polyglot

Метан - газовые заправки страны.

6 236 posts in this topic

Был сегодня после обеда в Байкургане, очередь на два часа. Но задули хорошо и чуть дешевле чем в хасанбае.

0

В холодном у меня 20,6 м3 при 160 атм.

Это каждый куб - 160/20,6 = 7,77 атм.

если за 3 часа 20 атм: 20/3/7,77 = 0,86 м3/час.

У меня расход больше.

на 0.06м3? учитывайте что были включены фары и печка на 3 скорости. 0.8 м3 при отсутствии нагрузки, т.е. днем в теплую погоду :)

0

Это вы какую заправку имеете в виду? Моя заправка находится посреди поля на пустыре, на ней 10 12 колнок. очередь там никогда как дерево неразрастается. стоят в один ряд а уже ближе к заеду как на тапоиче делится на 2 колонны но заезжают всеравно с одной колонны, там въезд и выезд через один и тотже шлагбаум, походу еще когда очередь есть то там стоит один регулирует. Моя (ЛЮБИМАЯ) находится в Байткургане, а от нее есть еще одна неподалеку гдето ближе к Чирчикской платине и озеру ОРОМ. Я дорогу знаю нотам никада небыл далековато с ташкента, байткургановская ближе. Летом поеду на Ором и на ту загляну:) Заправлялся на ней 5 или 6 числа не помню как раз в самые морозы, так там очереди небыло вообще еще 4 колонки стояли свободные подехал задулся и уехал, правда время было после 11 ночи. и мимо проехать там нельзя она находится в тупике, там дорога только на нее и дальше какието поля но туда токо Зилки и то очень редко едут. вы ее наверно спутали с той которая возле ОРОМА там в сторону каръера надо ехать.

Все это хорошо конечно и огромное спасибо за то что так подробно объяснили, НО мне бы еще на гугле данные что бы я понял о чем речь идет.

0

на 0.06м3? учитывайте что были включены фары и печка на 3 скорости. 0.8 м3 при отсутствии нагрузки, т.е. днем в теплую погоду :)

Может быт из-за этого. Но я грешу на обороты. Потому что, у других немного меньше. Где-то 700-800 об/мин.

Прошлым летом 2 часа включенным кондиционером сидел в жаре. Тогда падал всего на 5 или еще немного больше (не 10 - точно) атм.

Может и из-за масла тоже. Давно уже пора менять...

0

Liprikon-80 если не затруднит - дайте мне координаты заправок про которые вы написали (по гугл карта). Я завтра еду в Чирчик и хотелось бы по дороге заправиться.

0

Liprikon-80 если не затруднит - дайте мне координаты заправок про которые вы написали (по гугл карта). Я завтра еду в Чирчик и хотелось бы по дороге заправиться.

Проехав Кибрай будет ж.д. перезд прям перед ним поворот на право и там подскажут куда ехать либо дождись любую газель или такси и езжай за ними 4 километра от поворота.

0

Проехав Кибрай будет ж.д. перезд прям перед ним поворот на право и там подскажут куда ехать либо дождись любую газель или такси и езжай за ними 4 километра от поворота.

41.399733,69.542406 это она по карте гугл?

0

41.399733,69.542406 это она по карте гугл?

Гугл себе никогда не скачивал, так что незнаю.

0

Гугл себе никогда не скачивал, так что незнаю.

его не нужно скачивать, нужно просто зайти на maps.google.com и в поле поиск ввести координаты :)

0

Ну что нашли заправку Байткурган?

0

Ну что нашли заправку Байткурган?

41.399733,69.542406 ее нашел. Не знаю как она в народе, но в общем нашел.

я ехал со стороны Чирчика и поехал к этой заправке через пром зону. Дороги местами ваще ахтунг, особенно в местах где много луж - едешь как по минному полю, не зная просто лужа или яма огромная.

Но доехал.

На все про все ушло около 50 минут.

Первое мнение - быстро но бардак там еще тот! При мне только 3и машины в наглую без очереди зашли. При въезде на шлагбауме говорят типа газ ек, тут постою пока очередь подойдет а сами через минут 5 в наглую к пустой колонке. А пропускающий видит все это и ни чего не делает, так же как и все остальные.

так же не понял систему заезда. там при том что еще одна машина заправляется тут же попкой пристраивают другую. В общем полное нарушение тех безопасности.

При остатке около 50атм впихнули туда около 20кубов за 10 200с. Газ теплый,Ж но дали по моему 230 атм, по их думаю около 240 вышло бы.

Колонки новые стоят и видно четко сколько зашло и сумма. На колонке вроде введено цена за куб 550с.

Дорога до главной дороге тоже ахтунг. Если ехать в темное время суток и первый раз то можно вообще там ходовую по дороге оставить...

0

Не знаю как она в народе, но в общем нашел.

Дороги местами ваще ахтунг, особенно в местах где много луж - едешь как по минному полю, не зная просто лужа или яма огромная.

