящего рыцарского сердца.

Таких мужчин по жизни видала - раз, два и обчелся. Но они существуют.

0

Таких мужчин по жизни видала - раз, два и обчелся. Но они существуют.

Ты суслика видишь?

Нет.

И я - нет, а ведь он существует(с) к\ф ДМБ

0

Ну да. Что-то вроде из последних магикан или последних gopher-серверов.

0

При всем моем понимании, что никто никому ничего не должен, я не понимаю, как человек сам не догадывается, что беременной женщине следует уступить место, помочь подняться/спуститься по лестнице. Согласен, что далеко не все могут позволить ездить на такси всегда, и причины могут быть разными, и далеко не та, что прозвучала в теме, что женщина легкомысленная не подумала, родила от кого попало, а мужик придурок, козел, неспособен достаточно заработать и позаботиться о жене.

А если молодая женщина беременна и это незаметно, то ей просто надо попросить уступить ей место. Ну, один откажет, второй, третий все равно встанет и уступит.

0

я не понимаю, как человек сам не догадывается, что беременной женщине следует уступить место, помочь подняться/спуститься по лестнице. 

Ну написали же на предыдущей странице, что о беременной женщине государство должно заботится, и что уступив ей место, только хуже можно сделать, так как ей еще к выходу потом пробираться. Видимо те люди такого же мнения.

0

Ну написали же на предыдущей странице, что о беременной женщине государство должно заботится, и что уступив ей место, только хуже можно сделать, так как ей еще к выходу потом пробираться. Видимо те люди такого же мнения.

нуу, не передергивайте. я не говорила о том что уступив место -сделать хуже. я говорила о том что наличие свободного места в переполненном транспорте не всегда возможность без последствий доехать в переполненном транспорте. и лучше конечно не купить себе очередную помаду, но поехать не в автобусе.

спор в общем и целом беспредметный. покажите мне того кто не уступает место беременным? я таких еще не встречала. все уступают. и мужчины и женщины. ну а те кто знают что такое токсикоз понимают какой это ужас. лично у меня он был. я из дома носу сунуть не могла во время токсикоза. благо он длился у меня 2-3 недели. я не представляю как женщины с ним еще ездят куда-то.

не будем брать в расчет женщин у которых нет отцов детей. но помню время своей беременности. я тогда по старому советскому методу ходила в обычную поликлинику по месту жительства и как мне там говорила врач что бОльшая часть беременных имеет такой уровень гемоглобина что врачи удивлялись как они вообще на ногах держаться. и вызывали мужей этих девушек на разговор с врачом на тему того что жене надо бы питаться правильно. потому как девушки были лишены нормального питания. в некоторых восточных семьях главное чтобы муж хорошо поел и отдохнул.

у мамы на работе девушки-узбечки работают. вышли замуж.забеременели и тем не менее закон, свекровь и свекр заставляют их с токсикозом вставать в 5 утра (я не шучу, это правда) и подметать двор. а по выходным вставать в 7 утра. мол родители мужа позже вставать не разрешают.

так что о чем вы тут говорите?!тут проблема не в том чтобы место уступили. места то уступают. тут родные люди к тебе как к скоту относятся. а вы попутчиков в автобусе ругаете.

государство со счетов я бы тоже списывать не стала. я до сих пор не могу понять почему в нашем транспорте нет кондиционеров. у нас жаркое лето.

как спасаются беременные в этом случае? весь автобус должен их обмахивать веерами? от жары и духоты куда хуже чем от стояния на ногах.

Edited by Mrs.Smith
0

Ну написали же на предыдущей странице, что о беременной женщине государство должно заботится, и что уступив ей место, только хуже можно сделать, так как ей еще к выходу потом пробираться.

Ну, это я вообще-то написал. :) Ты не запомнила или написала пост с сарказмом? :) Я же не сказал, чтобы люди не уступали место, так как это усугубит ситуацию. Государство должно заботиться о том, чтобы передвижение в общественном транспорте было комфортным. Уступками ведь не решить проблему нехватки транспорта, а в результате его переполненности. Я на это делал акцент. Например, насколько просто в наш транспорт в час пик попасть инвалиду на коляске и там находиться? Надеюсь, что в ближайшем будущем на наших дорогах появятся автобусы, приспособленные для перевозки инвалидов.

7de4a09543c0t.jpg

Не важно, стоит ли женщина или сидит, это не облегчит ее выход из переполненного транспорта или вход. Были бы в нашем транспорте спец. места или вагоны для беременных или инвалидов, тогда туда бы никто не совался, и любой был бы вправе потребовать освободить место. Это уже было бы правилом, что определенное место/часть автобуса или вагона только для беременных и инвалидов. В магазинах, например, нет отдельных касс для таких людей.

0

нуу, не передергивайте. я не говорила о том что уступив место -сделать хуже.

