Sign in to follow this  
Followers 0
Deja_VU

Современные ПК и Windows 7

42 posts in this topic

По поводу того, что лучше, х32 или х64 бит система.

Если кусс не ставит х64 битную ось, то скорее всего, он -не умеет ее готовить- (прошу прощения, если ошибся)

Если сэмюэль собрал машину, железо которой и мощное и поддерживает большой объем памяти и 64 битную адресацию, то

лучше ставить х64 битную ось. А если он потратил уйму денег на машину - с наворотами- для повседневной работы, то это, скорее всего попахивает -понтами-

и обсуждать это на форуме не совсем красиво и надо быть готовым к тому, что любой пользователь может высказать свою точку мнения.

В пользу х64 скажу, что практически все новое современное ПО имеет поддержку х64 и работа этих приложений более эффективна.

На торрентах уже год как раздаются драйверпаки под практически --любое-- железо и, причем, ежемесячно это

дело обновляется.

У мну стоит х64 ось Windows 7 (предустановлена изготовителем).

Ради эксперимента ставил х32 (в комплекте ось 2 видов шла). По производительности веселее работает х64 (по крайней мере на моей машине).

Из х64 ПО работают Фотошоп, Автокад

Остальное ПО повально х32 и прекрасно работает.

0

Извиняюсь, чувствую себя виноватым (понты не для меня)... :unsure:

PS - думал в этой ветке обсуждаются "современные компьютеры" и виндоусы к ним (установки и драйвера). Хотел еще написать, т.е. те тесты которые мы провели в субботу с Kucc - и качество звука на мат.плату AsRamIIEx... думал, кому то будет интерестно а не в качесте понта!

Edited by Samuel
0

Извиняюсь, чувствую себя виноватым (понты не для меня)... :unsure:

PS - думал в этой ветке обсуждаются "современные компьютеры" и виндоусы к ним (установки и драйвера). Хотел еще написать, т.е. те тесты которые мы провели в субботу с Kucc - и качество звука на мат.плату AsRamIIEx... думал, кому то будет интерестно а не в качесте понта!

Ты всё правильно думал. Мы здесь обсуждаем современные технологии и заточенный под них софт.

Если ты собрал достойную "машину", которая умеет работать с 64-мя битами, то ПОЧЕМУ БЫ не работать на такой платформе? Вот и вся беседа.

Другой вопрос - нужно ли тебе это? А вот то, что эта платформа "проблемная" - то это не правда.

Тесты можешь выкладывать какие угодно. Посмотрим, обсудим.

0

В субботу купили акустику Microlab x15 - 5.1 за 140usd (что сильно огорчило, в комлектации не были шнуры для FL&FR и RL&RR -только на сабвуфер и шнуры для DVD устройтв)- в данный момент все части колонки работают в режиме (стерео) и то АХ ТЫ =)... Сама "звукавая карта"-после устанвоки дравйверов, начало неонно гореть на мат.плате с логотипами - красотище...

Мы хотели проверить как же оно "звуковая карта" от Asus Rampage II extreme, в отзывах на офф.сайте производителя,только положительные мнения, мне самого сначало понравились впячатлений от "объемного звука". См.рисунок, но все же - как говорится "радость полной штаны" будет только после приобретений 2 шнура на акустику =).

Edited by Samuel
0

Ё-моё. Ты упрямей любого быка будешь.

Хоть спасибо бы сказал, а то "козырял" тут супер-пупер "удачливой дешевой моделью" и что для нее дров-то нету....

На сим оставляю тебя с твоими "придуманными" проблемами - наедине.

Упрямого я тут вижу только одного и это ты, то что за тебя тут пишут опять же не в тему в твою поддержку идёт лишь личным знакомством с тобой?

То что нашёл одно решение драйвера принтера поздравляю, мне он нафиг не нужен, спасибо говорить не за что.

Ты читаешь через строчки? Весь пост прочитать и выделить только одно?

Пловману скажу что он читал только посты де-жавю, мои посты совсем не читал, где было написано что именно для меня эта ось проблемная, речь шла о малознающих пользователях, у которых даже нету интернета дома и которые играют только в игры.

Пловман кстати откуда у тебя предустановленная винда х32 и х64? Я не видел таких, пожалуйста сделай фотографию лицензии, уж очень интересно, серийник можешь замазать.

С вами обсуждать чего либо очень сложно, начинаем про ивана заканчиваем про балвана и видать традиция такая написать что-нибудь в конце всё равно хоть и были не правы, выделив совсем не обязатльные пункты и опустив главный вопрос.

0

Пловман кстати откуда у тебя предустановленная винда х32 и х64? Я не видел таких

Может ты просто мало видел?

У меня тоже предустановленная 64-х битная, лицензионная.

А спорите вы ни о чем. Да, будущее за 64-мя битпми, потом за 128, от этого никуда не денешься. Но здесь и сейчас - это личное дело каждого, что использовать.

