Sign in to follow this  
Followers 0
abcd

Высшее образование (заочное)

17 posts in this topic

На днях родственница пришла спросить про заочное обучение в Ташкенте.

Пришла ко мне потому что я сам заканчивал спецзаочный факультет в ТУИТе, но на данный момент я не в курсе остались ли они. Тем более пока нету приемной комиссии.

Ну так вот - кто знает есть ли у нас ВУЗы с заочкой? Можно даже российские или другие зарубежные филиалы о с заокой по направлениям экономики, финансов или менеджмента.

п.с. дистанционное обучение не пойдеть

0

Насколько мне известно, т.к. тоже интересовалась этим вопросом, заочные факультеты у нас каждый год определяются постановлением Правительства. В этом году в РУз было всего 2 заочных отделения, в ТУИТе (для работников ТВ и радио) и в Кунградском филиале химико-технологического института (ну тут факультет специализирован только для работников Кунградского содового завода). Больше заочки вроде нет. :(

0

А номер Постановления можно узнать?

0

А номер Постановления можно узнать?

Номер точно не знаю, но оно звучит так: Постановление Президента Республики Узбекистан “О приеме в высшие учебные образовательные учреждения Республики Узбекистан в 2010/2011 учебному году.

Прочесть можно его по этой ссылке

Edited by Lioness
0

а что нужно дял получение 2го высшего ? сейчас заканчиваю магистратуру "общественное здоровья , организация управления здравоохранением " возможнали получить заочно ?

Edited by dr_neo
0

Подскажите, кто знает, если закончить заочку в Казахстане(направление энергетика), будет ли полученный диплом котироваться у нас в Узбекистане, можно ли его подтвердить здесь?

0

Подскажите, кто знает, если закончить заочку в Казахстане(направление энергетика), будет ли полученный диплом котироваться у нас в Узбекистане, можно ли его подтвердить здесь?

Это Вам нужно обратиться в МинВУЗ республики. Номер дадут в справочной. Насколько я знаю у нас с ними двухсторонняя договоренность по ряду направлений, в которых дипломы признаются котируемыми.Больше точно не скажу ничего.

0

Звонил в Государственный тестовый центр, там сказали, что дипломы заочных институтов Казахстана не сертефицируются.

Слышал где-то в Ташкенте есть какой-то новомосковский институт, может кто знает?

0

Есть представители московских вузов в которых вы можете получить магистрские и бакалаврские дипломы по различным направлениям - обучение происходит дистанционным образом через интернет - если интересно - напишите в личку - дам контакты!

0

угу... и их дипломы у нас вообще не котируются... ну если есть доп. три штуки зелени - то без проблем... можно официально сделать что будут котироваться... B)

0

угу... и их дипломы у нас вообще не котируются... ну если есть доп. три штуки зелени - то без проблем... можно официально сделать что будут котироваться... B)

Официально надо только если в гос.органах работать собираешься.

Лично меня это мало волнует, т.к. одно местное образование есть.

0

угу... и их дипломы у нас вообще не котируются... ну если есть доп. три штуки зелени - то без проблем... можно официально сделать что будут котироваться... cool.gif

Можно просто хорошо подготовиться и пройти нострификацию, если не мед и не юр направление.

Официально надо только если в гос.органах работать собираешься.

Официально без нострификации этот диплом не имеет юридической силы на территории РУз.

Лично меня это мало волнует, т.к. одно местное образование есть.

Ну, незнаю насчет одноместного biggrin.gif, но но вроде да, где-то ты училась :)

0

Можно просто хорошо подготовиться и пройти нострификацию, если не мед и не юр направление.

дык... я об этом и написал... и даже примерную сумму подготовки указал... :)

0

Цитата с http://www.dtm.uz/ru/Nostrifikasiya

Документы об образовании лиц, поступивших на заочные отделения зарубежных учебных заведений с 2004 года (включительно) не нострифицируются.

А вы spy_cam утверждаете, что за три штуки зелени можно нострифицировать.

0

Дык... поэтому и 3 шт. зелени...

или там это тоже опровергается...?

0

В этом году заочка в Туите есть (какие точно факультеты не знаю,но есть).Правдо уже поздно,сбор документов закончился,но так к сведению)

0

Спасибо за информацию, Музыкант, лучше поздно, чем никогда.

Позвонил в ТУИТ, узнал что набор на заочное обучение был только для сотрудников телевидения со стажем работы не мене 3-х лет.

0