pusik

Детский дом в Кибрае

643 posts in this topic

но решила не терять зря времени, вспомнила, моя подруга ездила отвозила детские вещи в какой то центр, деток с дцп, созвонилась с ней, она переговорила с врачом, та сказала нужно все, вещи, игрушки, и постельное бельё..

на теме янгиюльский дом малюток прочтите сообщение №29 от hashka

Nargizaaaa!!!!! MOLODEC:) Privet vsem.

Еееееее предатель. Возвращайся все простим.

0

Привет всем! Еще раз повторю просьбу кибрайского дд:

нужны бутылочки для кормления (любой фирмы), только бутылочки должны быть мягкими, т.е. чтобы их можно было надавливать рукой, для тех детей, у которых нет сил сосать.

на урикзоре купила сосочки, бутылки такие были в одном магазине по 30 тыс.сум, это дороговато. все кто знает где можно купить такие бутылочки не дорогие, поделитесь пожалуйста информацией.

0

Привет всем! Еще раз повторю просьбу кибрайского дд:

нужны бутылочки для кормления (любой фирмы), только бутылочки должны быть мягкими, т.е. чтобы их можно было надавливать рукой, для тех детей, у которых нет сил сосать.

на урикзоре купила сосочки, бутылки такие были в одном магазине по 30 тыс.сум, это дороговато. все кто знает где можно купить такие бутылочки не дорогие, поделитесь пожалуйста информацией.

Поспрашивал у знакомых - не в курсах... Будем искать тоже... :rolleyes:

0

Сколько бутылочек всего надо?

0

Сколько бутылочек всего надо?

Привет! Мягкие бутылочки надо только слабым, примерно 15-20 шт. Остальные не плохо сами стараются.

Тему относительно кибрайского дд с недавних времен открыли на фейсбуке в группе "Доброе дело", там вроде уже одна девушка обещала помочь с бутылочками, ждемс...

Завтра 18 ноября утром едим в кибрай, есть одно место, кто хочет с нами звоните.

0

Взял у девушки образец бутылочки, помоему самый раз!!!

0

Белые халаты, маски кому-то повезло можно с работы не передеваясь ехать в ДД

Это точно! :rolleyes:

0

Привет Всем!

Съездила на огромный склад с менеджером фирмы по импорту иностранной продукции. Выбрали кое-что необходимое для ДД. Теперь в склад превратилась моя комната :D Когда планируем следующую поездку?

0

Пятница, 18 ноября 2011. С утра съездили в Кибрайский Дет.дом инвалидов. Утром Зинур заехал за мной и Наргизой, купили на базаре яблок-бананов, вдобавок к припасенным конфеткам для детишек и втроем поехали навестить малышей. Зинур и Наргиза они уже далеко не в первый раз в Кибрае. А у меня признаться эта поездка вызывала двойственные ощущения - вроде как и хорошо - детей навестить, побаловать вкусненьким, а с другой - как то боязно и неуютно, дети то ивалиды, на некоторых и смотреть больно, а как с ними себя вести, что делать, как общаться...?!?

Пятнадцать минут и вот мы перед воротами дет.дома. Здания после свежего кап.ремонта, везде чисто, ухожено, просторно, довольно таки тепло (хотя и умеренно, надо поглядеть что будет когда будут действительно холода и мороз). Сравнить с тем как было я не могу, поскольку прежний дет.дом не видел, но со слов тех кто видел как было раньше, все на уровень лучше и теперь в бытовом плане этот дет.дом не хуже чем те, что например в самом Ташкенте. В дет.доме объявлен карантин - из-за опасности гриппа. Но нас встречает приветливо - как давних знакомых. Переодеваемся, забираем привезенные памперсы, сладости, фрукты и идем по всем группам. Как только мы вошли в первую все мои опасения и переживания по поводу поездки рассеились. Сразу узнали уже давно знакомых Наргизу и Зинура, обрадовались и побежали навстречу, окружили. Смех, улыбки, искренняя радость, все это не может не трогать - дети они и есть дети, какими бы они не были, здоровыми или не здоровыми. Тягостного ощущения которое вызывают больные дети и инвалиды как то почти не было, здесь чувствуется уход и забота о них и это уже неплохо.