0

Упрямого я тут вижу только одного и это ты, то что за тебя тут пишут опять же не в тему в твою поддержку идёт лишь личным знакомством с тобой?

Ну, что ж - продолжим.

Грамотные люди уже давно указали тебе и твоему другу, что на таком "железе" очень хорошо будет смотреться Win 7 64-bit. Ты также все эти доводы пропускаешь "мимо ушей". Ну да ладно - втулять, нет смысла. С кем я лично знаком - тебя никоем образом не касается. Ты тип, который оговорки при "провалах" находит во всём: модераторство/друзья и т.д.

То что нашёл одно решение драйвера принтера поздравляю, мне он нафиг не нужен, спасибо говорить не за что.

Этот драйвер СУЩЕСТВУЕТ 8 месяцев и ты крупно обложался, приведя его в пример. Не хочешь признать - да ради Бога.

Более того, ты не привел конфигурации ни одной железки (у твоего друга), которая бы не запустилась на 64-bit.

Ты читаешь через строчки? Весь пост прочитать и выделить только одно?

Я выделяю то, что адресовалось/касалось мне/меня.

Вышенаписанное тобой - ответ для Вейдали и я не подсчитал нужным это комментировать. Так понятней?

Анекдот в том посте - как нельзя кстати. Ты не указываешь ни на одну причину, которая может быть "камнем предкновения". "Не хочу - и всё" - вот твоя позиция. Опять-таки до которой мне - до фонаря.

Пловману скажу что он читал только посты де-жавю, мои посты совсем не читал, где было написано что именно для меня эта ось проблемная, речь шла о малознающих пользователях, у которых даже нету интернета дома и которые играют только в игры.

О "малознающих" - это ты о себе? Или о друге? А здесь (на форуме) вы оба, каким "соединением" лазите? Через GPRS? Тебе скачать нужные дрова и записать на болванку?

С вами обсуждать чего либо очень сложно, начинаем про ивана заканчиваем про балвана и видать традиция такая написать что-нибудь в конце всё равно хоть и были не правы, выделив совсем не обязатльные пункты и опустив главный вопрос.

Задай главный вопрос одним предложением - я тебе отвечу на него. А то много "букаф" пишешь, и тяжело узреть "зерно".

Но здесь и сейчас - это личное дело каждого, что использовать.

Абсолютно верно.

Я лишь пытаюсь объяснить, что на текущем моменте (и тем более с конфигурацией как у Самуэле) данный выбор ну никак не упирается в проблему совместимости одной из вариантов ОС (т.е. 64-бит). С чем и стал спорить кус.

0

Я лишь пытаюсь объяснить, что на текущем моменте (и тем более с конфигурацией как у Самуэле) данный выбор ну никак не упирается в проблему совместимости одной из вариантов ОС (т.е. 64-бит). С чем и стал спорить кус.

"Остапа понесло" (с)

Не нужно просто было на это реагировать. Человек не хочет признавать неправоту. Ты уже сколько времени своей жизни потратил непонятно на что? :)

1

Не нужно просто было на это реагировать. Человек не хочет признавать неправоту. Ты уже сколько времени своей жизни потратил непонятно на что? :)

Доверюсь твоему опыту. На сим и прекращу. :)

0

Пловман кстати откуда у тебя предустановленная винда х32 и х64? Я не видел таких, пожалуйста сделай фотографию лицензии, уж очень интересно, серийник можешь замазать.

КUСС, не проблема, приду домой, сделаю фото приклеенной лицензии и дисков восстановления х32 и х64 семеркой.

У мну ноутбук ASUS K40AB, купленный в прошлом году. У коллеги готовый системный блок с параметрами не хуже Сэмюэля машины, только от ACER и тоже с предустановленной семеркой (Профессионал), купленный в декабре 2009.

У нас продаются машины с предустановленными семерками начиная от хомы басика до ультимэйтиа, только стоимость машин разная.

Я взял с Home Basic х64 и переустановил на Максимальную х64.

Edited by plovman
0

Ваши ряды невтемщиков полнеют.

Алекс вопрос именно о предустановленной двух ОС одной х64 и второй х32 одновременно, меняя через рековери диск. Я таких не встречал поэтому мне стало интересно. А Вы о том что встроенная уже есть семёрка, этож уже как года полтара и отдельно х64 более 4-х гигов оперативки, и если 4 и менее в основном х32.

Опять же повторюсь для "непонимающих" речь не идёт о плохой х64, операционка отличная, пользуюсь на многих компах, но только после определенных манипуляций описанных де-жавю, который чаще обычный юзвер сделает с трудом, а переставить ос уже давно не имеет никаких проблем.

Пловман ну ок сфотографируй просто очень интересно, или наверное ты может не так выразился как уже проявляется, что ты сам переустановил с обычного диска и активировал нелегально ультимат версию?

Ну, что ж - продолжим.

