Ташкент-2009

Chevrolet ORLANDO - Выбор, Эксплуатация и Обсуждение

Нужен ли Вам "Семейный Автомобиль"?   102 members have voted

1. 1. Хотели бы Вы приобрести себе "семейный автомобиль"?

• Я хотел бы приобрести Шевроле-Орландо, при условии частичной сборки в Ташкенте.
    • Мне не нужен "семейный" автомобиль.
    • Не задумывался над покупкой такого автомобиля.
    • Хотел бы приобрести, но от другого производителя.

Please sign in or register to vote in this poll.

3 691 posts in this topic

Орла вообще щас практчески не найти. Остается ждать

1

Орла вообще щас практчески не найти. Остается ждать

Уточни - чего ждать? А главное, сколько ждать?

0

В Самарканде, Наваи и в Джизаке нет и незнают когда будет фонд может после нового года сказали.

0

Уточни - чего ждать? А главное, сколько ждать?

Видимо начала очередного завоза авто с Кореи.

0

Все таки низковат клиренс у Орландо для нашей езды. Сегодня там, где без проблем проезжал на др.авто, дном зацепил выпиравшую неровность, а в конце еще запаской, она у Орлика под багажником, на нее плюхнулся. Вроде ничего не пострадало, но неприятно. Только асфальт, только ровный, никакого бездорожья.

0

Вроде ничего не пострадало, но неприятно

А грунтовку на днище содрал?...вообще она там есть,типа резиной покрыто?
0

Машины собранные на заводе стоят... десятки.

Их просто не продают.

Все таки низковат клиренс у Орландо для нашей езды. Сегодня там, где без проблем проезжал на др.авто, дном зацепил выпиравшую неровность, а в конце еще запаской, она у Орлика под багажником, на нее плюхнулся. Вроде ничего не пострадало, но неприятно. Только асфальт, только ровный, никакого бездорожья.

Я на Орландо ездил в Коканд, в Наманган, вокруг Чарвака (Нанай и пр) - дороги жуткие.

Но днище за полтора года задел 1 раз (проигнорировал булыжник), подвиги внедорожников на Орландо повторять не надо.

:о)

0

Сегодня видел 2 Орландо с бумажками на лобовом (и как мне показалось с свежими номерами) - номера юр.лиц.

Или "договорились" или лед тронулся.

был сегодня на выставке ВДНХ - посмотрел Нексия-3 с автоматом... прикинул для жены.

Стоял вишневый Орлик-автомат... представитель автопрома обещал, что поставки Орландо продолжатся и пр...

к его словам отношусь скептически - видят спрос и не могут организовать завоз CKD комплектов?

Ведь за СКВ продают машину! Зарабатывают на ней...

0

Машины собранные на заводе стоят... десятки.

Их просто не продают.

Вы были на заводе в Хорезме??

0

Вы были на заводе в Хорезме??

Знакомый живет в Дружбе, недалеко от завода.

0

Знакомый живет в Дружбе, недалеко от завода.

Возможно у него старая инфа. Нет Орлов щас

0

Возможно у него старая инфа. Нет Орлов щас

В автосалонах их нет, но на заводе по-любому есть

0

Видел вчера 3 фуры с дамасами вот и увидел там по одному Орлик, что значит по тихоньку начали чтоли

1

Видел вчера 3 фуры с дамасами вот и увидел там по одному Орлик, что значит по тихоньку начали чтоли

Правильно.

Орлики собирают в соседних цехах с Дамасами и Лабо.

Мой Орлик в Коканд также приехал, вместе с Дамасами...

0

Соседу позвонили с автосалона Чирчика, чтоб забрал машину(3 позиция белый), оплачивал в ноябре прошлого года, в понедельник едем забирать.

1

Соседу позвонили с автосалона Чирчика, чтоб забрал машину(3 позиция белый), оплачивал в ноябре прошлого года, в понедельник едем забирать.

эт че он год ждал???

0

Ребят если с базара брать Орлика на что надо обращять внемание???

0

если с базара брать Орлика на что надо обращять внемание???