Свободного времени было не очень много, поэтому побыли и пообщались с малышами в каждой группе не так долго, но уделили внимание всем. Покормили тех детишек которым можно, сладостями и бананами, яблоки оставили воспитателям детям на полдник. Раздали и надели кому необходимо привезенные нами памперсы. Передали в группы новые соски, взамен изношенных. Забрали список на нехватающие медикаменты. Как за всеми этими делами пролетели полтора часа и не заметил. К часу дня были уже в Ташкенте.

Наргиза, Зинур! Спасибо, что взяли меня с собой в эту поездку! Я доволен и поеду еще! :) p.s.: Кто со мной? :))

0

Взял у девушки образец бутылочки, помоему самый раз!!!

Да бутылочка классная только 200 мл, было бы 250 мл было бы лучше. Ну и на этом спасибо!

Привет Всем!

Съездила на огромный склад с менеджером фирмы по импорту иностранной продукции. Выбрали кое-что необходимое для ДД. Теперь в склад превратилась моя комната :D Когда планируем следующую поездку?

Привет! Классно!

Следующая поездка в газалкентский интернат 26 ноября, в субботу утром.

А в кибрай 3 декабря, будут отмечать "день инвалида", приедут опять шоу клоунов - знакомые Сардора.

Наргиза, Зинур! Спасибо, что взяли меня с собой в эту поездку! Я доволен и поеду еще! :)

Vitash с нами уже давно, все финансировал только, боялся ездить. Наконец решился :)

Кто со мной? :))

Я с тобой :)

0

Привет всем! На днях Anel передала н-сумму денег, а сегодня _vadim_ передал тоже денюжку. Спасибо Вам всем! Спасибо Зинуру за помощь в доставке.

0

Привет всем! Поездка в газалкентский интернат переносится на пятницу 25 ноября в обед. В обед для того чтобы дети уже были свободны от занятий и провели с нами время.

Причина изменения даты поездки: ожидается в субботу понижение температуры воздуха, значит у Зинура повысится, поэтому он хочет успеть съездить. Как мы можем ему отказать, ведь он единственный в этот раз с аистом.

Есть одно свободное место в машине, кто с нами звоните.

0

Про температуру я как то и забыл, пойду в аптечку набиру таблеток заранее. Про свободное место поподробнее надо было написать, тогда от желающих поехать не будет отбоя :)

0

Про температуру я как то и забыл, пойду в аптечку набиру таблеток заранее. Про свободное место поподробнее надо было написать, тогда от желающих поехать не будет отбоя :)

Поздно уже :), кто успел тот и сел. Тимур едит, с нами который в горы ездил, Flowy и Нурия. Так что твоя мечта сидеть на заднем сиденье между двумя девушками остается пока только мечтой, будешь

за штурвалом.

Купила сейчас фломастеры и бумагу, думаю раскраски с интернета распечатать, будет им интересно или нет?

0

Привет всем! Сегодня съездили в газалкентский интернат.

Отвезли:

яблоки, бананы, шоколадки, чупа-чупсы, фломастеры и бумагу - купленные на деньги с копилки, спасибо Eva_M, Anel, _vadim_

большой ковер - спасибо footmaster, а говорили 2*3, огромный намного больше. Не знакома с Вами лично, но Ваши письма в личку такие прикольные, можно когда настроения нет читать, сразу легче станет.

шампуни, порошки, средства от тараканов, гигиен. ср-ва для девочек, шоколадную пасту, конфетки, игрушки - спасибо Flowy, Нурия, Тимур, Фаниль

одежда б/у - не помню, кто но кто-то передавал, тоже спасибо

Дети (пока только балуем детей сирот, на данный момент их 20 чел.) встречают нас, столько эмоций, радости.