Грамотные люди уже давно указали тебе и твоему другу, что на таком "железе" очень хорошо будет смотреться Win 7 64-bit. Ты также все эти доводы пропускаешь "мимо ушей". Ну да ладно - втулять, нет смысла. С кем я лично знаком - тебя никоем образом не касается. Ты тип, который оговорки при "провалах" находит во всём: модераторство/друзья и т.д.

Я тут таких ещё не встретил. Приведи конкретно примеры работы 32-х битных игрушек, на платформе х64 с 4-мя гигами памяти по отношению к 32-х битной платформе, желательно в цифрах. Или вам грамотным объяснить что запускается своего рода эмулятор на х64 системе для запуска х32 битных программ через который он работает абсолютно так же только с небольшими потерями блоков как на х32. И пожалуйста дайте пару игр которые требуют именно х64 битную платформу, речь не идёт ни о каких программ в виде фотошопа, корела и прочей, только об играх.

Edited by kucc
0

Горячий спор разгорелся..горячий..

что до меня... я вообще..не оч люблю 7..да красиво..да шустро..да есть проблемы с сетевыми настройками (если честно чёрт ногу сломит), но и это со временем начинаешь понимать..да и с Вистой всё уж очень похоже...дрова некоторые вообще от ХРюши подходят..так я принтер 1010 поставил (дрова скачал, а перекинуть на флэху забыл, пришлось тыкать от ХР и всё установилось) все новое познаётся методом проб и ошибок..другое дело если нет времени..на испытания... ;)

0

Пловман ну ок сфотографируй просто очень интересно, или наверное ты может не так выразился как уже проявляется, что ты сам переустановил с обычного диска и активировал нелегально ультимат версию?

На ультимейт при покупке на почту пришлют серийник, который активируется по телефону. Купить апгрейд можно в софтлайне по переводу с различных платежных систем (для меня удобно VISA). Цена вопроса около 170 у.е. Простая лицензия (не апгрейд) стоит около 320 у.е. Если попал на акцию, то можно дешевле.

А можно, участвуя в различных викторинах, выиграть легальный серийник.

Я даже софт для смарта там приобретал.

Исключение составили как раз автокад и фотожаба, которые больно уж дорого стоят.

А фотки вот:

Стикер

a83846c9979494de83b569b6e1f23174.jpg

Диски

6204e01b24981754c149990605646515.jpg

А вы, сударь, злопамятный, однако. Сколько раз вы вспомните мой легкий огрех?

Я стараюсь людям доверять.

Edited by plovman
0

На ультимейт при покупке на почту пришлют серийник, который активируется по телефону. Купить апгрейд можно в софтлайне по переводу с различных платежных систем (для меня удобно VISA). Цена вопроса около 170 у.е. Простая лицензия (не апгрейд) стоит около 320 у.е. Если попал на акцию, то можно дешевле.

А можно, участвуя в различных викторинах, выиграть легальный серийник.

Я даже софт для смарта там приобретал.

Исключение составили как раз автокад и фотожаба, которые больно уж дорого стоят.

А фотки вот:

Стикер

a83846c9979494de83b569b6e1f23174.jpg

Диски

6204e01b24981754c149990605646515.jpg

А вы, сударь, злопамятный, однако. Сколько раз вы вспомните мой легкий огрех?

Я стараюсь людям доверять.

Да не обижайся чего ты, я тут не пытаюсь всем ничего доказывать, всё от того чтобы убить время, зачем люди делают из мухи слона? Объясняю лишь на пальцах одно что переустановка системы это лёгкое дело, ставь х32 по пользовался научился поставил интернет ставь потом и х64, опять не нравится снёс поставил х32 (асус кокраз того же мнения), а людям надо доверять но проверять, а моя просьба выложить больше носила любопытный характер, а по поводу двух осей клёво, асус в который раз отличился и решил две оси сделать, как же удобно, почему все компании так не сделают?

У меня тоже ноутбук асус модель Asus N50V брал его ещё до выхода семёрки и предустановленная там была виста и рековери диск такой же.

Edited by kucc
0

Может все вместе пивка попем =):beer:

0

У меня тоже ноутбук асус модель Asus N50V брал его ещё до выхода семёрки и предустановленная там была виста и рековери диск такой же.

Да я и не обижаюсь :-)

Кстати, если твоя бука с вистой была, то, вполне возможно, "заведется и зацепится" на ней ОЕМ версия семерки.

На торрентах я видел образ, снятый с рекавери ДВД от асуса К50.

Надеюсь, ты понял, что я имею ввиду :unsure:

0

Да я и не обижаюсь :-)

Кстати, если твоя бука с вистой была, то, вполне возможно, "заведется и зацепится" на ней ОЕМ версия семерки.

На торрентах я видел образ, снятый с рекавери ДВД от асуса К50.

Надеюсь, ты понял, что я имею ввиду :unsure:

Зачем тока? У меня там прекрасно живёт Windows Seven Максимальная, активированная ключиком от Микрософта :)

С легальным ключиком, сгенерированный легальным образом по их системе.

0