На продавца обрати....не бегают ли глазки его.Я когда летом смотрел Орландо на сергилях,на одометре был пробег 9000 км.А при осмотре двигателя увидел наклейку,что последняя смена масла произведена на пробеге 47000 км.....мужик тут же её отодрал...
1

На продавца обрати....не бегают ли глазки его.Я когда летом смотрел Орландо на сергилях,на одометре был пробег 9000 км.А при осмотре двигателя увидел наклейку,что последняя смена масла произведена на пробеге 47000 км.....мужик тут же её отодрал...

а разве по компу незя узнать реал пробег

0

а разве по компу незя узнать реал пробег

Можно...таскать с собой на базар сканер.Или же ехать в сервис....а там уже отказаться от покупки.
1

Ребят если с базара брать Орлика на что надо обращять внемание???

Я брал орлика с базара, ходил долго, не торопясь. Я в первую очередь провожу пальчиком по краю переднего тормозного диска, по нему видно сколько примерно она пробежала. Советую и вам, просто походить и потрогать разные диски, разных машин и поспрашивать пробеги. Сами почувствуете, что на некоторых край диска подозрительно сильно торчит, т.е. диск прилично стёрт, несмотря на заявленный малый пробег. Если пробег мал, то и край диска практически не ощущается, а так как почти все орлики довольно свежие, то шансов, что меняли диски ничтожно малы. Ну и внимательный осмотр кузова и подкапотного пространства никто не отменял.

1

Я брал орлика с базара, ходил долго, не торопясь

Друг ты поделись ощущениями процесса эксплуатации,хотя бы вкратце.Машина оправдывает себя?... и минусы пожалуйста,если не трудно.
0

Но они опорные диски слашал что расточку делают+ салон, матор асе зубной щеткой моют

И за скока можно с базара взять на автобор они от 13 до 18тыс

Edited by Jurik
0

Друг ты поделись ощущениями процесса эксплуатации,хотя бы вкратце.Машина оправдывает себя?... и минусы пожалуйста,если не трудно.

Честно говорю, доволен. Так как я постоянно то в Мск, то здесь, то езжу соответствено, то на турере, то на орле. Пересаживаясь, интересно сравнивать, турер заметно выигрывает по отделке, комплектации, ну вообще садишся и понимаешь, машина выше классом. Но это вовсе не означает, что орлик прям хуже. Он у меня воспринимается как добротная рабочая лошадка, пусть и без изысков. Хотя дизайн торпедки приятен и удобен. Приятно удивляет на ходу, хорошая заводская шумка, не знаю, но вот как-то нутром что-ли, ощущаешь, что кузов жёсткий. Микросверчки всё-таки есть, но это к сожалению от дешёвых пластиков, когда стоит мягкий пластик на торпедке, он меньше звуков издаёт, но не напрягает. Понравилась подвеска, на турере комфортно мягкая, а здесь собранная и упругая, работает тихо, лучше чем на Малибу. Правда мне кажется на LTZ будет жестковата, там 17 дюймов, у меня 16. Хорошо держит дорогу, хорошо рулится и вообще машина хорошо чувствуется. Особенно после капы, после её здоровой, как у кобы баранки, здесь хороший легковушечный руль и само рулевое хорошо настроено. Посадка чуть выше легковушечной, обзор норм. Сиденья простенькие, но я не сибарит. У меня расходует 11 литров. Лью что есть на заправке, и 80, и 91. Движок хотелось бы чуть мощнее, вот сюда бы малибушный, так вообще песня, да с её 6-ти ступкой. Здесь коробка 5-ти ступка, немного не хватает 6-ой, но не критично. Коробка работает на 4-ку, просто после малибки это хорошо ощущается, там отличная коробка. Багажник не особо велик, у моей бывшей капы был поболе. В общем особо замечаний у меня к орлу нет, бывает заедает замок водительской двери, иногда приходится пультом перещёлкнуть.

PS Несколько удивило весьма малое количество ящичков. Кроме стандартных под левым коленом и бардачка, только потайной за магнитолой. Хотелось бы побольше.

PS2 Вообще, наверно меня Немой подначит)), Ходовая орла, на мой взгляд, настроена лучше, чем более дорогая и легковая Малибу. Т.е. если бы в Малибку эту ходовую-рулевую, было бы суперски. Ну или наоборот, сюда движок-коробку:)

Edited by Mbox
2

На 3 позиции 6-ти ступ кпп,да и комплектация побогаче чем на той же капе

Edited by -xXx-
0