Posted 25.07.2025 09:27 2 часа назад, D.L. сказал: ага, с забетонированным наглухо оголовком скважины. Каанечно, придут, расковыряют! По уму, делается паспорт скважины, где указываются все данные. Но за него мало кто хочет платить Так паспорт можно договориться наверняка и напишут что 10 метров) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2025 10:56 1 час назад, Timur001 сказал: Так паспорт можно договориться наверняка и напишут что 10 метров) у нас всё можно) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2025 13:35 4 часа назад, Timur001 сказал: Так паспорт можно договориться наверняка и напишут что 10 метров) зная немного тенденцию уровня воды в нашем регионе, не поверят , что 10 м, ибо не везде есть вода на этом уровне) С каждым годом воды все меньше и она все ниже, наступил период осушения в регионе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2025 14:19 43 минуты назад, vladfile сказал: зная немного тенденцию уровня воды в нашем регионе, не поверят , что 10 м, ибо не везде есть вода на этом уровне) С каждым годом воды все меньше и она все ниже, наступил период осушения в регионе Если даже и написать правду 30 метров условно, что дальше? платить заставят налог как-то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2025 16:21 2 часа назад, Timur001 сказал: Если даже и написать правду 30 метров условно, что дальше? платить заставят налог как-то? выше написал, до 25 м без проблем. Если глубже, надо уточнять, законы меняются. Как минимум заставят делать разрешение на бурение и скорее всего счетчик поставят , будете платить за воду. Уточнять надо, ибо не встречал физиков с глубиной выше 25 м. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2025 17:16 50 минут назад, vladfile сказал: выше написал, до 25 м без проблем. Если глубже, надо уточнять, законы меняются. Как минимум заставят делать разрешение на бурение и скорее всего счетчик поставят , будете платить за воду. Уточнять надо, ибо не встречал физиков с глубиной выше 25 м. в пойме Чирчика, в коей мы (Ташкент и пригород) находимся, бурить глубже 25м вообще считаю баловством. По памяти, редко кто глубже 20м бурит, уже достигают отличного дебета. А, условное безводье сильно зависит даже не от деятельности человека, а от природных факторов. Будет снежная зима и дождливая весна - будет восполнение аквиферов и грунтовка поднимется. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.07.2025 18:38 В 24.07.2025 в 16:36, Timur001 сказал: у меня район Кибрай Чинобад сторона, хз какая там глубина, просто думаю стоит ли заморочится и во сколько это встанет. Центральная вода есть, но иногда напор падает, думал на резерв иметь. Тогда, может, лучше установить насос для повышения напора? В Чинабаде, насколько я знаю, никто из моих знакомых не жалуется ни на давление воды, ни на газ зимой.» 0 Share this post Link to post Share on other sites