На все про все ушло около 50 минут.

Первое мнение - быстро но бардак там еще тот! Колонки новые стоят и видно четко сколько зашло и сумма. На колонке вроде введено цена за куб 550с.

Дорога до главной дороге тоже ахтунг. Если ехать в темное время суток и первый раз то можно вообще там ходовую по дороге оставить...

Значит Вы нашли заправку Байткурган. На счет дороги мы с Liprikon-80 разговаривали. Надеюсь весной или летом дорогу отремонтируют.

Edited by XIMIK
0

да дороги там не ахти особенно один участок, там трубопровод прокладывали поэтому так а ранше вроде наманые были. Первый раз мне тоже не понравилось но перспектива стоять от 3 часов до 6 или было такое в этом году по 8 10 часов стояли на тапоиче не радует да и газ дешевле и задувают хорошо всегда 5 или 6 мне в пустой балон задули 23.6 куба, проехал 348 км в городе, гдето просто стоял и грелся. Наступит лето очереди прападут в городе мож и не буду туда ездить но щас это для меня самая оптималная заправка. Дороги уже знаю, еду акуратно. Самое класное в мороз туда ехать грязи нет, а так на выезде на гоавную дорогу вдоль поля есть арык, вода чистая частенко останавливаюсь и мою тачку, не лююлю грязное авто. В город заезжаеш заправленный как положено и чистый. На двнный момент она мя радует и устраивает 4 раза подрят заправлялся без очереди 1 раз ждал одну машину.

Про то что там с ТБ бардак согласен, но на тапоиче такаяже фигня, иной раз из тачки вылазиш как из танка едрит-мадрит, так поставят авто что дверь не откроеш чтоб вылезти нормално

Edited by Liprikon-80
0

задувают хорошо всегда 5 или 6 мне в пустой балон задули 23.6 куба, проехал 348 км в городе, гдето просто стоял и грелся.

Мотор какой Донс или Сонс?

0

Мотор какой Донс или Сонс?

двиг сонс трамблер.

0

двиг сонс трамблер.

То то я думаю как 348км на 100 литровом, я на своих 107 литрах максимум 330 проезжал.

0

То то я думаю как 348км на 100 литровом, я на своих 107 литрах максимум 330 проезжал.

задуваюсь на тапоиче и пробег даже до 300 недотягивает от 280 до 290. Задуваюсь в кибрае 2 раза замерял проезжал 330 325 км. Один раз специально запомнил кубы закаченного газа вышло 23.6 на них откатал 348 км, и как у машинки пропала тяга при нажатии на газ провал резкий то перегол на бенз, думаю если давить плавно на педалку то 5 7 км еще можно проехать было до 100% опусташения просто не стал двиг мучить и сам мучится.

Разброс тоже 15 20 км выходит толи от погоды толи от манеры езды но всетаки думаю из за погоды там печка на 3 стоит обогрев стекла и тд

Edited by Liprikon-80
0

вчера в 15:00 заправился на янгиабаде за 20минут. закачали аж 220атм :blink: первый раз вижу такое.. обычно 180-190..

0

первый раз вижу такое.. обычно 180-190..

летом и 250 будете видеть ;)

0

летом и 250 будете видеть ;)

а это не опасно?

0

а это не опасно?

в стандартах на газовые баллоны описывается что во время заправки давление может превышать расчетное в 1.25 раз. т.е. для 200 атм. баллона это 250 атм. температура не должна превышать 60о С, плюс баллон должен остыть и давление должно упасть до положенных 200 атм. по моему опыту всегда так и происходит. забивают летом 23 м3, давление 230-240 атм., баллон горяченный :) пока доеду до дома давление 190 атм. и баллон тёплый...

0

в стандартах на газовые баллоны описывается что во время заправки давление может превышать расчетное в 1.25 раз. т.е. для 200 атм. баллона это 250 атм. температура не должна превышать 60о С, плюс баллон должен остыть и давление должно упасть до положенных 200 атм. по моему опыту всегда так и происходит. забивают летом 23 м3, давление 230-240 атм., баллон горяченный :) пока доеду до дома давление 190 атм. и баллон тёплый...

понятно, мне на мой 77литровый баллон больше чем 15м3 не задували...

Edited by Expect
0

давайте координаты, посмотрим :)

Вроде вот так широта 41°13'27.73"С долгота 69°24'5.80"В

Кстати заправка на Йик Ота тоже не отмечена широта 41°13'5.37"С долгота 69°21'23.27"В

Долго отвечал потому что никак до компа не доберусь. В основном с мобилы.

Edited by jasur_007
0

понятно, мне на мой 77литровый баллон больше чем 15м3 не задували...

Кога у меня был 77 литров мне максимум вкачивали 19 кубов.

0

вчера в 15:00 заправился на янгиабаде за 20минут. закачали аж 220атм :blink: первый раз вижу такое.. обычно 180-190..

оборудование отремонтировали вот и "вдувают"

0