Замечают уже отсутствующих нашей компании девчонки Сабинку, мальчишки Сардора - где они, а почему не приехали? Скучают.

Раздали сладости, каждому отдельно в пакетик. Как то странно все

отказались их есть, в 3 часа дня говорят не хотим мы сытые, недавно обедали, потом поедим. Мне показалось странным, что ни один ребенок не поддался искушению сладостей. Потом одна девочка по секрету проговорилась, что в понедельник будет открытый урок и они хотят сэкономить сладости, чтобы потом накрыть стол. Думаю значит их предупредили, думаю нет так не пойдет. Говорю кто не любит бананы в следующий раз тому не привезем. Удалось обхитрить детишек, все стали раскрывать подарки и уплетать сладости закусывая шоколадной пастой.

Завтра фото выставлю может пару, прикольные такие напоминают мультик про обезьянок и малыша, который не хотел есть.

Потом разукрашивали расскраски. Переживала, будет ли им интересно, еще как! любят возиться, с радостью порисовали. Надо еще какие нибудь развивающие игры с ними играть.

Вообщем поездка мне понравилась!

Для кибрайского дд сегодня передали силиконовые бутылочки (10 шт) для кормления, о которых я просила выше - спасибо участнице группы "Доброе дело" на www.facebook.com честно пока сама не знаю, кто эта таинственная девушка, Vitash знает. 3 декабря отвезем

Также для кибрайского дд передали 15 л подсолнечного масла для массажа - спасибо krokus c автоцентра.

Зинуру тоже огромное спасибо всю неделю мотался ко всем, помогал с выездной кассой, а также сегодня за транспорт в газалкент.

Кого-нибудь забыла? если вспомню напишу. Вообщем спасибо всем!

0

Привет всем! Сегодня состоялась незапланированная поездка в газалкентский интернат. Форумчанин hayk зарезал барана для детей, также докупил все продукты для жаркое, лепешки, соленья. Съездили с ним отвезли. Спасибо!

Дети в норме, всем привет передают.

0

Привет Всем! Да, Зинур точно угадал с погодой. Хорошо, что мы съездили в пятницу, потому что в субботу и в воскресенье столько снега выпало. Я представляю как страшно туда ехать в гололёд. Прикольно было наблюдать за детьми, когда те уплетали арахисовую шоколадную пасту. Думаю, что она им понравилась, судя по абсолютно пустым баночкам в финале. Хорошо, что pusik подготовила расскраски для ребят. Взрослые мальчики тоже вовлеклись в это дело и стали помогать расскрашивать, вспоминая детство. Передаю спасибо за поездку от д.Фаниля и Тимура. Им очень понравились организационные моменты, а также возможность пообщаться с детьми. До встречи 3 числа в Кибрае.

0

Привет всем! Завтра утром едим в кибрайский дд, в честь дня инвалидов знакомые Сардора вновь приедут в роли сказочных героев, поиграть с детишками.

Кто хочет с нами, добро пожаловать, единственное решите вопрос с транспортом. Т.к. уже 3 машины (одна из которых с актерами) и полностью забиты желающими ехать.

0

Удачи вам... Чтобы все прошло хорошо. И всем было весело. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

0

Спасибо Сардор, нам действительно было весело! Смехопанарама была, кажись взрослые больше нахохотались.

В начале дети нам показали сказку "Колобок", все такие смешные в костюмах. Потом клоуны играли с детьми в игры.

Много было новеньких участников, чему очень рады.

Отвезли:

1. Памперсы, шампуни - спасибо Flowy, Нурие, Сардору, (прошу прощения мужчину не запомнила как звать)

2. Лекарства (цефтриаксон, ингалипт, левомеколь, синафлан, стрептоцид, фуразолидол, ацикловир, аксолин мазь, мидокалм, амоксин), одежда - спасибо Камоле с фейсбука

3. Боро плюс 30 шт, синафлан 10 шт, шиповник 1 кг, одежда - спасибо Нодире с фейсбука

4. Яблоки, бананы - с общей копилки спасибо всем кто финансировал ранее.

