Sign in to follow this  
Followers 0
greyser

Работа по совмещению

57 posts in this topic

1.Трдовую не не требуют , ведь это совмещение.

2.Никаких экзаменов сдавать ненужно, просто они питаются временно от нашей организации (за забором) , а РЭСовские ребята сами им сказали , чтобы они меня взяли , а то у них вообще нету ни электрика , ни энергетика. Я там появляюсь раз в день и оформлением бумаг занимаюсь уже у себя на работе , получается отчитываюсь самому себе :lol: . Просто написал здесь , потому , что боюсь проблем с налоговой в апреле следующего года. Возможно ли , что будет начисляться большая ЗП , чем обговаривали , а налог платиться по минимуму ? Ведь разницу потом из своего кармана платить придется...

0

Если оформят все грамотно и юридически чисто, то проблем с налоговой быть не должно. Предполагаю с Вами заключат договор, где будет указана фиксированная сумма оплаты труда, а налог будет удерживаться по максимальной ставке. Ваша бухгалтерия, по законодательству, обязана автоматически удерживать налог на доход (в данном случае фиксированной ставки) в полном объеме, даже если Вы будете работать совместителем. А все что "лишнее" (неналогооблагаемое) вам перепадет сверх оклада, останется на вашей совести (хотите декларируйте, хотите ...), однако полагаю эти суммы в бухгалтерии фигурировать нигде не будут, соответственно и данные о з/п никуда не поступать, разве что только те, которые фактически отразятся в отчетности.

0

Darik, что бы избежать проблем с налоговой то прям в заявление о приеме на работу (это тот документ должен быть,без него, вроде, ни как :) ) впишите "прошу удерживать налог по максимальной ставке" и все, дальше это уже проблемы работодателя и будет так как описал Kommun!st. Такая подстраховка не помешает.

1.Трдовую не не требуют , ведь это совмещение.

Трудовую не требуют, здесь по желанию, можете и не в писывать, но если на стоите то они обязаны вписать. У меня вписаны в труднике и основная и по совмещению. Я посчитал для себя что это правильнее. Я там работал и в трудовой есть этому подтверждение.

2.Никаких экзаменов сдавать ненужно, просто они питаются временно от нашей организации (за забором) , а РЭСовские ребята сами им сказали , чтобы они меня взяли , а то у них вообще нету ни электрика , ни энергетика. Я там появляюсь раз в день и оформлением бумаг занимаюсь уже у себя на работе , получается отчитываюсь самому себе :lol: .

Если ответсвенным берут официально то НУЖНО. И РЭС здесь не причем. РЭС волнует только что бы даолгов за потребленную эл. энергию не было,и узел учета и сприбором в порядке был, а так же схема не была нарушенна. и все. А экзамен в гор.отделении энерго надзора ежегодно. Так что по внимательней. Временно не временно это без разницы, тут зависит от характеристик самого объекта. Опять же смотреть правила необходимо. Я понимаю что сейчас бардак везде и всем все пофиг, но когда дело касается лично вас, вы внимательней и аккуратней,спрашивать то с вас будут, как с ответственного.

1

разве могут быть сезонными?

Да это по большей части сезонно. По итогам года в первом квартале, идет востановление бухучета за прошед.период, проверка, пересдача, начисление 13 З./П.,

девидендов. списание материала и исходников. Обычно смена руководства организации происходит в этот период.

не пользуются, потому что услуги этих компаний отнюдь не дешевы.

Услуги доступны, но иногда взятки решают все, быстро и дешевле.

На услуги по востановлению, ведению бухг. налогов нет. Действует уже много лет льгота. Следовательно цена конкурентная.

буду платить наличкой в конверте каждый месяц,, .... , насколько законно такое трудоустройство и какие проблемы потом могут вылезти? Особенно интересует проблему налогов , ведь как я понял в ведомости расписываться не нужно , а без трудового договора я реальную ЗП не буду знать.

Если нет вашего Договора, подписи в ведемости, нет и Вашей ответственности, нет его ответственности за вашу тех.безопасности. нт пенсии в случае несчастного

случая ""Вдове"" (не каркаю). Нет стажа для пенсии и отпускных. Решайте сами.

Edited by 603
0

Ну все ясно вроде. Записи в трудовой мне не нужны , меня и основная работа устраивает , и экзамен по ТБ я сдаю исправно , да и работаю аккуратно . Единственное боялся проблем с налоговой , но исходя из вышенаписанного получается , что без моей подписи в ведомости документ силы иметь не будет , все остальное пускай на совести работодателя.

0

Ну все ясно вроде. Записи в трудовой мне не нужны , меня и основная работа устраивает , и экзамен по ТБ я сдаю исправно , да и работаю аккуратно . Единственное боялся проблем с налоговой , но исходя из вышенаписанного получается , что без моей подписи в ведомости документ силы иметь не будет , все остальное пускай на совести работодателя.

Если просят копии документов то что выше перечисляли, то ,врядтли,они неофициально вас берут. Значит все таки оффициально ответственность за эл. хоз. повесят на вас. Вы уточните этот вопрос.

И аатестацию Вы прохидите у своего инженера по ТБ РЭСовского, а ответственный должен не ему сдавать, выше уже объяснял.

0

Добрый вечер. Я работаю водителем в транспортной компании и вот вчера директор вызвав к себе, сообщил мне, что теперь я буду исполнять обязанности инженера по транспорту. Пока без переоформления, а когда поднатаскаюсь, переведут официально. Поэтому у меня вопрос, кто знает какие и с какой периодичностью отчеты надо будет сдавать, какую вести документацию и вообще где можно об этом узнать более подробно? Я знаю об этом в общих чертах, интересует именно всё детально. Спасибо заранее всем откликнувшимся!

0