kosmos8543

Водоснабжение дачи

932 posts in this topic

2 часа назад, D.L. сказал:

ага, с забетонированным наглухо оголовком скважины. Каанечно, придут, расковыряют! По уму, делается паспорт скважины, где указываются все данные. Но за него мало кто хочет платить:facepalme:

Так паспорт можно договориться наверняка и напишут что 10 метров)

0

1 час назад, Timur001 сказал:

у нас всё можно) 

0

4 часа назад, Timur001 сказал:

зная немного тенденцию уровня воды в нашем регионе, не поверят , что  10 м, ибо не везде есть вода на этом уровне) С каждым годом воды все меньше и она все ниже, наступил период осушения в регионе

1

43 минуты назад, vladfile сказал:

зная немного тенденцию уровня воды в нашем регионе, не поверят , что  10 м, ибо не везде есть вода на этом уровне) С каждым годом воды все меньше и она все ниже, наступил период осушения в регионе

Если даже и написать правду 30 метров условно, что дальше? платить заставят налог как-то?

0

2 часа назад, Timur001 сказал:

Если даже и написать правду 30 метров условно, что дальше? платить заставят налог как-то?

выше написал, до 25 м без проблем. Если глубже, надо уточнять, законы меняются. Как минимум заставят делать разрешение на бурение и скорее всего счетчик поставят , будете платить за воду. Уточнять надо, ибо не встречал физиков с глубиной выше 25 м. 

0

50 минут назад, vladfile сказал:

выше написал, до 25 м без проблем. Если глубже, надо уточнять, законы меняются. Как минимум заставят делать разрешение на бурение и скорее всего счетчик поставят , будете платить за воду. Уточнять надо, ибо не встречал физиков с глубиной выше 25 м. 

в пойме Чирчика, в коей мы (Ташкент и пригород) находимся, бурить глубже 25м вообще считаю баловством. По памяти, редко кто глубже 20м бурит, уже достигают отличного дебета. А, условное безводье сильно зависит даже не от деятельности человека, а от природных факторов. Будет снежная зима и дождливая весна - будет восполнение аквиферов и грунтовка поднимется. 

2

В 24.07.2025 в 16:36, Timur001 сказал:

у меня район Кибрай Чинобад сторона, хз какая там глубина, просто думаю стоит ли заморочится и во сколько это встанет. Центральная вода есть, но иногда напор падает, думал на резерв иметь.

Тогда, может, лучше установить насос для повышения напора?

В Чинабаде, насколько я знаю, никто из моих знакомых не жалуется ни на давление воды, ни на газ зимой.»

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.