Отдельное спасибо Дильдоре и клоунам за праздник детям, Зинуру за транспорт, Vitash и Сабине за пирожки с картошкой!

0

Сорри забыла:

еще переданы - эл.чайник, ушные палочки, крем от опрелости - также благодаря Камоле с фейсбука

0

Спасибо Сардор, нам действительно было весело! Смехопанарама была, кажись взрослые больше нахохотались.

В начале дети нам показали сказку "Колобок", все такие смешные в костюмах. Потом клоуны играли с детьми в игры.

Много было новеньких участников, чему очень рады.

Отвезли:

1. Памперсы, шампуни - спасибо Flowy, Нурие, Сардору, (прошу прощения мужчину не запомнила как звать)

2. Лекарства (цефтриаксон, ингалипт, левомеколь, синафлан, стрептоцид, фуразолидол, ацикловир, аксолин мазь, мидокалм, амоксин), одежда - спасибо Камоле с фейсбука

3. Боро плюс 30 шт, синафлан 10 шт, шиповник 1 кг, одежда - спасибо Нодире с фейсбука

4. Яблоки, бананы - с общей копилки спасибо всем кто финансировал ранее.

Отдельное спасибо Дильдоре и клоунам за праздник детям, Зинуру за транспорт, Vitash и Сабине за пирожки с картошкой!

Да столько всего пропустил : (

0

Вот и прошел праздник, посвященный 3 декабря - Международному Дню Инвалидов.

Не только клоуны удивили и обрадовали сегодня Детский Дом своим визитом, но и ребятки показали нам замечательную сказку, где в очередной раз добро побеждает зло. Для нас это было приятным сюрпризом увидеть театрализованное представление с детишками в главных ролях, которых нарядили в костюмы колобка и зайчика, лисицы и волка, крокодила и чебурашки.

Клоуны устроили веселое шоу, где было смешно наблюдать за участием детей в различных играх. Особенно запомнилась игра «прохождение по канату» и «кто успеет присесть на стульчик», где участники показывали не только свои физические способности, но и проявляли смекалку. Например, лисичка Камилка не отходила далеко от стульчика и крутилась рядом, чтобы быть победительницей. А чебурашка Карим, долго не думая, просто принялся нести новый стульчик из-за кулис :D

Спасибо всем участникам, в том числе и тем, кто не смог присутствовать, но передал что-то для детей.

Огромная благодарность Равшану Батыровичу, а также всему коллективу kdc. Спасибо Козым аке, Нурие и Сардору за активное участие в мероприятии!

Edited by Flowy
0

Особенно запомнилась игра «прохождение по канату» и «кто успеет присесть на стульчик», где участники показывали не только свои физические способности, но и проявляли смекалку. Например, лисичка Камилка не отходила далеко от стульчика и крутилась рядом, чтобы быть победительницей. А чебурашка Карим, долго не думая, просто принялся нести новый стульчик из-за кулис :D

Камилка была настоящей лисичкой, так попкой смешно виляла :).

За Каримом вообще было интересно наблюдать, т.к. мальчик глухо-немой, а на стульчик нужно было успеть сеть когда закончится музыка, помнишь Гуль он сел еще до окончания музыки. Да и стульчик тоже поднес посчитав что не всем хватит сейчас место. Прикольно так! :) А когда они пели песню все, он малыш шевелил губами, как интересно он мыслит, ведь он не слышит музыку, но пытается петь. Кто не знал что он глухо-немой даже и не заметили что он отличался от других детишек. Активный мальчик.

0

Да столько всего пропустил : (

Ню ню ...

С днем рождения твою супругу и дочурку! Когда обмывать будешь?

0