Я и не передергиваю  :) Я про слова Тауруса писала

Повторюсь, об этом должно заботиться государство. В транспорте должны быть не только спец. места для беременных, но и инвалиды должны иметь право комфортно передвигаться на общественным транспорте. Для этого транспорт должен быть приспособленным для этих целей. Помните, когда была Олимпиада в Ванкувере, там показывали про то, как в городе все (подъезды, тротуары, транспорт) сделано для удобства людей с ограниченными возможностями. Одними уступками проблему не решить. Ну, уступил человек место беременной в битком набитом транспорте, села женщина, а как она выходить будет комфортно, чтобы никто ее не зажал, нечаянно не ударил? Или все должны покинуть транспорт, чтобы кто-то мог свободно, безболезненно выйти? 

Просто не понимаю, как так от странички к страничке мнение меняется.

0

Правильно настя, найдутся.... :) А то, как ты пишешь о беременных женщинах, вообще то выходит за рамки вежливости....Если для тебя это неприемлимо, это только твои заботы.....так и хочется сказать некоторым, давно ли из грязи в князи....Не все могут себе позволить разьезжать на такси или личной машине....

а вот так не надо. тут никто не вставал в позу и не говорил что не будет уступать. все говорят о том что у каждого человека должна быть своя мера ответственности за себя. опять же повторюсь я тоже была беременной. и тоже ездила в транспорте. но никогда при заходе в транспорт я не думала о том чтобы кто-то мне встал и уступил место только потому что я беременна. то что я ездила в транспорте это мои личные проблемы и никого из окружающих это колышить не должно, если размышлять именно с субъективной точки зрения, с моей позиции как беременной.

моя точка зрения в этом смысле такова. если я вижу беременную, больных, инвалидов, пожилых, мам или пап с детьми, я уступаю им место. всегда. и точка.

но когда я беременная, больная, инвалид или мама с ребенком захожу в транспорт я не должна недобрым взглядом осматривать весь салон в поисках и с намеком на то что мне тут все обязаны вскочить и уступить.

Edited by Mrs.Smith
0

Государство должно заботиться о том, чтобы передвижение в общественном транспорте было комфортным.

Государство должно нам, но мы друг другу ничего не должны? А государство не вправе посчитать, что мужчины должны иногда сами такие вопросы регулировать?  :)

0

Просто не понимаю, как так от странички к страничке мнение меняется.

Мое мнение не меняется, читай пост выше. Я высказал свое отношение к этому, также сказал, что лучше ездить на такси или маршрутке, но понимаю, что не всем это по карману, а также сказал, что государство может сделать, чтобы облегчить положение таких людей. Места уступают, я не припомню случаи, когда место не уступали, но это лишь частично делает комфортным использование общественного транспорта. Нет кондиков, как заметила Смитти, переполненность, а это усложняет вход/выход. Поэтому я спросил, что пассажиры в автобусе должны сделать, чтобы беременная женщина где-нибудь из середины свободно покинула транспорт? Все на ее пути должны выйти, заново зайти? Так же никто не делает, поэтому все толкаются, зажимают друг друга, выходят только те, кто у двери. И это, на мой взгляд, опаснее, чем просто свободно ехать стоя. Надеюсь, смог объяснить. :)

0

Мое мнение не меняется, читай пост выше...

Где-то я это уже видел! :)

Какие кондики? Какая переполненость? Название темы забыли или тупо забили на него?

Напоминаю "Мужское воспитание, Мужчина, уступите место!".

В общем так! Пусть кто хочет уступает тому кому хочет!

0

А государство не вправе посчитать, что мужчины должны иногда сами такие вопросы регулировать?

Какие вопросы? Как уступить место? Слава Богу в нашей стране с этим в большей мере степени все в порядке в отличие от других стран. Все остальное мужчины не решают. Все что может мужчина сделать - это постараться сделать так, чтобы его женщина как можно меньше пользовалась общественным транспортом.

0

... Все что может мужчина сделать - это постараться сделать так, чтобы его женщина как можно меньше пользовалась общественным транспортом.

И постепенно общественным транспортом в нашей стране будут пользоваться только мужчины... :)

0

Какие кондики?

Ага. В Дубае даже остановки с кондером. :) У нас влажности нет, потому нам кондики не нужны, да?

Напоминаю "Мужское воспитание, Мужчина, уступите место!".

Спасибо, что напомнил. Если вся проблема только в этом, то я лично место уступлю, многие мужчины в нашей стране тоже. Но это не сделает общественный транспорт таким, каким он должен быть.

0

Все что может мужчина сделать - это постараться сделать так, чтобы его женщина как можно меньше пользовалась общественным транспортом.

А кто у нас в общественном транспорте в основном разъезжает? Большая часть- это студенты, как раз женщины с детьми, пенсионеры. Недавно услышала, что у нас лишь около 20% мужчин после развода исправно платят алименты на детей. Увы. Ваша теория не совсем соответствует действительности.

0