Mbox

Собеседники
  • Content count

    1 771
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Mbox last won the day on December 11 2015

Mbox had the most liked content!

Community Reputation

839

About Mbox

  • Rank
    Менеджер
  • Birthday 01.01.1963

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент
  • Интересы
    автомобили, самолёты, музыка, путешествия

Recent Profile Visitors

578 profile views
  1. Можно прикинуть по корейски)) Трекер там стоит ровно посерёдке между спарком и малибу))
  2. Жаль, что у нас такой кэп. Возносить себя не лучшее занятие.
  3. Я, к сожалению, давно не поддерживаю с ним связи, не знаю... Но он не гражданин Узб,.
  4. Сначала Вы придрались к Амиру, который просто брался заказать комплект из Германии, а ссылался я на тюнинговые ателье в этой самой Германии. Сейчас прицепились к 2000, хотя я написал, что не помню точно. И что Вы хотите этим показать-то?
  5. Ну да, Вы сейчас будете придираться ко всему((( Зачем, непонятно.
  6. Старт-стоп процедура короткая, буквально секунд на 20-40. То есть турбина , возможно и не успевает остановиться. А вообще, боюсь, сейчас автопроизводителям вообще пофиг на ресурс, прослужит под сотню тысяч, а там пусть меняют..
  7. Проблема в том, что при остановке, многие сразу глушат двигатель, в результате чего прекращается циркуляция масла, а жар с турбины переходит на подшипники, масло коксуется и соответственно осаждается на стенках, ухудшая циркуляцию. А жаркий климат очень способствует этому. Поэтому всегда рекомендуют после остановки, дать поработать движку хотя бы с минуту, дать остыть.
  8. Такое впечатление, что Вы читаете одно, а отвечаете про другое(( Я про жизнь турбины, которая живёт меньше при увеличении наддува и при эксплуатации в жарком климате. Мне казалось, это общеизвестный факт.
  9. С какой стати будет провал, мехнагнетатель не зависит от давления выхлопных газов.
  10. Ну, то есть, скажем повышение давления наддува никак не сказывается на продолжительности жизни турбины... Ну да, ну да.
  11. В самом конце 90-х, Фолькс выпустил Пассат с движком 1.8 турбо, мощностью 150 лс. В то время турбодвижков на обычных "гражданских" машинах было очень мало. В Германии, многие тюнинговые ателье занимались чипированием именно этого пассата, поднимая до 193лс. В то-же время, фолькс выпускал другой вариант, с атмосферным движком 2,8 мощностью 193 лошадки. Какой-то журнал, даже брал на тест обе такие машины и они показывали примерно одинаковые результаты. Эту процедуру предлагали и дилеры фолькса в Москве, не помню точно, кажется стоило около 2тыс уе, врать не буду. Даже главный редактор Авто-ревю, Подорожанский, в то время ездил на таком пассате и тоже хотел его чипануть, но у него как-то не сложились отношения с машиной, видимо быстро зазвездился и он купил себе мерс. В Ташкенте был представитель, Амир, который и заказал мне Пассат с завода и тоже предлагал эту мульку. Но ессно, все говорили, что это укорачивает жизнь двигателя, особенно в нашу жару. Потому я и отказался. Но, похоже у Вас особенное мнение, Вы лучше владеете всеми этими вопросами. Кстати, не поленился, полез посмотреть, что же за наддув в той Ауди Q7 3,0 TFSI, так вот там стоит один механический нагнетатель. Нет, там один мехнагнетатель
  12. Речь сейчас уже была вообще про турбины. Про "небольшой" в 3 литра, я вроде как не писал. Какая именно турбина стоит конкретно в той Ауди, я не знаю, я написал про принцип, почему турбодвижок выигрывает у простого. Но Вы зацепились про чипирование, но так и не объяснили, что Вам не понравилось, Вы же поставили себя в положение судьи, ну так рассудите.
  13. Где ставят 2 турбины на небольших движках? Практически везде ставят одну. 2, как правило, ставят на многоцилиндровых. Что не так с насилованием? Поделитесь, турбогуру.
  14. Я, типа на экзамене? :) В весе тоже дело, на малых оборотах, тяжёлой турбине не хватало слабого потока выхлопных газов и она не разгонялась до необходимых оборотов. Просто я когда в 98-ом подбирал себе авто, присмотрел пассат с 1.8 турбо и много на эту тему читал. А после покупки даже хотел его зачипировать со 150 лс до 193, но решил не насиловать.
  15. От турбоямы инженеры уже давно избавились. Это раньше, лет эдак 20 и более назад, движок был никакой на низах, а потом лавина крутящего. Обусловлено это было прежде всего, довольно тяжёлыми турбинами, потом стали ставить лёгкие и быстрые, которые имеют несколько мЕньший момент, но зато разгоняются очень быстро и "помогают" во всём диапозоне оборотов.